Дети74.ruархив форума

Палаты "Мать и дитя"

494 сообщения · 122 783 просмотров · стр. 2 из 13
Багира, возможно я ошиблась. помню что 600 сколько-то 5 рублей)))) я все когда выписывалась платила. вышло 2 500.
Кстати, в 3 роддоме (я тоже лежала в палате Мать и дитя) ко мне тоже день на 3 пришла педиатр, осмотрела дочку и сказала, что я ее перекармливаю - мол, животик полный и твердый, сказала, что все мы такие, неопытные мамы, делаем, как не надо, что следует ребенка допаивать водой, а грудь давайть только по часам! Я , будучи неопытной мамой, так и сделала - мучила ребенка весь день, давала грудь практически только по часам и еще пыталась воду дать - ребенок орал, я была просто в отчаянии. вечерм пришла мама и муж как раз был со мной, мы вместе вызвали заведующую и та сказала, что не знает, что за педиатр мог такое сказать и что, конечно же. это бред и это неправильно...сейчас как вспомню, ну надо  же какая я была неопытная. Мне кажется, со вторым ребенком буду уже такой умной, никаких врачей не надо 🙂
wersachi, сейчас они в 3 роддоме очень современные, активно позиционируют кормление по требованию
Murka, они и тогда по идее говорили о кормлении только по требованию, это одна такая "умная " врачиха нашлась.
Девочки, сейчас посмеетесь: я вобще до того как попала на ваш форум не знала, что существуют раздельные палаты)))))))
Я рожала в Краснодаре - там во всех РД - палаты совместные! В детское берут только пока мама в себя не придет после родов. Т. е я очнулась от наркоза (зашивали после эпизио) - перевели в послеродовую - принесли ребенка.
Как же вобще могут быть раздельные палаты? А как же рекомендации ВОЗ, как же пропаганда грудного вскармливания, которое невозможно без этого совместного пребывания? Ведь ребенку так важно получить именно эти первые капельки молозива, которые собственно очень питательны, запустить механизм лактации, а не кормить первые дни смесю.
а у меня ре забрали в ПИТ сразу же. и пытались его там кормить смесью, а он срыгивал. а мне рассказывали страшные диагнозы. Потом я добилась, чтоб его кормили моим молоком (сцеженным, в ПИТ не пускали) и пища начала усваиваться. Странно, да? А потом нас перевели в больницу, там было лучше, туда пускали не на 15 минут в сутки после криков и скандалов с заведующей и дежурной, а аж 4 раза в день и разрешали кормить его из бутылки. Потому что грудью мне опять кормить запретили - надо же анализы сдать. А выписать нас нельзя - он в весе не прибавляет. Когда анализы сдали и нашли у меня стафилококка, сказали пить фаг и что кормить вовсе даже можно. К этому времени сыну было уже 8 дней, и с ГВ я мысленно попрощалась. Когда разрешили ему давать мое молоко, он сразу начал прибавлять в весе. И нас выписали. Дома все оказалось нормально, только лактацию долго налаживали.
а вы говорите, "палаты совместного пребывания".
Yozhik, боже ж ты мой....надо ж было до такого довести маму с малышом... доколе?! (вопиет в пустыне)
Пеппи Длинныйчулок, а меня вот еще статьи во всяких Моих Ребенках выводят из себя. Мол, не переживайте, теперь у нас нет такой совковости, как раздельные палаты! Угу. У НИХ в Москве, может, и нету. А помимо Москвы еще города есть.
Barbarella, а на деле только в пятом роддоме ВСЕ палаты совместные, а не только те, которые "за денюжку".
Да, зато теперь, какие бы у меня ни были проблемы, я вспоминаю те сутки в этой палате совместного пребывания, по которой я металась как волчица, у которой забрали волчонка и выла, и понимаю "Проблемы? Да нет у меня никаких проблем!".
Agent_Scully
Barbarella, а на деле только в пятом роддоме ВСЕ палаты совместные, а не только те, которые "за денюжку".

А, по-моему, в 9 тоже, от трубного который. По крайней мере, я в августе прошлого года раздельных не видела ни одной.
9, это где озеро Смолино?
Багира
9, это где озеро Смолино?

Она самая. Там все палаты совместные были в прошлом году. Я лежала в платной с ребенком (400 с копейками в сутки), но там и бесплатные, конечно, имеются. По 3-5 человек в них лежат. После родов тебя прикатывают, сразу там уже кроватка рядом стоит. Приносят бельё для кроватки, пачку пеленок, потом самого ребенка. Ребенок всегда рядом с мамой. Отдельно детки только от тех мам, которые лежат в ПИТ.
NatElla, ну значит и девятый, я просто этого не знала....

я в третьем рожала, а там "мать и дитя" только платные палаты....
Agent_Scully, ага, знаю. Но особенно удручил в этом смысле 6-й, где рожала я. Я уже писала - нас в палате из 6-ти трое хотели в платную! А вот шЫш вам, где на 50 человек напасешься палат, если их всего 2...
Да, точно сейчас вспомнила - девочка знакомая рожала в 9-м и там все были в совместных. вот только меня туда никакими коврижками не заманишь.
Barbarella
вот только меня туда никакими коврижками не заманишь.

Это ещё по чему?
Багира
Barbarella
вот только меня туда никакими коврижками не заманишь.

Это ещё по чему?

Вот именно - почему, Barbarella????
Гм, это все интуитивно. Фактов никаких предъявить не могу. Всю жизнь живу рядом, и всю жизнь слышу негатив. Вот на форуме от нескольких мамочек только положительное услышала.
Так что это такой... отрицательный образ у меня сложился. Я никого не отговариваю.
Ох и темка у вас интересная🙂)) Сразу все вспомнила🙂)) Я рожала в № 10, на Гагарина. Делали кесарево, в 12-01 появилась на свет мое солнышко, а ко  мне в ПИТ ее принесли спустя пару часов, точно если честно не помню, после наркоза еще все плыло, и муж как раз прорвал оборонное кольцо и заведующая лично его привела посмотреть на нас🙂)) До сих пор всем рассказывает как он доченьку двухчасовую увидел🙂)) сразу приложили к груди, а утром в 9 часов меня разрешили уже перевести в отдельную палату и я потребовала мое сокровище воссоединить с мамочкой. Врачи отговаривали, мол после операции еще совсем не оправилась, я убедила что если что не так попрошу ее унести. Девочки, я сейчас понимаю какие это счастливые дни были, мне совсем было не сложно, муж постоянно был рядом ( с 9-00 до 19-00 в платную палату пускают кого угодно) наша лялечка хорошо насасывала, спала и рассматравала нас с интересом, никаких плачей и т.п.) одежку я приготовила свою, в том числе пеленки, так что выглядели мы не "казенно" а очень даже мило. у меня все хорошо со швом было и на 5-ый день выписались домой! Очень жалею что со старшим совсем все не так было. Считаю что с ребенком очень важен настрой, если мама спокойна то и лялька будет, так что настраиваемся на лучшее!!!
Мдяяя. Ну, у меня со вторым всё будет по-другому. Там уж я подготовлюсь. Гораздо легче будет.
Рожала на ЧМС, очень довольна осталась. Врачи просто супер! Медсестрички хорошие, отзывчивые.
Лежала в отдельной палате с малышкой. А менять подгузники и пеленать сама моментально научилась 🙂, как будто всю жизнь этим занималась, у моей родни аж глаза на лоб полезли, как увидели что я так быстернько с этими делами расправляюсь 😉
Да, одевала в своё, но после каждгого осмотра приносили снова в казенном - такой порядок у них.
Рожала в 10-м. После кесарева перевели в обычную палату. Хотела в совместную, но их свободных не было, да и я не очень настаивала. А на второй день масик начал сильно терять в весе, а когда его приносили на кормление - спал, не могла разбудить. И педиатр мне сама предложила  чтобы он лежал со мной в палате. Палата на троих, у соседок дети вторые, так что подмывать, пеленать и пр. меня учили они. Так же плюс - не скучно, можно пообщаться, холодильник был у нас в палате, чайник тоже. Душ и туалет в в 10-ке в кодидоре на всех, в платных отдельных нет, разница только в телевизоре и кровать получше. Единственное - я отдавала Игореху на ночь, боялась не проснуться или еще там что. Сейчас смеюсь над своими страхами и со вторым буду лежать точно вместе.
А на счет 9 больницы я слышала, что там инфекция (синегнойная палочка?), она не выводится ремонтами и уборкой. Дети часто заражаются, мамы тоже. Обращаю внимание, что это только слухи.
ZajaZ
А на счет 9 больницы я слышала, что там инфекция (синегнойная палочка?), она не выводится ремонтами и уборкой. Дети часто заражаются, мамы тоже. Обращаю внимание, что это только слухи.

ZajaZ, такие слухи про каждый роддом ходят - на какие наткнешься, тем и поверишь))) я рожала в 9-ке - про инфекции слухов не было)))
А я вообще рожала в Ярославле, там уже давно все роддома перевели на палаты "мать и дитя", платные - на одну маму с ребенком, бесплатные - на двух-трех мам. Мы в платной лежали, к нам папа пришел через 2 часа после родов и все 3 дня, что мы были в роддоме, от нас не уходил, ну не считая ночи, конечно. Я только обеимим руками за такие палаты. Ребеночек спокоен и мама спокойна, всегда можно покормить, как заплачет. Всему сразу научилась: и пеленать, и подмывать. Так что, всем советую такие палаты
О какую темку подняли!!!
Я рожала в 10-ом по договоренности.
Экстренное кесарево....
После операции перевели в ПИТ. Там заставляли встать через 6 часов - не смогла, голова кружилась. На след.день, т.е. 2-ой, с утра перевели в отдельную палату, платную, так я с радости туда сама ускакала!!! Тут же взяла ребенка к себе. В час ночи - отдала на ночь - побоялась, да и устала.... как никак вчера кесарили....
На 3-ий день была никакая - голова кружилась. А с 4-го дня полностью была с ребенком, в т.ч. и ночью.
Вот такая я героиня!!!

Ну, про палату.
Комната маленькая, кровать типа с ортопедическим матрасом - он весь продавленный был, стол, стул, два небольших креслица, две тумбочки, холодильник, чайник, телик, раковина, пеленальный, корзина для грязного детского, ну и прикатили потом кроватку.
Телевизор - эт хорошо.
Кровать - г. полное! я от нее больше уставала.
А наличие раковины мне заменяло душ, т.к. со швом низзя мыться - я тихонечко в раковине все дела делала.
Я рожала в областном роддоме на Тимирязева.
Папау звали посмотреть на сыночка как только я родила, прям в родовой зал,но он был занят, по-этому приехал, когда нас уже в палату перевезли. Сыночка приложили к груди в родовом зале.
Палата неплохая была, рассчитана на одну маму. Кровать просто супер, хороший плотный матрас, широкая, а внизу ступенечка спец. подставляется, поскольку кровать высокая. Раковина в палате была, холодильник, TV. Мыться мне выдали ключ от душевой врачей, там и туалет был. Общие конечно туалет и душ древние.
Огромный плюс палаты папу пускали в любое время дня.
Ребеночка я попросила перевести со мной в палату со второго дня после родов, хотя они меня убеждали что пусть у нас полежит, вроде как мне полегче будет. Единственное пеленат у меня не очень получалось, поэтому медсестры помогали.
Вместе лежать гораздо спокойней, я меньше волновалась, что с Егоркой чего нибудь не то сделают.
Да и привыкаешь к нему.
Я рожала в 3 роддоме..в 15-55 родила, а в 18.00 мы с мужем уже были с малышкой в палате мать и дитя.. потом ее унесли там на всякие обследования, и все..принесли обрано)) я с ней больше не расставалась..))))))))) :smitten:
manunya, НИ-КО-ГДА!!!!!
Я рожала в 5-м роддоме. В платной палате для меня оказалось значимым то, что родственники могли приходить хоть когда, была микроволновка, ключ от собственного душа с туалетом. Кровать была ортопедическая, но матрас был упакован в полиэтилен. Кошмар. Были телевизор и ДВД, но как-то не до них было, еще телефон в палате был, но тоже не пользовалась, т.к. сотовый был удобнее
Кстати, туалет для платных палат рядом с обычным, но отдельно.
у нас было вблоке три палаты, на блок душ и туалет..

Катенка, я имела ввиду в роддоме :razz:
Маш, ваще тесен мир, я ж тоже в 3 рожала
ну дак..мы и на сохранении сталкивались.. 😉
manunya
у нас было вблоке три палаты, на блок душ и туалет..

Катенка, я имела ввиду в роддоме :razz:

А я имелла ввиду вообще! :coolsmiley:
Разве не так?
я лежала в палате мать и дитя в роддоме ЧГМА, иногда, конечно, приходилось побегать по этажу в поисках медсестры или врача (особенно ночью), воды горячей не было и приходилось бегать в ОН попу малышу мыть. что понравилось, так это консультации педиатра (не помню как зовут) - все рассказывала, объясняла, отвечала на все вопросы. медсестры показали как пеленать и нос чистить, что делать, когда животик болит. каждый день ребеночка забирали на осмотр. первый день я ребенка оставляла только на день, ночью пыталась выспаться, а потом уже и совсем забрала. отношение к палатам мать и дитя только положительное!!!!
Мы тоже в "мать и дитя" лежали (в роддоме №9). Только на осмотр детку мою не забирали, а осматривали прямо при мне, привозили каталку с весами и еще какими-то причиндалами. Мне вообще так понравилось с моей деткой все время вместе быть! Не пожалела ни на секунду, хотя вставать было тяжело, все перештопано. Только одно обстоятельство расстраивало: соседка моя. У нее ребенок родился, бедный, с кучей каких-то пороков развития, с врожденными травмами, конечно ей его не дали, под колпак положили. А ее почему-то в палату "мать и дитя" одну. Она все время плакала. Меня это не раздражало, нет, я просто не понимала, зачем так сделали.   
Северина, а как сам роддом? Лежали и ночью с малюткой?
У нас в 6-м забирали на ночь и вообще так... На осмотры уносили🙁

А когда рожали, унесли после детюшечку или при вас всё с ней сделали?
Мне и на минуту не оставили, я до утра слушала, как он плакал, могла бы прибежать, так бы и сделала🙁
Роддом, я считаю, неплохой. Уже писала в "Рейтинге роддомов", что для бесплатной медицины очень и очень неплохо. Палатыа "мать и дитя" есть бесплатные на 2-х мамочек.
Да, ночью лежали вместе, я ее к себе прямо в кровать брала и спала с ней, пока доча у меня пыталась молоко найти 🙂
Вообще я все время была одна и в предродовой, и в родзале, никто в это же время рожать не надумал 🙂 Когда я родила мне сначала положили на живот дочу, довольно долго дали подержать, потом унесли помыть, потом, когда меня зашили, переложили на каталку и вывезли в како-то предбанник родзала. А доча лежала в соседней комнате за стеклянной стеной, я могла бы ее увидеть, если бы приподнялась. Потом пришла медсестра, дочу еще раз как-то обработала, запеленала (медсестру я при этом видела, она на меня поглядывала и улыбалась). Потом, когда я положенное время полежала со льдом на пузе, меня на каталке отвезли в палату, а прямо за мной несли дочу, после этого у меня ее ни разу не забрали.
Я рожала в 9 роддоме ЧТПЗ на первом этаже, там все палаты "Мать и дитя".  После КС, ребенка принесли на третий день.  С одной стороны очень тяжело физически, кого кесарили, меня поймет, а с другой стороны, начинать ухаживать за ребенком под наблюдением врачей и медсестер, считаю, правильно.  Если возникали вопросы, решали на месте, к тому же обход детского врача на виду мамы.  Лежала бесплатно.
Elena.2407
Я рожала в 9 роддоме ЧТПЗ на первом этаже, там все палаты "Мать и дитя".  После КС, ребенка принесли на третий день.  С одной стороны очень тяжело физически, кого кесарили, меня поймет, а с другой стороны, начинать ухаживать за ребенком под наблюдением врачей и медсестер, считаю, правильно.  Если возникали вопросы, решали на месте, к тому же обход детского врача на виду мамы.  Лежала бесплатно.

Первого сама рожала, а с дочкой кесарили, прокесарили 03 августа в 12.01, дочку к себе забрала 04 августа в 8-00, меньше суток, пытались отговаривать, я за 2 часа до этого в обморок упала, но я решила посмотрю как будет, уж очень я с ней хотела, просто с ума без нее сходила. Доча оказалась очень спокойной, так что мне совсем с ней не сложно было, но у меня конечно опыт имелся 🙂
Я эти наши первые дни никогда не забуду! :smitten: :smitten: :smitten: