Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 12 из 45
мне муж запрелил дочу Танюшкой называть, сказал, что ему 2-х Тань будет много
а имя уже такое редкое стало
ТаняСФ, мой муж наоборот Машенькой хотел! Я была против!
Хотя это имя сейчас как раз очень распространенное
Марри, ну вот мне и казалось, что Полина и не несуразное и редкое... а оказалось - показалось..
Марри, мне кажется Маш всегда много было и будет, ласковое оно такое
А вот Полин точно очень много, хотя если бы мне сильно нравилось, я бы назвала, не смотря на распространенность
Тани маленькие есть, не очень много, првда. У нас соседка Таня 3 годика и у подружки племянница года 4, и на площадках встречала Танюшек.
Наташ маленьких вообще не встречала давно.
И Марин маленьких, кроме моей дочи не видела. А тоже для нашего возраста имя было довольно популярное, вот хотя бы на форуме много мамочек Марин.
Полин маленьких много сейчас. А еще 4-5 лет назад очень многих девочек называли Лизами, Сонями и Настями (сериал был "Бедная Настя", оттуда имена пошли 🙂)
Настюши, похоже всегда были популярными именами - у меня много разновозрастных Насть
сейчас Оль редко встречаю, Любочек (эх, не разрешил муж так назвать, т.к. получалось в честь свекрови) и Светлан мало
Юль маленьких мало 🙂
девочки! мало почти всех имен нашего поколения! кроме классических Маш и Саш))
поэтому мы Олей и назвали. варианты так же были - Елена и Юлия. по святкам.
У нас в микрорайоне одни Арины, Алины, Ксюши да Софьи. Меня саму Алина зовут, так я среди ровесников ни разу в близком коллективе не встречала человека с таким именем. Привыкла, что одна такая. А сейчас популярным имя стало...
Мы тут на днях с мужем тоже думали над именем для малыша. Пол еще не знаем, но для мальчика уже решено (Всеволод, чтобы были Слава и Сева🙂).
А вот над девчачьим именем долго думали... Мне нравится имя Мария, но именно если Марусей звать. Но муж против, говорит, что Маша Егорова - слишком простенько получится, надо с такой фамилией пооригинальнее имя. Вобщем пока остановились на имени Майя. Мне оно кажется очень женственным, хотя и труднопроизносимое🙂)
Sinegdaha, знаю одну Майю, ее все знакомые зовут Майка. сначала непревычно так это слышать.
Sinegdaha, мне тоже Майка и Майечка кажется каким-то странным....
У нас что с первым головоломка была как назвать. И очень неожиданно для себя остановились на Степане. Хотя изначально даже не рассматривали как вариант.
Что сейчас уже мозги вскипели. Вообще никаких нравищихся вариантов.
Любаша, пиши хоть какие-то варьянты - поможем. Желательно еще отчество. Мне раньше Степан не нравыилось, а вот сейчас у нас друг Степаша - такой классный парень, так и имя стало нравится. Вот что значит не имя красит человека, а человек имя!
А у нас для первого имя было определено, еще когда вышел фильм "Брат". Сергей Бодров - для мужа кумир. Так что имя первенца даже не обсуждалось.
А вот сейчас простор для фантазии, если мальчик будет, а если девочка, то назовем, скорее всего, Лизавета. Это мы как-то в шутку свекрови обещали родить внучку Лизу. Теперь вот не отвертеться. 🙂 Хотя, мне кажется, Лизавета Алексеевна хорошо звучит. Еще для девочки мне нравится имя Агафья (Агата) и Олеся.
На прогулке иногда играем с Захариком, прикольное имя и мне кажется довольно редкое. А еще из женских никогда не встречала Тамар, хотя в поколении моих бабушек Том много.
Олеся класс!
Magnolia, ага, Елизавета Алексеевна - прямо царское имя 😉 Мы свою чуть так же не назвали, только когда доча родилась Лиз было уж больно много - передумали.
У меня мужа тянет на Захаров и Макаров, а мне ну вообще эти имена никак не нравятся.

Помогайте: у нас Гордиенко ...... Ильич
Любаша, муж предлагает Дмитрия или Аркадия 🙂
оооо...как мне нравится Аркадий!!! мужу  - нет категорически((
Мне тоже нравится. И кстати я ему предлагала. А ему "Аркашка" не нравится.
И зря! Аркадий Ильич - такое директорское имя! 🙂
Юлька
Юль маленьких мало 🙂

Да ладно! У нас в группе две!!!
Любаша
У меня мужа тянет на Захаров и Макаров, а мне ну вообще эти имена никак не нравятся.

У меня сын Захар. Имя муж выбирал! Сначала думала - шутит, не приняла всерьез!  😀
Но потом свыклась: про себя постоянно повторяла, смотрела со всех сторон, постепенно привыкла, согласилась!
А сейчас мне ОООЧЕНЬ нравится!  :mrgreen: Кстати, сынуля безумно горд своим именем!  😀 Особенно тем, что он один такой на весь садик!  😀
Девочки, помогите!

Мы с мужем еще до начала беременности решили, что если родятся мальчики (двойню же ждали), то 1-е имя - Дмитрий, 2-е - Вячеслав; а девочки: Виктория и Мирослава!

Ждем одного мальчика... Вроде бы все решено, но я как-то сомневаюсь...

Потенциальное имя - Петров Дмитрий Юрьевич. Отчество такое "фильдеперсовое", что хорошо подходят только имена, заканчивающиеся на "...слав".

Может быть, предложите что-нибудь?
Золотинка Эльф,почему только на слав??? ИМХО - длинное надо имя. у меня Александр Юрьевич.
Золотинка Эльф,у мяня племянник Вячеслав Юрьевич - звучит оч. хорошо особенно в сочетании с фамилией. Да и вобще все Славики добрые и отзывчивые мальчики, юноши, мужчины.
Михаил Юрьевич. Как Лермонтов ;-)
+1 за михаила юрьевича

а еще что-то владимиров маленьких не встречала....
Magnolia, я тоже еще с детства мечтала дочку назвать Агатой, но Агата Олеговна Егорова - это жееесть... сплошные "г"
Мапапочка
Золотинка Эльф,у мяня племянник Вячеслав Юрьевич - звучит оч. хорошо особенно в сочетании с фамилией. Да и вобще все Славики добрые и отзывчивые мальчики, юноши, мужчины.

ох, как приятно :roll:
Magnolia
и Олеся.

и мне очень нравится это имя, а маленьких Олесь ни разу не встречала.
хотя у меня 3 подруги Олеси и знакомых еще 4, в 80-е, видимо, это имя было "на пике"
Юлька, я встречала!
Олеся безумно красивое - Лесенька, Лесечка, Леся....
есть маленькие Вовки, точно.
Ларисон,bookmark, имена Александр и Михаил мы отмели сразу, т.к. это имена ушедших дедушек (в достаточно молодом возрасте) малыша, у меня по этому поводу стереотипы - не называть именами умерших...

Юлька, Вова у нас свидетель на свадьбе, он итак - "Нарцисс" , если еще и его именем назовем, то он заболеет "звездной" болезнью окончательно и бесповоротно!!!

Sinegdaha, мне ОЧЕНЬ нравится имя Вячеслав...

7_Ya, и как вам характер вашего папы? %)
Евгениев сейчас не так много, но вот душа к ним как-то не лежит... Сергей - много родственников (2 дяди - у меня, у мужа - 2 брата двоюродных, еще мужья сестер...)

Видать, будет у нас Дмитрий Юрьевич, а Вячеслава Юрьевича оставим на потом (ведь потом обязательно будет! :-)
Золотинка Эльф, а почему сейчас Вячеславом не назовете?
У меня есть знакомые Дмитрии Юрьевичи. Такие бабники!!!
Любаша, по моим наблюдением Дмитрии - как то только бабники встречались....  :crazy2: :buck2:
есть такое))
сегодня знакомая назвала сына Савелием