Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 17 из 45
Karamell
Позовчера во дворе видели 3-х годовалого Одисея 🙂

круто!
У одной моей коллеги сын - Парис.Они второго ждут,я прям вся в нетерпении - как назовут????
Maddy, это у кого?
Северина, Мальчишку можно Кириллом назвать. Марина и Кирилл, по-моему, звучит неплохо.
Марри, просто так! для ненавистного всем слова "комплект"😉))
Марри,у Линки
Северина,у меня для тебя новый вариант - Мирон🙂))))
Maddy, Фаритовны? Она опять беременная что ль? Парис поди какое-нить татарское имя...Представляю, как нас -решивших родить вторых детей- костерит руководство🙂)))))
Марри,🙂))))))))Парис - из греческой мифологии!Это тот пацан,кот. Елену Прекрасную украл и война из-за него началась🙂про "костерят" ниче не знаю и знать не хочу🙂я не решилась там самолично появиться,чтоб декрет оформить🙂 комментариев и вопросов моя хрупкая психика не выдержала бы😉
Maddy, я про то, что у татаров много таких возвышенных имен🙂))))
Maddy, ну если ты еще за третьим подряд соберешься, их ваще удар хватит!!!!🙂)))
Марри
Maddy, я про то, что у татаров много таких возвышенных имен🙂))))

Ага, Венера например, или есть ещё Марсель...
sevo444ka, во-во!
да, это точно...Аэлиты  :roll:
Ларисончик
да, это точно...Аэлиты  :roll:

хм...а мне очень нравятся :2funny:круто ж, если ребенка зовут не как всех,а Урал или Акбар как-нить... :mrgreen:
а у меня имена только для девочек придумываются. вот если бы девочка была, назвала бы алена. а у нас мальчик будет. и в голове единственное имя, даже боюсь его родственникам говорить, а то будет как с юлей. все носы морщили и я до последнего раздумывала, и все равно юлей назвала. зато сомнений было...
marissa, мне кажется на 1 имени сложно остановиться пока ре не увидишь. я лежа на операц. столе сказала что Кристина назову а как ее увидела передумала, ну а там за меня уже все родственники решили (у меня сил не было сопротивляться). вот и щас несколько имен есть в голове, но не озвучиваю никому а там на месте решу.
в феврале по церк календарю мне Максим нравится, но я это имя уже "подарила" девочке которую переубедила на 8 мес от ре избавляться. она потом мне звонила спрашивала какие мне имена нравятся, а я по дурости и сказала.))) таперь это имя для меня не наше...
Хотя и банально, мне нравятся Дарья, Семен, Данил
birdie, представляю - поведешь ребенка в школу, а там 5 Даш, 7 Полин, 4 Дани и 8 Никит 😀
А как сейчас дела с Алексеями обстоят? У нас с мужем (его зовут Алексей) началась врожда мне нравится Степка, а ему Мишенька. Спорили, ругались, что только не делали ну не можем к консенсусу придти. Я говорю тогда пусть будет Леша, он согласился, пусть будет Леша. Но нервы мне помотал все равно. Поехал регистрировать один, звонит из ЗАГСа и говорит я назвал его Миша!!!  А мне накануне свекровь историю рассказала как свекр моего мужа под "шафе" ездил регистрировать. Месяц он был Сашей, а папа по пьяной лавке его Лешей назвал. Меня чуть кондрат не хватил. Я успокоилась только тогда, когда увидела св-во о рождении. А теперь все спрашивают вы что в честь папы сына назвали? Ну не верят люди, что просто это имя нам обоим нравится!!!
Lia, тоже думаю. что одного имени  маловато. но больше ничего в голову не приходит. или слишком распространенное. или уже "занято" кем-то из родственников, или не нравится мужу, или мне. кстати то имя мужу тоже не очень, но оно со мной уже давно, поэтому пока меня не переубедили, но тоже думаю. вдруг родится - а имя не подойдет совершенно?
marissa
вдруг родится - а имя не подойдет совершенно?

Прирастет,ниче...Это я так за своих решила🙂)еще к именам они подходить не будут!!Ишь че удумали!😉
Maddy, :2funny:
Натуся-колючка
birdie, представляю - поведешь ребенка в школу, а там 5 Даш, 7 Полин, 4 Дани и 8 Никит :D
ну что ж поделать.  Я сама Катя, что в садике, что в школе, в институте, что во дворе окружали одни подруги Кати и Юли.
birdie, моя Катя была 1 из 5 в группе садика, а в школе 1 (причем школа у нас уже вторая, что в той что в другой не было Кать), во дворе тоже нет. так что это как карты лягут...
Lia, думаю, с Полинами и Никитами такой номер не прокатит 🙂
а помните какая мания была девочек Наташами называть, сейчас вообще не знаю ктоб решил так ре назвать. Помню в пионер. лагерь приезжаю а там в палате 8 нас Наташ! из 12 девочек  :crazy2: и так везде... секция Наташи, школа Наташи...весело  :-D
kapriss, это точно, сплошные Наташи по жизни окружают 😀
kapriss, Наталка, 😀
Sonrisa, окружение у вас интересное 🙂 между прочим, Артем - распространенное имя, практически как Никита. А я хожу в сквер - там одни Полины, Софьи, Никиты, Артемы....
Честно скажу, что мы совершенно не искали редкие имена. :-D
Просто, чтоб нравилось. Я где-то уже описывала, как имена выбирали.
А Капитолину мне Катей не дали муж и мама назвать  🙂
Кима, капитолина - очень красивое имя. и редкое. а как вы ее зовете? полным именем? а захара?
Капитолина - Капа, Капелька, Капочка, да и полным именем тоже
Захар - Захарушка (ему очень так нравится  🙂), Захарка, Захарчик, а так, в основном - Захар
Кима, капелька- классно! а я вот мучаюсь с мальчишечьим именем, не знаю как назвать... а как вы имена выбирали?
kapriss
а помните какая мания была девочек Наташами называть, сейчас вообще не знаю ктоб решил так ре назвать. Помню в пионер. лагерь приезжаю а там в палате 8 нас Наташ! из 12 девочек  :crazy2: и так везде... секция Наташи, школа Наташи...весело  :-D

Еще Юли и Иры!🙂)
У меня ровесниц-подруг нет с другими именами🙂)
marissa
Кима, капелька- классно! а я вот мучаюсь с мальчишечьим именем, не знаю как назвать... а как вы имена выбирали?

Сына мы называли так: я перечисляла имена мужские, какие знаю (я тогда в д/саду работала - много знала 🙂), а муж говорил, что нравится, а что нет. Потом соотнесли со святками, оставили те варианты имен, которые есть в святках на предполагаемое время.
Для сына было 3 варианта: Андрей (уж очень мне нравится), Захар (еще он сказал ,что если бы двойняшки, то Захар и Назар) и Герман. Андрей отпал сразу - по святкам нет. А между оставшимися выбирал муж. Мне оба имени нравились одинаково.
А Капитолина - тут очень сложно было. Мы были уверены, что мальчик будет, хотели Германом назвать. И даже запасного девчачьего имени не было! Я в роддоме ее Катей назвала. Но мои взбунтовались! И ребенок неделю был без имени :uglystupid2:. Писали списки, кому что нравится (я, муж, мама). В итоге они нигде не пересеклись! По святкам выбрали. Чтобы не вызывало имя отвращения!!! Из того, что есть, остановились на Капитолине. (Хотя в день рождения была Таисия, но я не захотела - в голове нехорошие ассоциации были). Но с условием, что крестим Капитолиной, а зовем Алиной. Муж настоял и записать Капитолиной - вырастет, сама решит, как себя звать. До года звали Алиной. Но как доча заговорила, сказала, что она КАПА!!!
Как говорит, Maddy , приросло! 🙂
Sonrisa, ну в крайности тоже брасаться нес стоит: либо банальное, либо вычурное, так чтоли?
имхо, банальными именами называть тоже дурость - вот сколько Наташ на форуме, а сколько их в реале? когда я выросла, меня эта банальщина бесила и на родичей я какое-то время психовала из-за этого.
А вычурные имена (типа Гамлета или Адольфа) ребенку наносят психологическую травму!
Sonrisa, ха-ха, ну вот я же говорила 😉 прям "инкубатор" Наташек 😀
сейчас мало наташами называют. я правда двоих знаю.
kapriss,Sonrisa,Натуся-колючка, принимайте еще одну!)))
Натуся-колючка, не надо так - банальнооо! не банально, а очень красиво потому в свое время популярно! а я вот люблю свое имя, произнесите по тихоньку - Наташа - звучит загадочно, непонятно...
у меня еще ассоциации имени с человеком, поэтому и хочеца назвать ребночка так, кого в знакомых и родствнниках нет.
А вот много вы знаете маленьких Серых? Мне кажется это имя незаслужено забыли.. А раньше Серёг вагоны ведь было!
Forward Alisa
А вот много вы знаете маленьких Серых? Мне кажется это имя незаслужено забыли.. А раньше Серёг вагоны ведь было!

Ну... двоих! Ровесники сына.