Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том 31! первый годовасик готов!

1 398 сообщений · 69 401 просмотров · стр. 20 из 35
Alekta,ну вроде выделения после прижигания эрозии это нормально, тебя разве не предупредили?
девочки, а 8зой РД это где, чет туплю
на Горького
Alekta, я тоже слышала не однократно отрицательные мнения про этот РД
Alekta, в 7 тоже бардак...как правило только к договорным отношение замечательное...
fyz, Софи с 11 месяцами!
Culla, а ты с Сашей как занимаешься? а то прочитала ваши достижения и создалось ощущение, что мы сильно отстаем в развитии (nnn)/ в ладушки мы, например, только улыбаемся, но сами не делаем ничего.

Вальцирия, я понимаю, что нет абсолютно хорошего РД, читала отзывы, но про8-ку больше всего отрицательных было и очень мало хорошего. Хотя подружка моя, так рвалась на румянцева, что в итоге сказала, даже если снова по показаниям туда будет в следующий раз (а так и будет)-лучше уж дома рожать.

а про ЧМС отзывы читали? такое ощущение, что на весь роддом Узловаи Бронштейн с Колесовой, а других нет врачей.
Alekta,мы в ладушки стали только в 9.5 мес играть)))
Alekta, ничего страшного, что в ладушки не играет...наша тоже долго на ладушки смотрела примерно так :sad:...а потом раз сама и начала...зато много чего другого умела))) детки же все разные, как и мы - один умеет то, другой это...
Понимаю, что дети разные. И подругам говорю про деток их. Но сама время от времени переживаю все-таки. А может еще врачи влияют-к кому не пойдем-все очередную болячку находят. Уже с ужасом ходим, что еще скажут.
сегодня сын меня прям порадовал: пошли в пеочницу, он песок потрогал, сморщился и говорит - кака)))), а еще с братом сегодня по скайпу разговаривала, а он смотрел смотрел и говорит - дядя)))),в принципе дядя это можно сказать его первое осознанное слово/))
Alekta,для врачей здоровых деток вообще нет, они 500 раз перестаховываюся!
Вальцирия, Поздравляю! с первым словом вас!
Alekta,спасибо только он его еще в Че сказал, просто я сомневалась, понимает ли он что говорит))))
Девочки, спасибо за комплименты)

Аня, Софьюшку с 11 месяцами!
наша тоже вот время от времени говорит ма-ма и па-па, но это просто слоги, а муж пищит аж, считает, что это певые слова ее.

Culla, мы ползаем, сегодня вот стала на ноги вставать пытаться, но одну ножку подгибает, думмаю из-за дисплазии, ставит неправильно. а еще мы садиться научились, но так смешно-одна нога вперед загнута, а другая назад.
а  уменя Алиса ничего не говорит, только неварзумительное что-то
я расстраиваюсь(
Alekta,с достижениями!!!
а из за чего бывает эта дисплазия?? меня пугали что если буду сама рожать в тазовом, то в том числк и она самая для нас неизбежна
тетешечка,вот  и я так же( слоги говорит с 7.5 мес, а это позновато, а слова только только начинает, просто я поняла что это он осознанно, раньше когда говорил без конца ба-ба-ка=ка=да=да, это уж точно было без понятия.Еще мы  вот прям пытаемся , напрягаемся а сказать не может, кися это у нас КСсс, брысь-ббб, хрюшки=хххх, куроски=кккк, вот так и общаемся)))
Вальцирия, дисплазия может быть как родовая травма, а может врожденной из-за экологии, инфекционных заболеваний во время беременности, из-за нехватки каких-либо веществ. у нас врожденная.

еще когда говорю киса-она глазами ищет кошку..
Miss_mina,ооо, я там уже начиталась, это просто пипец!
Alekta,ну вот все у вас прекрасно!просто когда играешь, называй все игрушки, мы так все выучили, и показывает, и приносит определенную игруху, тоже знем уже всех  кису и собаку и гули гули, а сегодня ел огурец и бросил его, а я ему где твой огурец, он  подполз и взял его, хотя никто не акцентировал внимание, что именно это огурец)))
девочки подскажите,что можно подарить на крещение????
на улице мы тоже показываем на голубей, кисок, собачек. при чем на ВСЕХ собачек, ВСЕХ голубей и ВСЕХ кисок. но не называем. выразительно тыкаем пальцем и иногда мычим...
asyad, икону можно, если крестная ты - то крестик НУЖНО)) можно крестильное полотенце. или молитвослов
тетешечка,а мы зато пальцем не тычим(
asyad,вообще хоть что, ну если вы крестные, то  крнечно лучше всего крестик
тетешечка
asyad, икону можно, если крестная ты - то крестик НУЖНО)) можно крестильное полотенце. или молитвослов
икону, со святым покровителем, нам  родители подарили Николая Чудотворца
у сони 2-ю неделю хит "ПАПА!" только это слово и говорит  :crazy2:, вчера даже засыпая, от тити отрывается, воздух в легкие набирает ииии я думаю, что же она скажет? соня: "ПАПА!" и спать  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: засыпает со словами на губах прям  :roll: :roll: :roll:

оно же и первое еще тетя,дядя, ляля, и меня передразнивает когда я говорю так-так- так, повторяет  :2funny:
fyz, дочулечку твою с 11-ю месяцами!

девочки, спасибо, успокоили. находит иногда, особенно когда на сверстников погляжу.

asyad, если крестная, то наряд берите.
Вальцирия, нам мама моя подарила тоже)
ой, седня в больнице девчушка с бабушкой была, она все время  к ней обращалась-"бабушка рядышком с дедушкой" -так прикольно было)))
Вальцирия,тетешечка,  я не крестная, да и крестик уже есть, а полотенце уже поздно т.к. уже покрестили, завтра праздновать будут, вот я и думаю. хорошая идея насчет иконы, у нас тоже николай.
Alekta
ой, седня в больнице девчушка с бабушкой была, она все время  к ней обращалась-"бабушка рядышком с дедушкой" -так прикольно было)))
))
asyad,классно!наш папа бы наверное плясал от счастья)))но пока вразумительного мама папа мы не слышали и вообще эти слоги отсутствуют в нашем арсенале))

сын  вообще повторюха, сегодня носом шмыгала, а он за мной повторяет, дед  поекашлял во время обеда, и  у нас это был хит до вечера, сын кашлял как мог))))))
ой, не пугайте меня садиками...итак страшно...
Аня, Сонечку с  даткой!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

теперь и спать можно....спок ночи..
asyad, можно именную иконку подарить. у нас их 4-Николай, Божья Матерь, Иисус и Ксения Петербуржская.
Culla, мы в месяц с небольшим покрестили
Вальцирия, Ева тоже повторюха...всё повторяет и лезет везде...
кстати, она недавно маму осчастливила...показывала/показывала ей на её кепку...а потом четко сказала сними...мама весь вечер довольная ходила...
а сегодня вообще прикол...доча любит визжать очень громко утразвуком...короче сидит на кухне визжит, аж уши закладывает...а на улице ее девочка передразнивает...а мы вообще-то на 5 этаже живем...
Анютка_vik
Как-то папа посадил Павлика в молнии в тележку-машинку. Сегодня заходим за мелочью и тележку не берем, так Павлик решил иначе. В общем, я с коляской брала продукты и стояла в кассе, а Павлик с папой "рулил". А из этой тележки выбираться только с криками ((

Анютка_vik, :2funny: у меня подруга рядом с молнией живет, так год назад я их там постояннос дочкой видела. Спросила че они там делают, сказала, что на машинках катаются!
Вальцирия, Коля молоток! Вернется с огромным запасом новых слов!

fyz,  с 11-ю месяцами!
Culla, у нас одна крестная - моя мама. мы крестили в церкви рядом с северным автовокзалом - недолго, молтивы учить не надо, записываться заранее тоже