Дети74.ruархив форума

Сервис. Ругаем и хвалим.

236 сообщений · 31 708 просмотров · стр. 1 из 6
Почитала темку "грустим" - там многие грустят о нашем российском сервисе (в магазинах, салонах, мед. учреждениях). Но так как та темка немного не о том, то открываю специальную. Думаю, многим есть, что сказать. Но давайте не только ругать, но и хвалить, если вас где-то особенно хорошо обслужили.
меня очень сильно раздражает салон сотовой связи в Горках Евро*сеть :uglystupid2:, там всегда куча обслуживающего персонала :crazy2:. Так вот, не успеешь только туда войти,они налетают со всех сторон прямо как стервятники :uglystupid2:, и начинают так же на разные голоса спрашивать,что мне нужно....это полный капец, при этом они все галдят и толку никакого :idiot2:.Покупала там одни раз гарнитуру и больше туда даже заходить не хочу,проходя мимо только вижу, как они там перемещаются,и у меня ассоциация с этим салоном-ну просто шум и гам,как в скворечнике :uglystupid2: :idiot2:
Хочу поругать сервис компании пластиковых окон "Гринпласт", который с каждым годом становится все хуже. Заказывали раньше - было все ОК, а теперь испортились. Последний заказ делала мама - ставила сразу 3 окна. Вместо обещанных двух дней окна в итоге ставили неделю! Каждый день мама отпрашивалась с работы или брала отпуск за свой счет - впустую. Москитную сетку "в подарок" привезли какую-то недоделанную, с дырой, в которую даже самая упитанная муха пролетит. В ответ на жалобу сказали: "Ну так она же бесплатная - в подарок!" Типа хотите нормальную - покупайте. Короче, кучу нервов вымотали.
А недавно друг рассказал. Покупал он что-то (не запомнила в каком магазине), выходила сдача 20 копеек. Продавец товар ему отдала, он ждет сдачу. А она уже какими-то своими делами занимается. А товарищ этот вредный, он спрашивает: "А сдачу мою отдать не хотите?" Продавщица такую мину сделала, будто у нее что-то неприличное спросили и швырнула 20 копеек так, что они ускакали и ей пришлось снова в кассу лезть.  
мама Алины-малины, не один Гринпласт такой, Алькор тоже испортился, менее вежливые стали 🙁 и профиль сменили, раньше по Тиссену работали, теперь только по КБЕ... 🙁
Лора Ромашкина, да уж 🙂 Меня даже раздражает, когда вообще только войдешь в магазин, а к тебе уже подбегают с вопросом "Что-то показать?" а потом встают за спиной и ходят по пятам. Ощущение, что они наблюдают, как бы я чего не сперла. Бесит. Я не могу сосредоточиться и вообще что-то выбрать, сразу ухожу из таких салонов. Ну кто их учит такому?!

А похвалить хочу шторный магазинчик в "Стрельце" на Авроре (забыла название). Я там сегодня час шторы выбирала - к сожалению, ничего не купила. Консультант подходила ко мне только когда я ее звала, все рассказывала, показывала, предлагала варианты, а потом еще и извинилась за то, что выбранных мной тканей не оказалось в достаточном количестве.
tata_bogd, может, это у них массовая болезнь. Гринпласт тож профиль сменили - был хороший немецкий, теперь только мейд ин Раша. Видимо заодно и сервис с европейского на российский поменяли.
Мне очень понравилось как делают узи деткам в больнице на Рылеева. Я в первый раз встретила такое отношение. Даже в клинике Кинзерского не то. Очень ласковые женщины. У них в кабинете целая библиотека качественных ярких детских книжек с выдвигающимися элементами и других. Много игрушек. И необыкновенно внимательное и бережное отношение к детям.
Моя дочка чужих боится, а врачей особенно, но они постарались, чтобы она дала сделать нейроснографию. Ну и само исследование провели на высоком уровне. Замечу, что были там по бесплатному направлению невролога из поликлиники.
Было это ещё зимой, но осталось самым ярким положительным впечатлением.
мама Алины-малины, вот я тоже так не могу. Когда захожу в магазин, и тут же подбегают продавцы, начинают зудеть рядом, я разворачиваюсь и ухожу!
Не обучены у нас консультанты, к сожалению 🙁 Не умеют быть рядом только тогда, когда нужны.
отмечусь)))))))
Я сегодня в аптеке Классика на Доватора из-за навязчивости тётеньки вообще ничего сообразить не смогла. И половину забыла из того, что купить собиралась.
из того, что вспоминаю, не нравится сервис в Детском Мире на Ленина... ну не хотят меня там продавцы воспринимать как серьезную мамку 🙁 а вот в соседнем Премамане - хотят 😉, прибыль им и хвала, что не обращают внимания на мой иногда детский вид...
+
Ужасный уровень сервиса в Детском мире по Ленина. Вот уж да, пережитки совдепа...особенно в цоколе, где игрушки. Бываем там часто, так как живем тут...и вот недавно заскочили, купить "что-нибудь новенькое", охранник за нами ходил почему-то по пятам, меня дочка даже спросила - а что этот дядя милиционер?? А консультант никак не хотела помочь нам с выбором. В обуви на 3 этаже тоже самое. Стоит, как не видит. Уже сама подойдешь - девушка, нам нужно померить, а она с такой недовольной миной сдвинется с места. Коляску присматриваю, еще хуже. Решила прогулку покатать, понравилась одна, так девушка мне просто отказалась ее "выковыривать" - вы ведь все равно сейчас не будете брать, ну посмотрите издалека  :tickedoff: Цены огого!! А сервис на нуле!
А вообще хороший продавец-консультант - это ведь такая сложная работа, не удивительно, что уровень сервиса в целом очень и очень плох, ведь работать идут на эти должности в основном кто попало. Либо очень приставучие, так что правда теряешься и забываешь, зачем пришел, либо хватаешь, что попало....ну либо просто абсолютные пофигисты, которые даже не подойдут. Золотая середина встречается крайне редко.
Тож напишу...
ДМ на Ленина продавцы там лишний раз вообще вставать не хотят сидят и всем своим видом показывают что не интересны им покупатели особенно в отделе для малышни где кроватки , коляски...Приезжала несколько раз нужна была кроватка и коляска из принципа не купила и уехала в ДМ на цирке там все быстренько выбрала и купила.

Отделы косметики в Никитинском.....такое ощущение что там продавцы сидят чтоб весь день по телефону говорить, а покупатели ходят только мешают....

Почему то продавцы делятся на 2 вида :
1 Которые навязчиво ходят за тобой и предлагают то что не надо

2. те которым покупатели мешают по телефону говорить....

может я не в те магазины хожу... :idiot2:

мне нравится магазин Оджи и ассортимент их нравится и девушки продавцы которые рядом когда нужны и не лезут когда не нужны.

Вообще из принципа не покупаю там где обслуживание не нравится , я девушка не богатая и если все таки решила потратить деньги, то это мне должно радость принести  🙂
а я хочу пожаловаться на Дом колготок, хотела выбрать себе в кое-то веки что-то с рисунком, а мне сказали, что у меня кривые ноги, хотя они не кривые, а худые, и рисунок на мне смотреться плохо будет, ушла чуть-ли не в слезах.
Ксюшенция,афигеееть.....я в шоке как вообще они продавцов обучают?
Ксюшенция, жуть! Какие бы ни были ноги, пусть продавцы помалкивают, а то нашлись эксперты в области моды!
Ксюшенция, капец какой-то!!! как язык поворачивается у этих мадам такое говорить клиенту?? я бы администратора попросила вызвать и публичных извинений!

а я заметила ещё такую закономерность, но это чаще зимой - зайдёшь в магазинчик в норковой шубе - тут же улыбочки, охи-ахи, помощь... забежишь в пуховике - ноль внимания, фунт презрения...  Я всё время поражаюсь, что продавцы ведут себя как баронессы, которым принадлежит если не весь мир, то этот магазин точно)) ну и навязчивый сервис - это конечно фишка намбер ван у наших продавцов - я сразу говорю: я обращусь к Вам в случае необходимости, спасибо.
Аллочка, Про норковую шубу точно. Все также встречают по одежке. Большая ошибка.
девочки, у кого есть телефон качественного и недорого перевозчика мебели? я визитку своих потеряла 🙁
Аллочка,точно....как в шубе придешь так скачут как ошалелые а забежишь в куртейке ноль внимания.
))) я прям хихикаю сижу. Мне с моим наивным взглядом, особенно когда летом, с пляжа, ненакрашенная, худая, с каким-нить хвостиком и старой пляжной сумкой, часто приходится выслушивать и от продавцов, и от покупателей ( есть такой тип состоявшихся мужчин за 40, очень авторитарных, которые всегда меня одергивают - почему без шапки зимой? куда родители смотрят! или смотрят круглейшими глазами, когда я вино выбираю к ужину)
А  по теме - сервис обычно лучше в мелких магазинчиках (очень нравится в таких покупать косметику, бытовую химию, колготки, трикотаж, неосновные продукты, ну и далее по списку) или универсамах, где много отделов небольших. Там и продавщицы не задерганные, и редко остаются невнимательными к покупателям. В средних супермаркетах (Пятерочка, дикси, магнит) кассиры просто ужасны. Вспоминаю, как работала в молнии, и там все время трепали нервы из-за "клиентоориентированности" магазина, ну там и сейчас более менее уважительный персонал, хотя бы спасибо говорят и прощаются как люди.
Еще по поводу парикмахерских наболело. Дамы с ножницами чаще всего лучше меня знают, зачем я пришла. Вот это нереально сбивает с толку.
Moll
А  по теме - сервис обычно лучше в мелких магазинчиках (очень нравится в таких покупать косметику, бытовую химию, колготки, трикотаж, неосновные продукты, ну и далее по списку) или универсамах, где много отделов небольших. Там и продавщицы не задерганные, и редко остаются невнимательными к покупателям.

точно, в нашем доме есть магазин,так вот там замечательные продавцы! :mrgreen:
Аллочка,second, по поводу шубы вспомните фильм Красотка 😉...
Moll, да-да, у меня однажды было, пришла маникюр сделать в салон рядом с домом. Ногти коротенькие были, обработала мне их тетушка, и давай выставлять на столик лаки неприметных цветов. :crazy2: Охала и ахала, когда я попросила ярко-красным покрыть, рассказывала мне, что яркие лаки только на длинные ногти годятся.:смеется:
А стригусь я уже несколько лет у одного и того же мастера, специально в другой конец города езжу. :mrgreen:

Из последнего возмутило: звоню в Мегаполис забронировать билеты на премьеру фильма, собрались компанией из 7 человек. Барышня хамоватая попалась, сама мне выбрала места в ряду, записала и уже готова была трубку положить. Притормозила я ее, чтоб места скорректировать, в ответ услышала: "мне некогда с вами разговаривать", - и трубку положила.  :mrgreen: :uglystupid2:
+
да уж, у нас в новом открывшемся перекрестке по братьев кашириных, обслуживание оставляет желать лучшего, пожизни одна касса и огромная очередь.
second
А вообще хороший продавец-консультант - это ведь такая сложная работа, не удивительно, что уровень сервиса в целом очень и очень плох, ведь работать идут на эти должности в основном кто попало.
очень соглашусь.
по поводу приставучести - девочки, во многих компаниях требуют чтоб клиент не был один в торговом зале и наказывают если это не так. и это зачастую оправдано, люди оч часто просто несоображают по моему... иначе зачем они позволяют например ребенку вымазанном мороженым или шоколадом прятаться в стойках с дорогой одеждой? или пытаются одной рукой есть\пить, а другой трогать и рассматривать например шубу? поэтому в следующий раз не нервничайте а просто улыбнитесь и скажите что непременно обратитесь за помощью если у вас возникнут вопросы. 🙂 продавцы, хоть нередко и недалекие люди, но Люди. им и так столько хамства за день приходится выслушивать, мы ж все со своими проблемами и странностями приходим и на них это вываливаем зачастую...
а по поводу "кривых" ног и тп - не спускайте! пишите в книге отзывов о хамстве, у многих есть сайты с обратной связью. руководители иначе не узнают о своих кадрах таких подробностей и они так и будут нас "кривоногих хромых слепых толстых назойливых" обслуживать...
А я хочу похвалить консльтанта отдела "Вход-Выход" в Маркштате (цоколь). И вообще фирму. Девушка очень отзывчивая, приняла заказ (заказ был срочный, дверь необходимо было поставить в три дня), курировала его исполнение вплоть до установки. Звонила узнавала вовремя ли явился замерщик, установили ли и как. Вобщем молодец! И двери постивили очень хорошо!
Однажды я приехала в ДМ на Ленина сдать енподошедшую детскую обувь. Очень долго ждала продавца, более 20 минут. из-за этого опоздала на работу. Всю дорогу мне неспешно объясняли что "сейчас подойдет по возвратам менеджер". Пока я ждала, продавец оооочень мило общалась с одной дамой, очевидно завсегдатаем. Миллион раз передавали приветы и обменгивались подарками. Мои просьбы выдать хотя бы бланк возврата, пока "менеджера" нет, игнорировались. Наконец пришла "менеждер", дала мне бланк, я в мгновение ока его заполнила... но не все так просто! "Менеджер" теперь тоже беседовала с этой дамой!!! Так и не отпустили меня, пока дама, судя по виду, очень обеспеченная не ушла. После этого мне с недовольным видом швырнули деньги и умчались вновь в подсобку.
Счас пока писала, поняла что надо было хоть из принципа пожаловатьсыя куда-нить, но во первых куда? Во-вторых, у меня времени не было, но я бы ради такого случая заехала специально.
Selena
А я хочу похвалить консльтанта отдела "Вход-Выход" в Маркштате (цоколь). И вообще фирму. Девушка очень отзывчивая, приняла заказ (заказ был срочный, дверь необходимо было поставить в три дня), курировала его исполнение вплоть до установки. Звонила узнавала вовремя ли явился замерщик, установили ли и как. Вобщем молодец! И двери постивили очень хорошо!

Selena,мне тоже там обслуживание очень понравилось, видимо говорим про одну и ту же девушку))))
про ДМ на ленина. мне кажется там как принимали на работу продавцами окончивших торговый техникум (или как называлось это заведение) без элементарного собеседования так и принимают... не понимаю как можно ставить продавать достаточно дорогие вещи людей которые элементарных вещей о товаре не знают и даже марок... возвращала я им радионяню, которая регулярно без предупреждения отключалась при этом внешне демонстрируя всеми своими датчиками полный покой в детской. случайно обнаружили ре в истерике в то время как радионяня передавала тишину. понесла ее к ним и как человек поработавший с претензиями пыталась им еще ненавязчиво подсказывать как все правильно оформить и со мной поступить чтоб законов не нарушать. они усиленно тупили и сопротивлялись отправляя меня то искать чек то еще какие-то бумажки. в общем ответ я ждала месяц вместо положенных 10 дней, потом мне позвонила тетка и жуя и прихлебывая в трубку чай начала объяснять что у них в подвале все работает и отправлять меня лесом. в общем когда я ей уже статьи процитировала и напомнила что счетчик уже тикает она сказала "ну не знаююю" и пригласила за деньгами. я вообще сииильно удивлена была такому реально бестолковому подходу к организации всех этих процессов. ведь магазин существует с незапамятных времен и люди там многие все теже работают и уж с тех времен то должны знать и правила и законы и принципы работы... работа с возвратами это ж даже важней чем продажа в деле повышения лояльности покупателя. не знаю на что они рассчитывают...
про ДМ. Действительно ДМ на Ленина ужасен в плане обслуживания. А вот ДМ в тк Набережный очень радует. Всегда вежливые и внимательные продавцы консультанты. 
А я хочу рассказать про коммерческий банк "Агропромкредит", что на пл. Революции,5. Вобщем, отправила мне подружка денюжку с Украины, а по этой системе в Челябе только данный банк работает. Пришлось вызванивать папу с работы, брать с собой ребенка и ехать туда. Да, еще с нами моя беременная подруга пришла. Вобщем пишли туда, очередей нет, но женщина-операционист квитанции 40 минут (!!!!!) заполняла. Ребенок у меня не капизный, но такое время высидеть тоже не может. Вобщем, Аня моя подвинула стул, который у них в зале стоит. А так как нарду не было, звук от трения об пол было отчетливо слышно. На что эта женщна сказала: Пришли сюда всем колхзом и работать мешают!!! Я ругаться не стала, попросила мужа с дочей выйти и поиграть на улице. Мы с подругой вдвоем у стойки остались. Прошло еще минут 10, тетя все квитанции заполняет. Зашел муж, подошел ко мне, спрашивает: А долго еще. На что тетя парировала: а вас здесь никто и не держит, не нравится - уходите!!!! Конечно, надо было с руководством разобраться на месте было, да просто с ребеком и бер женщиной не хотелось скандал закатывать.
sv, мдяяя... у дамы явно ПМС был. :смеется:
Lia
работа с возвратами это ж даже важней чем продажа в деле повышения лояльности покупателя. не знаю на что они рассчитывают...

Очень соглашусь.
sv, у них наверняка сайт есть - напишите там отзыв. пожаааалуйста 🙂 их надо учить. обязательно 🙂
все сотрудники торговли и сферы услуг должны понимать что идут работать с людьми и должны уметь свои эмоции контролировать! это порой оч тяжело! очень! но нужно, если пошли на эту работу!
Lia
sv, у них наверняка сайт есть - напишите там отзыв. пожаааалуйста 🙂 их надо учить. обязательно 🙂
все сотрудники торговли и сферы услуг должны понимать что идут работать с людьми и должны уметь свои эмоции контролировать! это порой оч тяжело! очень! но нужно, если пошли на эту работу!

Lia, + 1000 .
пока не стала работать в розничной торговле , предпочитала  не связываться с продавцами, просто переставала в конкретные магазины ходить. Сейчас , зная кухню с изнанки и выучив наконец-то закон о защите прав потребителей , стараюсь всегда отстоять свою правоту. Если мне хамят, требую управляющего, в крайнем случаю - книгу жалоб и предложений... Обычно, если руководство адекватное, устраивается нормальный разбор полетов сотрудникам..  и ситуация иногда таки меняется в лучшую сторону. 

В последний раз писала жалобу в Мегаполисе, тк  отказывались подавать позицию из детского меню, мы были с подругами, детей среди нас не было.. администратор пыталась настоять на том, что принести заказ не может, тк  позиции предназначены для детей меньше 12 лет. Мы с подружкой в голос ( сказывается рекламно-маркетинговое направление) попросили показать документ, где это написано 🙂)  показать нам не смогли, пришлось официанту нести заказ 🙂 Для профилактики еще и письменное предложение накатала о недопустимости возрастных ограничений 🙂