Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 16 из 45
Агнес, у меня был знакомый с  именем Адольф, его всегда Эдиком звали...
Sonrisa
мы вот тоже задумались об именах.  .  .   получается, что все которые нравятся распространенные, а вот редкие, как то не звучат🙂 Никита наверное тоже безумно распространенное.  .  .   что скажете?

безумно😉это точно🙂
Агнес,Адольф - клевое имя!И от детишек вам вряд ли достанется😉)а вот от тетко-бабок огребете....может,поищете что-нить германское от других родственников мужа?ну,деды ж у него были?прадеды?😉
Агнес, не мучайте дите!!!!!!!!!!!! придумайте имя без ТАКОЙ негативной коннотации!!!!!
Sonrisa,ну и что, что распространенное... а мне оч нравится, и сын у меня Никита! просто был у меня знакомый Никита, оч благородные, воспитанный молодой человек, оч он мне нравился...😉 зато можно называть Никитушка, Никитос, Ник, Кит. тебя пока можно Никитосоносителем...
а еще потом у нас будет доча и я ее назову Аленушкой. вот, Никитушка и Аленушка у меня будет!!!!
У меня знакомая мечтала сына Альбертом назвать, но настолько звучало смешно с отчеством и фамилией, что согласилась с мужем и назвали Вова.
Агнес, У моего у знакомого фамилия Борман, так он поменял на фамилию по матери. не смог жить в России с такой ф.. может что-то из миллиона имен все же больше подойдет вашему ребенку???
ох,у нас очередное горе🙂
у мужа на работе сотрудник назвал новорожденного сына Марком.Муж,грит, уволить чтоль,заразу!?🙂)
Мы тут страдаем, от того,что имя такое распространенное,а вот наши бабки потом,сто пудов,будут вякать,что выбрали такое вычурно-редкое....
Мой брат назвал новорожденного сына Каримом. Все тетко-бабушки говорят, что имя слишком звучное и требует определенного статуса...
Я думаю, что сначала надо забеременеть, потом выносить, родить, а уж потом своих детей называть так, как хочется!!!
Золотинка Эльф, у вас с братом одновременно дети родились?
Марри, почти... у них месяцем позже... 12 сентября... Эх, один день до дня города не дотянул, а то может быть и подарок какой от мерии получили бы! :-)
Т@тьян@
У меня муж бредит Лешей,Хочет что бы сын был Алексей алексеевич.

мне тоже этим грозит :idiot2:
а я назову по святкам, там как раз в предпологаемый срок мне все имена нравятся и не сильно замусоленые и по звучанию нейтральные. я и дочу так назвала - в декабре чуть ли не единственное женское имя было, день в день женских не было, так мы выбрали ближайшее.
подружка в понедельник сына родила, назвали Арсений, Арсений Олегович, ласково зовёт его Семочка (почти как семечка) 🙂
olimpia
подружка в понедельник сына родила, назвали Арсений, Арсений Олегович, ласково зовёт его Семочка (почти как семечка) 🙂

А разве сокращенно Арсений - не Сеня???
Знаю 2-х Арсениев!!!
По идее, уменьшительное от Арсений - Сеня, а от Семен - Сема.
Но вот у меня деда звали Семен, а бабушка и вся семья звала его Сеней, а когда его кто-то называл Семой, даже смешно было. Так что, наверное, им можно меняться 🙂
Наверное, чем проще к выбору имени относишься, тем лучше. Я считала по дате рождения и число имени, потом смотрела значение имени, парилась, наверное неделю. Муж с мамой моей хотели Сергеем назвать, я говорю - нет, иначе очень болезненный ребенок в детстве будет, назвали Димой.
В итоге до 1,5 лет все равно по врачам маялись, пока до Москвы не добрались, чтоб нам диагноз правильный поставить, воть...
Северина,а у вас для бэби №2 какие варианты имен?
Я, как Марина, требую чего-нить такого же звучного и мощного,как у старшей сестренки!!🙂)))))))
Maddy, Ой, мы пока не знаем. В прошлый раз как-то быстро договорились с мужем, а в этот еще даже и не думали. Свекровь предлагает, если мальчик будет, назвать Лев. А мне как-то не айс кажется. Имя хорошее, но с отчеством не очень звучит. Решили не париться, пока пол не узнаем.
Северина,а тебе вроде Герман нравился,нет?..
Мужу не нравится. Но я и не настаивала особо. А вообще мне обычно нравятся имена (и женские, и мужские), в которых есть буква Р где-нибудь не в самом начале. 🙂
Северина
Мужу не нравится. Но я и не настаивала особо. А вообще мне обычно нравятся имена (и женские, и мужские), в которых есть буква Р где-нибудь не в самом начале. 🙂
аха,мальчику "Р" в имени - кровь из носу надо,особенно с сестрой Мариной,ну и девочке тогда уж тоже,чтоб сестре в напористости не уступала😉)
Северина, рекомендую МаРРРию, МаРРРк тож сойдет. Нормально с твоей Маринкой сочетаться будет!
Марией точно не назову. Не хочется повторять имена родственников. Марк - не вариант, у меня уже один Марик есть, который доча 🙂, да и Maddy совсем тогда грустно станет 🙂
Северина, к Марине еще Карину
Вот хорошее имя Дарья (ха-ха, посмотрите на мою аватару), но я еще 100 раз подумаю. У меня доченька с таким характером, что хочется что-то поспокойнее, а Дашеньки в плане построения родителей, насколько я знаю, похлеще Мариночек. 🙂
Северина, а мне еще Дарина (Даринка) нравится, КаРина, АРина, ГеоРгий, ГРигорий,
К Марине хорошо подойдет Ирина ;-)
Северина, точно!🙂)))
по крайней мере Ирин не так много как остальных предложенных вариантов. но надо готовиться к тому, что крикнув "Марина" увидишь обеих))
у нас так у родственников САша и Даша прибегают))
bookmark
К Марине хорошо подойдет Ирина ;-)

снова Ларисон
по крайней мере Ирин не так много как остальных предложенных вариантов. но надо готовиться к тому, что крикнув "Марина" увидишь обеих))
у нас так у родственников САша и Даша прибегают))

Именно по этой причине я дочку так не назвала. Слишком уж созвучные имена
Северина
Марией точно не назову. Не хочется повторять имена родственников. Марк - не вариант, у меня уже один Марик есть, который доча 🙂, да и Maddy совсем тогда грустно станет 🙂
Спасибо🙂)))))
Северина, я как Марри - Марррией, могу посоветовать Ларисой назвать  :2funny: люди переспрашивать будут  🙂 в наше время Ларисончиков маленьких - поискать  😉 и не найтиииии  :2funny:

а пацанячье мне нравится в сочетании с Мариной - Андрей. тоже сильное кажется имя  🙂
кстати, а как папу-то вашего зовут?
Алексей наш папа 🙂
Северина,а про Ларису значит не отвечаешь...  :2funny:
снова Ларисон,  :2funny: Мне нравится имя 🙂 Надо запомнить как вариант. Только еще мужа спросить. У нас обоих право вето в неограниченном количестве. Если один говорит категорически "нет", значит нет.
Северина,так и должно быть...это же ваш ребеночек)))
вот на третьего мне муж скидку делает - если соглашусь, сама имя выберу)))))))) правда, когда до дела дойдет, оооооооооочень сомневаюсь, что он мне даст назвать какой-нить Даздрапермой...
Северина,АРиша не нра?
КиРилл
Марри,ну, Ариииишаааааа....посмотри сколько их!! даже больше, чем  Машулек!  :buck2:
и опять же Марина _ Арина...
а вообще, почему все женские имена советуют??? сынок же будет  😉
снова Ларисон, почему думаешь сынок????
я и мужские советую
Какая нафиг разница кого и сколько вокруг!!!!!
Позовчера во дворе видели 3-х годовалого Одисея 🙂