Дети74.ruархив форума

Гибискусы

392 сообщения · 93 410 просмотров · стр. 3 из 10
anuta, посмотрела  на твои, они такие компактные, пушистые. А у меня рука все никак не поднимается прищипывать и отстригать, хотя наверно стоит это делать.
anuta
СветланаК, вроде бы август называется, желтый пузырек с зеленой крышкой. это старые горшки, я их коплю , чтоб потом посадить. Давай свою поляну выкладывай 😉

Август -- это торговая марка, как Бона Форте. А что кроме августа на нем? Я у Августа Актеллик видела.

Гы :-) Тогда мне тоже надо прибраться )))))))

Я вот тоже старые  горшки коплю, хоть это и неправильно. Говорят, что нельзя в старые садить. Я в старые сажу то, что не сильно жалко :-)
August ot. написано больше нечего.
Против клеща Август № 4. Это Фитоверм.
СветланаК,я те щас сфоткаю его
СветланаК
Против клеща Август № 4. Это Фитоверм.

он и есть
Ага, я сегодня купила ампулу Фитоверма. Производитель тот же август. Завтра в бой :-)

Сегодняшнее:

СветланаК,хорош! а я всех не застала, тока приехала
вот что получилось
Специально для Анюты :-)

Цвет просто изумительно насыщенный ярко-красный! Я балдею! :рай:

Ну и просто сегодняшнее:

СветланаК, здорово, ты его замерила ?в см скока?
а че не пересадила?))))))
Диаметр цветка 10 см. Высота всего малыша 20 см :-)
Так он 2 бутона выкинул :-) Взрослых, больших :-) Вот и не стала пересаживать. Отцветет -- пересажу.
СветланаК,нече себе вымахал
Земелька видимо нравится и солнышко :-)

Я тут вчера гибискус Koenig купила. У тебя нет такого? А то мне показалось, что он сильно капризный. На солнце верхние листья становятся как тряпочки. Поставила его подальше от окна.
есть даже три штуки разных цветов тока)))))
СветланаК
Земелька видимо нравится и солнышко :-)

Я тут вчера гибискус Koenig купила. У тебя нет такого? А то мне показалось, что он сильно капризный. На солнце верхние листья становятся как тряпочки. Поставила его подальше от окна.

у меня стоят на солнышке и нечего. правда листья мне их не нра...мясистые лопухи какие-то.... может он у тя пока так первое времЯ просто - привыкает
Я Koenig только желтый видела. Мне наоборот лопухи нравятся :-) А этот еще и сам по себе большой. Зацветет -- сфотаю. У него щас бутон один есть. Если не скинет конечно...
да желтые, розовые , красные точно есть. у них на этой картонке каждому цвету свое название написано. мож еще какие есть...
anuta
да желтые, розовые , красные точно есть. у них на этой картонке каждому цвету свое название написано. мож еще какие есть...

мне так на форуме сказали
вот мой
anutaСветланаК, девочки ну просто вау!
Прям тоже гибискусоводом захотелось стать...ещеб где южный балкон взять)))) А то у меня в осн. все север...так что орхи форевер)
Strekoza, спасиб Лен!
малёк
У меня стоит черенок, корешки дает, розовый не махровый с мраморными листочками, может кому надо, я бы поменялась на что-нибудь.

наверно, уже пристроили черенок?..
Strekoza, имхо, орхи -- не самый плохой вариант ))))))) Да и на севере фиалкам хорошо. Думаю, стрепсы тоже расти будут. Пасиб!!!!

И моя мини-оранжерея:

СветланаК,белый просто сказка!
СветланаК,орхи отличный вариант)))))))))))
И всеж требует душа чего-то вечно новенького...вот ищу общий язык с моим уценочным гибсом....щас клеща поймали...ех...бум бороться.
Аня, он чуть-чуть нежно-лимонный :-) Фотик не передаст цвет :-((((( Сама балдею от него! Цвет очень нежный :-) Сегодня похоже 2 бутона на нем разом расцветут :-) Мне твои с каймой нравятся :-) И оранжевый сильно хочу! А то у меня все красные да желтые )
Strekoza
СветланаК,орхи отличный вариант)))))))))))
И всеж требует душа чего-то вечно новенького...вот ищу общий язык с моим уценочным гибсом....щас клеща поймали...ех...бум бороться.

У меня уже реально складывается ощущение, что все покупные гибискусы надо сначала в карантин, как и рекомендуют. Вроде смотришь в магазине растение, а потом вылазит.

Уценочный у меня уже цветет :-) Правда он оказался снова кремовым. Так что у меня теперь таких аж 4 штуки :-)
Свет, че за кремовый?
Ань, ну с бордовым глазом который :-) Вот как у тебя на предыдущей фотке с двухцветными
Strekoza, а у меня на северном гибик хорошо себя чувствовал. И цвел большими цветами.
anuta, ну как всегда глаз не оторвать 🙂
малёк
Strekoza, а у меня на северном гибик хорошо себя чувствовал. И цвел большими цветами.

Надо попробовать!

anuta,эх...ну вот просто прогрессирует у меня болезнь! Хочу новую работу с большим офисм, чтоб было много окон...буду и там джунгли устраивать))
Девочки красотень то какую вы разводите.Вааах!!!
У меня тоже есть один гибискус красненький :смеется: Так в этом году что то он у меня бутон выпустит день отцветет и на след день сбрасывает. Это так и должно быть? просто в том году мне кажется он так себя не вел. :не знаю:
Тутуся,да они цветут 1 сутки, у меня при пасмурной или дождливой погоде бывает и 2 суток держатся
Тутуся
Девочки красотень то какую вы разводите.Вааах!!!

Это она нас разводит )))))) На деньги!!!  🙂
Света, ну че у тя те гибики зацвели? их листва у нас с тобой одинаковая, как мы выяснили. у меня желтым расцвел а я ждала бледно розовый(((((
anuta
Света, ну че у тя те гибики зацвели? их листва у нас с тобой одинаковая, как мы выяснили. у меня желтым расцвел а я ждала бледно розовый(((((

Походу к нам только желтые и красные привезли (по крайней мере мне так в магазе сказали) ))))) Я наоборот ждала желтый, а вышел красный...  :idiot2:

Зато мой Коениг расцвел как положено желтым махровым!  :рай:

Купила сегодня еще 2 кота в мешке с уценкой. Либо оранжевые, либо желтые. По закону подлости думаю оранжевого не будет )))
СветланаК,Вот скажите мне, пожлс, где вы находите уценочные растения???? Я постоянно "пасусь" в магазинах своего района и еще никогда не купила уценочный. Наверное, рыбные места знать надо 😀