я осенью тоже планирую за тот год наесться арбузов!даже на даче посадила свои)))
25 июня 2010, 06:22
Вальцирия оо, забыла похвастаться, мы же сегодня научились вставать без опоры)))
Молодцы!!! Про автокресло: мы усаживаем "без базаров". Хочет орать, пусть орет. Зато жива-здорова останется. У нас была ситуация с экстренным торможением. Все были пристегнуты и все обошлось. Счас, уже постарше, или спит, или в окно смотрит. Иногда сушкой пермской ее занимаем.
25 июня 2010, 06:23
KSS,спасибо)) Nataliya74,Mrs.LeDi, у меня ж у папы магазины продуктовые,говорит что арбузы с Таджикистана уже везут типо настоящие, хз..
Вальцирия,вы Коленьку брили наголо что ли?
KSS, я мужа ни как приучить не могу, что на край стола ни чего ложить нельзя. Пашка сразу забирает.
25 июня 2010, 06:24
Тан4ик,спасибо у меня такой же подход, хочет орать пусть орет!
25 июня 2010, 06:25
Тан4ик,сушка быстро не разжевывается?я вчера дала,так дочь кусманище сразу от неё откусила и давай давиться..напугала меня. Ладно,девочки,будем пробовать бороться с ситерикой.Вот сделаем свою машину,посажу Элис в кресло и будем с ней ездить вокруг дома)))))))))У меня уже нервы стальные,выдержу. :knuppel2:
25 июня 2010, 06:26
KSS,какой там)))вот такие мы лысыки))брить то нечего Анютка_vik,у нас скатерть на двусторонний скотч приклеена, он аж виснет на ней, ну и со стора с края тоже все сгребает!один раз муж оставил нож, чуть не прибила его!
25 июня 2010, 06:28
KSS,у меня сын уже вообще ни чем не давиться, даже огурцы лопает сам, а когда давился я покупала печенье кухмастер, кременкульское, к кофе, они во рту тают и все нормально, или "железную" марию и еще подсушить, ее фиг откусишь
25 июня 2010, 06:29
Единственное,мне кажется,что Элли тошнит в машине,поэтому она и плачет.Я сама если не за рулём так ели выдерживаю поездку.Ужасно укачивает.Но у меня сотрясений было куча.А детки вроде после того,как 9 мес. живут в животе,так как космонавты-приучены и натренированы должны быть.
25 июня 2010, 06:30
Вальцирия,это в 4-6 зубов?умничка он у тебя)))дочь тоже с швелюрой как у вас))))чем старше,тем лысее становится)))
25 июня 2010, 06:32
KSS,)))))))))))у нас зуба только 2!! нижние) меня тоже укачивает ВЕЗДЕ, я даже на месте сына покружить не могу(
25 июня 2010, 06:37
Девочки, завидую вам, что детки уже не давятся, вилкой мнете и они кушают. У нас не вкатывает. Конечно, он жует что-то, те же огурцы, хлеб, печенье, но не глотает, выплевывает. Стараюсь в пюре овощном чтобы кусочки попадались, глотает конечно (когда замечает их - выплевывает), но потом в течение часа-полутора его начинает рвать этими же кусочками. Короче, не справляемся мы с такой пищей. С человеческими кашами так же - ест, но потом срыгивает, я сначала не думала, что это из-за кусочков, потом когда коробочной кашей, в которой кусочки желтка были, вырвало, дошло до меня(((((((((
25 июня 2010, 06:38
Вальцирия, 2 ?!? вот он дает,разгрызает всё 2мя зубами)))))))))) у нас 4,так кусища огромные грызет,так и выходит всё непереваренное кусочками-яблоки,жимолость))))
25 июня 2010, 06:39
Miss_mina,у нас та же ситуация. Видимо ещё рефлекс выталкивания что ли не ушёл. Мы любим сами всё есть,грызть.А вот пережёвывать никак.
25 июня 2010, 06:41
Miss_mina,(вот засада, значит Саша еще не готов к перевариванию кусочков, не переживай ему ведь не 3 года! кушать перетертое в 11 мес это вполне естественно
25 июня 2010, 06:42
KSS, так меня не выталкивание беспокоит, а то, что желудок не справляется. Потому и не стараюсь его приучать к кусочкам, с выталкиваниями-то можно справиться
25 июня 2010, 06:43
мы еще сильно любим кукурузные плочки, ими точно не подавиться, есть и сладкие и не сладкие
25 июня 2010, 06:44
Вальцирия, так мама меня все подзуживает((( что пойдем в садик через полгода, а есть ложкой не умеем, жевать не умеем, кусочки не едим, с кружкой балуется, если пить по-настоящему, то только из трубочки((( будет, говорит, ребенок голодный в саду
25 июня 2010, 06:46
Вальцирия, про арбузы, Вика - засада((( а мы так на кофе реагируем до сих пор, не спит, даже если я в первой половине дня его пью. Обидно - люблю кофе((((((
в темке старших ровесников уже 5 беременюшек))интересно у нас такие будут???
Miss_mina, вот как раз в садике всему и научится)))глядя на других детей они там быстро всему учатся!
25 июня 2010, 06:47
Miss_mina,Элис всегда какает тем,что проглотила не в пюре.Ромашками,бумажками,полиэтиленками,ягодками,кусочками)))))Когда-то это пройдёт. Не просто же так,наверное, деткам особую диету надо соблюдать до 3х лет.
25 июня 2010, 06:48
Вальцирия, ну икак арбузы? вкусные уже? а я всю осень ту ела арбузы, нормально все было, молока еще море от них..))))
25 июня 2010, 06:49
Miss_mina,а что ре в 1.5 годика уже должен сам ложкой есть ??? из кружки мы тоже как то не сразу научились пить, сначало "захлебывался" еще пузыри туда пускает,но после недели тренировок все получилось)только я ему в руки ее не даю, тольк из моих
KSS, у тебя Элис хоть какает этим, у меня же у Сашки все обратно через рот)))))) fyz, одна надежда, что и правда научится
Вальцирия,у нас на площадке мамы наших ровесников уже пошли по второму разу!Я как представлю,так мне аж плохо становится)))Отдохнуть надо.Скоро начнётся самый благодарный возраст-как мы с мужем мечтаем услышать внятное умозаключение от ребенка,поговорить с ней!
25 июня 2010, 06:50
мы начали проходить комиссию к году, прошли несколько врачей, в том числе гинеколога. Сказали девочек нельзя подмывать мылом, просто проточной водой, или спец средствами для гигиены.
25 июня 2010, 06:51
Miss_mina,и обратно тоже часто.Я просто вижу-сжевала что-то-сразу запить даю))))))))))вот и проталкиваю)))) А мы пьём из кружки,но из трубочки никак-так что тут не знаешь что лучше.У сестры до 1,5 лет не пил из кружки.
25 июня 2010, 06:52
fyz,нам вообще рекомендовали мыть ребенка без всяких средств.Думала грязью обрастём,нет,раз в 2 недели купаю с пенкой. А вот голову намыливаю каждый день почти и себорейка так и не проходит.
25 июня 2010, 06:55
Вальцирия, а кто их там будет кормить каждого такую ватагу?((((((((((( мы с кружкой балуемся, глотает оттуда и выплевывает, и так по-новой
25 июня 2010, 06:59
Из-за этой жары второй день просто нет аппетита..Раньше всегда спасали салатики из огурцов и помидор в такую жару,а тут боюсь покупные есть(насмотрелась фильмов про овощи и фрукты не свои).
25 июня 2010, 07:01
fyz,fyz,арбузы вкусные, красные) ого! я арбузы трескала? это все прошло мимо меня, шаг влево шаг вправо от диеты, превращался в бесонную ночь, сын и так то орал всеми ночами(
25 июня 2010, 07:06
Miss_mina,мама у меня впрошлом воспитатель, говорит что дети пару раз голодные остаются потом бысто учатся есть сами
25 июня 2010, 07:07
Вальцирия, + мульён!
25 июня 2010, 07:09
Mrs.LeDi,правда жизни
25 июня 2010, 07:14
Тан4ик, УРАААААА!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю с годиком!!!!!!!!!!!! Вальцирия,Анютка_vik, красавцы!!!!!!!!!! Вальцирия, я в шоке! мнекажется рано для арбузов) А ты уже Коле кукурузные палочки даешь? я вот все думала дать или нет их Маши, просто я сама их не люблю. Значит дам попробовать.
25 июня 2010, 07:17
Лебедь, я их сама тоже не люблю), а в чем проблема, кукурузную кашу же едим)
25 июня 2010, 07:18
Вальцирия а в чем проблема, кукурузную кашу же едим)