Дети74.ruархив форума

Гибискусы

392 сообщения · 93 410 просмотров · стр. 1 из 10
Решила создать отдельную темку, т.к. смотрю многие увлекаются этим чудом. Поэтому давайте здесь делиться опытом.  🙂

Гибискусов у меня два, пока два, хочется больше  :roll:, но ограниченна сейчас в финансах.

Это мой долгожитель, ему 6 лет. За эти 6 лет был заморожен и дважды очень сильно засушен. :knuppel2: Но оказался живучим. Самый большой цветок, который был на нем - 25 см в диаметре. В этом году цветет не переставая. Сейчас на нем 6 бутонов и открытый цветок. Видимо из-за количества цветочки мелковаты, по сравнению с предыдущими.

Второй- мраморный. Цветет розовыми цветочками. Два года от роду. Вырос в высоту очень сильно. Хочу обе макушки обрезать, пока отцвел и снова не набрал бутоны, чтобы кустился больше.

Оба живут на южном окне. Особого ухода за ними у меня нет - поливка, периодическое удобрение, летом опрыскиваю. Мраморный очень любит, чтобы почва была влажная.

Был еще красный махровый, но отросточек был очень плохонький, выходить не удалось. 🙁
сегодняшние

Ай красотень!
Моя давняя любофффф.
Он был огромен :-)

Из давнишних
СветланаК,Света, скока огромен в см? а почему из давнишних? он щас не цветет?
Аня, он был см 15 в диаметре. Я удивилась ) Так-то они обычно 8-10 см получаются. А давнишние потому что розового уже нет. Не пережил мою командировку в Москву. Засушили.А так цвет красивый был. Ну и хобот :-)
А кремовый этот живой. Скоро зацветет снова. Но по ощущениям цветок мелкий будет. Жарко у меня. Большой цветок по весне еще был. А розовый цвел ваще в Москве зимой.
СветланаК, ну у меня они обычно 14см, поэтому я уже привыкла. а 8-10см это они наверно после болезни...

В обед померяла -- 10 см 🙂 Первое цветение, которое я благополучно пропустила, судя по бутону, было крупнее.

метр оказался тяжелым, цветочек не выдержал нагрузки :смеется:
Клёвый размерчик!!!!! :-)))))))

Прикольно мы тут меряемся ;-)

У меня однажды малиновый расцвел махровым-махровым. Веточка не выдержала :-)

Ань, у тебя горшки какого диаметра?

Я вот думаю, в какие пересаживать... Есть 17, 16, 13, 10 см.
СветланаК,щас померю пойду)))))
все в разных , но особо не отличаются, те что большие в 16см, высота 14. средние в чуть меньших.
Ну тогда норм :-) А то пора уже пересаживать новенькие. А разрыхлитель добавляешь в землю? Я вермикулитом для фиалок запаслась.
СветланаК,что -то новенькое вермикулит для фиалок? у меня обычный есть, но я его не добавляю, добавляю перегной :mrgreen:
Не. вермикулит обычный ))))) Просто я его покупаю для фиалок. Перегной -- хорошо! Еще бы знать, где его копать...
СветланаК, где коровы, не копать а собирать  :-D
Зачотная у тебя кормёжка!!!  :2funny:
А я чет как-то по-колхозному, обычными удобрениями )))
anuta, твой гибик у меня спустя год зацвел
Масечка, ну щас наверно много бутонов будет
Девочки, тоже хочу гибискус, подскажите, где можно купить хорошие цветы?
Милка, я купила на Блюхера.
Могу поменяться на такой вот экземпляр:
Гибис 2.jpg
У меня стоит черенок, корешки дает, розовый не махровый с мраморными листочками, может кому надо, я бы поменялась на что-нибудь.
СветланаК, я тоже обычными удобрениями. А навоз/перегной это весчь, надо попробовать. 😉
estella, какая необычная раскраска.  могу предложить малиновый в 17 посте.
Едем собирать навоз! :2funny:

Сегодняшнее:

СветланаК,  :mrgreen:  :smitten:
СветланаК,молодцы!
anuta, красивый🙂
давайте меняться
И мой малиновый пион :-)

СветланаК, шикарно!
Пасиб, Ань, сама радуюсь :-) Что ни день -- новое цветение. Лепота  :рай:
СветланаК, ага лепота, он у тя пушистый какой, там в горшке не 1 корень?
За ним просто метровый слон стоит 😉 Если приглядишься к фотке -- форма листьев и цвет разная. А у малинового так-то от корня 2 ветки. Третья чет засохла :-(
Фотка без слона

у меня вчера тока эти цвели
Вот не могу мимо этой темы пройти, нравятся мне гибискусы, а тут такие шикарные на фото  :smitten:

Где можно отростки приобрести? У нас как раз будет комната на южной стороне, хочу туда кросавцев этих :-)
малёк,думала что написала, а все-таки забыла. я бы на 2 фото гибик обрезала над нижней веткой, а на 4 фото 2 длинные ветки вообще бы срезала. чтоб они пушистыми росли и цвели.
anuta, на 4-ой уже обрезала 🙂, хотя они и так цвели всю весну. А вот первый жалко кромсать.