Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 9 из 20
Девочки, у меня похоже первый раз фалик выпускает 2 цветоноса- у меня вопрос- как долго они будут расти и когда начнут образовываться бутоны, прям не верится, я так долго этого ждала)))
МамаМашуля,про рост никто не скажет, они бывает и замирают при неблагоприятных условиях. А в среднем от двух месяцев до года может цветонос расти)))
Поздравляю!

И у меня радость
белый не хочет сдаваться, корней нет, точки роста нет...а он цветет всем врагам на зло, дорастил еще 1 бутон и раскрыл его, а еще показал у основания новый цветонос...увы не детка(((

Ну и новичек расцвел))

Strekoza, понятно, ну они  у меня на стадии зачатков, думаю, что еще долго будут расти, мне кажется, что они вообще не растут, я их заметила неделю назад- в каком состоянии заметила в таком и остались, надеюсь не замрут, а что для них сейчас важно, чтобы они не замерли в развитии?
Strekoza, а на последней фотке- белый и желтый- это фаленопсисы?
МамаМашуля,да это все фаленопсисы, они сидят в одной корзинке и там еще один реанимируемый...как оживет похвастаюсь.

Чтобы не замерли постарайтесь не менять им условия. Если дали цветоносы, то их все устраивает.
А неделя для орхидей вообще не срок))))))) Они тугодумы)
neugomonnay, это корешок..цветонос как-бы сплющен по бокам и ровного цвета.
Корешки тоже хорошо! Чем сильнее растение тем обильнее будет цветение.
Strekoza,скажите пожалуйста...а если второй цветонос растёт это очень хорошо?или нормально?))))))))
какие красивые у вас орхидеи.......... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Nikta
Strekoza, сегодня к Фаруху заходила, любовалась на пышным кустом цветущего белого с вишневой губой фалика, била себя по рукам буквально, чтобы удержаться. В итоге удержалась, да 🙂 - взяла не здоровый крепкий фал, а на выхаживание из уценки инвалидика, что на фото с желтым крапчатым. У него верхние два листа были то ли обморожены, то ли ошпарены, пришлось отрезать почти под корешок, и растение потеряло товарный вид.

ой...а это магазин котрый на Героев Танкограда?я там себе на прошлой неделе купила подарок на ДР)
707
Strekoza,скажите пожалуйста...а если второй цветонос растёт это очень хорошо?или нормально?))))))))
какие красивые у вас орхидеи.......... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:

Это здорово!
Спасибо, передам орхидеям ;-)
А у меня фалик сошел с ума :idiot2:
Долговчанка,очень красиво)
Долговчанка, очень красиво!!!!!!!!
Девочки, спасибо, красиво, конечно, но вы видите в верхнем ряду цветочек вверх тормашками??
у мну тоже сейчас кое-что цветет и бутонится, чешутся руки сфоткать, но все жду пополнение рядов, чтоб запечатлеть полянкой 🙂
Элен,эхх...а мы как ждем твоего цветения)))))))))
Вот такого чукчи у меня еще не было! Первый цветок очередного цветения распустился совершенным мутантом (первое фото)
Распускает бутоны также удачное приобретение (полгода назад брала в уценке без цветения, но с догадками, что будет что-то клевое) (фото 2)
Вот он с цветущими белоснежками в сравнении (один белый фал тоже миниатюра) - фото 3
kayzer.jpglucky1.jpglucky2.jpg
один из моих любимчиков раскрыл первый бутон, он выпустил 2 цветоноса, на одном 7 бутонов, второй еще формируется - фото 1

Белые, конечно, просто сказочные! Посмотрите, какие у них обоих, и у полноразмера, и у миниатюрки, хищные губы, словно с клыками 🙂 - фото 2
aqua.JPGalba.JPG
Nikta, красотуны! А откуда такой фалик полосатый? Чудо как хорош!

Мой паразит, который в прошлом году цветком пополам окраса процвел - сторона гладко окрашенная, сторона полосатая, в этом году расцвел гладким. Сказать, что я в расстройстве - это ничего не сказать, он мне так нравился. Цвет конечно красивый, но я-то покупала полосатый!
Кое-кто уже расцвел у меня, поэтому в ближайшие дни покажу свою клумбу
В прошлый раз (с сентября по Новый год) полосатик вот так цвел - вообще мЯчта! Брала его у Фаруха (немало причуд именно у него покупала, уценку пестролистную тоже у него брала)
Nikta, какая прелесть!!! Глаз не отвести!!
Nikta,а мне уценка ваша в душу запала....какая красотища...какой он нежный...какой красивый....налюбоваться не могу...
Nikta, какой пёстрый красотун!
Вау"
Видимо такие пестрые красотуны дюже переменчивы в окрасе...
Ксати, у меня голд леопардик бутончики дует  🙂, надеюсь мой любимый фалик меня не разочарует и на этот раз и не перестанет быть пестрым... как некоторые предатели 🙂
почти по Петрову-Водкину 🙂
В двух водоемах:
тут фалы, дендры и каттлеи

и камбрюхи, паф, онцы, ваниль, дендрики и минимарк

Мои любимые темныши зацвели одновременно. У меня три фала, цветущих насыщенным темным цветом, и все они разные.
Первый:

Второй:

Третья малышка Black Princess. В это цветение светлая кайма по краям лепестков заметнее:

Lва фала-антипода: у того, что на первом плане середка в розовые веснушки, края - чисто-белые, у того же, что на заднем плане - середка чисто-белая, только края в розовой кайме:

За-а-ацветали яблони и груши, по-о-оплыли туманы над рекой 🙂
Nikta,эх...красотища...
Nikta, красиииивоооо!
Nikta,вот это я понимаю масштабы))))))))))
И все мой любимый цвет, мой любимый размер))))
Nikta, вот это дааа...
Nikta, вот это да!!!!!красота-то какая!!!!!
babochka, Здравствуйте, подскажите где вы покупаете орхидеи
iрина,да они сейчас везде есть.
Я заказываю в Москве с сайта Пассифлоры, но там сейчас уже новеньких не регистрируют(.
слышала что можно заказывать в Тюмени, не пробовали, а Челябинске где можно посмотреть что-нибудь кроме Фаленопсиса?
iрина, пробовали, конечно, и многие пробовали, и в данной теме немало примеров цветения растений, пришедших из Тюмени.
Я от жадности кучу малу заказала, жду...
iрина,у Михаила? Пробовали) нормальные растения)

Машуля Cуворова,это только начало (шопотом)...
Strekoza, Меня скоро из дома выгонят вместе с цветами, муж так радуется когда я что-нибудь на работу уношу
707, эта уценка называется Филадельфия (шиллериана х стюартиана) 🙂) Сама не налюбуюсь никак, а уж как вспомню, что нашла этот кустик леопёрдовых листочков за 350 рублей, стоящим в цветочном на дальней полке, так до сих пор не верится в удачу 🙂
Nikta,у вас глаз алмаз просто)))))))))))
707, Масечка, счастлив@я, Mrs.LeDi, спасибо 🙂

Strekoza, дааа 🙂 По масштабам - основная жажда утолена, поспокойнее я стала, но хочется все-таки попробовать с аскоцендой, авось удастся создать все-таки подходящие условия, на ванду, не знаю, решусь или нет, она вроде более прихотлива, еще как не простит мне ошибок, так и разобьет мое сердце и сердце моей жабы 🙂
707, это глаз со временем затачивается, наверное 🙂 В самом начале хочется все, потом уже учишься обращать внимание на состояние растения, а потом заходишь, любуешься, понимаешь, что все это уже есть, а места на подоконниках уже почти нет, потому становишься все более избирательным
🙂