Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 13 из 45
Вступлюсь за Дим, есть близкий друг - творческая личность и хороший семьянин, и за Сереж - это мой папа, самы лучший папа на свете!!!
Марри, у нас третий Савелий на неделе.
Уф, девочки запутали(я на счет Полинки).Даже не знаю как тогда быть...
а то, что говорите нет Тань, Оль, Юль, Наташ, Свет, Лен-это имена нашего поколения, такие заезженные, поэтому родители и не называют так сейчас своих дочек.Всем хочется чего то новенького, необычного...
Полина замечательное имя.
Даже если много.
У нас в классе было 4 Сережи))) 2 Любы, 2 Ани, 2 Кати))), 2 Лены)))
да, похоже придется называть N-ной Полиной, т.к. это единственное имя на котором наши мнения с мужем сходятся!
ой а что бы ни говорили - Полинки такие замечательные девочки!)))))))
Лента,так "новенькое" тоже заезженным будет))
так оно понятно, наши дети или даже внуки, наверное, вспомнят для них "редкие" имена, которыми названы мы. Не зря же сейчас мода на старинные имена(Таисия, Прасковья, Гордей, Тимофей и т.д.)!
да ужжж.. надо было софокла наташей назвать. в свою честь 😉 ходила бы такая одна...а не как щас - на любой детской площадке что не софья, то полина. и наоборот...абыднааааааа
Lelvani, если б не была Мариной, Польку точно бы так назвала))) я скромняшка 😉
девчат, а я Олей, а сына Вадимом.., если бы... 😀. Серьезно! 🙂
aquaMarine
Lelvani, если б не была Мариной, Польку точно бы так назвала))) я скромняшка 😉

:mrgreen:  Я тоже дооолго думала, какое же имя мне нравится, кроме своего  :2funny:
Lucky Lady
Любаша, по моим наблюдением Дмитрии - как то только бабники встречались....  :crazy2: :buck2:

Как и Струна, вступлюсь за Дмитриев. Вот сколько у меня знакомых Димок - ни один из них не бабник, все верные, любящие, спокойные. Кстати муж у меня тоже Дима. Да и вообще считаю, что не имя красит человека, а наоборот.
bookmark, не, ну правда - в классе я была одна Марина, в институте на всем потоке - тоже одна )) да и имя красивое))))
Nastechka
Да и вообще считаю, что не имя красит человека, а наоборот.
+1.
у меня вот 3- е знакомых Степана и все бабники, разведенные, да еще детей своих побросали!!!, и что значит мой Степочка будет такой, фигня это все, неправда, не поверю :tickedoff:
мне имя сынули во сне приснилось, когда он еще в животике был :smitten:, зато когда стали его регистрировать муж звонит и говорит мож Ильей назовем :shock:, будет Илья Константинович!!!!!!!!! мене тада так плохо стало, а самое главное, он то в загсе, а я то дома :uglystupid2: 😀 и уже с помощью всех бабушек и дедушек новоиспеченного папашу вернули в УМ  :2funny:
bookmark, aquaMarine, вот и я удивляюсь, что такое красивое имя и такое редкое сейчас 🙂
Уххх какик все себялюбивые🙂)))))
а если серьезно, мне свое имя сейчас тоже очень нравится-особенно Мария, Машенька...а вот в детстве и отрочестве🙂) стеснялась его, особенно когда МАШЕЙ называли, каким-то деревенским оно мне казалось...🙂
я дочу Марусей назову ...когда-нибудь или Аленушкой. А если сын будет - Ваня. Люблю простые незатейливые имена, потому как очень они теплые.
Марри
а если серьезно, мне свое имя сейчас тоже очень нравится-особенно Мария, Машенька...а вот в детстве и отрочестве🙂) стеснялась его, особенно когда МАШЕЙ называли, каким-то деревенским оно мне казалось...🙂

Однажды во дворе встретились с девочкой чуть старше Алиски, гулявшей с папой, так он называл её исключительно Марией: "Мария, отдай Алисе лопатку. Мария, не ешь песок. Мария, помаши ручкой на прощание"  🙂
Мне имя Машенька тоже всегда дущу греет )))

Ещё нравится Иришка. Бабушка у меня была Ираидой. Если бы девочка родилась, так бы и назвали, наверное. 🙂

А Марины, по моим наблюдениям, всегда дамы с характером. Тоже нравится. Красивое имя.
Северина, Вячеславом не называем, т.к. мужу почему-то в голову приходит ассоциация "СЛАВА КПСС". Но при этом, готов так назвать второго сына :-)

А про Имя Дмитрий, кстати, написано, что они очень любвеобильны... Ну что ж???
7_Ya, у меня сестра Лидия (как она себя любит называть), хотели назвать Полина, но назвали в честь врача, которая спасла Лиду))))))))))))), больше не встречала....
у Глюкозы вроде дочку Лидой зовут
Murka
я дочу Марусей назову ...когда-нибудь или Аленушкой. А если сын будет - Ваня. Люблю простые незатейливые имена, потому как очень они теплые.

Я бы тоже Ваней назвала, но у нас брат Ваня. Предлагаю мужу назвать Илья Ильич, а у него ассоциация с Обломовым. Хотя на моем пути И.И. это люди достигшие больших высот.
У нас в родне одни пацаны и все имена уже есть :uglystupid2:
Когда, была беременная, и уже знали пол ко мне все приставали, ну, типа, как назовете то? Я честно отвечала, что особо не гружусь этим вопросом, вот рожу и придумаю. Ну, лдействительно, я не могла придумать имя человечку, которого знаю только по своим мечтам. Муж сначала предлагал Иван, хорошее имя, но был бы сын Иваном Денисовичем - ассоциации с героем всем известного произведения не вселяют оптимизма. Потом неделькам таки к 34-м закрался в мою душу вариант Марк, над которым муж долго смеялся и сказал "Ни за что!". Был у нас и обоюдный вариант - Ромочка, но когда малыш родился, я посмотрела на него и решила, что ни фига он не Роман. Тогда заслали мы бабушку в церковь и благословили там назвать нашего карапуза Александром. Я не скажу что сразу была в восторге, так как теперь они тезки с прадедом (живым, слава Богу, еще)), но решили смириться. А теперь и не представляю, что Сашку могли мы назвать как-то по-другому.
7_Ya, Станислав мне нравится как и Владислав, только муж как всегда... Стасики - "тараканчики"... А Владислав - у моей подруги сын, еще произношение этого имени маленьким ребенком "Вуадик" меня как-то пугает, хотя все детки проходят через этот этап...
Вот рожу сына, посмотрю на него и сразу все решу, ведь имя нужно выбирать для конкретного человечка!
Вот рожу сына, посмотрю на него и сразу все решу, ведь имя нужно выбирать для конкретного человечка!

Точно-точно! Я всю беременность Илюшу ждала. А родила и поняла, что ни фига он не Илюша. И при выборе имени логика была чисто женская - маленький родился, значит масик, а раз масик, то значит Димасик. И когда характеристику имени почитала, то поняла, что не ошиблась в выборе (а то, что бабники все Дмитрии, судя по этим характеристикам, так это проблемы не мои уже 🙂)
Ольчик
а то, что бабники все Дмитрии, судя по этим характеристикам, так это проблемы не мои уже 🙂)

:2funny:
Ольчик,это точно)))
Мы с братом -  Яна и Степка, двоюродные у нас  Валерия и Валентин ) А я безумно хочу свою будущую лялечку Леонидом назвать, Лёнечка...  ) А дочку думаю Кирой , Танюшей, Ксюшей,  или Олеськой)
Не знаю почему, никогда имя Настя не нравилось.. А сейчас сплошные Насти, Полины, Варвары, Сони и Арины.. Данилы, Никиты, Максимы.. У моих знакомых ( и знакомых знакомых)), все эти имена встречаются                         
А я еще вспомнила, когда у родственников дочка родилась, они хотели назвать ее Октябриной, потом Ноябриной (родилась она в январе)) или Клавдией. Зачем же так над девочкой издеваться?) и никакой логики... В итоге - Зоя, ладно хоть не Космодемьянская...
Yasnaya, а мне вот очень нравиться имя Зоя  я бы назвала так следующую дочку..но мужу не нравиться...

а вообще мы придумали имена уже для четверых детей...правда они у нас две девочки два мальчика...а что будет если четыре девочки...будет ...?? и еще я сказала что если рожу таки когда нибудь четвертого ребенка, то назову его так как мне захочется и никого не буду слушать...даже мужа...
Мы вчера пока начало матча ждали, перебирали имена.
Вроде остановились на Олеге (Олежка, Олежик). Посмотрим теперь подойдет ли оно ему.
Любаша, очень нра, моего мужа так зовут!
Марри, :smitten:
мне Олег тоже нравится!
Любаша, могу подсказать, как ласково звать🙂))))😉
Марри, конечно подскажи)))
Мне тоже нравиться имя Олег. Изнакомых у меня много Олегов. Все замечательные люди.
Но вот женское отчество из этого имени.....ох напряжная штука....спасибо "Солдатам"
а я что-то сегодня думала про женские имена, понравилось имя Тая - Таисия