Дети74.ruархив форума

Гибискусы

392 сообщения · 93 410 просмотров · стр. 2 из 10
малёк,ну если жалко и место на подоконнике позволяет, то лучше прищепнуть
Красотень!  :smitten:
А на мои клещ напал, сволочь  :tickedoff:
Бывает :-) Сама периодически опрыскивала Фитовермом, когда не получалось каждый день их опрыскивать водой. Последний раз Актелликом. Щас один стоит отращивает листья, которые скинул. А так -- пока опрыскиваю каждый день вечером, клещ не появляется.
Gladen`kaya, их лучше опрыскать химикатом и в пакет суток на двое, оч хорошо помогает.
И у меня снова клещ на двух гибискусах :-( Жара :-( Опрыскала Фитовермом. Актелликом боюсь. Сильно ядреный он. Самой травануться недолго.
Аня, оранжевый просто сказка! :рай:
какая красотень. Кто-нибудь поделитесь отросточком, укореню сама. 😉
у меня есть но обычный красный и никакой не махровый лет за 5 цвел всего один раз. И прикармливаю и прищипываю (из инета советы😉 - никак. Что с ним делать?
anuta,шикарные
спасибо
СветланаК
Аня, оранжевый просто сказка! :рай:

сама балдею от него, теперь жду когда он большим зацветет, щас около 8-9см, брала усохшие 2 палки без листьев и с клещем по нераспродажной цене  :idiot2:. короче просто жалко стала, а как распустился таким цветом дак до сих пор балдею
ну откройте секрет, где отростки покупаете? или это великая тайна?  :-)
НоваяМама, гибискусы продаются в цветочных магазинах
Белочка,где стоит? может ему мало света, или непитательная почва?
anuta
спасибо
сама балдею от него, теперь жду когда он большим зацветет, щас около 8-9см, брала усохшие 2 палки без листьев и с клещем по нераспродажной цене  :idiot2:. короче просто жалко стала, а как распустился таким цветом дак до сих пор балдею

Видимо, 2 усохшие палки и клещ за 350 рублей у продажных гибискусов это норма :-)))
У меня тоже самое у малинового. Щас вот снова 2 обрызгала от клеща, которые из Москвы привезла. Уже раз третий наверное ((((
СветланаК, у меня на клещей тоже уже слов не хватает, но пока их нет слава богу))))
СветланаК,красотуля))))) Света я вчера коричневый гибик купила)))) у меня на балконе уже места не хватает, щас попробую все свои объединить в одно фото
Давай-давай!!! Хочется узреть масштабы твоей гибискусомании! :-))))) А у меня пол 17 кв м, так что хватает пока )))
Коричневый -- очень интересно ;-) Выкладывай фотки! А мой последний хз какого цвета ) Продавцы не знают. Взяла из-за формы листиков. Такого у меня еще нет.
покажи, мне тож интересно что там за листья, он еще маленький, зацветет но думаю пока рано, тока корни дал. щас приберу на балконе и покажу))))
СветланаК, очень красивый.  :smitten:

anuta
Белочка,где стоит? может ему мало света, или непитательная почва?
так вроде б у южного окна стоял, сейчас я его правда на балкон отправила, прямого солнца там нет, но светло, подкармливаю
малёк
СветланаК, очень красивый.  :smitten:

Пасибки!!! Думала, 2 пиона распустятся разом. Ан нет, силёнок видимо не хватило на два ;-) Завтра наверное второй распустится.
Аня, вот такое растение хз какого цвета но с прикольными листиками, каких у меня нет

Коричневый выменяла? :-)
anuta
Gladen`kaya, их лучше опрыскать химикатом и в пакет суток на двое, оч хорошо помогает.

Спасибо, обязательно обработаю. Наверное все бутоны отпадут  :-|
Я Бона Фотре инсектициды использую. Они, вроде как, более безвредные для человека
Ой девочки, какие у вас красивые цветочки :shock:, я прям захлебнулась слюнями, тоже такой хочу очень!!!!!!
СветланаК
Аня, вот такое растение хз какого цвета но с прикольными листиками, каких у меня нет

Коричневый выменяла? :-)

слушай у меня похоже такой же стоит, листья и цвет оч похожи.
коричневый это флоридский)))) помнишь я тебе говорила
Gladen`kaya
Спасибо, обязательно обработаю. Наверное все бутоны отпадут  :-|
Я Бона Фотре инсектициды использую. Они, вроде как, более безвредные для человека

И не только бутоны отпадут ))))) Но еще и листопад может начаться. У меня гибискусы после обработки скидывали все листья. Потом отращивали.
Бона Форте кстати не покупаю. Дорого. Тот же Фитоверм продается отдельно и дешево ) А по степени безвредности он действительно безвреднее например того же Актеллика. Я прошлый раз им обрабатывала. Он ядрёнее.
СветланаК, Свет, а он хоть эффективный? одного раза достаточно?
Света, в горшке этого гибика была какая нить картонка с названием?

Ань, ну вообще-то там по правилам вроде 3 обработки с интервалом 7 дней, потому что он действует только на взрослых насекомых. Но я обычно 1 раз травлю. Клещ пропадает. Где-то снова появляется. Но примерно через месяц, не раньше. Кстати, вот щас клещ после Актеллика появился, хотя он ядерный был, и 2 гибискуса все листья поскидывали.

СветланаК,я тебе в личку написала)))) вот у меня 2этикетка)))) я и говорю похож
СветланаК, кстати, вот он у тя и появляется, засунь в пакет. самки клеща прячутся а потом опять вылазиют, так и будешь по три раза обрабатывать каждый месяц. а так уж точно они должны там все задохнуться и яйца во влаге думаю там сгниют, в пакете же сырость будет
СветланаК, в пакет цветок надо обязательно ставить, а то так действительно смысла не будет, а еще место опрыскать, где горшок стоял и я еще рядом стоящие цветочки чуток обрызгиваю.
вчера собрала все свои ))))
Обалденная красота!  :lol: :lol: :lol:

А у меня еще были сирийские гибискусы, так вот с ними я вообще не поладила. Остался из 3-х только один, который я сейчас вывезла и высадила в саду. Какие привередливые, не сравнить с этими. :idiot2:
малёк,я от них тоже избавилась, у них выраженный период покоя есть, когда они полностью сбрасывают листья, считаю они больше для сада подходят
anuta
СветланаК, кстати, вот он у тя и появляется, засунь в пакет. самки клеща прячутся а потом опять вылазиют, так и будешь по три раза обрабатывать каждый месяц. а так уж точно они должны там все задохнуться и яйца во влаге думаю там сгниют, в пакете же сырость будет

Фитоверм действует только на взрослую гадость. На яйца он не действует. Яйца убивает другая химия, которой дома пользоваться нельзя. Поэтому Фитовермом опрыскивают несколько раз, когда новая гадость вылупляется.
В пакет ставить надо как минимум с Актелликом видимо.... От Фитоверма мне кажется толку не будет.

Аня, а где поляна-то с кучей деревьев???? Или ты все еще на балконе не прибралась? ;-)
А так -- ляпотень неописуемая!!!!!!
И правда у тебя такой же есть )))) Хотя кто бы сомневался )))) Цветики покупаем почти в одном месте. и везут из одних мест! )))

Правда у меня пока нет чисто белого и оранжевых. От оранжевых ваще прусь!

Я в личку пока не могу отвечать :-)
Способы борьбы с паутинным клещом

Если заражение растения находится в начальной стадии, то может помочь обмывание растения с хозяйственным мылом. Возьмите мягкую губку и протрите все листья растения с верхней и нижней стороны мыльным раствором. Поставьте растение под пакет, оставив небольшое отверстие для вентиляции. На следующий день ополосните растение под душем, и оставьте под пакетом еще на 2 дня, время от времени проветривая.

Поскольку клещи способны легко перемещаться, после обнаружения зараженного растения, необходимо проверить всю коллекцию. Клещи склонны откладывать яйца не только на кормовом растении, но и значительном удалении от него - в щелях оконных рам, под обоями и т.п., поэтому обработке подвергается не только растение, но и место, на котором оно стояло. Яйца клещей сохраняются в живом состоянии до 5 лет.

Есть, т. н. "любимые" растения паутинного клеща (роза, брахихитон, адениум, плющ т. д.). Обмывания мылом такого растения будет недостаточно, кроме того, комнатные розы требуют регулярного опрыскивания химическими препаратами в целях профилактики от паутинного клеща.

Необходимо отметить, что клещи, вопреки кажущемуся очевидным факту, не являются насекомыми, а относятся к паукообразным. Поэтому против клещей существуют специальные препараты, которые называются акарицидами. Наиболее распространенными из них являются Актеллик, Неорон, Рогор, Карате. Причем Неорон действует не только на живых клещей, но и на их яйца (обладает овицидным действием), поэтому "любимые" растения паутинного клеща рекомендуют опрыскивать им (имеет очень неприятный запах).

Также против клещей помогает малоядовитый для теплокровных препарат Фитоверм. Окружающая температура при обработке этим препаратом должна быть выше 25°C. Целесообразно чередовать препараты, чтобы у клеща не появилось устойчивое к ядохимикатам потомство.
СветланаК,Свет ну не знаю, у меня все норм после использования химиката и пакета? и яиц нет и клеща и всех остальных тварей.
СветланаК,убралась, тока мы вчера поздно пришли)))) все стоит в 2 ряда))))

Аня, а какого именно химиката?

Клевая у тебя поляна!!!!! :рай:

Горшки знакомые :-))))) С надписью Hibiscus и цветочками ) И листики!

А у меня поляна на полу в комнате :-)
СветланаК, вроде бы август называется, желтый пузырек с зеленой крышкой. это старые горшки, я их коплю , чтоб потом посадить. Давай свою поляну выкладывай 😉