Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 14 из 45
у главного КВНэнщика внучку так зовут
кажется, сегодня мода на имена разных полярностей... т.е., очень много деток называют старо-русскими или забытыми именами: Наум, Платон, Зоя, Прасковья, Пелагея и т.п. и совсем уж необычными и редкими: Стелла, Агата, Рудольф, Дэвид.

все имена написанные выше - детки из города Ч.

Я свою мечтала Василиской назвать.
Родня взбунтовалась.
Перед родами у меня в голове почему-то сидело имя Майя, хотя мне оно не нравиться (что-то с маетой связано).
Муж назвал Алёнкой.
Меня родители Василиной назвать хотели, только вот с отчеством Юрьевна не очень звучит.  Я бы не против была )))
Лисица, а мне аленка тоже нравится. так нежно звучит
Да мне тоже, в принципе, нравиться. Но какое-то оно обыкновенное, без изюминки.
Лисица, имя обыкновенное, а сама Алёнка еще с какой изюминкой!!!
Мы вибирали имя по Святцам, ну и так чтобы гармонировало с отчетсвои и фамилией. Насчет девочки уже точно решили, что будет Лия, а для мальчика пока остановились на Матвее.
у нас знакомый сына Ратибор назвал
ну ладно хоть не Мутабор....оригинал :2funny:

а вообще князь такой был__Ратибор.
У нас в родне есть Ратибор  :idiot2:
А тетя у меня Окулина
А вообще мне имя Андрей нравится. Звонкое такое и строгое. Мама предлагала Германа, тоже красивое, но моему Захару больше его имя идет!
:coolsmiley: А мы назвали просто Александром, так как у него именины в день рождения нашего крохи... и получился у нас Александр Сергеевич  :2funny: ...надеюсь тоже вырастет гением, но с лучшей гораздо судьбой!! А вообще я безумно хотела Ярославом назвать, но муж был против, так как видите ли мало уменьшительных...эх...Буит дочка назову Ярославой!!!  :crazy2:
Кима, мечтаю о сыне и что бы звали его захар, или макар- муж категорически против, ((( не нравятся ему такие имена
Пока ехали в поезде - дочка с мальчиком придружилась с интересным именем Родослав, Родик. Я все никак запомнить не могла.
У меня подружка сына Святославом назвала.
Зовёт Святкой....бандюга такой🙂
Лисица, У меня есть парень знакомый Святослав, так мы его Светик называем!
а я так выбирала имя: вспоминала человека, которого я знаю с таким именем - его черты характера, привычки. говорят что это ребенку родилели дарят с именем. может я не права, как знать. но был у меня одноклассник Никита - оч хороший молодой человек. еще в последнее время нравится Иван и Алена. вот будет у нас Никитушка и Аленушка... или Иванушка... клево звучит по-моему.. только отчество ни к чему не подходит - Антонович!
Привет всем! Присоединюсь к вашей теме. У меня двое мальчишек: старший - Тимофей (Тимоша). Имя мне безумно понравилось еще лет в 13. Как-то гуляли с мамой зимой. По площади бегало мелкое чудо: года 1.5-2 в длиннющей шубе из-пд которой торчали только кончики валенок, как лапки у гусёнка. И папа его шел рядом и важно так его величал: Тимофей, не упади, Тимофей, куда бежишь... И настолько мне эта сцена запала в душу, что еще тогда подумала - будет у меня сын - назову Тимофеем. Так и получилось. Папе тоже понравилось.
А младшего назвали Елисей - Леська. Ему так подходит это имя! Мне хотелось старинные имена, чтобы были редкие и хорошо звучали. Кроме того, подходит к фамилии (тоже старорусская - Аввакумовы, да и к отчеству: Владимировичи. Аввакумов Тимофей Владимирович и Елисей Владимирович (да еще и между собой сочетаются). С Леськой вообще вышла интересная история: Я всё ходила беременная на последней неделе, думала, когда наконец родится. Потом посмотрела в дни ангела - 14 июня день святого Елисея. Ну и сказала себе -наверное. в свой день ангела и родится. Так и получилось. Вот такая история. И ничего не попишешь. Ну, конечно смотрели значения и судьбы всех нравившихся нам с папой имен, также вычеркивали из обоюдных списков.
А по-моему Иван Антонович хорошо звучит. И сокращается хорошо: Иван антоныч
Рогозик,просто дочу теперь хочется...
Мы тоже задумываемся о дочке, наверное, где-то через годик-другой. Имя уже придумали. Решили назвать Виталией. Необычную и интересную судьбу обещает это имя. Да и просто нравится. Мне почему-то больше нравятся мужские имена чем женские. Из женских мало что по душе. Еще Таисья (Тася) нравится, ну и еще пару-тройку.
А мы решили, что если будет доча, то Анна Николаевна, а сынок Николай Николаевич!!!!
кнопа
Кима, мечтаю о сыне и что бы звали его захар, или макар- муж категорически против, ((( не нравятся ему такие имена

Кнопа, а у меня как раз муж это имя выбрал!  Я хотела Андреем назвать. Кстати еще вариант: Назар, из этой же серии!
мы свою назвали Алина. точнее папа назвал так, подбирал чтоб с отчеством хорошо звучало.
А я решила назвать по церковному, т.к забеременела после купания в прорубе в Рождество, до этого никак не получалось.
Пср с 18 по 23 сентября, кто-нибудь знает какие там имена получаются? А то ноги до церкви не доходят
Т@тьян@,проще простого в нете найти. минутку))
18 сентября 5 сентября Мужские: Захария, Афанасий, Глеб (Давид), Фифаил, Сарвил, Иувентин, Максим, Урван, Феодор, Медимн, Авдий (Авид)
Женские: Елисавета, Фивея (Вивея), Раиса
19 сентября 6 сентября Мужские: Михаил, Евдоксий, Зинон, Макарий, Архипп, Ромил, Кирилл, Кириак, Фавст, Авив, Давид
20 сентября 7 сентября Мужские: Созонт, Иоанн, Макарий, Серапион, Евод, Онисифор, Евпсихий, Лука
21 сентября 8 сентября Мужские: нет
Женские: нет
22 сентября 9 сентября Мужские: Иоаким, Севериан, Иосиф, Феодосий, Феофан, Харитон, Стратон (Стратоник), Никита
Женские: Анна
23 сентября 10 сентября Мужские: Павел, Андрей (Иоасаф), Апеллий, Лукий, Климент, Варипсав, Петр
Женские: Минодора, Митродора, Нимфодора, Пульхерия
что-то имена какие-=то)))))))
ага, особенно женские)))
Что-то и правда ничего приличного
Ларисон
23 сентября 10 сентября Мужские: Павел, Андрей (Иоасаф), Апеллий, Лукий, Климент, Варипсав, Петр

Клим! девчата! очень красивое имя. У нас на работе, есть Климентий!!! Мне нравится имя, очень  :smitten:
Первого сына не знали как назвать.решили какое первое имя услышим по тв,так и назовем. Получился Андрей. В честь депутата какого-то. 
А мне очень-очень нравится Ярослав и Ярослава.  Мирослав красивое имя и Василиса, и Василина тоже
У меня у мужа от первого брака сын Дементий - Дёма.
А моим детям муж имена подбирал, а только одобрила.  Хотим третьего ребенка, если бедет девочка хочу Вероникой назвать, а мальчику имя не могу подобрать. . .
Ссылочка полезная по именам в соответствии с святцами http://days.pravoslavie.ru/ABC/#m
Капец....Асклипиада :2funny:
Они б ещё Аскарида в святцы занесли
Асклипиодота :2funny: :2funny: :2funny:ржу
Иркон
А моим детям муж имена подбирал, а только одобрила.    Хотим третьего ребенка, если бедет девочка хочу Вероникой назвать, а мальчику имя не могу подобрать.  .  . 

одобряю выбор мужа😉
а Вероника - не сильно популярное сейчас имя?