Дети74.ruархив форума

Как отучить ребенка грызть ногти?

119 сообщений · 45 195 просмотров · стр. 2 из 3
MurrMasha, они спят "руки на одеяльце". Воспитатели то у нас хорошие, но они детей укладывают, идут соберутся чай попить, отдохнуть немного, их понять то тоже можно. Не бдят постоянно.
Да, знакомая история, у моих тоже у дочери началось после отлучения от груди в 2,2, сын сам бросил почти в 3, но ногти начал грызть в это же время.Сначала думала это от того, что не хватает титьки, но сын то почему?
Лак тоже не помогает, съедаем с удовольствием ( брала в магазине, где сть косметика принцессе и маленькая фея)
Ругаю, но не сильно.
Бить- никогда!
Иногда прекращается, когда все спокойно и ровно,
но как в садике что-то не так( кормят тем, что не любит или ругают за все подряд) -
снова начинается.
Все таки, в нашем случае, думаю, нервное что-то, схожу к психологу, старшей помогало.
Я выше писала как отучила....
Недавно заметила - сгрыз 3 ногтя(устал в конце года видать-нагрузки-подготовка к школе и в садике разные занятия :-| )
Когда купала и стригла ногти, я его специально поцеловала опять его "красивые" пальчики, а с обгрызенными ногтями не стала и объяснила -почему. И ОПЯТЬ подействовало! :smitten: В следующее  подстригание ногтей я целовала уже ВСЕ пальчики- и сына рад и я довольна :ой засмущали:
а мой престал грызть ногти  :ура:
два года грыз
так непривычно снова подстригать ему ноготочки! я уж отвыкла от этого занятия
КостинаМама, поздравляю!!! это действительно радостно!!!!
axi спасибо
а то мы из-за этого пережили стоматит и коньюктивит. В лялечном возрасте не болел таким, а тут в 4,5 года настигло такое.Кстати потому и перестал. Потому что понял что это болезни от грязных рук. Щас спрашиваю: ну что, больше не грызешь? Он отвечает: нет, там же микробы!))))
Мы тоже боремся... Старшей уже 12. Сейчас вот почитала ваши отзывы, заметила, что тоже грызет, когда телевизор смотрит или состояние взбудораженное. Вчера сделала ей маникюр, ноготочки бесцветным лаком покрыла (заметила, сто ногтевая пластина уже даже на некоторых пальцах кривая стала :-|). Сегодня проверила утром - целые пока 🙂.
Купила еще ей персен, а то действительно школа, телевизор - постоянно нервное напряжение...
У самой до сих пор привычка грызть ногти. Перетерплю, отращу - жалко обгрызать ))). А когда приходится обрезать, то потом снова сложно отрастить. Но когда отрастут, то все-равно периодически ногти прикусываю по привычке :-|
Selenya, да, немного успокоительного не помешает)) Это комплекс вины потому что...
Ну мы уже отучились правда, но напишу! Заметила не сразу. Обнаружились сначала глисты, а после уже увидела сама как грызет ногти. Ну проводила с ней беседу мол так нехорошо и микробы и т.д. Но основынм стало то, что я стала ей ногти бесцветным лаком красить, т.к. уж ОЧЕНТЬ ей нра это дело. А еще рисовала сама ромашки (точки просто делала в виде ромашек). Ну и следила за ней, чтобы руки в рот не тянула 🙂 В принципе все! Проьблема ушла сама собой  :mrgreen:
С девочками мне кажется попроще, стимул накрашенных ноготков да еще и с ромашками наверно вдохновляет)))

я забила. Никак уже не реагирую, да и не видать его, тихориться стал, но ногти отростать н е начали.

Все лето на лекарствах - фенибут месяц, энцефабол месяц, адаптол сейчас на полтора месяца.

У меня знакомая намазала мылом, и мгновенно отучила, я бы конечно так не сделала, но может кому- то поможет
дочь начала грызть ногти когда братик родился, да еще и из носа доставала козюльки и в рот. Я стала специально складывать ногти обстриженные и ее просила козюлек наковырять и "варила" супчик для нее, говорила: "Раз тебе так вкусно будешь супчик кушать!" Кушать она отказалась, грызть и в носу ковырять перестала.
Клево!!!!! Молодец!!!
А у нас не работает! Каждый раз, как ногти подстригаем массово (в основном младшему, конечно, старший почти все обгрызает), тоже ему показываю эту кучку и предлагаю ее попробовать - мол, ты ж такое и ешь как раз, когда ногти грызешь.
С негодованием отказывается. Но ногти дальше грызет...  :-|
Тоже связываю это с психологическими переживаниями...
Со временем отучится
беееее
это как-то унизительно..
если с сигаретой застану, издевательски предложу курить, не стесняясь. Надеюсь, не раньше, чем лет через 10-12, а лучше никогда.
Но нохтиииии....
Стоматит легко можно вылечить: растворите маргонцовку в маленьком кол-ве воды, затем когда она осядет на дно, ватной полочкой намочите и на больное место во рту, так раза 3-4 в день, у кого-то за день, у кого-то за два дня проходит
Моя дочь в возрасте 2-3 лет грызла ногти. Это был ужас, сгрызала до мяса, пальцы болели, плакала, но наши уговоры на нее не действовали. Потом сама просто перестала грызть и все.
Поздравляю, с избавлением от привычки))
Подниму темку! Старшую отучили грызть, младший начал. Ему 2 года, разговаривает очень плохо, ходит в садик. Грызть начал еще до садика. Что делать незнаю  :не знаю: Со старшей как то проще было - накрасила, нарисовала ей и все! Этому же не буду красить, и как отучить незнаю... Знаю, что привычка плохая, боюсь если сейчас не отучить, потом будет поздно, привыкнет.
Конфета80, вообще если ребёнок грызёт ногти, это говорит о внутреннем эмоциональном напряжении, тревожности у ребёнка. Конечно можно найти способ отучить ребёнка: намазать чем-нибудь горьким и т.д., но может произойти замена (начнёт крутить волосы, шмыгать носом и т.д.), поэтому важнее найти причину, разобраться, что волнует ребёнка, в это помогут специалисты-психологи.
тоже грызем и тоже ничего не помогает 🙁
что делать - ума не приложу...
забыла уже что такое подстригать ногти на руках  :cry:
Ося

+1000
КостинаМама
Что делать?
Со старшим была такая проблема, до 4-х лет ничего не помогало. А потом само по себе прошло, больше не грызет вообще)
Ося
тоже грызем и тоже ничего не помогает 🙁
что делать - ума не приложу...

у меня старшая грызла, я  и уговаривала, и объясняла по всякому, не помогло, а один раз  пообещала ей суп сварить из ногтей :knuppel2:, собрать со всех ногти, и из садика от ребят и со всей семьи, и сварить, :ой засмущали: грубо, но помогло, теперь стригем :2funny:
мой пока еще грызет, невролог сказала игнорировать просто и все)
ждемс пока само пройдет), что-то мне кажется уже поменьше, сегодня даже заметила чуток отросшие ноготки)... а то уже полгода под корень сгрызает и на руках и на ногах... надеюсь скоро стричь начнем)
Lenka 76, я намазала как раз сегодня ночью своему, пока спал, ногти специальным лаком против обгрызания, смотрю, пока не грызет, но ничего и не спрашивает, почему ногти горькие.
у меня сынуля тоже грызет ногти. вчера заметила, что и на ногах начал. Перепробовала и лак и уговоры, ругала-бесполезно. были у психолога-все у ре в порядке, жизнерадостный и всем доволен. Но ногти стригли последний раз 4 месяца назад :-|
на@таша, мой сын тоже в таком же возрасте начал грызть ногти, и ничего не помогает.
Вообще, заметила, что в садике в их группе много детей грызут.
Интересно, - с чем это связано.
Princess Anna
Lenka 76, я намазала как раз сегодня ночью своему, пока спал, ногти специальным лаком против обгрызания, смотрю, пока не грызет, но ничего и не спрашивает, почему ногти горькие.

Princess Anna, где лак купили? Я в нескольких аптеках спрашивала - нет такого.
Данилы мама, а я в рифарме покупала-так и называется "Антигрызин" 🙂  Но толку от него  нет. Кстати,мой тоже начал грызть после того как в сад пошел(
может, это просто сила коллективного влияния? Пример: Вадик чисто произносит звуки, "р" начал говорить когда еще трех лет не было, а вот после вливания в группу "малышни" в прошлом году (неадаптированные дети месяца на 3-5 младше) стал говорить ужасно. Особенно пришлось бороться за "з", "с" - коверкал их, причем непреднамеренно. Переспросишь - "так ЖАшел или ЗАшел?" - смущается, поправляется. Сейчас меньше, но все равно есть. С ногтями также может быть - если все грызут, никуда не денешься.
Данилы мама, я давно в классике покупала, еще для дочери, года 2 назад.
на@таша, Princess Anna, спасибо за информацию.
Попробую еще это средство.  :лялька плачет:
а мой отучился года в 4, щас прошло 2 года и снова начал. Что к чему?  :не знаю:
спрашиваю зачем грызешь - молчит, переводит разговор на другую тему, говорит типа я кожу а не ногти грызу...Напоминание как лямблии у него выводили и прочую гадость не пугает его.
Уже 3 дня прошло, как намазала. Лак на месте, его видимо не сгрызает, этого я боялась, пальцы во рту не вижу пока. Так что лак действует похоже, лизнула сегодня его палец. горчит сильно. послевкусие надолго остается, сплюнуть охота.
Простите, что не перечитываю темку, лишь последние две страницы.
Есть народное средство - растолочь таблетку левомицитина, смешать с водой и намазать ногти этой жидкостью.
Говорят, что многим помогает)
Mimilli, ну лак, наверное, то же самое, только несмываемое.
Princess Anna
Уже 3 дня прошло, как намазала. Лак на месте, его видимо не сгрызает, этого я боялась, пальцы во рту не вижу пока. Так что лак действует похоже, лизнула сегодня его палец. горчит сильно. послевкусие надолго остается, сплюнуть охота.

У нас тоже лак помогает, наконец-то перестал ногти грызть   :ура:
Попробовала я сама этот лак - гадость редкостная  :смеется:  :ура:

Спасибо за рекомендации  🙂
Ой, а нам ничего не помогает, как грыз так и грызет. Старшая перестала грызть, я ее просто заинтересовала лаками (начала красить ногти перламутровыми красивыми) и так постепенно сошли на нет. Дело было года в 3 наверное, я об этом тут писала когда-то. А сейчас средний грызет. И ничего не помогает. И пробовали этот лак, нифига, девочки, даже лак этот едим... Ну вот как???? Как девочке не буду же я ему ногти красить....Так жалко... :-|