Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 7 из 20
Lelvani,ну да, и так бывает) Яж написала без фанатизма, что вынется то вынется)
Lelvani,Strekoza, почитала про пересадку, а перед пересадкой, я так поняла нужно горшочек поставить в воду?, чтобы мокрая кора была, потом вытащить?
МамаМашуля,да, мокрая она легче выходит, да и напоите растение перед экзекуцией)) шучу!
Мои расцвели мне в подарок к 8 Марта:

Phalaenopsis ‘Haur Jin Princess’ C#1. Получен в сентябре 2006 года. Зацвёл ВПЕРВЫЕ!!! :crazy2:

Ну и домашняя полянка:

babochka, вот так Принцесса! Всем принцессам принцесса! 🙂
Шикарный подарок к весеннему празднику!
Поздравляю!
babochka,Ленусь красотаа! Принцесса еще ароматная поди?)))

Башмак на заднем плане очарователен. Давай крупную фотку в студию с названием "зверя"😉) Раз у меня на работе башмаки на ура пошли, решила увеличить их число)

и еще правый фаленопсис сфотографируй поближе...такой красавчик подозреваю  :smitten:
neugomonnay,Nikta,Strekoza, спасибо!

Strekoza
babochka,Ленусь красотаа! Принцесса еще ароматная поди?)))

Башмак на заднем плане очарователен. Давай крупную фотку в студию с названием "зверя"😉) Раз у меня на работе башмаки на ура пошли, решила увеличить их число)

и еще правый фаленопсис сфотографируй поближе...такой красавчик подозреваю   :smitten:

Неа, Лен, не ароматная. Но хоть не пересорт, и тому очень рада!!! Всё ж таки Тайвань...
Башмак на заднем плане - гибридик. Завтра сфоткаю и выложу покрупнее фото. А фалик беленький, это из той серии, когда мы масюкавок с ноготок получили от Широкова. Помнишь?
Это его 2-е цветение. Был ещё почти что его брат-близнец, но послонячее выглядел. Прям сильно-сильно похожие были. Хотела один из них пристраивать. Но тут нашему папе было жарко... :crazy2: :tickedoff:
Короче, вопрос о том, кого оставлять, решился сам собой... А второй, был с шикарной цветочной стрелкой в полуроспуске... Какая я злая была... :tickedoff:
babochka,мдя...вечная борьба с папами...у меня Широковские так и не выжили...ручки тогда из другого места были..
Мне просто фалик твой показался полосатиком...оч. люблю с такими нееежненькими полосочками...я уже Сару бравер давно хочу именно по этой причине, прчием только у 1 поставщика нашла именно такую...с нежными бледными полосочками...ну болею я ими.

Про башмак поняла что гибрид, видовиков я и не потяну щас)) Мнеб что попроще.
Strekoza, Лена, он с полосочками! Ты точно их заметила. А тот, что замёрз - был с малюхонькими точечками вместо полосочек. Это было их единственное отличие.

Про пап да.... Кроме фалика замёрз дендр (но у него только листья облетели - есть шанс, что бульбы выживут), фикус бенджамина, мильтония, которая и без того на ладан дышала (в общем, помогли ей упокоиться с миром)... :knuppel2: :crazy2:
babochka, мдя...грустно.
babochka
Но хоть не пересорт, и тому очень рада!!! Всё ж таки Тайвань...

даааа, 4,5 года - это сила! Тайвань... любимый... Мои тайцы обычно не выживали, а выжившие тоже не ранее чем года через 3 зацветут - можно сказать с нуля растут. Не знаю как у девочек быстро тайцы приживаются и цветут, у меня с ними всегда проблема...
Элен
babochka
Но хоть не пересорт, и тому очень рада!!! Всё ж таки Тайвань...

даааа, 4,5 года - это сила! Тайвань... любимый... Мои тайцы обычно не выживали, а выжившие тоже не ранее чем года через 3 зацветут - можно сказать с нуля растут. Не знаю как у девочек быстро тайцы приживаются и цветут, у меня с ними всегда проблема...

Нет, Лен, проблем с тайцами (кроме вечного пересорта) лично у меня не было.... Не было, кроме вот этой принцессы. Она 2 раза собиралась коньки отбросить. Наращивали вновь корни через тепличку. Вот, наконец-то дождалась...
babochka
Она 2 раза собиралась коньки отбросить. Наращивали вновь корни через тепличку. Вот, наконец-то дождалась...

А у меня почти все тайцы такие :2funny: - то-ли у мнУ руки кривые, то-ли так везет мне с экземплярами, но из тайцев реально только 2 штуки нормально себя чувствуют, остальные 2 штуки (выжившие) на реанимации
У меня Мини Марк зацвел)  Ароматный такой))
Там один цветок мой дегусенок погрыз))
Strekoza, такой милинький миниатюрнинький еще и пахнет :рай:
Strekoza, ох, какой же Маркуша милый 🙂
Strekoza, Марк отпадный!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Восхищает.
Strekoza,красавец малыш!
Масечка,neugomonnay,Nikta,babochka,MariaMi,anuta, спасибо девочки! Он вообще золотце))

neugomonnay,дуамю это нормально. Молодые листы могу отличаться по цвету, быть краснее, светлее, темнее обычных. Часто это зависит от условий освещения в данный момент. Но с фото конечно спокойнее было бы)

Nikta,babochka,он кстати от Михаила с Тюмени!)
Strekoza, обожаю маркушу! Красотун 🙂
Элен, мне тоже очнеь понравился)) Хотя брала, за компанию))
Strekoza, я жду-не дождусь мая, когда Михаил откроет сезон пересылки по почте 🙂
Nikta, и я на его зигов облизываюсь)

neugomonnay,это скотч на который название приклеено)))))) он просто с остатками бумаги)

neugomonnay,ага)) чтоб не забыть ху из ху)))
как у вас тут красиво :smitten: :smitten: :smitten:
сижу, любуюсь!!! молодцы девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :рай:
Strekoza, малыш клёвый такой  :smitten: Он как будто язычок показывает, забияка  :смеется:
Gladen`kaya, :-)
Вроде не показывала
Вот так у меня процвел зимой один товарищ на старом цветоносе - половинка в маму, половинка в папу  😀

и еще один впервые цвел, только 2 цветочка было всего, но держались оооочень долго

Оба от Элснер, названия попозже добавлю, сейчас деть спит в комнату не зайти.
у последнего цвет очень красивый, не видела таких!
А я счастливая)))вчера в Икеи орхидеюшку приобрела)))))Радости нет придела!
Элен,Леночка красавцы! Особенно мама-папин сынок улыбнул))) Эх ка кон хотел всем угодить)))
А темный давняя хочушка))) Всеж какой он вкусный...другого слова то и не подобрать)
Элен, какие милашки!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Лен, а "блэки" я ни разу не видела цветущими "гроздьями". Тоже довольствуюсь обычно парой цветочков.
Мне кажется, у них такая особенность. Хотя хочу ошибаться.
Мой Блэк Джэк набирает цвет, хвастанусь скоро  :ой засмущали:
Элен, какие красавцы!!!
Сейчас в цветении есть мелкоцветный фалик моей любимой насыщенной расцветки - практически пурпурный:

и с недавних пор распустился дендробиум stardust, все забываю показать:

Nikta,какие расцветки!!
Дендрик такой интересный!!
neugomonnay, как говорится, сама балдю 🙂

Strekoza, не люблю вроде цирк, но вот яркие расцветки привлекают, какой-то позитив от них идет. Стардаст со своей оранжевостью вообще как инъекция витамина C 🙂
Nikta, какое чудо!!! Да вы просто волшебница! Такую красоту создаете!!! Точнее, ваши заботливые ручки!
счастлив@я, эту красоту создала Мать-природа, а я всего лишь учусь эту красоту сохранять 🙂