Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №22 ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

1 486 сообщений · 92 797 просмотров · стр. 30 из 38
мама Андрюшеньки
glückliche matveika,Только почему-то третье фото не открывается. :не знаю:
Популярная фотка оказалась 😉
Что-то Ставропольчанка наша не пишет доехала интересно. :не знаю:
а мы всё ещё такие

еще бы подрисовать слюни и сопли!
glückliche matveika, выбражуля уже с бусами)))))
DarjaL
а мы всё ещё такие
еще бы подрисовать слюни и сопли!

:2funny:, ага, а нам синяки на лбу дорисовать надо  😀
девочки :smitten: :smitten: :smitten: спасибо,очень и очень приятно!бусы да,она любит,утром одеваем и тока перед сном снимаем.
мама Андрюшеньки
Что-то Ставропольчанка наша не пишет доехала интересно. :не знаю:
ну тоже про нее вот вчера вспоминала.
glückliche matveika,выложи ещё раз, пожалуйста, третье фото, а то пришет, что изображение превысило допустимый лимид.
вот еще ,совместное  с дочей!
мама Андрюшеньки
glückliche matveika,выложи ещё раз, пожалуйста, третье фото, а то пришет, что изображение превысило допустимый лимид.
готово)
glückliche matveika,  :mrgreen:
glückliche matveika, КРАСОТУЛЕЧКИ :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:!!! Викуля похоже любит фотографироваться. :рай:
Дюшка, glückliche matveika, детки-конфетки  :smitten:
Сидела и любовалась :smitten: (ттт на вас)
Дюшка,glückliche matveika, какие девчонки у вас симпатичные!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
glückliche matveika
вот еще ,совместное  с дочей!
мама Андрюшеньки
готово)

А у меня вместо фото всё та же надпись... :-|
glückliche matveika,такая невеста уже! красотка! :smitten:

девочки, у кого чем сейчас дети увлекаются? чем развивающим играют?
я хочу купить лего или мозайку какую-нить для развития моторики, но даже не наю что\где смотреть. что по возрасту будет.
у нас на уме одни машины... :crazy2:
Lia,Можно взять лего большое или мозайку черепашки.Мы давно такое собираем,но ломать больше любим :razz:
Limonka, что за мозайка черепашки? сильно мелкая?
у меня всё что находит в доме всё рассовывает по машинам своим. я в них могу найти что угодно начиная с своей помады заканчивая листьями от цветов и керамзитом... даже спать и мыться мы с машинкой..
Limonka, поняла. наверное такого плана и поищу. покрупнее. чтоб хотяб не во все машины влазило)))
Lia,Я не видела покрупнее,он в маркере есть точно.
Я племяннице на год дарила конструктор (вроде лего, только крупный)
Мне все говорили рано...
Сейчас племяшке 3,5, а Ирке 1,5 так они очень хорошо играют им. Только Вика уже что-то стоит, А Ирка ломает)))
Еще большой + этих кубиков - можно цвета учить)))
Ирка, тоже машины любит :смеется: Иногда даже возьмет кубики и катает их по полу "вжжжжж"😉))
Limonka, ну вот папа наш как раз туда планирует поехать за очередной машиной (хочет ему газель с термобудкой и еще какой-то уазик не такой как у нас уже есть прикупить).
а флексику не покупала? у меня от Кати осталась еще (она так ее и не освоила - ну нет у ребенка пространственного воображения вообще, все головоломки - засада! этим она не в маму пошла)) я на городской одиссеи разума в школьные годы все головоломки одна разобрала пока моя команда над одним "пазлом" пыхтела)) так вот Лёня сам достает и пытается фигурки вставлять, но терпежу не хватает. да и мне кажется сложновато. там цветок, курица, собака, домик.. или мне кажется что сложно...
Пока писала, еще об одном + вспомнила
К порядку приучает здорово)))
После того как кубиками наиграется, я ей говорю давай собирать...сейчас уже сама меня тянет собирать)))
Вопрос в тему))
Вы как то деток обучаете?
У меня мама по образованию воспитатель, еще зимой мне сказала что Ирка умная и сообразительная (т.к. у первый ребенок, я об этом не задумывалась, считала что так и должно быть) После ее слов стала к ней присматриваться, и заметила - она все очень быстро схватывает и понимает))) Вчера посчитала говорит 56 слов...
Я стала задумываться как развивать ее дальше, чтобы был прогресс вперед, но и переусердствовать не хочется?!?

Хочу походить с ней в монтессори-клуб, записалась на семинары))) Может еще что посоветуете?
Lia,Есть флексика,только найти надо.
Еще шнурочки любим.
Я в Маркер в основном за машинками и езжу.Там выбор очень хороший.

Прочитала,что детки учатся одеваться потихоньку...Агата умеет одевать только обувь,и штаны до колен.А еще если ее обидеть она язык показывает. :смеется:
Limonka
Lia,Есть флексика,только найти надо.
Еще шнурочки любим.
Я в Маркер в основном за машинками и езжу.Там выбор очень хороший.

Прочитала,что детки учатся одеваться потихоньку...Агата умеет одевать только обувь,и штаны до колен.А еще если ее обидеть она язык показывает. :смеется:

:2funny:
А я вот заболела(((
Горло болит, аж уши закладывает
Дома даже парацетамола нет :cry:
И уснуть не могу, голова трещит(((
Интересно а Детский нурофен поможет?!?
Marisha_V
А я вот заболела(((
Горло болит, аж уши закладывает
Дома даже парацетамола нет :cry:
И уснуть не могу, голова трещит(((
Интересно а Детский нурофен поможет?!?

Выздоравливай. Поможет Нурофен. Только дозу удвой для себя.
Marisha_V, дозу только лошадиную надо наверное( тут вспомнила с Лёнькой какой замечательный раствор люголя! у нас после него сразу улучшение пошло, а до этого ходил даже слюни не глотал(
Limonka, мой не одевается сам, только носки к ногам прикладывает)
Marisha_V, 56 слов!!! именно говорит??!! *тихо сползла под стол* )))
мы ходили на монтессори, потом заболели и я решила что пока отложим... а кубики ему не интересно уже, он ими кидается. а это, блин, оооочень больно. и страшно, когда в стекло))
Lia, у нас Лего (крупного) целая корзина для игрушек (матерчатая такая). Матвей собирать не любит, но зато разбирать просто обожает! Причём очень тщательно всё по запчастям разбирает. И ещё есть 2 Чикковских столика. У одного зверюшки сверху, у другого пианино и зверьё какое-то. Вот с утра мы слушаем музыку (Матвей играет). С обратной стороны у обоих столиков игровые панели с блоками как у Лего, только ещё крупнее. Пока только их со столика снимает и выкидывает.
В корзине для игрушек я тоже нахожу всё. И дезодоранты свои, и ложки. Ещё любим домашний телефон (мобильные я не разрешаю ему давать). Трубку телефона мы "садим" минут за 10. Слушаем на нём музыку. Уже трубку перенастраивать устала. Он в неё все настройки меняет. Уже плюнула на эту затею.
Сейчас стали с интересом рассматривать мелкие рисунки в книжках. Искать в них ягодки, божьих коровок и пр. мелочь.
Lia

Я тоже сползла при виде 56 слов. Мы даже корову то изображаем как "Бууууу". Ни в какую букву "м" не говорит. "Мама"  так и не может сказать.
Мой вообще на себя ничего не одевает. Только садится на пол в коридоре, чтобы сандалики ему на ножки одели или сняли. Вот это сам делает, без уговоров даже... :2funny: Хотя ручки в рукава давно сам засовывает (если ручки заняты, то перекладывает предмет из одной руки в другую, чтобы ручку в рукав протолкнуть) и ножки поднимает по очереди, чтобы брючки или носочки одели.
У нас прорезались снизу 2 коренных зубика. Ещё не совсем десну "сорвали", но уже зубики торчат, прорезав десну с одной стороны. У нас теперь сверху - 6 зубов, и снизу 6. И ещё 2 клыка снизу на подходе. Прорезывание шло в прошлую ночь. Почти не спали. Просыпался и пищал каждые 30 минут. Никакие мазилки не помогли.
babochka
Lia

Я тоже сползла при виде 56 слов. Мы даже корову то изображаем как "Бууууу". Ни в какую букву "м" не говорит. "Мама"  так и не может сказать.
Мой вообще на себя ничего не одевает. Только садится на пол в коридоре, чтобы сандалики ему на ножки одели или сняли. Вот это сам делает, без уговоров даже... :2funny: Хотя ручки в рукава давно сам засовывает (если ручки заняты, то перекладывает предмет из одной руки в другую, чтобы ручку в рукав протолкнуть) и ножки поднимает по очереди, чтобы брючки или носочки одели.

А это много??? :ой засмущали:
Я считала все ее "надо-нанадо, хватит, муу, бее, мее, сядю"  Когда были у логопеда, она ей картинки показывала и спрашивала кто это? Ира отвечала Бе, мее и т.д. Логопед сказала что это считается словами, т.к она это говорит)) вот я и считаю (каждый месяц записываю ее Достижения, а то память то девичья  :смеется🙂 :ой засмущали:
футболки может сам одеть, я на голову одеваю, а руки сам толкает.
babochka, у нас несколько старых сотовых у него в ходу - он их к уху прикладывает и "алёкает", смеется, ругается) в общем папу копирует) а потом зашвыривает их куда-нить. а потом меня за руку туда ведет и показывает чтоб доставала)
он папа не говорит. он его когда слышит говорит "ма"😉) а меня мама называет)
babochka
У нас прорезались снизу 2 коренных зубика. Ещё не совсем десну "сорвали", но уже зубики торчат, прорезав десну с одной стороны. У нас теперь сверху - 6 зубов, и снизу 6. И ещё 2 клыка снизу на подходе. Прорезывание шло в прошлую ночь. Почти не спали. Просыпался и пищал каждые 30 минут. Никакие мазилки не помогли.

У нас когда верхние зубы лезли (сразу 4 шт), я врачу сказала что ночью не спит. Она спросила зачем ребенка мучаете? Раз мази не помогают, надо обезболивающее давать. Вот я теперь и даю (но только после того как вижу что мази не момогают), правда не 5мл, а 2,5, но все равно помогает и она спит потом до утра))) А утром бодрячок с новыми зубками :ура:
Lia
футболки может сам одеть, я на голову одеваю, а руки сам толкает.
babochka, у нас несколько старых сотовых у него в ходу - он их к уху прикладывает и "алёкает", смеется, ругается) в общем папу копирует) а потом зашвыривает их куда-нить. а потом меня за руку туда ведет и показывает чтоб доставала)
он папа не говорит. он его когда слышит говорит "ма"😉) а меня мама называет)

Слуш, прикол. Мой "мама" не говорит. А меня называет "папой". Блин блинский!!! :tickedoff:
У нас тоже в его игрухах старые сотовые и домашний. Но ими он не увлечён. Надо, чтобы всё мигало, пищало и разговаривало... :crazy2: Он с домашнего у нас уже звонит кому попало. Я уже всех предупреждаю, что если позвонят и помолчат - это Матвей. :смеется:
А моим сотовым он уже фотографирует. Но я боюсь, во-первых, что телефон расколет. А у меня у него стеклянный корпус и плюс излучения от мобилок не гуд. Вот и не даю поэтому.
Marisha_V
babochka

У нас когда верхние зубы лезли (сразу 4 шт), я врачу сказала что ночью не спит. Она спросила зачем ребенка мучаете? Раз мази не помогают, надо обезболивающее давать. Вот я теперь и даю (но только после того как вижу что мази не момогают), правда не 5мл, а 2,5, но все равно помогает и она спит потом до утра))) А утром бодрячок с новыми зубками :ура:

У нас зубки партиями лезут по 6 штук одновременно. Вот и мучаемся. Когда первая партия вылазила, то я пару раз ему "Нурофен" давала. Совсем тяжко было... Но всё же, считаю, что лучше не давать. У всех детей зубки вылазили. Ничего, вытерпели же. Значит, детский организм должен сам справиться. И мази стараюсь не применять лишний раз.
Спать не охотаааааа... Что делать то? Напилась чайку красненького, блин....
мама Андрюшеньки,вика вообще любит фоткаться и тут же бежит забирает фотик и смотрит,что получилось!
девочки спасибо за комплименты,приятно то как!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Marisha_V,выздоравливай,чего разболелась!?дочка-то,болтушка ,молодчинка! :smitten:
babochka,легкого прорезывания зубиков вам!!! :smitten: