Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. №22 ЛЕТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!

1 486 сообщений · 92 797 просмотров · стр. 35 из 38
babochka,у вас все еще жимолость есть? :shock:
babochka, ((((( мы вообще не много общаемся, я целыми днями гулять стараюсь. правда они в обед ели за одним столом(((
и еще у нее был ротавирус весной.. вроде к нему вырабатывается относительный иммунитет... блин, хочу надеяться что просто горло у нее и как у нее бывает такое расстройство при болезни... хотя понимаю что просто горло не бывает(((
Valensia, да просто с ребенком отправляешь да и одной наверное не хочется сейчас оставаться 😉 куда отправляешь их?
не хочу чтоб Лёнька заболел только выздоровел
Valensia
ВкУсНяШкА,у вас с лактазой-лактозой все впорядке? в смысле переносите нормально?
а до этого ничего молочного не ели вообще?
смекту можно, рисовый отвар.
а температуры нет?
До этого нормально молочку кушал,температуры нет,чувствует себя нормально,может из-за того что кипяченой водичкой молоко рабавила :не знаю:
Valensia,у меня тоже иной раз такое бывает,самое главное гони эти мысли подальше,все хорошо :рай:
Солнышко
Ничего у тебя отношения со свекрами, еще хуже, чем у меня. У меня хоть по паре месяцев не видят, хоть и живут на том же расстоянии, что и мои родители

Девочки, свёкр умер перед моей первой беременностью. Вернее, я забеременела на 9-й день после его смерти. При этом я не могла забеременеть до этого 8 месяцев. И в тот же год, за месяц до Сашиного рождения умер дед мужа. Так не стало 2-х самых дорогих моему мужу людей. Сынок у меня родился 23 ноября. Стрелец по гороскопу, но реально смесь Стрельца со Скорпионом. И в некоторых  гороскопах 23 ноября относят к Скорпионам. Есть же такое суеверие, что для рождения Скорпиона ребёнка кто-то в семье умирает, оставляя свою жизненную энергию на маленького.
Я как-то не очень верю в такое, но вот что было, то было.
А с Матвеем мне свёкр впервые после его смерти приснился. Очень радостный! Он меня обнял, поцеловал и сказал СПАСИБО! Я поняла, что он имел ввиду. Он благодарил меня за моё решение рожать (мы ж пару дней в шоке ходили). Он был нереально довольный, такой счастливый! В жизни никогда его таким счастливым не видела! И ведь Матвей родился светловолосый и голубоглазый - как свёкр... :shock:

А со свекровкой - какие отношения? Отношений вообще нет никаких. Совсем. Ладно я, мне наплевать, но она даже с сыном не здоровается, когда мимо проходит. Может, сейчас и рада бы всё вернуть назад, но гордыня не позволяет. А муж уже "переболел" этим. Сейчас его совершенно не тревожит мать. Вот так. Муж переживал, что Саша вырастет, начнёт расспрашивать о бабушке, переживал, что ему ответит. Но Саша спросил пару раз, где бабушка  у меня. Я ему сказала, что где-то в другом городе. Больше его это не интересовало. Ведь по сути она ему совершенно чужой человек.
Она мимо проходя, даже не посмотрит в нашу сторону. Или ещё лучше, старается побыстрее удалиться, чтобы нас не видеть.

Блиин, девочки, разбередили душу... :cry:

Ну вот, загрузила вас на ночь глядя.. :-|.
babochka,Да не растраевайся,нас сегодня всех до слез свекр довел :tickedoff:
Valensia
babochka,у вас все еще жимолость есть? :shock:

По несколько ягодок есть.

Lia
babochka, ((((( мы вообще не много общаемся, я целыми днями гулять стараюсь. правда они в обед ели за одним столом(((
и еще у нее был ротавирус весной.. вроде к нему вырабатывается относительный иммунитет... блин, хочу надеяться что просто горло у нее и как у нее бывает такое расстройство при болезни... хотя понимаю что просто горло не бывает(((

У ротовируса много разных штаммов. Стойкий иммунитет лишь к тому, которым переболели!
Держу за вас кулачки!

Valensia
Девочки, подбодрите меня..

Валя, не накручивай себя! Это точно гормоны!
Говорят, наоборот, если что-то случается, то многие как-бы предчувствие теряют...
babochka,Лена,не переживай!
Наша вторая бабушка,не видела Агату с 3 месяцев и не горит желанием видеть.Может это и к лучшему...Очень жалею,что вообще они знают о ее существовании,было бы лучше,чтобы не знали...
babochka, да уж...
чтот почитала тебя и даже успокоилась както...
а вообще есть закон такой... если в семье ктот должен родиться, то ктот должен умереть.. какбы дарится жизнь, чтобы семейная нить не оборвалась.. особенно когда ктот сильный рождается...

ты меня прмя всколыхнула...
у меня бабушка при смерти... сегодня в больнице у нее была.. вообще плохая.. поревела и изза этого уже сегодня я...
это мама моего папы... у нее два мальчика.. папа и старший брат его. когда у меня родился Кирюшка и когда узнали что мальчик, она плакала, жалела меня что это так плохо и тп и тд.. я не понимала ее...
год назад так сердечно поговорили с ней и я многое поняла про нее.. и тогда я зареклась, что елси у меня будет дочка, то назову ее Мила (Людмила, в честь бабушки, хотя ее все Люся называют, но мне ужасно не нарвится и ей не идет) вообщем зареклась я.. никому не сказала.. про себя просто...
и вот когда я узнала месяц назад что берменна.. вдруг бабушке стало очень очень плохо... в один день сркутило и теперь лежит.. врачи говрят что она просто тихо умирает (сердце у нее.. мучает давно.. Жаба она называет)..
хоть верь хоть нет.. вот что это?
сегодня пришла к ней и призналась что это я виновата что ей плохо, что я берменна..
она улыбнулась и кое как произнесла, что она очень рада и что хоть мне будет очень тяжело, но она рада и занет что это будет девочка....

ну вот что за день такой..... :cry: :cry: :cry:
Lia,в Китай улетели... меня не взяли))) вернее я сама отказалась.. а теперь вот думаю лучшеб с ними улетела чем тут сидеть думать всякую гадость)))
Valensia, Валя, не хотела тебя расстраивать!
Но ведь жизнь такая штука - кто-то умирает, кто-то рождается. Это закон божий.  Бабушку жалко очень, но ведь она очень рада, что она не просто так уйдёт! Она останется с вами!
Ты молодец, что сказала ей о своей беременности!
babochka,мне все родные запретили ей говорить... сказали что не выдержит.. но я то знала что ей важно это знать(((
про Закон знаю.. у нас Кирюшка также бабушку мужа моего унес...

вообщем наоффтопили жутко...
babochka, ну не расстраивайся! не общаетесь и ладно. иногда и лучше так даже))) моя двоюродная сестра узнала будучи уже глубоко беременной о том что у его мужа еще женщина на 6 мес беременная есть и сразу разошлась с ним. свекровь как и муж бывший ни разу не поинтересовались что с ней и кто и как родился, а через 5 лет встретилась с ней на улице случайно и грит - не наш ребенок, не похож)))) ну нафик этих свекровок таких))

моя вот всем хороша вроде, а вот внучку свою похоже ухойдакала! она ее днем сметаной накормила, которая сто лет уже в холодильнике стояла. тут в пешей доступности нет магазинов и продукты вечно набирает сильно в прок, а в этих магазинах эти продукты естессно тоже не "сегодняшние"... я уже находила в холодильнике 4 банки сметаны с истекшим еще 4 дня назад сроком! мне сказали - ну она ж запечатанная и в холодильнике, чё ей будет? ну и эта поди из такой же "серии" была!!! может она ее "отравила"? блин, ща буду всю ночь мучаться(((
Valensia, ну да тебе щас не до полетов, хотя потом еще года 3 не до полетов будет))
Девочки, да я не расстраиваюсь. Уже давным-давно все перегорело. Мне даже хорошо, что у меня "нет" свекровки. Её нет вообще ни для кого. Хотя до сих пор мужу напоминаю про каждый её ДР. Но он даже не хочет ей позвонить. Но с её родственниками мы близко общаемся. О моей 2-й беременности она узнала почти сразу от родственников. А так бы я тоже очень хотела, чтобы она и не знала о появлении в нашей семье Матвеюшки. Зачем ей это?
Lia, не накручивай себя! Может, правда, траванулась. А горло может быть красным от многократной рвоты. Сосудики лопаются от перенапряжения.
Почитала вас и как-то грустно стало(((

Немножко разряжу обстановку)))
Я вчера весть день пластом лежала, а муж с дочей сидел))) Итог- все утро ходила сегодня как цапля, пол дня только на кухне уборку делала...
Часов в 12 прихожу с кухни (ушла туда часов в 10) с большим желанием передохнуть))) Дочь смотревшая до моего появления Лунтика соскакивает с дивана, тычет пальцем в игрушку и говорит "Мама! Убирай!" :crazy2:
Lia, не обязательно вирус
Может чего холодного попила/съела
Я вот с чт болею, началось с горла, ща перешло на ухо((( при этом постоянно кружится голова и тошнит  :cry:
А Ирка держится (ттт)

Так что все будет хорошо  😉
Marisha_V, ее рвет. свекровь начала подозревать себя  :crazy2: она ей еще сегодня давал сыр колбасный, который я в холодильнике еще недели 3 назад видела :tickedoff:
я вот просто думаю - ехать домой или остаться... погода хорошая...
Lia, смысла нет домой ехать сейчас. Лучше оставаться.
Недавно сфоткала спящего Матвея. Неужели так удобно? :смеется:

babochka,Сладкиииий,как всегда :smitten:Значит удобно :mrgreen:
Я Агату собираюсь переселять от себя в кроватку или кровать надо огромную при огромную покупать :смеется: :смеется:
babochka
Недавно сфоткала спящего Матвея. Неужели так удобно? :смеется:
у меня тоже любит в уголок забиватся)))
babochka, фигасе поза)))
я сегодня сразу с 2мя сплю))
Lia
а через 5 лет встретилась с ней на улице случайно и грит - не наш ребенок, не похож)))) ну нафик этих свекровок таких))
да уродов везде хватает, мы оже с родственниками одними плохо общались и решили типа помирится позвали на годик дочи, так они с порога заявили моей маме что она очень плохо выглядит(можно и промолчать если так считают), вообщем я сказала что больше в нашем доме их не будет.
Девочки,  :smitten:

Вы вот мне скажите, плста, кто чем отстирывает акварель с одежды? У меня футболка Матвейская не отстиралась. Уже на 2 раза с замачиванием и не отстирывается.... :не знаю:
babochka,Не нашла ничего конкретного,мб что-то из этого поможет :не знаю:
Выведение пятен

Если вы случайно поставили на блузу или майку пятно не спешите ее выбрасывать. Возможно, вам удастся исправить положение, не повредив при этом само изделие.

Независимо от того, используете ли Вы купленный в магазине пятновыводитель или приготовленный в домашних условиях, обязательно попробуйте, не растворит ли он красители, на незаметном участке или на образце.

Как вывести пятна различного происхождения

Воск от свечей: снять капли воска, остатки воска накрыть с обеих сторон промокательной бумагой и осторожно прогладить утюгом. Если изделие выполнено из синтетических волокон, то будьте осторожны утюг должен быть теплым, но не горячим.

Губная помада: поместить ткань пятном на лист промокательной бумаги и протереть с изнанки ватой, смоченной в спирте, часто меняя бумагу. Затем замочить и постирать изделие.

Духи: удалить спиртом или бензином, затем постирать.
Жевательная резинка: изделие положить в пакет и поместить в морозильную камеру. Примерно через час жевательная резинка застынет настолько, что легко снимется с поверхности изделия. Пятно намылить и прополоскать. Если пятно все-таки осталось, то можно обработать его бензином, затем постирать изделие.

Зеленая трава и листья: смешать 1 л воды и 1 столовую ложку нашатыря и промокнуть этим раствором пятно.

Йод: смочить пятно холодной водой и натирать крахмалом до тех пор, пока оно не исчезнет, затем вещь можно постирать.

Клей: удалить ацетоном.

Красное вино: посыпать соль на свежее пятно и постирать.

Копировальная бумага, лента для пишущей машинки: промокнуть молоком, затем постирать, синтетические волокна обработать спиртом.

Кофе, чай: постирать в мыльной воде. Если пятно нужно удалить с ‛деликатной‛ шерстяной пряжи, смешать 1/4 л воды и 1 чайную ложку нашатыря и промокнуть этой смесью пятно.

Кровь: прополоскать в холодной воде, затем постирать при температуре 30 С.

Лак для ногтей: поместить ткань пятном на промокательную бумагу. Несколько раз, до исчезновения пятна, протереть с изнанки жидкостью для снятия лака.

Мороженое: промокнуть пятно бензином, затем постирать.

Пятна от шариковых ручек, фломастеров: промокнуть спиртом, затем постирать.

Пятна от сырости, плесень на белом фоне: промокнуть перекисью водорода.

Ржавчина: удалить с помощью щавелевой кислоты, тщательно прополоскать теплой водой, а затем постирать.

Сливки, сметана, сгущенное молоко: замочить в растворе моющего средства, содержащего энзимы, и постирать в нем.

Фрукты: обмакнуть тампон в уксус или кипящее молоко, затем промокнуть этим тампоном пятно. Прополоскать в холодной воде.

Чернила: промокнуть спиртом, затем постирать.

Яйцо: свежее пятно засыпать солью и смочить несколькими каплями воды. Через полчаса удалить пятно с солью платяной щеткой.

Перед выведением пятна подготовьте достаточное количество гигроскопичного материала для впитывания лишней жидкости. Например, воспользуйтесь тампонами из ваты, завернутыми в белую ткань. Слегка постукивайте по пятну тампоном, но не трите. Всегда обрабатывайте пятно в направлении от краев к середине. Пятна всегда следует обрабатывать с изнаночной стороны ткани. Старые пятна сначала нужно промокнуть глицерином, чтобы размягчить.

Щадящий способ удаления пятен неизвестного происхождения: добавить в теплую мыльную воду несколько капель нашатыря и постирать изделие. Радикальное средство: смешать уксус, немного соли и нашатыря.
babochka, с желчным мылом стираю, если оно не берет то даже не мучаюсь
babochka
Девочки,  :smitten:

Вы вот мне скажите, плста, кто чем отстирывает акварель с одежды? У меня футболка Матвейская не отстиралась. Уже на 2 раза с замачиванием и не отстирывается.... :не знаю:
а я специально раздеваю перед рисование, а то мы на себе любим порисовать:-)
или сразу замыливаю хозяйственным и полежит пол часа стираю, если оно не взяло то все...
я купила в икее халат для "творчества"😉)) он такой как фартуки у них. кто на монтессори ходил тот видел эти халаты)) под таким фиг че запачкаешь))
babochka, ой, Лен, этими красками уже столько вещей запорчено безвозвратно... Мы теперь голышом рисуем, да и жарко же - дома постоянно голышом, и спит также.
Limonka, пасибки! Дельные советы!!!

Lia
babochka, с желчным мылом стираю, если оно не берет то даже не мучаюсь

Я его так и не нашла в Молнии...

Lia

я купила в икее халат для "творчества"😉)) он такой как фартуки у них. кто на монтессори ходил тот видел эти халаты)) под таким фиг че запачкаешь))

У меня купленных 2 красивячих фартука с рукавами из Мазекеи или Чилдрен Плейс (не помню). Да что-то не сообразила одеть. Да, в принципе, мне не футболку жалко, она "домашняя", просто не люблю не отстиранную одежду. Не ожидала, что акварель не отстирается. Хотя могу ещё другое предположить. Я её стирала с полотенцами и поставила стирку на 95 градусов. Короче, краска  приварилась к одежде, похоже. Ещё на 2-х майках пятна от ягод тоже приварились. Они тоже садовые, но, блин, с пятнами теперь. Замочки в уксусе после 95 градусной стирки тоже уже не помогли... :crazy2:
Green Apple
babochka, ой, Лен, этими красками уже столько вещей запорчено безвозвратно... Мы теперь голышом рисуем, да и жарко же - дома постоянно голышом, и спит также.

Василиса, да, теперь аккуратнее буду!
А спим мы в пижамке. Он у меня не спит укрытым, а под утро начинает подмерзать, если без пижамы. Ну, мне кажется, что ножки замерзают, елозить начинает. Поэтому одеваю на ночь ему пижамку. Я сама то под одеялом сплю. Вообще люблю, чтобы мне тепло было.
babochka,  ну понятное дело. Мы ж спим рядом, видимо друг друга греем, потому и жарко.  :смеется:  Прикольная фотка.  😉
щас тоже носки ему одела, но у меня окно распахнуто и кровать прям под ним...
Green Apple
babochka,  ну понятное дело. Мы ж спим рядом, видимо друг друга греем, потому и жарко.  :смеется:  Прикольная фотка.  😉
Эх, мы ведь тоже рядом спим. Это пока я в компе - Матвей в кроватке. Сейчас спать пойду - его с собой заберу.
Ой, девочки,у нас вчера под окнами в 3 часа ночи очередной дом сгорел. Горят, как я и писала раньше, с завидной периодичностью в одно и тоже время. Пожарки приезжают, но не тушат их. Вчера 2 пожарки приехали. Матвей проснулся ночью, я его на балкон, пожар показывать. Он в таком восторге был! Сон как рукой смело! Охал, ахал, гудел. Да ещё и стишок я ему давай рассказывать про пожарку. В общем, эмоций куча! Легли спать. Я думала, забудет за ночь, "заспит". Нифига. Утром встал и давай гудеть/рычать, на окно показывать, типа папе рассказывает. :смеется:
А стишок вот (это из одной из любимых книжек с вырубкой):
Окрашена ярко машина Пожарка,
Случится беда - поможет вода!
сегодня, Катя по тел с моим папой разговаривает а у самой слёзы текут. и еще спрашивает - в кого? у меня аж сердце упало. еще с мужем в разладе щас и он мне звонил час назад а я трубку не взяла. воображение таких картин нарисовало... а она оказывается соскучилась и всплакнула)
babochka, у моего сейчас любимая книжка про пожар - кошкин дом)))
а в пожарной машине мы даж фоткали его недавно, правда при приятных обстоятельствах (ТТТ) - они купаться приезжали)
Lia, это у неё подростковые гормончики шалить начинают. Сейчас надо очччень аккуратно с ней разговаривать, чтобы "словом" не обидеть. Они в этом возрасте умеют накручивать и нафантазировать покруче бабок 70-летних.

Мои домой едут. Ёжика везут. Сказали готовить ёжику спальную комнату и трапезу.... :смеется: :ура: