Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №22 ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

1 486 сообщений · 92 797 просмотров · стр. 33 из 38
DZV,да это у меня временный "загон" по поводу роста :смеется: Не обращайте внимания 😉
ВкУсНяШкА, правда красавчик твой Данька! Смешной такой!
Эх, тоже хочу куда-нить за город, да никак. В городе в такую жару так тяжело.
эххх, на озере не чуть не лучше... тоже жарко))) народууууу - жужас жужасный...
ВкУсНяШкА, солнечный мальчик!  :smitten:
Lia,вот и я тоже удивляюсь... мы сидим целый день в теньке во вдоре, под навесами, деервьями или вообще страюсь их уложить ок 13 чтобы проспали всю жару.. выползаем после 4-5 на озеро побулькаться...
КАК и главное ЗАЧЕМ народ у нас на озере на весь день выезжает с малышками.. и они весь день деньской около воды по жаре.. а потом удивляются в темках про отравления откуда это у них рвоты.. на жаре кормят чемто, целый день в пекло самое на солнышке бултыхаются.... не понимаю... жалко детишек(((
Valensia, мы встаем в 11 и на пляж в 12 самое ранее приползаем)) ну никак по другому не получается у нас)) в общем тож на жаре булькаемся (и народу в это время прям реально толпы). но  мы хоть еду с собой не таскаем, а народ жеж в это пекло че-то жарит, бутеры с колбасой наворачивает, пивом запивает... брр...
Lia,Яна Лаки,Svetusik,,спасибо :smitten:
меня в этом плане здесь свекровь ну реально убиваетттт!!!! сварила утром (в 9) молочную рисовую кашу (в мультиварке, те потратив минимум усилий). половину съели, про вторую половину я ей напомнила (с целью выбросить и вымыть кастрюлю)в 16-00. она ее собрала и в холодильник.  :tickedoff:  я ей - она ж испортилась! жара ведь + молоко + масло! :crazy2: она - да чё ей будет? завтра съедим! и завтра ведь еще сварит и эту неделю кому-нить скармливать будет  и так постоянно с едой. :idiot2: манник напечет огромный и 3 дня в духовке держит его пока едят, хотя тут столько народу что его порезать только и выставить на стол - через полчаса не будет! устала блин уже объяснять ей что еда только 2 часа свежая. в холодильнике нашла пресервы селедки (3 мес назад срок годности вышел!!!) - да чё ей будет? она ж неоткрытая!  ППЦ просто! :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
я грю, нафиг набирать и наготавливать столько еды что она портится а потом начинать ее есть когда она уже погибла?! нихрена не понимают! фигею от этой семейки!!! :uglystupid2:
Lia,ну мы утром тоже можем в 11-12 искупаться.. но потом же реально ползешь до дома... поэтому мне больше вечрком нравится... ну и среди недели поменьше народу.. красота)))
мы тут моду взяли еще вечером часов в 10-11 купаться.. за молоком сходим, вечерний променад до озера.. побулькались (или просто ножки или целиком и в костюмчик тепленький) потом сразу бегом в баньку, молока пить и спАААть)) красота))))
я так выспалась))) дома никогда не получается так рано ложиться))))
Lia,вот поэтому мне хоть и тяжело, но я среди недели езжу на дачу, пока все работают и особ не работающих (типа свекрови) не беру с собой)))) у меня тоже иные взгляды на еду 3хлетней давности  :uglystupid2:
каша молочная вообще отдельный разговор :knuppel2:
Valensia, у нас ежевечерне обязательная процедура с жареньем мяса. и жарить нормально может только муж. в общем вечерами все возле барбекю трутся) Лёнька за кусок мяса родину продаст, отберет и снова продаст)) он на зов "хочешь мяса?" даже от машин отлипает и несется ко мне))
Lia,эх, вот этого мне не хватает одной с ними(((( вот и приходится променад по округе устраивать от скуки..
завидую тебе по белому...
Valensia, у нас дача золовки и тут всё лето живут свекры с ее внуками и моей и еще племянник ее. короче 8 детей всего с моими)) и мы и все работающие приезжаем сюда на выхи. я если честно даже не представляю себе дом где никого кроме нас не будет)) наверное поэтому не торопимся свой строить)) хотя канеш охота иногда тишины)
Lia,а у нас наоборот дача моих родителей.. а у них пока кроме моих детей больше внуков нет)))
когда они приезжают и муж к нам прикатывает мне так весело и хорошо бывает.. сразу такой груз с плеч.. можно просто сидеть в тенечке и не думать что есть на обед дети будут, когда баню топить, надо ли огурцы эти поливать сегодня)))))
а так у нас тишна относительная.. то у нас соседские дети во дворе играют, то мы куда-нибудь по гостям ходим)))) в контактный зопарк)))
я там с детства нянькаюсь, то с братом и его друзями, теперь вот со своими мальчишками)) развлечения все им придумываю да походы с играми))))
Lia,Valensia,весело у вас! Прям завидно. А у меня Матвейчик один растёт (Сашка то уже вырос). Скучно ему. Всё время к чужим деткам тянется. И просто нереально обожает совсем малышей, лялечек. У него прям радость и умиление одновременно.
Lia, у тебя еще нормальная свекровь, моя вообще может сварить кашу из крупы, в которой завелась моль и скормить это моей дочке (ладно я слежу за этим строго и кормлю только тем, что я варю), может варить суп из одного и того же мяса несколько раз, т.е. берет например курицу, варит суп, остаются кости, она их не выкидывает, а снова варит суп.
В общем, это уже совсем другая история. Просто я тоже так раздражаюсь, когда вижу, что творит моя свекровь и считает это вполне нормальным.
Нее, у нас, конечно, тоже весело. Но уже взрослых ребят полно. Сашка постоянно с ребятами на даче тусуются. То у нас, то у друга. Так и ходят по кругу. Приедут на мотоциклах, да скутерах человек 6-7, слопают целый казан плова, натопят баню, попарятся. Так то конечно, всё не одни. Мне обычно скучно, если мы просто семьёй там.
Lia,Яна Лаки, нифигасе у вас свекровки с едой чудят!!! :shock: :shock: :shock:
Капец просто!!! :tickedoff:
babochka,мммм плова захотелось из чугунка.....
поша я спать, муж пришел)))
Valensia
babochka,мммм плова захотелось из чугунка.....
поша я спать, муж пришел)))
Муж что-то зачастил плов делать в последнее время. Раньше чаще барбекю делали и рыбу коптили. Поднадоело. Сегодня вот они опять плов делают. Мужиков там куча сейчас, банька. Я не осталась. Уехали с Матвеем. Нога у мну заболела. Сухожилие отекло, хромаю.
а у нас в саду у соседей есть наш ровесник, так моя так радуется их мальчику, а он пугливый плакать начинает когда доча вижжит(((
Яна Лаки,мне даже в голову не приходило что мясо повторно могт люди использовать..babochka,попровляйся!
Valensia, так-то у меня здесь тоже вроде беззаботно. всегда можно пообещать кому-нить из старшеньких  волосы повыдергивать если Лёнька хоть пикнет))) они (особенно мужа брат двоюродный 13 лет) ходит за ним, развлекает. я могу поесть в такие минуты одна!!! а то ж вечно после Лёньки ем на ногах)) Катька моя кстати водится только если заставлю :crazy2:
Яна Лаки, я тоже сама готовлю. свекровкину только кашу даю ему. туда она ниче наложить не может гадкого. седня в обед она суп сварила пока мы на пляже были, грит такой что ребенку можно, те ничего типа любимых ею кубиков бульонных не положила.  я так понадеялась, открываю кастрюлю а там явно что-то ненатуральное плавает  :idiot2: грит только приправы насыпала, в ней грит всё хорошее... ага, только петрушка и глютомат натрия  :crazy2: капец в общем... остался ребенок без обеда... главное целая клумба зелени растет (тут только газоны и ёлки и цветы, нет ничего такого кроме зелени этой), но ведь лучше из банки магазинной какой-нить дряни насыпать :tickedoff:
А у нас сегодня бабушка Диму покрестила (на Тургояке). Папа наш тоже присутствовал, сказал, что сынок вел себя очень хорошо, ни разу ни пискнул. В купели ему вообще понравилось. Продолжалось крещение 45 минут
Училка,С крещением!!
А мы сегодня с дачи вернулись,как же там хорошо.
Агатку в баню водили.Ей так понравилось,уходить даже не хотела.
Училка, поздравляю с крещением! а ты сама не была на таинстве?
Училка, поздравляю с крещением! Важное событие для малыша!
DZV, спасибо! Сегодня уже аки конЬЬЬ.
Lia, я к сожалению не могу находиться в церкви. Была в своей жизни 3 раза, душа пока не лежит (надеюсь, что когда-нибудь это пройдет). Но при этом я за крещение (у меня и старшего крестили без меня)
Училка, поздравляем Димочку с крещением!!! Молодчинка, вел себя хорошо!
Теперь Андрейка мой заболел :cry:, сопельки и кашель мокрый :-|. Завтра к ЛОРу пойдём. А пока лазолван даю и носик чистим.
Училка,с крещением!
мама Андрюшеньки,Скорейшего выздоровления Андрюшеньке!!!

Как плохо,когда детки болеют.Вчера Агатку рвало,от чего не могу понять.Грешу на кусочек арбуза,но она его совсем чуть-чуть съела...а вечером темпа поднялась и долго не сбивалась.Сегодня вроде ничего,проснулась и кушать просит,я только сушки даю.Что еще можно после отравления?
Limonka
мама Андрюшеньки,Скорейшего выздоровления Андрюшеньке!!!

Как плохо,когда детки болеют.Вчера Агатку рвало,от чего не могу понять.Грешу на кусочек арбуза,но она его совсем чуть-чуть съела...а вечером темпа поднялась и долго не сбивалась.Сегодня вроде ничего,проснулась и кушать просит,я только сушки даю.Что еще можно после отравления?

Спасибочки, будем выздоравливать.

Может это на деток так жара действует :не знаю:
Не могу разобраться у Комаровского на сайте, кто-нибудь скажите, что он пишет про кашель.
мама Андрюшеньки, зайди у него в раздел книги и выбери здравый смысл, ее можно почитать и в оглавлении найди кашель. к сожалению не дома, не могу сама найти
мама Андрюшеньки, выздоравливайте!

Limonka, можно кашку на воде, картошку на воде, кисель.Я Кате уже несколько раз арбуз давала, вроде все нормально. Но у нас папа спец по выбору арбузов 😉
Ты витринку -то не открываешь еще? Хоть ссылочку кинь потом  :ой засмущали:

Lia, у меня мама грешит многим из того, что ты написала про еду. Я уже устала ругаться. говорит, мы выросли -и ничего, живые.
Вчера как раз был перл. Алена утром просит колбасу (вареную). Я очень не приветствую, но иногда делаю послабления, т.к. сами очень редко покупаем тоже. Ну, значит, папа ей протягивает, а я вся сморщилась, говорю, Ален, может не стоит? На что мама мне отвечает: "ну ты тогда ее ей пожарь".  :shock: :смеется: Я очень долго смеялась,и потом всем просыпающимся по очереди рассказывала  :knuppel2:
Училка, Димочку с крещением!
У меня у одной, наверное, дети не крещеные... Не могу определиться никак
Солнышко,Мы в гостях были,и арбуз они выбирали.У нас спец по арбузам я.Я хороший сразу вижу,не могу объяснить как,но вижу.
Лена сегодня-завтра обещала написать,откроют только после 28...у меня паника начинается,когда об этом думаю. :lol:
Солнышко
Училка, Димочку с крещением!
У меня у одной, наверное, дети не крещеные... Не могу определиться никак

У меня Агата не крещеная...тоже,что-то останавливает.Она сейчас без меня точно не сможет.Думаю,мб подождать,когда сама захочет.Меня в лет в 5 покрестили...
Limonka, я крестилась в 12-13 лет, точно не помню. Причем крестили тетушки, без родителей,на моей малой родине. Тогда я сама захотела. Вот тоже думаю, может подождать ИХ желания..