Дети74.ruархив форума

Июль-декабрь 2009! Том 31! первый годовасик готов!

1 398 сообщений · 69 401 просмотров · стр. 5 из 35
Nataliya74, я просто боюсь, что когда она сама пойдет, я от нее с титькой убегать буду и на подоконник залазить 🙂
tata_bogd, всяко может быть))) тут уж не угадаешь. У Жени от груди отказалась, у тебя от соски.. у каждого ребенка свое время 🙂
tata_bogd, этоже хорошо, что перестала! Тут тема аж про это есть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5907.0/topicseen.html
А мы соску ни дня не сосали
Пузя, вы  вообще ни сосу, ни титю не сосете... и спите в разных комнатах, прям как совсем взрослые 🙂
tata_bogd, да ни говори! А нас сегодня опять за мальчика приняли, даже понамка с цветком не помогла :-(
Пузя, а вот это меня бесит... нас в ПОЛНОСТЬЮ розовом слипике с цветочками МЕДСЕСТРА в инфекционке мальчиком назвала 🙂
tata_bogd, я тоже всегда так расстраиваюсь.................
я с вами, мы тоже периодически мальчики))
ничего. скоро черты лица станут "тоньше", женственнее))
KSS, поздравляю с обновлением горшка!молодец!
мы соску сосем когда что то беспокоит, на засып не всегда, 50 на 50 
Вальцирия, молоденчики вы! с достижением вас!
tata_bogd, мы соску сосем еще, но у нас она всегда была не первая необходимость, только спать с ней обязательно, а сейчас реже стали использовать.

и нас периодически за мальчонку принимают, даже когда мы в розовом комбезике(((( на улицу даже рубашечки наши голубые лишний раз не одеваю)))) и шортики)))

Culla. как здоровье?
Мы засыпаем или с соской, или с титькой, я думаю ничего страшного нет, значит малышу нужна соска...
Вальцирия, ну совсес уже самостоятельные  :smitten:
У вас детки много слов говорят?
моя сегодня на тигра (игрушку) смотрит и говорит ав-ав 🙂 а так говорит мама, баба и иногда папа 🙂
Аринка говорит только мама и неть, ну и так что-то по-своему балякает
tata_bogd,мы болтаем очень много, еще танец танцуем :-)
Классные брючки :-)
Пузя, нам с Тобой большие 🙁
а танцуем - это да, сидит на попе и спиной качает и стоя тоже 🙂
tata_bogd, мы еще при этом песню на на на поем
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,92598.0.html
Девочки, могу предложить еще пошив дополнительных чехлов на автокресло, чтобы детю было не жарко сидеть и чтобы кресло лучше сохранилось :smitten:
elpesh, красивый чехольчик! МОЛОДЕЦ! бывают же люди с руками от куда надо...
Nataliya74, спасибо.
tata_bogd
Анютка_vik, мы также еще месяц назад (фотка есть в день 10 мес с соской еще 🙂) а теперь тьфу и все, ну или в руках покрутим и кинем 🙁

надеюсь, что у нас тоже легкое будет расставание с соской!

Nataliya74
tata_bogd, да еще скажешь спасибо ей)) я если вижу, что моя днем соску в рот засунула - забираю. ну не нравится мне и все ребенок с соской.

У моего не заберешь. Истерика будет до хрипа и забывания дышать. И ни на что не реагирует. Но все равно прячу от него соски, т.е. бросит одну, я ее с глаз долой, чтобы лишний раз желания не был.
Анютка_vik, будет будет, у меня в свое время убеждением отобрали, что кукле соска нужнее, она же маленькая, а я большая (года в полтора 🙂)
tata_bogd, мне убеждения не вкатывали. Мама просто отобрала у меня соску со словами "сосы больше нет!" И ушла в огород полоть (у бабушки гостили тогда😉. Я подняла рев безутешный. Грит, что дед неск раз выходил на крыльцо курить и на маму ругался. Ч/з 3часа реву я уснула. Проснувшись попросила соску, а мама "нет ее". Больше не просила.
Анютка_vik, нк Павлику перерасти ее надо еще)) сейчас вот так, а через месяц бац и иначе))
мама когда Кристбю приучала к соске(в 3 мес, до этого вообще не сосали, на груди висели перед сном часами) уверяла меня, что нас, своих детей, легко отучила. в опред момент сказала , что мышка унесла своим деткам))
думаю не стоит огорчаться, если соску не сосет ребенка. моя племяша тоже не сосет с рождения, ей толкали в рот, а она выплевывала и ничего-все хорошо.
 я надеюсь, что мы выплюнем соску свою до года.
Нам логопед говорила, что в год ребенок должен перестать сосать соску, а до года она иногда нужная вещь.  Наша вот разговаривает с соской, а с нами не хочет)))
Alekta
 Наша вот разговаривает с соской, а с нами не хочет)))

))))))
наша раньше соску в рот и болтает)) причем какими-то сложными словами))

мы сегодня бодаться научились)) я ей говорю "пободаемся?" и лоб подставляю, она придвигает свой и бодаемся))
Nataliya74, Павлик еще в РД сразу схватил соску буд-то только ее и ждал. Я думаю, что с ним будут те же проблемы, что и со мной. Но ни чего... Мы все преодолеем 0))
Nataliya74, моя давно бодается со всеми игрухами мягкими и с бабушкой
Анютка_vik
Но ни чего... Мы все преодолеем 0))

правильный настрой, главное поймать нужный момент, когда НАДО перестать жалеть)
tata_bogd, я боюсь предположить даже,чему нас научат наши бабушки)))
Пузя, спс за ссылочку. Начиталась про соски ))
Nataliya74, сейчас я борюсь активно с уменьшительно-ласкательными суффиксами буквально ко всем словам.... такие вещи как кисинька, Надюлинька... ух 🙁
Мы научились целоваться - сначала свою фотку в рамочке у бабушки, сам целует (всем лицом к стеклу прислоняется), потом бабушке дает)))) Сегодня лунтика целовал. вот такой у меня целовальник растет)))
еще научился показывать какой большой будет, мячик приносит, если попросить...
Miss_mina, умнички))
Nataliya74, дальше девочек целовать будет)))))))))))
Miss_mina, ой мы в очередь, пока Алисия не видит))))
Miss_mina
Nataliya74, дальше девочек целовать будет)))))))))))

всех наших научит))))))))))
Лебедь, точно! Я ПОТОМУ И В ОЧЕРЕДЬ)) думаю. желающих много будет)))
Nataliya74, а Кристинка тебя целует? Маши говоришь, поцелуй маму, она открывает рот и язык высовывает и целует!
Лебедь,нее. я не учила еще. я пробую "дай поцелую" она рот открывает и кусает за нос, когда целую ее))