Дети74.ruархив форума

Гибискусы

392 сообщения · 93 410 просмотров · стр. 10 из 10
zingarella, у меня тоже белый недавно отцвел. Первый раз цвел, выхоженный из уценки. Цветочки не крупные, но их много было, на кустике 7 штук сразу же
Lysya, Какая у вас красота!!!!! а продажей не занимаетесь??? я тоже с Миасса.... увлекаюсь гибискусами... хотелось бы пополнить коллекцию маленько!!!!!
Девочки, посмотрела на красоту, выращенную Вами и тоже захотелось, плюс прочитала, что гибискус рекомендуется для детской,как раз хочу "поселить" в детской что-нибудь красивое и полезное. может, кто-нибудь продает черенки?пишите в личку
волшебный цветы, красотища, у меня дома растет только махровый куст с одревесневевшим стволом, очень хочу вырастить травянистый гибискус с желтыми соцветиями, какой у него насыщенный желтый цвет и огромные цветки, я в восторге! 🙂
Девочки! Отдам ветки гибискуса,обычный,красные цветы. Обрезала свой большой куст.
И мирта веточки тоже! 🙂
мама Оля,очень давно к вам собираюсь за миртом :ой засмущали:..Можно в течение недели забрать гибик и мирт? Я пока температурю,надеюсь,через пару дней вылечусь и заберу))Заранее спасибо!
saika,конечно приезжайте! Явки-пароли надо в личку или есть с давних времён?
мама Оля, надо :ура: :рай:
у меня гибискус 10 лет, нет больше. Очень его люблю, несмотря на то, что цвет он всего один раз в жизни одним цветком... Вот теперь решила, что настала ему пора поцвести бы, и думаю, чем бы ему помочь? Специалисты, посоветуйте, плиз.
OlgaGor, обрезку провести и подкормить :-)
Всем привет! Девочки, нужен совет. В декабре привезли мне в чемодане с Израиля черепов махрового гибискуса, дал корешки в воде быстро, посадила в горшочек. Сейчас он уже около 30 см, 6 листков прибавилось, растёт вверх одной палочкой... Его надо как-то формировать уже сейчас? Может, прищипнуть для ветвления или ещё рано? Заранее спасибо!
qaz1971
... черепов махрового гибискуса
  Улыбнуло)))

qaz1971,прищипните немного,кустик будет пышнее, боковые веточки активнее листочки выбросят.
saika, это планшет! Не могу приспособиться его контролировать. Такого понапишет..
Спасибо, поняла! Щипну!
малёк, красота!
qaz1971
Всем привет! Девочки, нужен совет. В декабре привезли мне в чемодане с Израиля черепов махрового гибискуса, дал корешки в воде быстро, посадила в горшочек. Сейчас он уже около 30 см, 6 листков прибавилось, растёт вверх одной палочкой... Его надо как-то формировать уже сейчас? Может, прищипнуть для ветвления или ещё рано? Заранее спасибо!
qaz1971, а я вырастила длинную палку в 0.7м. длиной и тогда прищипнула, боковые побеги убирала. Теперь у меня очень стильный куст получился, типа кустика на ножке (штамбовое дерево)
Как вот это дерево получилось
Девочки, а все сорта цветут один-два дня или есть более "долгоиграющие"?
Патаха, у меня все какие были и какие есть цветут один-два дня.
Сорта из коллекции «Солнечный Город» цветут 3-5 дней.

Оранжевый вчера распустился, желтый сегодня.
Багира 2011, красавцы!
Спасибо, мне они тоже очень нравятся, мои любимчики.
Багира 2011, такие классные! Обожаю гибискусы. Желтый у меня махровый, но так как "живет" на севере в темноте - не цветет. Скоро переедет и жду от него цветочков.
У меня на подоконниках весна полным ходом!))
IMG_20150529_170617.jpgIMG_20150529_170719.jpg77DbZNZ7mdE.jpg
svetlanika74,с ума сойти! Это ваше деревце? Оно явно не в квартире росло))),как добились такого обалденного цветения?
один зацвел

черенковала от желто- персикового махрового, а получился вот такой..
но все равно красивый..и еще бутончики есть..

более 15 см в диаметре и цвет как на фото!
Вообще у них цвет может быть разным - в зависимости от подкормки...
Девочки, у кого-нибудь есть черенки этой красоты на продажу? очень хочется
мой  "розовый" решил меня порадовать.. цветы почти каждый день!

и этот не отстает!

Veselka, чудесные!  :smitten:
малёк,спасибо! каждое утро просыпаюсь и бегу их смотреть!

новенькие цветут 🙂

еще один красавец!