Дети74.ruархив форума

ЖК клиники ЧГМА

154 сообщения · 72 258 просмотров · стр. 4 из 4
nad
Спасибочки огромное! Она мне навыписывала уже кучу анализов 🙂 (Просто на тот момент я думала что сдам в др. месте, а сейчас не получаеться) а где у них сдавать я не спросила. К терапевту я уже записалась на Пн, только меня записали на Черкасскую 2, потом мне на прием к Файзулиной, после терапевта.
nad
А кровушку с 8 до 9 в ж/к сдают? Я еще в этом деле не ас 🙂 А рез-ты анализов забирать самим или к ним присылают их (и ОАМ тоже)? А лог, экг, окулист, стоматолог - Эти специалисты в пол-ке или в ж/к?
E.Liliya, кровь я у них только из вены сдавала на инфекции и резус, вроде 16 кабинет (или 18 последний у окна), сначала надо туда подойти записаться с направлением, на следующий день запишут к 8. Результаты к ним в консультацию пришлют с черкасской. Лора и окулиста мне сказали по месту жительства в поликлинике пройти, к стоматологу в платную сходила, все равно осмотр почти везде бесплатный сейчас
nad Спасибо тебе огромное! Ты мне все так подробно разжувала!
Можно добавлю, тоже сейчас у Файзуллиной наблюдаюсь, впечатления пока только положительные. Талон на ЭКГ брала в ж/к в регистратуре. По пятницам к 13 ч. приносят талоны на след. неделю. Так мне сказали. Подошла в пятницу и взяла на то время, какое нужно.
ekaterina2301 Спасибо огромное! Это мне тоже надо проходить 🙂
Девочки, вы мне очень помогли. Теперь хоть знаю куда идти! Спасибо огромное!
Девушки здравствуйте, хочу встать в данную ЖК, беременность пять недель, прописка у меня иногородняя, Сосновский район, живу на ЧМЗ, недалеко от П-К, очень удобно было бы мне, могу ли я к ним обратиться и встать на учет по беременности, как считаете? Вопрос может и глупый, но я как слепой котёнок, т.к. первый раз пребывают в прекрасном состоянии будущей мамы)
И еще вопрос)) Кто сейчас наблюдается в этой консультации, расскажите пожалуйста как вы ходите на прием. Нужен ли талончик, если по беременности, большие ли очереди и анализы на инфекции бесплатно сдаете?
Vik@, прикрепиться можно к этой поликлинике, нужно писать заявление, ну и хорошо бы принести бумажку, подтверждающую, что живете рядом с этой жк (например, копия прописки мужа или кого-то из родственников). Думаю, в регистратуре все объяснят, как сделать. По беременности талон берется только первый раз, потом врач сам назначает дату и время и пишет в карточку. На инфекции бесплатно сдавала, да и все остальное бесплатно сдаю, кроме гемостаозиограммы, но это по назначению.
nad, спасибо за подробный ответ, я если честно пока не определилась, выбираю между платным и бесплатным ведением Б. Прописан муж в Башкирии, а я в Сосновском районе, поэтому с пропиской не вариант идти) что касается ЖК по моей прописки, то сразу отпадает этот вариант, п.Долгая, туда не накатаешься, да и об отношении наслышана к беремняшкам.
Vik@, если квартиру снимаете, то я слышала, можно принести записку от арендодателя, но как это все оформляется, я не знаю, ну и через заведующую всегда можно просто прикрепиться к жк, главное ее разрешение
nad,я вот сама к этой ЖК отношусь по прописке,но когда сказала,что живу в другом месте они меня отфутболили в ЖК по месту жительства!!!Но я настырная и ну учете у них стою все равно))Так что думаю проблем с этим не должно возникнуть)))
Сейчас буду жаловаться, очень много букв...

Дело было так...

30 июля я пришла сдавать анализы, которые принимают в кабинете 1а с 8 до 9 утра. Сдать мне нужно было бакпосев кала и бакпосев ц/канала. Срок 37 недель на тот момент был. Приехали мы с мужем к 8 утра. Сижу в очереди, жду… Выходит из кабинета сотрудница ЖК, которая анализы берёт -в какой она там должности я не в курсе, знаю имя — Абдрахманова Руфина, и говорит: «Вот этого сегодня нет, приходите завтра. Во сколько сможешь прийти?» Я говорю, ну с 8 до 9 приеду. Она: «Ну к 8 подходи без очереди»… А зачем было спрашивать ко скольки подойти могу Я? И как-то так на ТЫ со мной сразу… Ну ладно, думаю, куда деваться? Приедем завтра.

Приезжаю на следующий день, то бишь 31 июля, где-то в 8.30. В кабинете нет никто… подождали… пришла, значит, эта Абдрахманова и давай меня отчитывать… Мол, чё это опаздываешь? Я говорю, как смогла, так и приехала, у Вас часы работы с 8 до 9. И тут, как говорится, Остапа понесло...........

Назвала она меня и малолеткой и салагой и малявкой и рот-то закрой… Да как я разговариваю с 50-ти летней женщиной?!

А я что не то сказала, может мне кто объяснит?

Не знаю… Наверное, в свои полные 24 я выгляжу как 13-ти летняя салага на 9-ом месяце...

Я говорю, Вы анализы брать будете или как? И, говорю, не надо со мной так разговаривать! Салагу она нашла тут…

И на последок она выдала: «Представляю, какой ребёночек у тебя родится...»

Я говорю: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!

Короче, я в а*уе от такого отношения выхожу из кабинета, рассказываю всё это мужу и мы решаем всё это дело просто так не оставлять. Поднимаемся к заведующей ЖК — Черных С.Л. Я всё рассказываю заведующей, она со мной соглашается, что такое поведение НЕ НОРМАЛЬНО, пишу жалобу на эту Абдрахманову. Заведующая мне обещает её наказать.

Сегодня прихожу на плановую явку к своему Г, а акушерка меня спрашивает: «А Вы бакпосев-то не сдавали что ли? Как же Вы рожать пойдёте без анализов?» Я снова в а*уе… Как это — не сдавала, говорю? Всё сдала 31 июля. Тут Г: А, ну это у Вас конфликт там был? Грю, ну да....

Короче… моих результатов анализов нигде нет. Другая акушерка всё перерыла — нет их. Я стала требовать, чтобы сделали дубляж. Она позвонила в баклабораторию, там перерыли все анализы за 30, 31 и 1 августа, моей фамилии там вообще не было. Получается, что мои АНАЛИЗЫ ВООБЩЕ НЕ ОТПРАВЛЯЛИ В ЛАБОРАТОРИЮ!!! И это при том, что мне вот-вот рожать, а знакомая врач сказала, что если анализов нет, то В РОДДОМ МОГУТ ПРОСТО НЕ ПРИНЯТЬ! Это что за хрень такая вообще????????????

Я опять к заведующей, но её не оказалось на месте, рассказала всю историю Старшей сестре ЖК, та тоже сразу узнала мою фамилию, видимо, бучу там подняли ой-йой-йой накануне… Она записала мой номер телефона и обещала ещё раз позвонить в лабораторию и потом позвонить мне. Тут прибежала заведующая, которая даже халат одеть не успела… В чём дело? Что случилось? Говорю так и так… не отправили мои анализы… Не верит, говорит, что не может такого быть. Но факт остаётся фактов, их нет! Я пообещала, что если из-за этого меня не примут в роддоме, я засужу эту Руфину по полной программе. На что, кстати, отреагировали очень бодрым энтузиазмом… Хм...

Так же заведующая мне поведала по поводу моей жалобы — меры она приняла, Абдрахманову наказали — лишили какой-то премии за бригаду или что-то такое… уже не вникала в слова, была в ауте.

Вот собираюсь мыслями, чтобы написать для начала жалобу в свою страховую компанию, пусть разбираются, они это дело любят. И сколько же, интересно, таких же как я? Но которые не стали принимать никакие меры, а просто молча всё «проглотили» и потопали домой… Я считаю, что так просто это оставлять нельзя, и такого отношения в ЖК быть не должно как и таковых работников. Не умеешь общаться с людьми — иди дворы подметай. Вот что с такой делать, как вы считаете?

P.S. В тот же день я вернулась в ЖК уже вечером, т.к. после этого всего мне очень поплохело — очень сильно заболел низ живота, сам живот в тонусе и поясницу ломило так, что я не знала как сесть-лечь-встать, чтобы легче было. Думала, что рожать пойду… Г прописала пустырник и отправила домой.
не понятно, если Вам сказали прийти в 8.00, почему не пришли? еще и права качать начали? За хорошим отношением в удобное для Вас время лучше в платные клиники идти, там и очередей нет. Я в этой консультации наблюдалась не один раз и осталась довольна работой. И от этой процедурной сестры никогда ничего плохого не слышала!
Девочки, сейчас кто-нибудь встает на учет? сегодня была в ЖК записали на прием только через 2 недели( Можно как-нибудь пораньше попасть, хочу проконсультироваться и справка по беременности нужна. Записали к Абросимовой О.А. может время приема кто знает, что-то не спросила, и так без талона прийти?
Лёлик.
<< ЙО}|{ИГ >>, ой, только не к ней!!!!!!!

а отзывы вроде о ней хорошие, вы имеете ввиду без талона не примет?
<< ЙО}|{ИГ >>, я не про талон,а вообще про специалиста.. я наоборот от многих слышала очень много негативного...
а почему именно к ней? по прописке? вообще, можете идти без талона к врачу в общую очередь,а там уже всё врачу объясните и потом после приёма сходите и возьмёте талончик и занесёте...  главное,чтоб врач принял. А если что-то экстренное,то просто обязаны принять безоговорочно.
Лёлик., а Вы сами у нее были? Что-то не понравилось? или "слышали" просто?
Мы две беременности с Ольгой Александровной "выходили", ничего не могу про нее негативного сказать и о как специалисте, и о как человеке. Наоборот, много-много благодарности
Олеся77, я самам не была - девочки в больнице рассказывали, поэтому говорю. Что-то я изначально себе отложила,чтоб только к ней не ходить. Хотя, я не знаю, про любого врача можно так услышать и положительные и отрицательные отзывы.. может зря конечно написала, т.к. сама не уверена. А на счет  посещения без талона написала исходя из собственного опыта :-)
Да, я к ней по прописке, попробую в понедельник тогда, просто обидно будет отсидеть очередь, а она не примет((( Я с первой беременностью относилась к бабуле, фамилию точно не помню на "И" что ли, после неё ничего уже нестрашно))))) Мне главное чтоб специалисты были хорошие
<< ЙО}|{ИГ >>,вам очень повезло, что вы попадете к ней. Я вам не по наслышке говорю. Сама с ней рожала и знаю, что она хороший специалист, так как мама много лет в этой ЖК проработала и она то уж как никто знает)))
Лёлик.,я тоже две беременности у Ольги Александровны выносила!Очень ей благодарна!Причем оба раза вот прям специально к ней шла.по прописке Лякишева должна быть,а по месту жительства вообще другая ЖК.Так что зря вы так.
<< ЙО}|{ИГ >>,специалист она очень хороший,но требовательный!Плохого точно не посоветует!
Дошла я наконец до ЖК, но к сожалению, талон мне не дали, сказали спросить у врача примет или нет, а она не стала принимать, сказали, что вы даже у нас на учете не стоите, так понятно, если нас записали на ближайшее только через 2 недели, ладно одна прошла, осталась еще недельку подождать, и если бы я уже стояла на учете зачем бы я стала спрашивать про талон? Спасибо ей хоть справку на работу дала, правда не знаю ту или нет, в принципе я за ней и приходила, но хотелось все же чтоб она нас посмотрела, причем после меня вообще никого не было. Муж говорит иди к заведующей, а я не пошла, не хочу со скандалами на учет вставать, вдруг она потом на меня обозлится. Мне кажется раньше талоны давали день в день, приходишь утром берёшь на сегодня талон и идешь или по телефону. А сейчас за 2 недели, откуда я знаю, что будет через столько времени.
<< ЙО}|{ИГ >>,да,сейчас так по записи.хотя талоны только для учета,очередь живая.со скандалом конечно лучше не надо.А вы по прописке  или по месту жительства куда относитесь?К этой ЖК?К врачу какому?Мне в справке написали,что беременность столько то нед.дана по месту требования.на учете я тоже не стояла тогда.
Олеся77
Лёлик., а Вы сами у нее были? Что-то не понравилось? или "слышали" просто?
Мы две беременности с Ольгой Александровной "выходили", ничего не могу про нее негативного сказать и о как специалисте, и о как человеке. Наоборот, много-много благодарности

Вот прям правда правда!!!
Только Б не 2,а одна,но двойня))))
Встала на учёт с второй беременностью не так давно. всё нравится, отношение врачей хорошее, но одно убивает дико и наповал!  14 апреля сидела 3 часа +20 минут на приёме, так что почти 3,5 часа я провела там. причём талон был на 16, пришла к 15:10, перед мной было 4 человека.
Irbis007,не знаю как в других ЖК,но здесь это извечная проблема...
Девочки добрый вечер всем! Подскажите пожалуйста, к кому в этой консультации лучше встать на учет, очень нужен грамотный врач, который сможет вести беременность не совсем простую. Заранее благодарю за ответы.
Я наблюдалась всю беременность у Нигаметзяновой. Молодая достаточно, но грамотная. Очередь у неё редко когда бывает, быстро принимает, но с толком. А вот когда её на время отпуска замещал Лякишева, это да, в очереди можно застрелиться, к сожалению(
Lёky, или может кто еще подскажет?! Нигаметзянова с пропиской по какому адресу принимает?
svetik045, она в декрет ушла щаз
Фиалка81
Девочки, кто живет на ЧМЗ, подскажите, поделитесь впечатлениями по поводу этой ЖК. Собираюсь встать на учет на следующей неделе. Врач на моем участке Сафроненко, в прошлую беременность (2004г.) была Эрлихман Н.М. - врач не очень общительный, пока не спросишь ничего не скажет, очень высокомерная. Еще меня "убивала" местная звезда Никулина (тогда она была врачом специализирующейся на планировании следующей беременности). Грубая базарная женщина (без преувеличения!!!). Очень сильно удивилась ее обходительности и доброте, когда встретила ее в "Лотосе" на ЧМЗ (щас этого центра там нет). Вот что делает с "грубиянками" платные центры)))). Есть в этой ЖК и хорошие доктора - это прежде всего Абросимова (если б можно было к ней встать на учет, было бы очень классно!), еще очень добрая женщина была (не знаю может и щас она там работает, к сожалению, не помню как ее зовут) в процедурном, где кровь берут, все делала оч.аккуратно почти без боли и синяков. Ну и конечно нужно отметить заведующую Черных - хороший врач и женщина! В заключении - все это было 6 лет назад, а сейчас что творится в этой ЖК?

https://youtu.be/b1J37WINTTI
вот куда можно отдать ребенка