Дети74.ruархив форума

Палаты "Мать и дитя"

494 сообщения · 122 783 просмотров · стр. 4 из 13
Марри, у вас объективные причины. Вас никто и не осуждает.
Я просто не понимаю мам, которые хорошо себя чувствуюет, но не хотят брать малыша к себе. Пусть не на первый день, но хотя бы на второй, третий... Не понимаю фразы "Я должна отоспаться перед домом". разве на всю жизнь отоспишься??? Зато какой стесс для ребенка!
Моя мама еще во времена СССР бегала ночью в детское отделение за мной ухаживать, пока медсестрички спали. И никто ее не заставлял. Раньше же нельзя было забрать в палату.
я ни кого не хотела обидеть, я просто сужу по себе, извините если обидела
у меня получилось что и поражать успела с 10 вечера и до 11 утра, а потом еще и прокесарили, так я когда пришла в себя первым делом было когда же я заберу сынульку к себе, а вечером после того как меня уже подняли попросила сь сходить к ребетенку своему, а на следущее утро после обхода была сним, хоть и детские медсестры предлагали еще на сутки оставить, и было очень тяжело, а живот то как болел, кесаренные знают
а может у меня были силы потому что сынулька очень долгожданый и очень сильно любимый)))
я никого не осуждаю- ни тех кто в силу обстоятельств не хочет в МиД лежать, ни тех кто просто хочет отоспаться перед домом..девочки мы такие разные, и такие ситуации у всех разные!!! я пошла в МиД только из-за того, что дома мне некому помогать, муж на работе и я одна с ребенком и хотела научиться обращаться с ре под наблюдением врачей, а вот у кого то свекрови и мамы дома и будут помогать с ребятёнком возиться, или уже не первый ребенок и всё это они уже знают, или просто денег нету на палату, или физически не могут после КС... в общем каждый выбирает по себе..
Я рожала в 5 роддоме, там все палаты МиД, так что я в такой и лежала. Не жалею ни капельки, с ребеночком не трудно. А отсыпалась я целенаправленно перед родами.
Девочки, а кто лежал не в палате МиД, действительно такой шок, когда домой с ребеночком приезжаешь от того, что делать ничего не умеешь?
Ещё раз повторюсь, что хоть и в МИДе лежала, но ребёнка рядом не было, потом нас перевели в больницу, и тут мне пришлось уже экспресс-методом научиться пеленать, подмывать, чистить носик/ обрабатывать пупочек и пр. Если б не соседка по палате, я б, наверное, перепсиховала бы, т.к. маленьких детей раньше только по телевизору видела. Так то ничего сложного и через пару-тройку дней ты всё это уже хоть с закрытыми глазами сможешь делать, но по-началу без помощи опытного человека страшновато такую крохотульку ворочить.
а я после КС не сразу смогла попасть в палату МиД, но на третьи сутки после операции меня переселили, и знаете я ни капелькине пожалела. Да тяжело, да страшно, но это того стоит. когда своего ребенка держишь на руках, то все твои недомогания и боли как рукой снимает. а главное, сейчас, дома я понимаю, мне ничего не страшно!
А сейчас такие палаты - платное удовольствие...
Вот и не знаем какой роддом выбрать, чтобы и прилично, и доступно.
Кто что посоветует?!
Все таки повторюсь в ...цатый раз. Я бы на вашем месте выбрала врача. Палаты можно везде найти...а вот хорошего врача...
_Varvara_, в 5 роддоме все палаты "Мать и дитя".
М@сянька,как я прочла в интернете, у них там отделение "Мать и дитя"... вроде как бесплатное... кровати отгорожены перегородками из фанеры.
_Varvara_, я рожала в областном. Бесплатно. Там тоже все палаты "Мать и дитя". Палата была на 2 мамочек. А про 5 лучше спроить у Lucky Ledy.
в 8ой палаты есть и дорогие со всеми удобствами, и дешёвые, там так сказать без удобств но с ребёнком. Я лежала в дорогой, впринципе нормально, денег не пожалела, т.к ребёнка мне на кормление  не приносили, я и перешла в платную...
Девочки, подскажите: РД№3, палаты МиД платные(сколько) и можно ли посещения?
на ЧТПЗ роддом №9 все палаты Мать и Дитя, ну кроме ПИТа
Мне понравилось
_Varvara_, когда я рожала (конец мая 200😎 в 5 роддоме все палаты были "мать и детя" (кроме ПИТа, но и там некоторые умудрялись весь день с детками быть). Палаты в 1 родильном отделении на 4 человека (4 мамы + 4 ребенка), разделены на две части перегородкой, но шум общий все равно. Во втором родильном отделении есть бесплатные палаты "мать и детя" как на 2 человека (2 мамы + 2 ребенка), так и на четыре (4 мамы + 4 ребенка). Так же есть платные палаты на одного и на двоих.
Mrs.LeDi,да, есть там МИДы 2х категорий:

1. около 930 р\сутки- 20 кв.м, кожаный диван и т.д. и туалет только на эту палату
2. около 530 р\сутки, блок из 3х палат (каждая на 1 мамочку с малышом), вроде есть и чайник и хол=к (на блок), туалет на блок.

сама уж должна скоро туда 🙂, 39я неделя идет, скорее бы уже... Посещение можно только в МИДах, в будни с 17-19 час, в выходные по-моему, с 12 час и до вечера.  Удачи
Sara, потом расскажете?
Mrs.LeDi, в 3 роддоме есть еще одна категория палат ок 700 ре. Там отдельная полноценная палата (в отличии от блоковых), есть чайник, холодильник, тв, раньше были микроволновки, щас может не быть. Туалет и душ в коридоре- тот что в блоковых палатах. Палата просторная прим 12м. А блоковые метра 4, если не меньше. Там батарея на всю стену(та что у окна). Вот там вообще.....и тесно и жарко. Та палата что за 930...она за 1500, и она одна на этаже!!!! Не бывает свободна)))) Может как то  с врачем договариваются, платные роды.
Посещать МиД можно, В часы приема. Если праздники и зав. нет, то можно в любое время дня. Это точно.
Mrs.LeDi,
три недели назад оттуда...
лежала в палате за 510 (блок на троих).. остальные дороже, но бех блока туалет и душ общий и никого рядом, а так мы хоть с девочками кола свободная минутка отщались ну и присмотретьза реб могут если наузи надо или процедцры..
посещение строго по одному человеку с 5 до 7 вечера, в выходные дополнительно с 10 до 12 дня.
есть микроволновка, холодильник, чайник...
в палате кровать для тебюя, детская кроватка, тумбочка, стол и стул, пленальный столик...
палаты эти действительно маленькие и жркие, но зачем тебе пол километра от кроватки до пеленалки бегать... все под рукой, а батарею мя с девочками одеялом или мокрой пеленкой завешивали... главное что все под руокй душ с туалетом тоже.. а те девочки которые леажали в палатах за 700 постоянно маялись с кем ляльку оставить...
есть конечно VIP за тыщу с чемто, там все удоства в апалте и кроватка детская настоящая деревянная, а не пластмассовый лоток, но ее всего одна и попасть туда только по счастливой возсможности можно (если свободна), а блоковых два блока по три палаты... по 700 помоемому штук 5
Mrs.LeDi,обязательно 🙂
Нюшечка, вы в №8 были? расскажите пжл по подробнее как в самой палате обстановка и что есть. и на каком этаже вы были.
В 10 роддоме тоже все палаты МиД
Сегодня разговаривала со знакомой, которая работает в 10-ке. Они сегодня первый день после помывки открываются. Говорит, до НГ всем, кто хотел, давали лялечек с собой.
Кстати, следующее закрытие планируется в конце августа.
Белочка,Чёт я не поняла 10-ка это же тот, который в ленинском? Я рожала больше года назад, МиД были только платные. Теперь по- другому? И давно так?
Не было в 10-ке МиД, я специально узнавала. Точнее были, но только платные.
М@сянька, наверное, речь про 9-й. Там очень давно все палаты МиД, и он тоже в Ленинском.
Lia не видела сообщение ваше  :roll:... я была в платной палате на втором этаже, там находиться послеродовое отделение. Там идет отдельная палата в которой кровать, для ляльки пеленальный столик, потом кровать для ляльки, хотя это трудно назвать кроватью, но думаю вы поняли о чём речь. Так... ещё 2 кресла, столик, ну и телек. это в вашей так сказать комнатке, персонально ваше. А туалет с душевой кабинкой идёт на двоих, так же как и кухня. В кухну входит, гарнитур кухонный, хотя зачем он там я так и не поняла и естественно холодильник. так же кулир стоит... ааа и раковина тоже как бы на кухне... воть... вроде всё. что ещё спрашивайте вдруг чего забыла...  :смеется:
Нюшечка, пасиб. а кровать панцирная? а в общем как впечатления?  как будто все лишнее из коридоров стащили лишь бы мебелью заполнить? или уютно?
В 10-ке переделки после ремонта (как раз чуть менее года назад): теперь на 2 этаже МиД, на 3 - по желанию (но приветствуется) МиД, на 4 - ОПБ. МиД бесплатные. Информация сегодняшняя.
Когда я рожала в 2006, МиД были по желанию на 4 этаже (где я лежала после родов), а на 3 - не позволяли (даже если мама хотела).
Lia
Нюшечка, пасиб. а кровать панцирная? а в общем как впечатления?  как будто все лишнее из коридоров стащили лишь бы мебелью заполнить? или уютно?

кровать не панцирная а деревянная и матрац такой хорошенький, жёсткий самое то после родов... в палате очень уютно, ничего лишнего. всё для дела так сказать. и для посещяющих место есть и тебе удобно. Только от единственный минус там если у соседки будут громко разговаривать то тебе немного слышно будет. А так нормально.
Нюшечка, спасибо. планирую в эту палату
стоимость вы знаете? или написать? кстати там може немного измениться , вернее добавяться палаты, на сколько я знаю там одну общую хотели переделать в МиД. я лежала во № 2. если что спросите, там получаеться 2а и 2б...
А я лежала в роддоме на ЧГРЭСе №5 там вообще все мамы с ляльками лежат) ну я бы сказала что мне понравилось)) доченька сразу рядом.. наблюдаешь за ней) и знаешь что ее не подкармливают смесями)))
Нюшечка, спасибо. я цены знала, меня именно наполнение интересовало и ощущения от палаты. а то я знаю как они их организовывали в свое время)))
А кто знает в РД ЧГМА и №6 еть МиДы? когда я в прошлый раз рожала в №6, то там не было...
Горошинка, Да в ЧГМА есть! 3 года назад палата была расчитана на 3 человека, каждый отделен перегородкой и ребеночек с вами в сутки стоило 300 руб. А есть еще и ВИПы, где туалет, душ, холодильик, телевизор в палате, но по стоимости не скажу)
eora, спасибо большое...
М@сянька,сашенька, девочки, спасибо большое... Мы все-таки в большей степени склонились к роддому на ЧЭГРЭСЕ... в четверг следующий поедем договариваться...