Почитала темку "грустим" - там многие грустят о нашем российском сервисе (в магазинах, салонах, мед. учреждениях). Но так как та темка немного не о том, то открываю специальную. Думаю, многим есть, что сказать. Но давайте не только ругать, но и хвалить, если вас где-то особенно хорошо обслужили.
16 июня 2010, 18:12
меня очень сильно раздражает салон сотовой связи в Горках Евро*сеть :uglystupid2:, там всегда куча обслуживающего персонала :crazy2:. Так вот, не успеешь только туда войти,они налетают со всех сторон прямо как стервятники :uglystupid2:, и начинают так же на разные голоса спрашивать,что мне нужно....это полный капец, при этом они все галдят и толку никакого :idiot2:.Покупала там одни раз гарнитуру и больше туда даже заходить не хочу,проходя мимо только вижу, как они там перемещаются,и у меня ассоциация с этим салоном-ну просто шум и гам,как в скворечнике :uglystupid2: :idiot2:
16 июня 2010, 18:16
Хочу поругать сервис компании пластиковых окон "Гринпласт", который с каждым годом становится все хуже. Заказывали раньше - было все ОК, а теперь испортились. Последний заказ делала мама - ставила сразу 3 окна. Вместо обещанных двух дней окна в итоге ставили неделю! Каждый день мама отпрашивалась с работы или брала отпуск за свой счет - впустую. Москитную сетку "в подарок" привезли какую-то недоделанную, с дырой, в которую даже самая упитанная муха пролетит. В ответ на жалобу сказали: "Ну так она же бесплатная - в подарок!" Типа хотите нормальную - покупайте. Короче, кучу нервов вымотали. А недавно друг рассказал. Покупал он что-то (не запомнила в каком магазине), выходила сдача 20 копеек. Продавец товар ему отдала, он ждет сдачу. А она уже какими-то своими делами занимается. А товарищ этот вредный, он спрашивает: "А сдачу мою отдать не хотите?" Продавщица такую мину сделала, будто у нее что-то неприличное спросили и швырнула 20 копеек так, что они ускакали и ей пришлось снова в кассу лезть.
16 июня 2010, 18:17
мама Алины-малины, не один Гринпласт такой, Алькор тоже испортился, менее вежливые стали 🙁 и профиль сменили, раньше по Тиссену работали, теперь только по КБЕ... 🙁
16 июня 2010, 18:22
Лора Ромашкина, да уж 🙂 Меня даже раздражает, когда вообще только войдешь в магазин, а к тебе уже подбегают с вопросом "Что-то показать?" а потом встают за спиной и ходят по пятам. Ощущение, что они наблюдают, как бы я чего не сперла. Бесит. Я не могу сосредоточиться и вообще что-то выбрать, сразу ухожу из таких салонов. Ну кто их учит такому?!
А похвалить хочу шторный магазинчик в "Стрельце" на Авроре (забыла название). Я там сегодня час шторы выбирала - к сожалению, ничего не купила. Консультант подходила ко мне только когда я ее звала, все рассказывала, показывала, предлагала варианты, а потом еще и извинилась за то, что выбранных мной тканей не оказалось в достаточном количестве.
16 июня 2010, 18:24
tata_bogd, может, это у них массовая болезнь. Гринпласт тож профиль сменили - был хороший немецкий, теперь только мейд ин Раша. Видимо заодно и сервис с европейского на российский поменяли.
16 июня 2010, 18:24
Мне очень понравилось как делают узи деткам в больнице на Рылеева. Я в первый раз встретила такое отношение. Даже в клинике Кинзерского не то. Очень ласковые женщины. У них в кабинете целая библиотека качественных ярких детских книжек с выдвигающимися элементами и других. Много игрушек. И необыкновенно внимательное и бережное отношение к детям. Моя дочка чужих боится, а врачей особенно, но они постарались, чтобы она дала сделать нейроснографию. Ну и само исследование провели на высоком уровне. Замечу, что были там по бесплатному направлению невролога из поликлиники. Было это ещё зимой, но осталось самым ярким положительным впечатлением.
16 июня 2010, 18:26
мама Алины-малины, вот я тоже так не могу. Когда захожу в магазин, и тут же подбегают продавцы, начинают зудеть рядом, я разворачиваюсь и ухожу! Не обучены у нас консультанты, к сожалению 🙁 Не умеют быть рядом только тогда, когда нужны.
16 июня 2010, 18:27
отмечусь)))))))
16 июня 2010, 18:27
Я сегодня в аптеке Классика на Доватора из-за навязчивости тётеньки вообще ничего сообразить не смогла. И половину забыла из того, что купить собиралась.
16 июня 2010, 18:29
из того, что вспоминаю, не нравится сервис в Детском Мире на Ленина... ну не хотят меня там продавцы воспринимать как серьезную мамку 🙁 а вот в соседнем Премамане - хотят 😉, прибыль им и хвала, что не обращают внимания на мой иногда детский вид...
16 июня 2010, 18:36
+
16 июня 2010, 21:40
Ужасный уровень сервиса в Детском мире по Ленина. Вот уж да, пережитки совдепа...особенно в цоколе, где игрушки. Бываем там часто, так как живем тут...и вот недавно заскочили, купить "что-нибудь новенькое", охранник за нами ходил почему-то по пятам, меня дочка даже спросила - а что этот дядя милиционер?? А консультант никак не хотела помочь нам с выбором. В обуви на 3 этаже тоже самое. Стоит, как не видит. Уже сама подойдешь - девушка, нам нужно померить, а она с такой недовольной миной сдвинется с места. Коляску присматриваю, еще хуже. Решила прогулку покатать, понравилась одна, так девушка мне просто отказалась ее "выковыривать" - вы ведь все равно сейчас не будете брать, ну посмотрите издалека :tickedoff: Цены огого!! А сервис на нуле!
16 июня 2010, 21:43
А вообще хороший продавец-консультант - это ведь такая сложная работа, не удивительно, что уровень сервиса в целом очень и очень плох, ведь работать идут на эти должности в основном кто попало. Либо очень приставучие, так что правда теряешься и забываешь, зачем пришел, либо хватаешь, что попало....ну либо просто абсолютные пофигисты, которые даже не подойдут. Золотая середина встречается крайне редко.
17 июня 2010, 02:18
Тож напишу... ДМ на Ленина продавцы там лишний раз вообще вставать не хотят сидят и всем своим видом показывают что не интересны им покупатели особенно в отделе для малышни где кроватки , коляски...Приезжала несколько раз нужна была кроватка и коляска из принципа не купила и уехала в ДМ на цирке там все быстренько выбрала и купила.
Отделы косметики в Никитинском.....такое ощущение что там продавцы сидят чтоб весь день по телефону говорить, а покупатели ходят только мешают....
Почему то продавцы делятся на 2 вида : 1 Которые навязчиво ходят за тобой и предлагают то что не надо
2. те которым покупатели мешают по телефону говорить....
может я не в те магазины хожу... :idiot2:
мне нравится магазин Оджи и ассортимент их нравится и девушки продавцы которые рядом когда нужны и не лезут когда не нужны.
Вообще из принципа не покупаю там где обслуживание не нравится , я девушка не богатая и если все таки решила потратить деньги, то это мне должно радость принести 🙂
17 июня 2010, 02:26
а я хочу пожаловаться на Дом колготок, хотела выбрать себе в кое-то веки что-то с рисунком, а мне сказали, что у меня кривые ноги, хотя они не кривые, а худые, и рисунок на мне смотреться плохо будет, ушла чуть-ли не в слезах.
17 июня 2010, 02:28
Ксюшенция,афигеееть.....я в шоке как вообще они продавцов обучают?
17 июня 2010, 02:49
Ксюшенция, жуть! Какие бы ни были ноги, пусть продавцы помалкивают, а то нашлись эксперты в области моды!
17 июня 2010, 03:08
Ксюшенция, капец какой-то!!! как язык поворачивается у этих мадам такое говорить клиенту?? я бы администратора попросила вызвать и публичных извинений!
а я заметила ещё такую закономерность, но это чаще зимой - зайдёшь в магазинчик в норковой шубе - тут же улыбочки, охи-ахи, помощь... забежишь в пуховике - ноль внимания, фунт презрения... Я всё время поражаюсь, что продавцы ведут себя как баронессы, которым принадлежит если не весь мир, то этот магазин точно)) ну и навязчивый сервис - это конечно фишка намбер ван у наших продавцов - я сразу говорю: я обращусь к Вам в случае необходимости, спасибо.
17 июня 2010, 04:19
Аллочка, Про норковую шубу точно. Все также встречают по одежке. Большая ошибка.
17 июня 2010, 04:52
девочки, у кого есть телефон качественного и недорого перевозчика мебели? я визитку своих потеряла 🙁
17 июня 2010, 05:02
Аллочка,точно....как в шубе придешь так скачут как ошалелые а забежишь в куртейке ноль внимания.
17 июня 2010, 05:47
))) я прям хихикаю сижу. Мне с моим наивным взглядом, особенно когда летом, с пляжа, ненакрашенная, худая, с каким-нить хвостиком и старой пляжной сумкой, часто приходится выслушивать и от продавцов, и от покупателей ( есть такой тип состоявшихся мужчин за 40, очень авторитарных, которые всегда меня одергивают - почему без шапки зимой? куда родители смотрят! или смотрят круглейшими глазами, когда я вино выбираю к ужину) А по теме - сервис обычно лучше в мелких магазинчиках (очень нравится в таких покупать косметику, бытовую химию, колготки, трикотаж, неосновные продукты, ну и далее по списку) или универсамах, где много отделов небольших. Там и продавщицы не задерганные, и редко остаются невнимательными к покупателям. В средних супермаркетах (Пятерочка, дикси, магнит) кассиры просто ужасны. Вспоминаю, как работала в молнии, и там все время трепали нервы из-за "клиентоориентированности" магазина, ну там и сейчас более менее уважительный персонал, хотя бы спасибо говорят и прощаются как люди.
17 июня 2010, 05:50
Еще по поводу парикмахерских наболело. Дамы с ножницами чаще всего лучше меня знают, зачем я пришла. Вот это нереально сбивает с толку.
17 июня 2010, 06:07
Moll А по теме - сервис обычно лучше в мелких магазинчиках (очень нравится в таких покупать косметику, бытовую химию, колготки, трикотаж, неосновные продукты, ну и далее по списку) или универсамах, где много отделов небольших. Там и продавщицы не задерганные, и редко остаются невнимательными к покупателям.
точно, в нашем доме есть магазин,так вот там замечательные продавцы! :mrgreen:
17 июня 2010, 06:10
Аллочка,second, по поводу шубы вспомните фильм Красотка 😉...
17 июня 2010, 06:15
Moll, да-да, у меня однажды было, пришла маникюр сделать в салон рядом с домом. Ногти коротенькие были, обработала мне их тетушка, и давай выставлять на столик лаки неприметных цветов. :crazy2: Охала и ахала, когда я попросила ярко-красным покрыть, рассказывала мне, что яркие лаки только на длинные ногти годятся.:смеется: А стригусь я уже несколько лет у одного и того же мастера, специально в другой конец города езжу. :mrgreen:
Из последнего возмутило: звоню в Мегаполис забронировать билеты на премьеру фильма, собрались компанией из 7 человек. Барышня хамоватая попалась, сама мне выбрала места в ряду, записала и уже готова была трубку положить. Притормозила я ее, чтоб места скорректировать, в ответ услышала: "мне некогда с вами разговаривать", - и трубку положила. :mrgreen: :uglystupid2:
17 июня 2010, 07:55
+
17 июня 2010, 08:33
да уж, у нас в новом открывшемся перекрестке по братьев кашириных, обслуживание оставляет желать лучшего, пожизни одна касса и огромная очередь.
17 июня 2010, 08:58
second А вообще хороший продавец-консультант - это ведь такая сложная работа, не удивительно, что уровень сервиса в целом очень и очень плох, ведь работать идут на эти должности в основном кто попало.
очень соглашусь. по поводу приставучести - девочки, во многих компаниях требуют чтоб клиент не был один в торговом зале и наказывают если это не так. и это зачастую оправдано, люди оч часто просто несоображают по моему... иначе зачем они позволяют например ребенку вымазанном мороженым или шоколадом прятаться в стойках с дорогой одеждой? или пытаются одной рукой есть\пить, а другой трогать и рассматривать например шубу? поэтому в следующий раз не нервничайте а просто улыбнитесь и скажите что непременно обратитесь за помощью если у вас возникнут вопросы. 🙂 продавцы, хоть нередко и недалекие люди, но Люди. им и так столько хамства за день приходится выслушивать, мы ж все со своими проблемами и странностями приходим и на них это вываливаем зачастую... а по поводу "кривых" ног и тп - не спускайте! пишите в книге отзывов о хамстве, у многих есть сайты с обратной связью. руководители иначе не узнают о своих кадрах таких подробностей и они так и будут нас "кривоногих хромых слепых толстых назойливых" обслуживать...
17 июня 2010, 09:27
А я хочу похвалить консльтанта отдела "Вход-Выход" в Маркштате (цоколь). И вообще фирму. Девушка очень отзывчивая, приняла заказ (заказ был срочный, дверь необходимо было поставить в три дня), курировала его исполнение вплоть до установки. Звонила узнавала вовремя ли явился замерщик, установили ли и как. Вобщем молодец! И двери постивили очень хорошо!
17 июня 2010, 17:30
Однажды я приехала в ДМ на Ленина сдать енподошедшую детскую обувь. Очень долго ждала продавца, более 20 минут. из-за этого опоздала на работу. Всю дорогу мне неспешно объясняли что "сейчас подойдет по возвратам менеджер". Пока я ждала, продавец оооочень мило общалась с одной дамой, очевидно завсегдатаем. Миллион раз передавали приветы и обменгивались подарками. Мои просьбы выдать хотя бы бланк возврата, пока "менеджера" нет, игнорировались. Наконец пришла "менеждер", дала мне бланк, я в мгновение ока его заполнила... но не все так просто! "Менеджер" теперь тоже беседовала с этой дамой!!! Так и не отпустили меня, пока дама, судя по виду, очень обеспеченная не ушла. После этого мне с недовольным видом швырнули деньги и умчались вновь в подсобку. Счас пока писала, поняла что надо было хоть из принципа пожаловатьсыя куда-нить, но во первых куда? Во-вторых, у меня времени не было, но я бы ради такого случая заехала специально.
17 июня 2010, 18:16
Selena А я хочу похвалить консльтанта отдела "Вход-Выход" в Маркштате (цоколь). И вообще фирму. Девушка очень отзывчивая, приняла заказ (заказ был срочный, дверь необходимо было поставить в три дня), курировала его исполнение вплоть до установки. Звонила узнавала вовремя ли явился замерщик, установили ли и как. Вобщем молодец! И двери постивили очень хорошо!
Selena,мне тоже там обслуживание очень понравилось, видимо говорим про одну и ту же девушку))))
17 июня 2010, 19:16
про ДМ на ленина. мне кажется там как принимали на работу продавцами окончивших торговый техникум (или как называлось это заведение) без элементарного собеседования так и принимают... не понимаю как можно ставить продавать достаточно дорогие вещи людей которые элементарных вещей о товаре не знают и даже марок... возвращала я им радионяню, которая регулярно без предупреждения отключалась при этом внешне демонстрируя всеми своими датчиками полный покой в детской. случайно обнаружили ре в истерике в то время как радионяня передавала тишину. понесла ее к ним и как человек поработавший с претензиями пыталась им еще ненавязчиво подсказывать как все правильно оформить и со мной поступить чтоб законов не нарушать. они усиленно тупили и сопротивлялись отправляя меня то искать чек то еще какие-то бумажки. в общем ответ я ждала месяц вместо положенных 10 дней, потом мне позвонила тетка и жуя и прихлебывая в трубку чай начала объяснять что у них в подвале все работает и отправлять меня лесом. в общем когда я ей уже статьи процитировала и напомнила что счетчик уже тикает она сказала "ну не знаююю" и пригласила за деньгами. я вообще сииильно удивлена была такому реально бестолковому подходу к организации всех этих процессов. ведь магазин существует с незапамятных времен и люди там многие все теже работают и уж с тех времен то должны знать и правила и законы и принципы работы... работа с возвратами это ж даже важней чем продажа в деле повышения лояльности покупателя. не знаю на что они рассчитывают...
18 июня 2010, 05:00
про ДМ. Действительно ДМ на Ленина ужасен в плане обслуживания. А вот ДМ в тк Набережный очень радует. Всегда вежливые и внимательные продавцы консультанты.
18 июня 2010, 05:34
А я хочу рассказать про коммерческий банк "Агропромкредит", что на пл. Революции,5. Вобщем, отправила мне подружка денюжку с Украины, а по этой системе в Челябе только данный банк работает. Пришлось вызванивать папу с работы, брать с собой ребенка и ехать туда. Да, еще с нами моя беременная подруга пришла. Вобщем пишли туда, очередей нет, но женщина-операционист квитанции 40 минут (!!!!!) заполняла. Ребенок у меня не капизный, но такое время высидеть тоже не может. Вобщем, Аня моя подвинула стул, который у них в зале стоит. А так как нарду не было, звук от трения об пол было отчетливо слышно. На что эта женщна сказала: Пришли сюда всем колхзом и работать мешают!!! Я ругаться не стала, попросила мужа с дочей выйти и поиграть на улице. Мы с подругой вдвоем у стойки остались. Прошло еще минут 10, тетя все квитанции заполняет. Зашел муж, подошел ко мне, спрашивает: А долго еще. На что тетя парировала: а вас здесь никто и не держит, не нравится - уходите!!!! Конечно, надо было с руководством разобраться на месте было, да просто с ребеком и бер женщиной не хотелось скандал закатывать.
18 июня 2010, 05:38
sv, мдяяя... у дамы явно ПМС был. :смеется:
18 июня 2010, 05:39
Lia работа с возвратами это ж даже важней чем продажа в деле повышения лояльности покупателя. не знаю на что они рассчитывают...
Очень соглашусь.
18 июня 2010, 07:42
sv, у них наверняка сайт есть - напишите там отзыв. пожаааалуйста 🙂 их надо учить. обязательно 🙂 все сотрудники торговли и сферы услуг должны понимать что идут работать с людьми и должны уметь свои эмоции контролировать! это порой оч тяжело! очень! но нужно, если пошли на эту работу!
18 июня 2010, 07:58
Lia sv, у них наверняка сайт есть - напишите там отзыв. пожаааалуйста 🙂 их надо учить. обязательно 🙂 все сотрудники торговли и сферы услуг должны понимать что идут работать с людьми и должны уметь свои эмоции контролировать! это порой оч тяжело! очень! но нужно, если пошли на эту работу!
Lia, + 1000 . пока не стала работать в розничной торговле , предпочитала не связываться с продавцами, просто переставала в конкретные магазины ходить. Сейчас , зная кухню с изнанки и выучив наконец-то закон о защите прав потребителей , стараюсь всегда отстоять свою правоту. Если мне хамят, требую управляющего, в крайнем случаю - книгу жалоб и предложений... Обычно, если руководство адекватное, устраивается нормальный разбор полетов сотрудникам.. и ситуация иногда таки меняется в лучшую сторону.
В последний раз писала жалобу в Мегаполисе, тк отказывались подавать позицию из детского меню, мы были с подругами, детей среди нас не было.. администратор пыталась настоять на том, что принести заказ не может, тк позиции предназначены для детей меньше 12 лет. Мы с подружкой в голос ( сказывается рекламно-маркетинговое направление) попросили показать документ, где это написано 🙂) показать нам не смогли, пришлось официанту нести заказ 🙂 Для профилактики еще и письменное предложение накатала о недопустимости возрастных ограничений 🙂