Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 19 из 45
У нас, если б была девочка, без раздумий бы назвали Олесей. Мужу очень нравится, т.к. белорусское (он белорус), да и я не против. А как на самом деле обернется, если родим когда-нибудь девочку- не знаю.
Тимофей у нас долгое время в животике был Борюнчиком (папа Борис). Еле переубедила, что не стоит так называть, как и отца. Тимофей Борисович , по-моему, хорошо звучит.
Ола, Олеся__имя украинское.
Белорусское__Алеся.
http://www.littleone.ru/club/name.php
Статистика с Питерского сайта!
Ладушка, мне Алеся даже больше импонирует
Ола, я тут чё-то в именах ковырялась, набрела на словарь Белорусских имён.
Хочешь почитать?
http://knihi.com/mova/imiony.html
Мне ЛилЕя шибко понравилось 🙂
Ладушка, да!!! хочу! Спасибо!!!
А у нас отчество сложное Игоревич, Игоревна, имя надо мягкое певучее, а мне как на зло все жесткие нравятся. Да и в фамилии тоже "Р", прям караул
Вега, ну если мальчик. то нормально и не певучее
Вега
А у нас отчество сложное Игоревич, Игоревна, имя надо мягкое певучее, а мне как на зло все жесткие нравятся. Да и в фамилии тоже "Р", прям караул

Упс...
И у нас папа Игорь... И "Р" в фамилии....
Старшего назвали Александром. Со вторым пока в раздумьях...
У меня свекр Александр Игоревич. А его брата зовут Максим. И в фамилии тоже буква Р 🙂
Короче, главное научить дитя букву Рры выговаривать, а остальное мелочи. По-моему, Игоревич (-на) вполне удобоваримое отчество 😉
У меня две тёти есть Елена и Наталья Игоревны.
А у меня подружка Марина Игоревна. Мне и имя и отчество ОЧЕНЬ нравится    :smitten:
АИДИК! А АИДА, как умньшительное-ласкательное?
У мамика знакомая -Ида, это одно имя?

думаю, что это разные имена.  У моих родителей тоже была знакомая Ида, так её полное имя Идея Романовна
я знаю одну иду, она - ираида
А мы решили сынульку-пинульку назвать Ярославом.
Купцова, Очень красивое старинное княжеское имя. Сколько знаю Ярославов - все весьма достойные люди.
а я для сынульки еще не придумала имя. есть варианты, но пока не знаю ...
Купцова, отличное имя (я поздно о нем вспомнила, уже когда назвали сына Святославом). И Игорь отличное имя! Самые лучшие имена для мальчиков ИМХО 🙂
marissa, Ну когда родится - окончательно поймешь кто он у тебя...
Рогозик, так нет другого выхода, не жить же ему безымянным🙂
marissa
Рогозик, так нет другого выхода, не жить же ему безымянным🙂

marissa , у меня доча недели 2 была безымянной!!! Мы мальчика ждали, а тут доча!!! :ура: Я ее в роддоме назвала Катей, мои взбунтовались дома, потому ребенок был без имени, пока выбирали...  :-|
Мне очень нравятся Андрей и Герман.
А еще Константин сейчас не часто встречается, да и раньше тоже.
Нашего папа Сережей называет
А у меня уже мозги набекрень  :crazy2:, как назвать сынульку?!  Столько имен нравится, что аж дурно. Для девочки я уже подобрала имя, сразу, но оно не пригодилось  :cry:, а для мальчика не могу.
Я когда дочей беременная ходила все Вероничкой ее называла, а когда скорая за мной приехала, так меня как осенило, Настенька будет. Теперь Анастасии Андреевне уже скоро семь лет. Я смотрю на нее порой и ловлю себя на мысле что вовсе она и не Вероника ( хотя имя красивое).
Линдочка, а мне наоборт практически ни одно имя не нравится, или к отчеству не подходит, или кого-то из родственников зовут так же, или вспомню какого нибудь придурка знакомого с таким именем, и уже не хочется так своего ребенка звать. а для девочек у меня на 3 дочки имена давно уже придуманы
у меня мужчина прям  все варианты отметает... была и Сонечка, и Варвара...
Милена и все... Мила))
marissa, А у меня на пятнатцать пацанов имена есть. Придется рожать....
_Varvara_, Мне наверно повезло, своего прошу помочь с выбором, так он сама думай....
Линдочка,не знаю)) но мне порой настойчивость прям нравится...)) это, "не отстань"...
Думал же все таки))
А мне мой сказал бы как назвать, так и назвала бы. Настолько устала выбирать......
у меня у брата с женой была договоренность - первый ребенок если мальчик - она называет, если девочка - то он. а второго называет соответственно кому в первый раз не повезло. в итоге первый мальчик - называла жена. вторая девочка у них - папа сам имя выбирал.
с моим бесполезно. категорически отказывается думать заранее.
у нас с мужем тоже договоренность была... если будет мальчик - называет он, если девочка - я...
а имя для дочи я сразу придумала, как только узнала что беременна...
А я уже доче придумала имя, хотя даже не знаю кто будет- рановато... Муж вроде не против, хотя еще в сомнениях.
С сыном я мужу предлагала кучу имен, а он все отнекивался- не нравится... на Никитку только согласился...
А я вот думаю как бы я назвала дочку, если б она у меня родилась. А потом подумала - имя придумаю - рожать придется, а то жалко будет имени-то пропадать.
Думаю-думаю, одни мужские имена в голову лезут... Я ж не хочу 15 мальчиков рожать.
у нас Ванюшка в животике каждый день с новым именем жил 🙂
а для Маняшки оно сразу выбралось
кстати, знаю, как назову и девочку и мальчика, если что 😉
Наталка, 😉
Наталка, кто-то помнится зарекался...
sevo444ka, и до сих пор в грудь бью 🙂)))
это же только имена, ни к чему не обязывают  😉
Наталка, просто мысли материальны... сужу по себе :-)