Дети74.ruархив форума

Отвели ребенка в садик? А Вы уверены, что ему там хорошо?

335 сообщений · 38 970 просмотров · стр. 5 из 9
Alina
...

если мы решением собрания группы- освобождаем от платы одного родителя (войдя в его положение) мы раскидываем эту сумму среди других родителей и они оплачивают взнос вскладчину- ну типа гуманитарной помощи что ли

вот-вот! и мы по этому принципу действуем!
или!!!
не можете материально, помогите физически: кто не скидывается на благоустроиство участка, тот занимается покраской этого благоустройства)
Правда, есть и такие родители, которые нигде не участвуют, так сказать, экономят на своих же детях!
Ведь, большее время детки проводят, именно, в саду, и только в наших интересах создать им достойные условия нахождения в садике!

Лично я помогу всем, что в моих силах, чтобы моему ре было интересно в саду! и он с охотой туда ходил!
Олия, поздравляю с квартирой и удачи в районо!
Олия, поздравляю Вас с квартирой! это здорово! Удачи Вам в Районо! Главное стойте на своём 🙂
Белые ночи, Спасибо!!!! :smitten:
Олия,как здорово!!поздравляю!
Вальцирия, Спасибо! завтра у меня "второй дубль" - еду устраивать малыша в новый сад. представляете, мне всю ночь снились цифры: 178, 433, 77... Утром я поняла: это были номера детских садов :-D
Олия,поздравляю с квартирой,а вы говорите про 313 садик?
Timosh@ (была Екатерина),спасибо 🙂Да, о нем
Олия
Вальцирия, Спасибо! завтра у меня "второй дубль" - еду устраивать малыша в новый сад. представляете, мне всю ночь снились цифры: 178, 433, 77... Утром я поняла: это были номера детских садов :-D

Олия, так Вам другой садик уже дали?
ездила в роно Курчатовского района, приехала в слезах-соплях :cry:Несмотря на то, что я льготник, мест в садах курчатосвого района НЕТ. Дали мне бирочку - приехать на сверку в июле 2011 года :cry: и сказали ходите пока в 313, "...вдруг какое-нибуд место освободится, хотя, нет, не освободится...". Я не знаю, что делать... Пилить с Салавата Юлаева, 30 (посмотрите по карте - это предпоследний дом в городе) на ЧМЗ и потом на работу в Центральный район... :shock:. У меня даже возможности не будет проконтролировать: КАК моему ребенку в саду...
Девочки, возможности перевести ре в другой сад НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
... еще сказали, чтобы попробовала поменяться, я объявление дала, но считаю это вообще дохлый номер :cry:
Олия,тож обмен второй год пытаюсь(((((((
White horse,мне в роно сказали. что у них всего 2 случая обмена было :-|
Олия,просто сами ищите..с заведующиму нужных садиков общайтесь, мож прокатит, я вот с одной заведкой почти договорилась..но только на осень
Олия,сочувствую вам(((подсказать ничего не могу, т.к. детский сад для меня это только  предстоящий "головняк"(((
Олия,в сентябре в районо еще раз съездите-вдруг где недобор будет или семья переедит и не сможет воспользоваться путевкой в этом районе! Только не звоните-а сами ходите (может перепадет чего)
berry,Спасибо. я так и сделаю. в 478-й я правда уже звонила, заведующая сказала: только через отдел образовани я
Олия, Поздравляю вас! Со своим жильем! Это здорово!
Yangorod,Спасибо! Кстати, ездила смотреть на "свое жилье" - ну в смысле на дом и  пришла в уныние :cry: Но об этом, наверное, не в этой темке
Олия, кстати, а может быть Вам попробовать по месту работы своей в Центре малыша устроить? В какой-то из темок девочка так и сделала, из Калининского ее пинали, она поехала в Центральный и осенью они в сад идут
Miss_mina
Олия, кстати, а может быть Вам попробовать по месту работы своей в Центре малыша устроить? В какой-то из темок девочка так и сделала, из Калининского ее пинали, она поехала в Центральный и осенью они в сад идут
это Лида так сделала,попробуйте кстати,но там уже распределение 18 июня закончилось,но попытаться можно.возможно отказы,там люди понимающие работают!
Miss_mina,Не вариант. С салавата юлаева, 30 = это предпоследний дом в городе ехать хоть на чмз, хоть в центр ООООООчень далеко. А зимой?... Это вообще ....опа!
Олия
Miss_mina,Не вариант. С салавата юлаева, 30 = это предпоследний дом в городе ехать хоть на чмз, хоть в центр ООООООчень далеко. А зимой?... Это вообще ....опа!
ну там же вроде в шершнях садики есть,туда поближе.хотя может по возрасту не подойти.в центре у нас мало садиков с 1.5 лет,в основоном с 2 и 3 лет и т.д
Олия
Yangorod,Спасибо! Кстати, ездила смотреть на "свое жилье" - ну в смысле на дом и  пришла в уныние :cry: Но об этом, наверное, не в этой темке

а что там?
дом сданный?
Олия, я просто думала, вы в Центре работаете. Чтобы садик ближе к работе был
glückliche matveika,в шершнях есть - вчера на доске читала - только они коррекционные. Да работаю-то в центре, только представляете тащить его 1,5 часа в транспорте в одну сторону, да и потом, я не каждый день на работу езжу, точнее, не каждый день в центр езжу, у нас еще филиал в никольской роще
Олия
Panika,садик 313-й

похоже все 13ые этим грешат... читаю-и думаю, что-то есть и у нас))), мы тоже ходим на адаптацию-на прогулку)), вчера нас побили, ответ-дай сдачи... я ожидала услышать долгое "так нельзя, нужно играть вместе, делиться игрушками"...
об образовании-отдельная тема, речь(особенно окончания) и интонации напоминают чем-то торговку на рынке... в общем, как-то все не очень(((...
а может мы просто придираемся??????????
Олия,  а лучше в августе в РОНО . У нас в прошл году часть народа с путевками просто детей не привела в садик -на свобод места добирали. Мы на Чичерина, но в Калининском
Ирина_Л,Нет, не придираемся. У нас государственный язык - русский, так и нужно говорить на русском языке, в конце-концов, они педагоги, с детьми работают , а не помидоры сажают. Грустно-грустно, не то слово. И выхода, похоже, нет...
Ава, мне как-то очень решительно сказали: мест до будущего года не будет! А мамочке одной тоже сказали прийти попозже, правда, она тоже из другого района
Ирина_Л,... а что побили - вообще аут! давайте теперь детей научим драться, кусаться, щипаться... и пусть живут, как в джунглях!
Олия, читаю Вашу темку и очень Вам сочуствую! Поздравляю с новой квартирой - это счастье. А вот по поводу садика на своем опыте могу сказать что надо говорить с заведущими. Походите по всем близлежащим садикам и побеседуйте с заведкой. мы живем в Центре, нам сказали что путевок нет и не скоро они будут. Я пошла в самый ближайший садик и поговорила с заведущей. Она записала мой тел и сказала что если места будут она мне позвонит. Через неделю позвонила и сказала что у них 2 отказа, соответственно есть 2 места, одно из которых она может отдать нам! Она сама позвонила по поводу нашей путевки и я только пошла ее забирать. Так что действуйте!  И успехов и УДАЧИ вам во всем!
Revery,Спасибо большое! Я нашла обмен!!!! Заведующая надоумила пойти в районо, дескать, мамы на доске объявлений оставляют объявления об обмене садами. И вот в саааааамом уголку нашла СВОЕ объявление :ура: С мамочкой уже созвонились и написала заявления об обмене, в ближайшем будущем думаю все решится. Кстати, я тут плакалась, что 5 тыс - большой (для меня) взнос в садик, а в новом буду платить 8 :shock: и ничего, уже не кажется такой трагедией... ну , правда, поездка на море теперь отменяется, ну что поделать, будем копить и поедем на следующий год :sad:
Олия
Revery,Спасибо большое! Я нашла обмен!!!! Заведующая надоумила пойти в районо, дескать, мамы на доске объявлений оставляют объявления об обмене садами. И вот в саааааамом уголку нашла СВОЕ объявление :ура: С мамочкой уже созвонились и написала заявления об обмене, в ближайшем будущем думаю все решится. Кстати, я тут плакалась, что 5 тыс - большой (для меня) взнос в садик, а в новом буду платить 8 :shock: и ничего, уже не кажется такой трагедией... ну , правда, поездка на море теперь отменяется, ну что поделать, будем копить и поедем на следующий год :sad:
поздравляю ,искренне рада за вас,хорошо ,что все у вас наладилось с садиком!!!!!!
Олия, всего вам самого хорошего! Кстати 8 тысяч не большой взнос, в других садиках берут гораздо больше. Удачи вам во всем, и пусть с поездкой на море у вас тоже все получится  😉
Олия, а какой сад? вчера гуляли с малышом, видела Ваш новый дом - 30-й. Мне там двор ОООчень нравится и за домом и перед домом детские площадки, мы туда через дорогу с Чичерина гулять ходим, там оч.спокойно))) а мы сами у садиков живем по Чичерина 4а
Miss_mina,Мы тоже с малышом ездили дом смотреть, только мне район не понравился, я прям духом упала :sad: ГДЕ ВЫ ТАМ ГУЛЯЕТЕ????? Во дворах? У нас на ЧМЗ 3 остановки проехал и в парке, а там... Ну разве что возле лыжной базы какой-то зеленый массивчик, но я толком не поняла, что это...
А меняемся мы на 360-й сад, это тоже не близко, но зато в Курчатовском районе, если что подвернется, еще раз поменяемся
glückliche matveika,Ой спасибо, я так рада!!!!!!
Revery,Спасибо!!!!Если продам свой новый, кожаный плащ-свингер, то и на море может выберемся 😉 :-D А так вряд ли... Еще и малыша надо принарядить  :smitten: все-таки "на работу" устроился :-D
Олия, нет, туда мы ходим, если только маме лень километры наматывать, на качельках покачаться, а так на Лыжной чудесный "массивчик" )))) можно туда с 40 лет Победы зайти и у Лыжной выйти, там масса гуляющих мамочек с колясками, мне оч.нравится - спокойно.
А район зря вам не понравился. я тут 5-й год живу, вот тогда это был пустырь!!! а сейчас ничего, преображается. И конечная остановка - без проблем уехать!!!