А мне понравились продавцы в ДМ в башне который. Мы обувку покупали был разгар сезона и народу было много, добрая тетя всем быстренько находила нужный размер и модель, у меня дети там носились скакали , Иринка все коробки с обувью "пересмотрела" никто мне замечание не сделал что дети скачут и все трогают.Потом еще коляску там покупала тож довольная ушла.Еще охранница на входе с Иришкой поиграла пока я с покупками разбиралась и по пакетам раскладывала))))В общем приятно тратить деньги в таком месте.
26 июня 2010, 17:32
У нас на Тополинке есть чудное место - "Флаетория". Туда можно заехать с велосипедом детским, и там хорошие кондиционеры 😉 И очень вкусные десерты и выпечка (и мясной отдел хороший, но я больше по сладкому..) Там девушки приветливые, улыбаются, помогают с выбором, все рассказывают, показывают. И вообще никак не реагируют на ребенка 😉 Элька у меня там как-то минут 10 кричала, что "Мама! Дир!", бегала вокруг меня, снесла им ценники с витрины, коробки с печеньями сдвинула, витрину руками потрогала. В общем, скучно было ребенку, пока мама сладким закупалась. Мы там и хоровод с ней водили, пока мне все доставали свежее со склада и взвешивали. И ни слова я не услышала! Мне продолжали улыбаться и рассказывать про сладости.. В общем, мне там нравится 😉
..а то в каком-то продуктовом Элька брала йогурты, а я у нее их забирала и ставила на место. Так подошла тетеха в возрасте и наехала, что мы все йогурты ей перемешали (или что-то в этом роде.. не помню уж.).. :uglystupid2:
26 июня 2010, 17:38
Catarina,а подскажите адрес этого чудного места - я тож сладкоешшшка :оффтопик:
26 июня 2010, 17:40
SlадкаяLive, Академика Сахарова 14. Это прямо на остановке "Ак.Сахарова", там еще рядом: "Лорд" (сегодня открылся, до этого был большой баннер черный СКОРО ОТКРЫТИЕ) и "Красное-белое".
26 июня 2010, 17:41
Catarina,спасибо,в понедельник обязательно заскочу,порадую свою сладкую душу :-D
5 июля 2010, 06:47
Пеппи Длинныйчулок, я на предыдущей странице писала про напитки. это вполне объективное требование в магазинах с дорогостоящими товарами. у нас в одном из магазинов за год минус 2 шубы - облиты водой и газировкой. цена этих изделий около 100 тысяч. это вобще нормально - не ходить по магазинам с едой и напитками...
5 июля 2010, 11:51
Я вот тоже так думаю, как Lia. И на месте продавцов также бы поступила. есть определенные правила.
5 июля 2010, 13:54
тоже пожалуюсь))) как то прошлой зимой мне приспичило зимние ботинки новые купить. Все обошла,ничего не понравилось, муж предложил мне на васенко посмотреть,а я этот магазин патологически не переношу,но все таки решила зайти. Одежонка на мне было мягко говоря простенькая, пуховик из остина,старые сапоги,в которой с дочкой обычно гуляю, и шапка вязаная. Зашла в первый попавшийся отдел с обувью, сразу поймала недовольный взгляда. Ко мне подошла бабулька, я даже не сразу поняла,что это продавец. Начала у меня выспрашивать, что я ищу. Я ответила,что зимние сапоги, и спросила,почемуу всех сапог такая тонюсенькая подошва, ведь для нашей зимы она совсем не подойдет! Она мне так недовольно ответила,что ИХ клиенты в этой обуви на улицу не ходят!!!! :idiot2🙁смешно покупать зимние сапоги чтоб ходить в них в помещении!). Потом речь пошла о цене, она спросила на какую сумму я расчитываю, я сказала что около 10 тыс. чобираюсь потратить. На это она закатила глазки,сказала что у них таких цен вообще нет,если только на той полочке с уценкой!!! Вообщем вышла оттуда злая как собака,как будто на меня ушат с г...м вылили! :tickedoff: Недели 2 назад гуляли с мужем по васенко по его делам, решили мне сумку посмотреть заодно. К слову сказать,одета я уже была по фирме и муж с иголочки. Зашли опять в этот отдел,узнала там ту самую бабульку! :knuppel2: Ой,как она порхала перед нами, все сумки с самых дальних полок достала, вообщем заставила я ее побегать. ^-^ Естесственно ни одна сумка после 40 минут, проведенных в этом отделе, мне не понравилась! :coolsmiley: И я ушла оттуда довольная! что хоть как то ей отомстила за прошлогодние мое унижение))) :смеется:
5 июля 2010, 14:11
Н-да, то, что "встречают по одежке" замечено давно, и не нами первыми... Вторая часть поговорки как-то уже не актуальна...
5 июля 2010, 14:14
Eleka,я всегда в шоке когда читаю такие посты.Ну как так можно себя с покупателем вести?Правильно что сумочки вам не понравились :смеется:
5 июля 2010, 17:59
самое что интересное, что в некоторых магазах, где вещи дешевые, продавцы скачут перед тобой, как будто ты царь, не во всех, конечно, но есть такие.
5 июля 2010, 18:25
эххх. всё зависит от продавца, а не от магазина, товара, руководителя, инструкций, тренеров... давайте сами будем все адекватные и вежливые может и продавцы нам будут улыбаться и вежливо разговаривать :рай:
6 июля 2010, 03:02
А меня бесит навящивый сервис Дом.ру. Подключили у них кабельное, так они не реже раза в месяц, а в этом месяце каждую неделю звонят и навяливают свой интернет и телефонную связь. Говорили, что нам ничего от них больше не надо, - бесполезно. Каждый раз звонят разные менеджеры, но все, как один, с интонацией, будто я им задолжала за пол года обслуживания. Я каждый раз пугаюсь, когда слышу в трубке: сколько вы платите за телефон? Почему вы не хотите подключить наш интеренет - у вас что, компьютера дома нет? Ощущение, что меня хотят в чем-то разоблачить и арестовать...
6 июля 2010, 03:10
мама Алины-малины, =)))) Ну да, им же надо продать! Нам тоже звонят, бывает даже, что очень поздно, как-то ночью звонили. Еще в ДНК клинике та же ситуация. Как-то сдавала там анализы. Заполняла какую-то их стандартную анкету и отметила, что меня теоретически могли бы заинтересовать консультации стоматолога и косметолога, так теперь названивают пару раз в месяц и приглашают на консультации, причем прям ставят перед фактом, мол какое вам время удобно это или это, я считаю, очень это навязчиво.
6 июля 2010, 03:16
мне вот сегодня в 01.27 пришла смс-ка от СБ о списание средства за обслуживание :tickedoff: :uglystupid2: я телефон забыла без звука поставить-так что ашь подпрыгнула с кровати потом заснуть долго не могла
6 июля 2010, 07:06
мама Алины-малины А меня бесит навящивый сервис Дом.ру.
я тоже как то с ними попала,бабуле своей хотела кабельное поставить, и они как раз к ней наведались,она им мой телефон оставила! как меня эта девочка менеджер достала! я ей потом уже открытым текстом сказала что теперь принципиально у них ничего не закажу,т.к. они меня достали! Каждый день названивала и говорила:"Ну что? не надумали? только в этом месяце подключение 100 р!"
6 июля 2010, 07:47
SlадкаяLive, СБ любит ночами смс слать)))) знакомая как-то карту потеряла и заблокировала так ей в 3 ночи штук 5 смс пришло с инфой о разных операциях по поводу блокировки)) а мне как-то раз 5 за пару месяцев звонили из каког-то салона и напоминали о том что я у них на сегодня на 8 записана на коррекцию бровей. причем знали и имя и телефон верно называли. я канеш понимаю что как-то я оказалась в их базе и они меня так заманить к себе хотели, но тетка звонившая была не сильно приветлива и о салоне таком не слышала я даже. так что не вышел у них этот трюк))
6 июля 2010, 07:50
Lia,про СБ - пойду сегодня или завтра по делам к ним,попутно спрошу что это за практика такая ночная???? :uglystupid2:
6 июля 2010, 09:36
Lia а мне как-то раз 5 за пару месяцев звонили из каког-то салона и напоминали о том что я у них на сегодня на 8 записана на коррекцию бровей. причем знали и имя и телефон верно называли. я канеш понимаю что как-то я оказалась в их базе и они меня так заманить к себе хотели, но тетка звонившая была не сильно приветлива и о салоне таком не слышала я даже. так что не вышел у них этот трюк))
мне буквально вчера пришла смс о том, что я 8 числа должна прийти на депиляцию и название салона я тоже не слышала никогда.
6 июля 2010, 09:49
Ксюшенция, может нам знакомые как-то намекают и записывают нас :смеется: к сожалению, оставив единожды где-то свой телефон попадаешь в лапы маркетологов. хотя беря телефон ведь божатся о неразглашении, но тут же попадаешь в сотню баз данных и тебя сразу начинают кругом зазывать...
6 июля 2010, 16:45
Lia, только почему-то все эти зазывы только бесят и никуда идти не хочется, а хочется их послать куда подальше, а такие смс удаляю сразу.
7 июля 2010, 04:25
Не, иногда смс очень полезными бывают. Мне нравится, когда мои любимые магазины сообщают мне о начале акций и скидок.
7 июля 2010, 10:10
Я сегодня купила две пары кроссовок в Юничеле дочке. летом гонять. Так наслушалась столько - девушка, вы уже определитесь чего хотите, что я буду вам столько обуви носить!
7 июля 2010, 11:03
Ой девчат, сломалась у нас плита газовая, решили, что чего её 50 летнюю ченить то :смеется: пошли покупать...Вернее с начало в нете поискали, подобрали и решили пощупать... Заходишь так тихо в магазин ничего не подозревая, и с мыслью чего бы посмотреть для начала, а тебе сзади так тихо подкравшись какой нить мальчик в футболке красного цвета как заорет: Здрасти! Чем могу помочь! У меня от испуга почти всегда дар речи пропадает :-D Не ну блин зачем же так то, нельзя что ли подождать пока позовут :idiot2: и при чем везде так, копируют они друг друга, что ли... :uglystupid2:
7 июля 2010, 11:12
Кстати про ДОМ.РУ у нас знакомый туда подключился, а потом перехал с той квартиры, ну и пошел перевести обслуживание на новый адрес, а девушка его переуговорила отключиться, он согласился, а когда пошел отключаться ему говорят типа с вас 1500 рэ :shock: он в шоке, оказалось если отключаешься до года обслуживания то изволь заплатить неустойку эти самые 1500 рэ, а ведь ни кто ему об этом не говорил :knuppel2: Не нравится мне этот дом ру, инет там отстойный и обслуживание :uglystupid2:
7 июля 2010, 11:21
Ева Браун, с нас тоже пытались получить эти 1500. Мы пошли в общество защит прав потребителей. Там сказали собирать документы все и к ним. Их заинтересовал этот случай 🙂 Правда квитанции нам так почему то и не прислали на уплату неустойки после душевного разговора мужа с менеджером в салоне.
в договоре указывают скорость ДО 2 Мб. а на деле оказывается и по 0.4 и того меньше. Юридически все верно. указано ведь ДО 2,0 а сколько именно - не важно )))
7 июля 2010, 14:43
А мне нравиться Дом.ru. Пользуюсь их услугами почти 1,5 года и никаких нареканий. А до этого была подключена к Интерсвязи,жуткая контора.И деньги списывали со счета,когда в инет не выходила.И вскрывали пароли,и через проги спец лазили на моем компе (не они конечно,но они предоставляют такую услугу). Обслуживание у них никакое,все за деньги.Даже нормально по телефону ничего не могут объяснить.
7 июля 2010, 14:53
Ева Браун Ой девчат, сломалась у нас плита газовая, решили, что чего её 50 летнюю ченить то :смеется: пошли покупать...Вернее с начало в нете поискали, подобрали и решили пощупать... Заходишь так тихо в магазин ничего не подозревая, и с мыслью чего бы посмотреть для начала, а тебе сзади так тихо подкравшись какой нить мальчик в футболке красного цвета как заорет: Здрасти! Чем могу помочь! У меня от испуга почти всегда дар речи пропадает :-D Не ну блин зачем же так то, нельзя что ли подождать пока позовут :idiot2: и при чем везде так, копируют они друг друга, что ли... :uglystupid2:
Вот это я тоже ненавижу. Поэтому теперь стараюсь все выбрать заранее по интернету - вплоть до конкретной модели и конкретного магазина. :2funny:
А еще бесят продавщицы в магазинах одежды. Даже не магазинах, а таких закутках арендованных. Их сиюминутная нападка : "Давайте я Вам подберу" выводит в конец. Модельеры-дизайнеры-психологи, млин.... Я ваще мужу зашла трусы купить...
Девочки, это что? Совковая психика у меня? :2funny:
7 июля 2010, 15:07
Фиалёна,Я такая же. Или в Эльдорадо меня пытались развести,страховку мне сразу включили в стоимость,аккумуляторы,сумку к фотоаппарату без меня выбрали. Я их обломала в итоге,взяв только фотоаппарат. Вот так то зачем делать?
7 июля 2010, 18:28
Девочки, они же паразиты еще и не говорят, что по закону они обязаны вернуть деньги за страховку купленную, если она не была использована! Муж постоянно их на этом ловит :tickedoff:
7 июля 2010, 18:34
Ева Браун Девочки, они же паразиты еще и не говорят, что по закону они обязаны вернуть деньги за страховку купленную, если она не была использована! Муж постоянно их на этом ловит :tickedoff:
А мне это сказали,а я не поверила...но неизвестно,что будет с ними через 2 года... В общем не купила я эту страховку...жалко мне стало...
7 июля 2010, 18:56
девочки, ну поймите жеж вы продавцов 🙂 у них ИНСТРУКЦИЯ! 🙂 они обязаны к вам подойти! в связном (могу путать название и срок, но в памяти эти данные) если продавец не обратился к покупателю в течении 25 секунд после его входа в салон и это был проверяющий, продавца накажут! и хорошей убавкой от жалования 🙁 кроме того в сетях все эти "вам помочь" и "добрый день" прописаны в их ДИ, вталдычены им примерно одними и теме же тренерами 🙂 поэтому у вас такое дежавю в разных магазинах. впаривать клиентам теже страховки они тоже обязаны и это сильно влияет на их зарплату. например (цифры годовалой давности) кредитный инспектор в магазине оформив вам кредит 10\10\10 (малодоходная кредитная программа для банка) получит за него 100рублей, а за "стандартный" с 29% годовых 500р. как вы думаете через сколько человек получающий ЗП в пределах 10тыщ сознается что есть еще выгодная для вас (клиента) кредитная программа? 😉 у продавцов так же ЗП нередко зависит от того продадут ли они ходовой товар (который и без их помощи могут купить) или то, что уже срочно нужно продать пока оно еще пригодно. за сопутствующие товары они также получают хорошие бонусы. ну уж а страховки на технику и на кредиты это вообще настоящий "Клондайк" для компаний и за это они готовы платить продавцам и наказывать их если они не выполнят план по продаже этого воздуха... все ж за деньги работают и стремление их заработать вполне понятно... в общем, относитесь плизз к продавцам с пониманием 🙂 вам ведь ничего не стоит улыбнуться и сказать "я обязательно обращусь к вам за помощью, а пока я хочу осмотреться сама". и тогда во всех магазинах воцарится мир и прекрасное настроение 🙂
7 июля 2010, 18:58
Limonka А мне нравиться Дом.ru. Пользуюсь их услугами почти 1,5 года и никаких нареканий. А до этого была подключена к Интерсвязи,жуткая контора.И деньги списывали со счета,когда в инет не выходила.И вскрывали пароли,и через проги спец лазили на моем компе (не они конечно,но они предоставляют такую услугу). Обслуживание у них никакое,все за деньги.Даже нормально по телефону ничего не могут объяснить.
мы тоже дом ру пользуемся и оч.довольны они щас ещё и городск.номер телеф за 100р подключают
7 июля 2010, 19:01
Lia,я все прекрасно понимаю,но из меня дуру тоже не нужно делать и спорить.Я прежде чем купить фотик и комплектующие к нему,изучила рынок,что,где,почем с выгодой для себя. А тут несмотря на мое "Нет!" вписывают все,что сами пожелают.Этого я терпеть не намерена! Про Связной даже говорить не хочу,моя подруга там работала...теперь мне туда заходить даже не хочется.
7 июля 2010, 19:05
Lia, вот примерно так я и говорю: я обязательно обращусь к вам за помощью, а пока я хочу осмотреться сама 😉
Тут дело не в этом, дело все в том, что они например говорят Здравствуйте не мне, а моей спине :2funny: да еще так тихо подкравшись :смеется: Неет я не злюсь на это, но иногда задумавшись куда пойти направо или налево, меня вот такое вот приветствие просто пугает :не знаю:
7 июля 2010, 19:07
Limonka, нет ну конечно товар в счет вписывать без ведома покупателя это наглость... я не конкретно к этому случаю писала, а о вражде покупатель-продавец в целом 🙂
7 июля 2010, 19:08
Ева Браун, боятся они уже в лицо здороваться))) шугают их все))
7 июля 2010, 19:12
Вот с этими провайдерами, кто как попадет, наш знакомый намучился с этим дом ру, что прям до матов, теперь даже и не хочет туда подключаться, а нас отговаривали от ИС, а мы подключились и радуемся, все у нас ок ттт 😉 У мужа на работе ютел, так он написал заявление чтоб их перевели на другой тариф, заяву зарегили, сказали что переведены, через месяц пришел счет аж на 7000 за инет, оказалось не перевели, так они сказали оплачивайте и каждый месяц приходило по 7000, половину суммы они сразу списали со счета, а когда рассмотрели (через три месяца) жалобу, пересчитали, и сказали мы вам деньги не отдадим будем постепенно высчитывать за ваш инет :uglystupid2:
Lia, точно, а я и не подумала, теперь буду оглядываться заходя в магазин БТ :2funny: :2funny: :2funny:
8 июля 2010, 01:58
Эти страховки они продают, потому что это фактически единственное, с чего они получат прибавку к з-п, потому что практически продают воздух. Процент с товара, говоря, например, о той же технике, очень маленький, а вот с этих страховок процент большой. Ну куда им деваться, вот и впаривают, их понять тоже можно, з-п -то хотят получить..
8 июля 2010, 03:13
Ева Браун Девочки, они же паразиты еще и не говорят, что по закону они обязаны вернуть деньги за страховку купленную, если она не была использована! Муж постоянно их на этом ловит :tickedoff:
А нам сказали в МВидео про возврат денег, только тогда мы на эту страховку согласились. Заплатили за нее 2 т.р. Покупали мужу новую для рынка еще не обкатанную штуковину, неизвестно как она себя поведет. Главное теперь - не забыть деньги вернуть, если не воспользуемся. Это нужно сделать до истечения срока страховки. Мне интересно: если я куплю эту страховку, а через неделю приду и попрошу вернуть деньги - продавцу все равно процент с продажи страховки останется?