Дети74.ruархив форума

ЦВЕТЁЁЁЁЁЁЁЁЁМ!!!!!!!!

762 сообщения · 144 910 просмотров · стр. 8 из 20
Nikta,ты права у меня тоже с наступлением зимы был просто бзик по желтым и оранжевым орхидейкам)) Набрала всяких, вот жду цветения)))

Немного моих подоконников на сегодняшнее утро...чтот было солнце, встала рано, вечером устраивала им душ...решила сфоткать пока красивые))

Фотографии в альбоме «Рассада 2011» Strekoza на Яндекс.Фотках

Эту белую орхидейку подарила мне Аида)) От лица всего форума :ой засмущали:...правда я так и не поняла за какие заслуги, но безумно счастлива! Она просто ОГРОМНА!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :рай:

[more]

Это на работе у меня)))
Фотографии в альбоме «Рассада 2011» Strekoza на Яндекс.Фотках

[more]

Strekoza, жутко красиво!!! Я тут на днях любовалась твоими альбомчиками.
Я все удивляюсь - откуда у тебя столько подоконников?!?! Ведь и орхидей у тебя много, и глокси, и пеларгоши, и фиалочки имеются, и другие цветочки! Похоже не квартира, а зимний сад ;-)

А еще какой лапочка цветочек рядом с белой орхой  :mrgreen:
Strekoza, какие все раскасавцыыыыы! И беленький гигант впечатяющий, Аида молодец))))
AN_G_EL,хех...мда...подоконников всем не хватает (потихоньку добралась до подоконников на работе))) Вообще все не оч. эстетично смотрится, согласна...уже всю голову сломала как бы так организовать пространство, чтоб и красиво и все цвело...уламываю мужа балкон утеплить, под клятвой освободить подоконники)) Не покупается, говорит тогда и НА подоконниках и НА балконе все будет заставлено)))

Цветочек мой вообще ненаглядный)) У меня их два, старший потихоньку в кактус превращается)) хотя и они временами цветут)

Lelvani Аида всегда молодец!
Strekoza, цветущий рай прямо у тебя 🙂 А белый-то, белый - просто моя мечта, да еще чтоб такого размера 🙂
Элен, ага тетраплоид! Сама только облизывалась на такие!
Слов нет - просто ВАУ!
мои скромные 5 копеек

Laskana,Анют, очень красивые 5 копеек! Это у тебя Стюарт?
Такой нежный красавчик, еще и походу пелорик.
нет, это гибрид, листья самые обычные
Laskana, все равно красавец невероятный...а лепестки боковые такие изящные...прям...ммммм...
афигеть просто!!!!!!!!!!! и всё же, вы, девочки, воссоздаете эту красоту!!! Природа может и создала, но вы - воссоздали. Просто, у меня бы, в лучшем случае. были бы не цветы, а зеленые ремешки листьев, а в худшем....все бы сгнило)))) вы феи цветов!
Nikta, дендрик просто поразил несказанно!! :рай:

Strekoza, Лена, я в культурном шоке!!! Какая ты умничка! Столько всего и сразу!!!
Ох и ах!!!
Царевич вообще без комментариев! Это ЛУЧШИЙ из всех твоих цветочков!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Laskana, какой нежный! Пахнет?
Strekoza, Лена, скока красотищи у тебя цветет, просто супер! а подарочек великолепен!
babochka
Laskana, какой нежный! Пахнет?
почти не уловимо
babochka,anuta, ))))
А у меня еще каладиум проснулся...я теперь вдвойне щщщастливая (как говорил Матроскин)))
Еще два цветущих красавчика, к которым я неравнодушна, и которые своей бодрой расцветкой витаминизируют нашу жизнь 🙂
new1.jpgnew2.jpg
Strekoza, babochka, в дендрик stardust я влюбляюсь все больше и больше, не зря год ждала его цветения. Очень позитивный кустик в итоге сформировался 🙂
stardust.jpg
neugomonnay, да, желтый очень живой и энергичный, а второй - словно из двух расцветок собран, боковые лепестки одноцветные, а остальные - смешанные.
Nikta,Елен я тоже влюбилась в твои весенне-солнечные цветы. У меня в основном холодная гамма на окнах, а у тебя прям солнышко ясное))) Надо тоже себе таких заказать.
Nikta, красотищща!!!
Девочки никто не помнит кто через меня Элснер заказывал? Он приходит со дня на день, пора отписываться по доставке, а я не могу найти листочки с заказами где подписывала кто заказал и оплатил ли...
Strekoza, я в личку повторю, что из Элснера заказывала, сколько у меня оплачено было и сколько доплатить должна
neugomonnay, как по мне, так дендры в основном просты и нетребовательны, по крайней мере, что касается Nobile и Stardust. Стоят они у меня на южном окне, где почти впритык соседний дом и деревья, создающие тень, полив - по весу горшка, т.е. как стал легким, так несу под теплый душ в душевую кабину, а потом оставляю еще на несколько часов в закрытой кабине, чтобы отошли от теплого влажного воздуха и адаптировались к суровой реальности (особенно сейчас, когда отключено отопление). Фалики после душа я протираю и промакиваю, чтобы точка роста не пострадала, а дендры не трогаю. Вроде им хорошо 🙂
Дендробиумы, как мне кажется, люблю больше всех прочих видов, к фаликам и то спокойнее отношусь. Чем-то любы 🙂
Strekoza, сегодня к Фаруху заходила, любовалась на пышным кустом цветущего белого с вишневой губой фалика, била себя по рукам буквально, чтобы удержаться. В итоге удержалась, да 🙂 - взяла не здоровый крепкий фал, а на выхаживание из уценки инвалидика, что на фото с желтым крапчатым. У него верхние два листа были то ли обморожены, то ли ошпарены, пришлось отрезать почти под корешок, и растение потеряло товарный вид.
Nikta, это ерунда, красавец он зато) а точка роста дело наживное, детку пустит иль вторую макушку)
Strekoza, точка роста в общем-то не пострадала,  от листиков остались обрезки сантиметров по 3-4, корни тоже в порядке, так что думаю, выхаживание не составит труда 🙂
Цветущих красавцев сейчас 8, некоторых из них уже показывала, так что тисну только новые фотографии. Прошлась по своему цветнику, посчитала орх, отращивающих сейчас цветоносы, насчитала 13 фалов, некоторые кинули по два цветоноса, так что к августу-сентябрю будет красота, надеюсь 🙂 А если еще проснутся мои любимые дендры (стардаст отцвел, но давно отдыхают нобили и дендрофал), будет вообще ляпота.
Из новых цветение не мое, покупное, надеюсь, с ребятами подружимся, и дальше смогу уже хвастать именно своим цветением 🙂
Энциклия октопусси (кохлеата):

Дендробиум victoria reginae

дендробиум фаленопсис салатовый с фиолетовой губой

онцидиум
Nikta,Лен какие класснючие!!!
Онциклия прям чудо какая кракозяброчка! Чёт я начинаю заболевать такими вот нестандартами)) Дендр Виктория давно в хотелках, но пока не готова ему условия создать равно как и дендрофалам, но твоим прям любуюсь с радостью!
А онц просто солнышко золотое! Сфотографируй с рукой, пытаюсь для себя понять соотоношение растень - цветонос...и насколько разрыв между ними большой.
Nikta, Лена, не вижу фоток.... :-|
babochka,странно у меня все видно...Лен загляни в темку по каттлеям, мы твой совет там ждем.
Nikta, потрясающие цветочки, и фото тоже очень красиво сделано 🙂
Если уж по фоткам восхищаюсь, то могу представить какая красотень вживую!!!! Прям все больше начинаю любить....
Nikta, сколько красоты...
цвета такие нассыщенные
онцидиум хочу себе прикуписть чуть позже, сделай его фото к рукой как Лена выше просила 😉
на скорую руку сняла эту троицу в сравнении с фаликами, ну и руку приложила конкретно к онцу
на мой взгляд довольно компактная растюха, хотя, помнится, первый онц был более пышный и развесистый, так что, наверное, от цветения зависит еще
троица.JPGонц1.JPG
Элен, автоматическая макросъемка рулит 🙂 Лениво было настройки крутить, на автомате сняла
Nikta,эх...красавец! А псевдобульбы то какие налитые!!
Strekoza, псевдобульбы не онцидиумные, а от энциклии, которая на первом фото прямо перед онцом стояла 🙂 У Онца бульбы куда как поскромнее будут, но вроде третий сорт - еще не брак )
Nikta,вот я удивилась как онц раскормили ))))
Все равно красавчик!