Дети74.ruархив форума

112 школа на чтз

522 сообщения · 169 355 просмотров · стр. 5 из 14
столешница, здравствуйте, вы в другой теме про продленку писали. Решились, нет? Мы в этом году в первый класс. Думаем, что и как...
Выше спрашивали про продленку. Звонила в школу, сказали, что продленки нет и не планируется
Девочки, у кого детки в начальных классах кадетских, расскажите, пожалуйста, как у детей с загруженностью? Успевают заниматься еще чем-то?
И очень интересуют отзывы по педагогу Толстых Людмила Николаевна.
.Ирусень., загруженность во всех классах одинаковая, без разницы кадеты или общие, т.к. количество основных предметов и доп-ов одинаково. У нас в классе дети ходят в разные секции и кружки, все успевают. Учатся дети с 12.30 до 16.40 (5 уроков), до 17.20 (6 уроков). Во вторник расписание сдвигается вперед на 30 минут. У нас с нового года нет кадетства (педагог уволился, нового еще не нашли) поэтому каждый день учатся с 12.30 час., а до этого учились вторник с 11.40 час., пятница с 10.40 час. Вообще, родители настраивались с нового учебного года учиться по субботам, но запретили в началке учебу в субботу, поэтому в пятницу у нас 7 уроков (с учетом физ-ры и 2-х кадетов). Помимо этого много внеклассной деятельности (соревнования, выставки, экскурсии, театры, конкурсы поделок, олимпиады и пр.). 
tan4ik_1981,спасибо за подробный ответ!
Я смотрю на сайте в этом году 4 первых класса набирают. Один кадетский все таки будет, и еще хореографический...а он чем отличается? Мы на бальные танцы ходим, может быть это плюс? Но вообще и шашки не помешают. Еще бы взяли...
Stusha,а вы по прописке?
Нет, не по прописке, так бы не волновались.
Stusha, раз в бальные танцы ходите, то в хореографический всяко попадете, там мальчиков любят, т.к. на танцах с мальчиками всегда напряг
Stusha, бальные танцы в случае хореографического класса - это минус, т.к. в школе свой танцевальный коллектив, точнее, филиал Ансамбля народного танца "Самоцветы" (от ДК "ЧТЗ"😉, и все репетиции, а их много, направлены на работу ансамбля.
Мальчику в хореографический класс на самом деле попасть проще, чем в классы другой направленности, особенно, если вы не по прописке, но с вас будут жестко требовать посещать все репетиции, все мероприятия, выступления и т.д. Бальные танцы бросить придется.
"На регулируемом пешеходном переходе около средней общеобразовательной школы №112 днем в понедельник, 2 февраля, 32-летний мужчина на ВАЗ-2107 сбил 13-летнего школьника. Водитель от прохождения медосвидетельствования отказался. Семиклассник был госпитализирован с тяжелыми травмами.
Водитель «семерки» сбил подростка, переходившего проезжую часть дороги на зеленый свет. От сильного удара семиклассник получил переломы бедра и костей таза, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. По данным городской ГИБДД, на момент происшествия автомобилист имел признаки алкогольного опьянения и от прохождения медицинского освидетельствования отказался. Кроме того, на момент аварии в салоне отечественной «классики» находился ребенок, правила перевозки которого были грубо нарушены."
Оригинал материала: http://autochel.ru/text/advice/889804.html?block

Скотина. Парнишка из класса, где учатся дети наших друзей. С такими травмами надолго в больнице поселится, а потом еще долгое время восстанавливаться будет. Если занимался спортом, то теперь не сможет... А эта пьянь отделается, как обычно, легким испугом...
Nikta, ужас! Я так радовалась этому светофору, а то вообще только зебра была! Но сколько раз уже сама наблюдала, как на нем на красный проезжают! А дети переходят уверенно на зеленый свет...
Nikta, какой кошмар! Всегда говорю ребенку,чтобы кроме светофора, всегда по сторонам смотрел,чтобы машина остановилась.
Нет, если там народные танцы, еще и бальные бросить...нам туда не надо(
Осенина
Nikta, ужас! Я так радовалась этому светофору, а то вообще только зебра была! Но сколько раз уже сама наблюдала, как на нем на красный проезжают! А дети переходят уверенно на зеленый свет...

Абсолютно согласна. В прошлом году еще в декрете сидела и ребенка в школу водила, тоже наблюдала, что и на красный проезжают и на желтый газа добавляют, чтоб успеть. А там ведь дети переходят дорогу, они и побежать могут и могут не успеть перейти дорогу на зеленый. Жаль мальчишку, сама вчера узнала, сердце прям перевернулось. У меня сын один ходит в школу, тоже прошу чтоб смотрел на дорогу, но если дети идут компанией никто из них на дорогу не смотрит, болтают. Одна надежда на взрослых, их там тоже много ходит.
это очень опасный переход, там постоянно аварии, в том числе с гибелью (( надо учить детей переходить на другие светофоры
Перекрестки на Котина и Саду Победы с точки зрения безопасности ничуть не лучше. Наверное, каждый день ДТП, и тоже нередко с человеческими жертвами 🙁 У нас полкласса, не меньше, живет по ту сторону дороги от школы, да и полшколы наверняка с той стороны, сейчас еще, когда катки залиты, постоянно не только ученики в школу и из школы, но и просто ребята туда-сюда прямо на коньках ковыляют. И, зная, что там постоянно поток детей с утра до позднего вечера, все равно гоняют, не обращая внимания на светофор.
Ребята, оказывается, ходили во двор через дорогу, там у мальчиков проходил урок физкультуры - играли в футбол. Почему там, потому что школьный стадион и площадки в соседних со школой дворах были заняты. Возвращались парни-одноклассники вместе, и вот на глазах у них и сбили мальчика. Он то ли первым переходил, то ли, наоборот, последним шел, но однозначно на зеленый свет.
Nikta, вообще капец (( подежурили б там гаишники несколько раз, кусты вроде есть
ведь на красный ездят те, кто привык тут кататься и знает, что редко пешеходы тут есть.

мальчику скорейшего восстановления
Natalika, кустов там нет, по обе стороны вдоль дороги пешеходные дорожки, все деревья поодаль дороги, а так - ровное просматриваемое пространство. Не знаю даже, как возможно изменить менталитет российских людей по части вождения, культуры никакой, гаишники и камеры слежения - это повод лишь временно прикинуться порядочным водителем, сбавив скорость на участке в 100-200 метров, чтобы потом снова придавить на гашетку и нестись, словно опаздывая на собственные похороны...
к сожалению ((

вот да, камеры
школе надо коллективное письмо написать с перечнем аварий по установке камер там
пару раз получат штраф, будут сдерживаться хоть здесь
Комментарий под статьей.... а что делал ребенок на этом светофоре, если в школах карантин?.... как такой вопрос вообще мог возникнуть
капец просто светофор очень опасный и недолгий времени хватает только если уже стоишь и ждешь зеленого сигнала((
Olas, в понедельник еще не было карантина, все дети учились.

Мне вот интересно, возле 38 школы есть лежачие полицейские, а почему возле нашей школы нет? количество полос не позволяет? или считают, что светофора хватает? Думаю многие бы сбрасывали скорость на них.
tan4ik_1981, так надо писать коллективное письмо
действительно, лежачий полиц это ж метод
tan4ik_1981, да хоть бы и карантин, это же не домашний арест, чтобы дети сидели по домам без права выхода на улицу. Об этом Olas и говорит.

По поводу лежачего полицейского на самом деле тема. Светофор поставили после того, как на пешеходном переходе сбили ученика школы несколько лет назад, теперь, быть может, будут основания и для дополнительных мер.
Nikta
tan4ik_1981, да хоть бы и карантин, это же не домашний арест, чтобы дети сидели по домам без права выхода на улицу. Об этом Olas и говорит.

я видимо не поняла фразу. Понятно, что ребенок там мог быть, их на этом перекрестке в принципе много, ведь там школа.

По поводу лежачего полицейского думаю стоит обратиться в ГИБДД за разъяснением закона о возможности установки лежачих полицейских, а установку наверное собственник дороги должен устанавливать (администрация). Если у кого есть опыт или соображения по этому поводу пишите.
По моему не делают одновременно светофор и искусственную неровность
я направила запрос в ГИБДД, чтоб разъяснили возможность установки лежачего полицейского на этом перекрестке и кто обязан его установить. Ждем.
Нам практически одинаково по удаленности в 112 и 86 школу. По прописке мы к 86 относимся, обе школы через дорогу. Но вот к 112 хотя бы светофор есть, а к 86 вообще просто пешеходный переход...Понятно, что дети гурьбой переходят, но если уж на светофоре нет уверенности, что даже на зеленый пропустят, что уж говорить про обычную зебру(((
Ищу отзывы про 112 школу, наткнулась на пару сайтов...да уж. Все люди разные, поэтому и впечатления тоже разные...то тараканы в чае, то питание хорошее. Причем тараканы в ноябре прошлого года, совсем недавно попадались. Здесь немного http://www.habit.ru/*portal/schools/8/744.html А тут родители совсем не лестного мнения о хореографическом классе и не стесняются в выражениях... http://www.esosedi.ru/onmap/*shkola_n112/3373688/index.html
Stusha, про питание отдельная история! Наша классный руководитель прямо отговаривает от питания в столовой!
В этом году что-то рано объявление развесили о начале приема заявлений на зачисление в первые классы для тех, кто по прописке. С 3 февраля уже прием идет, оказывается.
У меня сыну в столовой очень нравится еда, он прям в восторге. Говорит, что некоторые дети не едят в столовой, особенно рыбу. Но ведь в это сугубо личное дело, всем не угодишь. Я так думаю они и дома избирательно едят. Учитель говорит, что дети в принципе не умеют есть курицу и рыбу. Про тараканов не слышала, ужасно конечно! Наш кадетский класс питается бесплатно, но на меньшую сумму. Предложили доплачивать по 25 руб. в день, на эти деньги добавят печенье, пиццу, фрукты, булочку и еще что-то (не помню). Половина родителей отказались, поэтому питаемся без доплат. Считаю, что совсем без еды нельзя, у детей по 5-7 уроков...
девочки,кто ходит в начальную школу сейчас. какие классы есть и по каким программам? какими направлениями? и каких учителей посоветуете в началке? по Гирич Ю.В. и Корецкой Л. А. есть отзывы?
и еще,кто в этом году идет в школу? в какой класс решили идти?
٩Irusik۶
девочки,кто ходит в начальную школу сейчас. какие классы есть и по каким программам? какими направлениями? и каких учителей посоветуете в началке? по Гирич Ю.В. и Корецкой Л. А. есть отзывы?

вот инфа по классам, учителям и программам http://shkola112.ru/parent/1.htm
у меня дочка, хотим в кадетский 🙂
но мы не по прописке, поэтому присмотрела еще 2 варианта на запас. да и средняя школа, точнее отзывы об уровне знаний, настораживают.
по прописке у нас вообще никакая школа 🙁 хотя было бы очень удобно - находится прям под  окнами, но отзывы о ней просто ужасные(((
.Ирусень.,да, я уже увидела)спасибо. а про среднюю школу это 112? т.е. слабовато там? насчет других варивантов школ что-то не знаю. какая на чтз еще школа нормальная.
٩Irusik۶, да, видела неоднократно отзывы, что слабенько потом(((
я еще смотрю 136 (только началка, потом в 102 уходят. есть много дополнительных кружков, но последние несколько лет была переполнена) и 120 лицей (многие знакомые там учатся, но в отзывах особых восторгов нет, столовка отвратительная), еще наткнулась на 62 школу, там кадетские классы есть.
вот и думаю, куда же нам податься))) мне главное не загрузы по учебе, а чтобы было всестороннее развитие, не так, чтобы кроме учебников ничего не видела.
А нам нравится в 112 учиться, 5 класс! Если ребенок хочет заниматься, в любой школе знания получит. Мне нравится, что здесь именно общеобразовательная школа! Племянник в том году 102 закончил, к институту с репититорами занимался, так как учился с математическим уклоном, а поступать на юридический решил. По всем предметам в итоге пробелы, кроме математики! А другой племянник 112 закончил и прекрасно в институт поступил без репетиторов!
Я сама 102 закончила, история география у нас раз в 2 недели были, химию биологию вообще не помню! А высшая математика мне в жизне не пригодилась!
.Ирусень.,120 лицей с началкой же, да?
legrik

да.
.Ирусень.
legrik

да.

спасибо
٩Irusik۶

У меня старшая ходит во 2 кл. С учителем общий язык так и не нашла, думаю перевести . И средняя пойдет в 1 кл., думаю к Гирич отдать.