Дети74.ruархив форума

Гибискусы

392 сообщения · 93 410 просмотров · стр. 9 из 10
Привет всем! Сейчас как раз времена обрезки гибиков. Есть ли что-нибудь на продажу? Могу взять не укоренённые. У меня есть 4 укоренённых лишних.
Кристина
Здравствуйте! У меня когда то был очень красивый цветок "гибискус",цвёл без конца,радовал меня круглогодично :smitten:,жил на восточном окне-при переезде замёрз и погиб...  :cry:
Купили квартиру с южными и северными окнами.Но на южных окнах муж хочет поставить энэргосберегающие стеклопакеты,которые не пропускают ультрофиолет...Скажите будут ли цвести гибискусы на северных окнах (8этаж) и на окнах с энэргосберегающими стеклопакетами? У меня на данный момент 5 кустиков,которые подрезала на днях.(по 1 разу цвели осенью,фото выше есть,но не всех цветочков,у меня 3 вида) Подскажите плиз... Может отказаться от энэргосберегающих стеклопакетов? :не знаю:
svetlanika74,не беспокойтесь,у меня с такими же стеклопакетами они спокойно растут,только уже,конечно,не цветут без конца(с перерывами),и листва стала гуще и крупнее.
krikri29,если хотите, у меня есть укорененные махровые красные..пишите в личку если что.и вам лучше на ДО в раздел "флора" по этому вопросу,на форуме про обмен-продажу вопрос не поднимают..
zingarella,я про вас помню... Мы с вами договаривались про гибискус (вы мне махровый красный дали,а я вам должна жёлтый дать),только вот он как то медленно ростёт,думала,что весной обрежу уже и вам дам,а он маленький ещё... :не знаю:. Я сфоткаю его и вам вышлю фото-так что я вас не обману и обязательно привезу вам его,только ещё чуток подождём,ладно? :ой засмущали:
А ваш то у меня уже большой вырос,обрезала уже-хочу деревце сделать из него и кустик  :mrgreen: :smitten:
Ирина Л,нече он разросся то!
как давно я здесь не была(((( чет забыла совсем эту темку
Сёня после работы не удержалась и сфоткала Suzan Schlueter,19см цветочек

anuta, красавчик!
svetlanika74,Ирина Л, какие огонёчки!

misskarkusha,невероятная нежность!

anuta, вах! Убила наповал! Все таки сортовые гибискусы это нечто невероятное!
Да уж,девочки!  не думала,что гибискусу комфортно быть таким маленьким. :uglystupid2: Привыкла видеть их в больницах  да еще где огромными,в больших кадушках......  И сама  свой рощу-рощу не знаю куда, уже на окне не помещается! А резать жалко  :-|  Но теперь, увидев вашу красотень,наверное,все-таки решусь малость его подстричь......  Только он сейчас цвет набрал. Подскажите, не навредит ему "стрижка-укладка", или все же дождаться пока отцветет?
RANO,обрезать можно только после того как отцветёт,сейчас,если он собрался цвести-даже шевелить нежелательно,сбросит бутоны...
Ой дееевочки поделитесь отросточками вот этого желто-касного! если есть укорененные! или еще какие если есть?
А у меня вот сейчас что цветет
DSCN7530.JPGDSCN7544.JPGDSCN7513.JPG
Ирина Л,красота!!!
anuta, ух ты какой красавец!
Расцвел долгожданный желтый махровый (раньше все бутоны опадали). Чистый желтый цвет  :mrgreen:
DSCN7539.JPG
+
anuta,тихо сползаю!красавец то какой!!! :shock: :mrgreen:!Ирина Л потрясающий цвет!! :smitten:
Ирина Л,anuta, девочкиии, просто сказка!
Какая актуальная для меня тема есть оказывается  🙂 Как раз мучал вопрос, как мне быть с моим гибискусом. Вырос уже сильно, наверно надо пересадить.
Девочки , принимайте новичка !

И еще чуть-чуть

Lysya,ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Где такое чудо живет, чтобы приобрести росточек?
Lysya, ух ты какие редкости! Да у нас еще один коллекционер появился)) 
Lysya,ух ты, красота!
АБАЛДЕТЬ!!!
Последний вообще сказочный какой-то!!!!
:рай:Всем спасибо за теплый прием !
Ирина Л
Такое чудо живет у меня дома ... :рай:
Lysya
:рай:Всем спасибо за теплый прием !
Ирина Л
Такое чудо живет у меня дома ... :рай:

Понятно, что дома! Я имела в виду - в Челябинске или где?
В Миассе .
Lysya,офигееть!нереальная красотень.
у меня скромнее
zingarella, очень красивые! 🙂
малёк,спасибо
Мои скромные успехи 🙂

У этих двух красавцев одна "мама", а они выросли вот такие разные 🙂
И мой любимчик

малёк, у меня тоже красный махровый тем же хулиганит :смеется:.с одного ствола- 3 ветки,каждый разный цветок дает,один даже с белыми прожилками :ой засмущали:...
Девочки, вот это красота у вас у всех  :lol:. Расскажите а как они размножаются (черенками)?
малёк,жёлтенький просто прелесть :smitten:
ягода
малёк,жёлтенький просто прелесть :smitten:

ягода, спасибо 🙂

вот моя красавица..цветет..другие цвета на подходе :ой засмущали:
наконец то и белый зацвел..год ждала его :ой засмущали:
катя 204
Девочки, вот это красота у вас у всех  :lol:. Расскажите а как они размножаются (черенками)?
да,черенкуется. 🙂