Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 18 из 45
Lia, прям ку-клус-клан Наташ, и никакой загадки...

birdie, поддерживаю!

Forward Alisa, вымирает имя, как и "Наташа"
Натуся-колючка, не вымирает, а затаилось - вот поутихнут у всех Наташ, Серёж и т.д. воспоминания о количестве тёзок, и их дети-внуки начнут называть так сыновей/дочерей. Эдакая цикличность.
В конце концов, не все же смотрят статистику имён (да и не найти её, когда нужна!) перед тем, как назвать ребёнка. У нас вообще маленьких детей знакомых не было, на форумах детских не сидели, когда имя сыну выбирали. Оказалось, не мы одни такие умные 😀 Ну так что ж теперь, Артём он и всё тут, по-другому уж не назовёшь. С Алиской уже чуть похитрее были - бабушки настаивали на Ксюше, Даше, Кате, а мы тыкали им статистикой 😉 Хотя тоже не сильно редкое имя, конечно. Зато подходит!
Мне кажется, Наташ и Сергеев стало меньше из-за ассоциативного восприятия имени.
Наташа__у мужчин восточных, не так давно стала именем нарицательным для всех русских женщин. А как они относятся к русским женщинам......в большинстве своём....не очень хорошо.
А Серёжки встряли со второй половиной имени.....мелочь, а неприятно.
Мне тоже нравиться имя Сергей.
У меня папа, брат, да и куча друзей-знакомых Сергеев, замечательные ребята.

Но вот предложи мне кто сына Сергеем назвать...у меня бы тоже лицо сделалось неопределённым 🙂
bookmark, я ещё кучу Алисок знаю 😀 и Степок
у каждого поколения свой вкус - сейчас он на старинные имена в основном, но есть и обычные в моде - те же Насти - всегда на первом месте 🙂
Мы, когда думали об имени, изначально не хотели "Никита, Степа, Федор" и даже Артем, потому что у знакомых и родственников такие имена просто манией были. Но Илюшек тоже не мало(( но и не много)))
Девочки, а как вы справляетесь с настойчивым мнением (иногда даже не оправданным) своих родственников друзей по поводу выбранного имени?
Просто, я когда выбрала имя Роман на 25 неделе, так сказала маме на, что я услышала любое другое тока не это :shock:, а тут недавно с мужем сошлись на другом имени, Давид, и о нем я сказала своей близкой подруге, на что она заявила, ну что за родители выбирают имена детям, а потом дети страдают, хотя имя не плохое и ооочень много мужчин с таким именем живут на этой земле, а она сказала, что оно ну очень уж редкое и  она не знает ни одного человека с таким именем... Короче мы вобщем то много уже имен подобрали  и не собирались ребеночка еще в утробе называть, а оба за то, что на маленького сначало надо посмотреть, а потом называть, но вот такие выпады со стороны близких, очен растраивают :-|
Ева Браун, а фамилия у вас какая, если не секрет?

Насчет того, чтобы назвать когда родится. Мы когда Славку ждали, то до последнего не могли выбрать имя из двух: Всеволод и Вячеслав. Причем первое хотела я, а второе муж. А мне Слава казалось слишком популярным именем. Ну и решили, что типа увидим - и сразу поймем! Ага! На следующий день после родов муж приехал ко мне в роддом, склонились мы над кроваткой и обсуждаем, кто это у нас ? Сева или Слава? Я говорю - Сева, муж - Слава!!!  :-D ну че там, моська и моська, сопит себе, на лбу у него имя не написано :razz: вобщем у меня было состояние не распологающее к спорам (после операции) и я согласилась на Славу 🙂
Sinegdaha, ну у ре будет Кошевой, а папу зовут Павел.
Ева Браун, ну давид - не только редкое, но и как то не русское имя... не к каждой фамилии и отчеству подойдет. а вот роман классное имя. а вообще не слушайте вы родственников, ваш ведь ребенок!
Sinegdaha, у меня подружка сына назвала всеволод. до этого я про это имя и не думала никогда, а сейчас оно мне очень нравится, особенно сева. сейчас как оказалось  это не такое уж редкое имя. а вот слав (вячеславов) мало знаю. имя было популярно среди моих ровесников
marissa, Славами вобщем-то сейчас частенько называют. Хотя и Севы встречаются. Мы думали, что если второй тоже сын будет, то Севой назовем. Слава и Сева - по-моему здорово 🙂
Ева Браун, Давид Кошевой - эээ, не сочтите за антисемитизм, но национальную принадлежность слишком ярко демонстрирует (кстати, и не факт ведь, что у вас та самая национальная принадлежность???) 🙂 А вот Роман Павлович Кошевой - очень здорово звучит :mrgreen:
Sinegdaha, вот и мне Роман больше нравится, а еще мне нравится Михаил его я тоже заготовила так сказать прозапас 🙂))
А Давид это временное имя, у нас их много было таких вот временных, кстати папа наш конечно русский, но с кавказкими корнями, так что из той серии 😉
Ева Браун, есть еще имя давыд - уже вроде не настолько еврейское. кстати михаил кошевой еще лучше звучит чем роман.
у меня у мужа деда зовут Давид или Давыд....никак не могу запомнить. Его все Додиком зовут.
marissa, А Михаил тоже еврейское имя ))))
Происходит от древнееврейского имени Михаэль - "равный, подобный Яхве (Богу)".

NataSI,Додик это сокращение, насколько я знаю...
А нас одно время спрашивали есть ли у нас еврейские корни  :uglystupid2: Типа Лёва - еврейское имя. Хотя это не так.
а у меня мужа прям заклинило на Ванечке, а я не хочу  :не знаю:, ему оч понравилось сочетание : Анечка и Ванечка. вот пока голову ломаю чтоб ему такое предложить чтоб всех устроило  :roll:
Ева Браун, меня, если честно, это напрягало... Как ни крути, а нельзя всем угодить и назвать дочку Аня-Катя-Света-и т.д. По-этому мы до последнего не говорили никому пол малыша и имя, которое выбрали. Но все равно, когда бабушки-дедушки нас встречали у роддома и мы им представили нашу Алису, реакция была, мягко скажем, не очень... Но я очень быстро прекратиоа всяческие дискуссии на эту тему!
меня пока тоже на ванечке клинит. а вот мужу не очень
sevo444ka, а я тоже одно время думала, что Лев - еврейское имя. А т.к. мы с мужем не евреи, то не хотела так сына называть. Но муж меня переубедил 🙂 И теперь смотрю я на своего малявку и не представляю, кем бы он был еще, как не Левушкой?
Ева Браун, ну если так далеко в происхождение имен заглядывать, то русских то не так уж и много получится. 🙂
Mindalinka, ну теперь то ты наверняка знаешь, что у имени Лев греко-римские корни?! А у евреев есть похожее имя - Леви...
Про еврейские имена: это просто вопросы предпочтения. Есть имена, которые у российских евреев популярны, по большей части из-за того, что настоящие традиционные еврейские имена заменяли похожими "русскими", чтобы не выделяться особо и язык чтобы люди не ломали. Моисеев, например, звали Михаилами, Леви Львами и т.п.
Я не хочу выбирать одно из таких имен, потому как фамилиё тоже на мысль наводящее, а предпочитаю нечто интернациональное, чтобы иностранцы тоже понимали. А то помню как меня бесило, что знакомые из Англии и Америки не могут произнести нормально мое имя (говорили Вира), а уж назвать нормально мою подругу были вообще не в силах (она Олеся, ее звали Алиса для удобства) 🙂
apple fresh, у меня есть знакомая Ася - в паспорте так и написано
У меня знакомая Ася - Асия, татарка.
А так знаю, что Анастасию кто как может сокращает, может, и Ася.
есть у меня один знакомый грек, вернее родственник, так с ним ваще бесполезно про имена грить - они все греческие! редко-редко еврейские. и он кстати прав, все наши имена ихние (кроме Наташи - они моим именем язык себе ломали!)
Анастасия у них Анастасула, есть Елена, Леонид - Леонидас, Константин - Костас, ну и куча других включая казалось бы исконно русского Василия!
а вообще мне имя Давид очень нравится, но только из соображений безопастности для ре не назову его именем с такой яркой нац. окраской - пидурков на свете хватает... хотя Давид греческое имя.
Мы с мужем хотели ребёнка назвать либо Кириллом,либо Данилом.Причём если светленький будет-Данил,тёмненький-Кирилл.А родился 06.07. по православному календарю назвали Артёмкой.Я не жалею.Я сколько знаю,Лены все хорошие.Дочку бы так назвала,а нельзя в честь матери.Будем думать!

во статистика (по опросу ждущих ре) по именам http://9months.ru/vote/24/result
опрос Имя ребенка (для тех, у кого уже родился малыш) http://9months.ru/vote/25/result
если ссылки не фунциклируют, над проголосовать
sevo444ka, если честно, не знала  :ой засмущали: Но теперь, конечно, буду знать 🙂
Lia
опрос Имя ребенка (для тех, у кого уже родился малыш) http://9months.ru/vote/25/result

Результат: 4 Алёнки и 18!!! Мишек.
Lia, мне особенно прозвища мелких понравились, каких только нет и Кукусики-микусики, и сластены-зайчоны. Прикольно
Кима
У меня знакомая Ася - Асия, татарка.
А так знаю, что Анастасию кто как может сокращает, может, и Ася.

Анастасию часто называют еще Стасей, хотя это не верно. Стася - Это Станислава. Мой друг дочу мою называет Асей, честно говоря я в бешенстве, когда он это делает, ну не нравится мне, сразу реклама отбеливателя вспоминается.

От имени ВАнечка просто тащусь, сейчас понимаю, что если бы родился мальчик точно Ванюшкой на назвала :angel:
7_Ya, игорь у нас не сочетается с егором. в смысле игорь егорович - по моему ужасно!. а против димы категорически против муж. не знаю почему. с иваном он еще пока думает
я еще примеряла григорий егорович - еще круче :2funny:. просто нравилось имя гриша. но оно точно не для нас, хотя и по календарю как раз григорий вроде будет
marissa, у меня папа Юрий Егорович, мне нраивтся сочетание  его, правда, все Горынычем зовут 😀
Наталка, юрий егорович еще не так экстремально!
У Тургенева Асю звали Анной.
У нас был вариант Мишей назвать, но мама заявила "ерунда, буду Мишкей-топтышкой называть". я отрубила сразу: мол, как назову, так и вы будете. а не нра, так и не заставляю.
И все советчики сразу успокоились 🙂
Девочки а где по церковному смотрите именины?
apple fresh
подарил нашему Мишке плюшевого львенка, который поет: "Хочешь называй меня Лев, рядышком со мной присев, хочешь называй меня Лева, Лева - это тоже клево" :2funny:

Ааааа .... Хочу такого! Где покупали?
kapriss, я по поисковику нашла, к сожалению не сохранила ссылку