Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 20 из 45
Горошинка, ну у мен и мыслей то подобных нет )))
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2261052

"Столичный ЗАГС подводит итоги уходящего года: по общим наблюдениям сотрудников, в последнее время москвичи стали давать детям весьма необычные имена.

За 2008 год список мальчишеских имен пополнился Ангелом, Ветром, Волей, Амуром и Севером, а среди девчачьих появились Луна, Весна и Заря-Заряница. Как сообщила журналистам заместитель начальника столичного ЗАГСа Татьяна Ушакова, в пятерку самых популярных мужских имен в этом году вошли Александр, Максим, Иван, Артем и Дмитрий.

Девочек, родившихся в Москве, чаще всего называли Анастасиями, Мариями, Дарьями, Аннами и Елизаветами. По данным ЗАГСа, семь раз детям в русских семьях давали двойные имена.

По итогам нынешнего года Москва претендует на установление нового рекорда рождаемости: в столице уже появились на свет сто тысяч детей, и до конца декабря могут родиться еще семь-восемь тысяч, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что этим летом один из новорожденных малышей был назван в честь Гуса Хиддинка."

Кима
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2261052

За 2008 год список мальчишеских имен пополнился Ангелом, Ветром, Волей, Амуром и Севером, а среди девчачьих появились Луна, Весна и Заря-Заряница.
Напомним, что этим летом один из новорожденных малышей был назван в честь Гуса Хиддинка."

да уж, бедные детки!
apple fresh,и попробуй переубеди))
apple fresh, Мирон уже достаточно распространенное имя🙂. и потом оно все таки нормальное, не то что Амур или Север
А Милена - чье имя по происхождению?
Мы вчера с мужем имя для девочки выбирали. Просто так :смеется:. Я Лизу хочу, а он аж с кровати вскочил- нет, говорит, никаких Лиз нам не надо!!!!
Ужасно сложно и ответственно имя выбирать. Из меня, например, могла отличная Юля или Вика получится, а назвали Леной. Почему????
Uma, я вот тоже думаю что мне мое имя не подходит. вообще свое имя Галя ненавижу. но зато я знаю за что меня так родители 🙂. одно время мечтала поменять его, а теперь привыкла.
у меня есть знакомая Лена, которая не так давно официально поменяла имя на Алена. правда ее всю жизнь так и звали все, а  елену она вообще не воспринимает как свое
olimpia, Милена - славянское имя.
У меня подруга Милена. Дружим с 9 лет. В школе её многие просто Леной называли.
а мне муж так сказал-дочке ты имя выбирай, а вот сыну, уж извиняй я выберу)
соответственно доча Лизонька))) а вот сын видимо Данил будет-выпытала)
мое собственное имя меня вполне даже устраивает)
Марисс ну вот Галей я тебя точно никак не предтавляла-фотки как т овидела твои на форуме. тебе Марина бы пошла или Аленушка или Юля....
Нюсик, вот у нас такая же история. Доче все же я имя придумала, а муж согласился. А теперь, так как мы мальчика вроде ждем, говорит, что сам выберет. Пока есть у него рабочий вариант, наверное так и назовем, я, в принципе не возражаю. Но пока не буду говорить, а то может передумает еще. 🙂
Нюсик
Марисс ну вот Галей я тебя точно никак не предтавляла-фотки как т овидела твои на форуме. тебе Марина бы пошла или Аленушка или Юля....

ага, мне тоже всё время хочется marissу Юлей назвать...
Во-во... все мужья такие, да? Как сыновьям - так имена сами они выберут....
Мой Александром сам назвал, аргументировав, что это ЕГО сын.... Ага! Замечательно, я типа рядом постояла.... :2funny: Ну ладно, хоть спрашивал меня про те варианты имён, которые мне нравятся. Александр был в первых рядах. Ну и в первый же день нам объявил, что у нас Сашенька родился....  :smitten: вот я и не знала то... :2funny:
Сейчас опять сына ждём. Только называть сама буду. Пока для папы у нас сюрпрайз.....
babochka,смешные они-мужья) сами как дети)
Нюсик,sevo444ka, я тоже думаю, что я скорее Юля🙂! и дочку так назвала. у меня кстати все новые знакомые (после дочки которые появились) путаются и юлей называют. и мариной меня называли (когда угадывали имя). вот так, точно вы подметили
У нас для дочери муж сам имя придумал.
А в роддоме у нас девушка лежала,которая дочку себе родила. Пока она там лежала муж уже имя для дочи придумал.....так она в "шоке" была от такой наглости. Он у нее еще и старшего сына сам называл и она хотела сама дочке имя выбрать, а муж опередил....
marissa
Uma, я вот тоже думаю что мне мое имя не подходит. вообще свое имя Галя ненавижу. но зато я знаю за что меня так родители 🙂. одно время мечтала поменять его, а теперь привыкла.
у меня есть знакомая Лена, которая не так давно официально поменяла имя на Алена. правда ее всю жизнь так и звали все, а  елену она вообще не воспринимает как свое

marissa, впечатление складывается, что многие им сейчас меняют. Интересно, как на карму влияет 🙂? Я бы не рискнула наверное.
Uma, вот и я не меняю имя, как то это странно... но к выбору имен для своих детей отношусь пожалуй даже слишком ответственно. им же с ним всю жизнь жить и я тоже верю что имя очень сильно влияет и на судьбу и на характер и вообще много на что
А я бы сменила - терпеть не могу своё имя. Вот только не знаю на какое, да и замучишься всем знакомым обьяснять...
Похоже у большинства женщин понацея-невосприятие своего имени ;-) Я вот раньше тоже не любила до жути свое имя - Лена, все мечтала его сменить... а сейчас как то смирилась...
А тебе sevo444ka твое имя по моему мнению идет... ты всегда такая светлая, веселая...
sevo444ka, а документов сколько менять придется! раньше меня это в основном останавливало, а теперь тоже смирилась, да и привыкла. ну и имя достаточно редкое (хоть что-то хорошее!). еще не рассказала, у нас на работе сестра одной знакомой поменяла вообще все и имя и отчество и фамилию. прическу сменила кардинально. гардероб. чтобы жизнь поменялась. я ее когда увидела не сразу узнала, но говорит что жизнь сменилась кардинально сразу и в лучшую сторону
А мне нравится свое имя (Аня), никогда не хотела поменять) Зато к дочуркиному сначала трудно было привыкнуть, чаще ее называла "доча". Сейчас как-то и не представляю для нее другого имени, хотя даже не думала беременная про Кристину. У нас папа через пару дней после ее рождения пришел и сказал: "Все, я придумал имя! Будет Кристина!" Я если честно, так заморочилась во время беременности с именами, что к ее рождению уже всё перепуталось в голове и ничего не нравилось. Поэтому как родилась, сразу сказала мужу - выбирай сам) Вот он и выбрал "рожденную в честь Христа" :angel:
Девочка родилась 8 января как её назвать
женское
Девочка родилась 8 января как её назвать

Поздравляю! Но уж как назвать - это вам с мужем решать, однозначно...
Ну а то, что рядом с Рождеством Христовым, то Кристина очень подошло бы.... :smitten:
а я столько имен придумала.....мне столько не родить наверное...
Катенька, молодец, а мне вот что-то ничего не нравится...
marissa, для мальчиков у меня два варианта Петр и Лев ( нам нужны короткие и емкие имена т.к. отчество Игоревич) к тому же мне нравиться что уменьшительно эти имена звучат очень ласково Петенька и Левушка а полная их версия очень солидна. Для последующих девочек тоже приудманы короткие именя , сочетающиеся с длинным отчеством Софья и Зоя ( оно мне нравится больше)
Правад под это правило совершенно не попадает уже имеющаяся у нас Александра Игоревна, но тут уж мн епросто имя Александра нарвилось так что было пофиг с чем оно сочетается
мне имя петр тоже нравится, но оно не нравится мужу почему то категорически. федор предлагала, александр, дмитрий - все ему не то. правда александр нам не подходит потому что во-первых - по 2008 году это самое популярное имя, а я не хочу чтобы когда зовут моего ребенка еще с десяток детей на это имя откликалось, а во-вторых у меня брат александр, а мы вроде как решили постараться назвать так, чтобы ни у одного родственника этого имени не было. еще нравится имя егор и григорий, только наш папа егор - с отчеством вообще можно язык сломать
для девочек у меня куча имен, но у нас мальчик ожидается. я почему то всегда была только на девочек настроена, вот к мальчику и не подготовилась.
и по календарю смотрела. и книжку с именами. единственная надежда - родится и имя само в голову придет🙂
marissa,  антон не нарвится? Короткое И Антошка - оч ласково? 🙂 У меня еще, кнчна, долго, но парня Гришей назвать решили. Будут тогда - папа -Паша, братья - Саша, Яша И Гриша 🙂 А если дочка.... ну я как-то на парня настроена - привычнее что ли. В общем, муж зациклился, что девочку надо именем его матери назвать - она умерла полгода назад 🙁 А я по телеку слышала, что именами недавно умерших родственников называть деток нельзя, мол, будут болеть... К тому же это они с мамой друг гдруга любили. Меня она терпеть не могла и даже не пыталась скрыть... Даже и не знаю, если родится девочка, что делать... Не хочу его обидеть (для него это важно - он даже об реинкарнации заговорил, мол это мама нам ребеночка послала - БРЕД КАКОЙ!), но и именем его матери называть не хочу. До слез!

Яшкина мать
В общем, муж зациклился, что девочку надо именем его матери назвать - она умерла полгода назад 🙁 А я по телеку слышала, что именами недавно умерших родственников называть деток нельзя, мол, будут болеть... К тому же это они с мамой друг гдруга любили. Меня она терпеть не могла и даже не пыталась скрыть... Даже и не знаю, если родится девочка, что делать... Не хочу его обидеть (для него это важно - он даже об реинкарнации заговорил, мол это мама нам ребеночка послала - БРЕД КАКОЙ!), но и именем его матери называть не хочу. До слез!

Ужас какой! Тоже бы не стала называть ребёнка именем свекрови, да и вообще умершего родственника.
Неужели он не понимает, что это своего рода обречение? Тем более, что у вас с ней взаимной симпатии не было. Это жестоко со стороны мужа.. :crazy2:
Девочки, а как имя Аксинья может звучать в малышковом варианте? Мне очень нравится это имя, но вот не суждено мне дочу и имя это использовать тоже.... :sad:

И ещё, как имя Фёкла трактуется уменьшительно-ласкательно? Имя это жутко не нравится, просто интересно... :crazy2:
babochka, мне кажется Аксинья - это в принципе та же Ксюша, только другое производное. А Фёкла - ну, наверное, Феклуша...  :idiot2:
Фёкла - (от греческого) слава Богу.

Просторечное: Феклинья, Феклунья.
Западноевропейский вариант имени: Текла.
Производные: Фёклушка, Феклуха, Феклуша.

Ксения, Аксинья - гостеприимная, чужестранка, гостья (древнегреческое).
Уменьшительные формы: Ксеня, Ксенюша, Ксюша, Ксюта, Сеня, Аксюта, Аксюша, Ася.
Спасибо огромное!!!
Яшкина мать, да уж, капец... Я бы тоже не стала. Я хоть и не особо суеверная, но как-то страшненько называть в честь кого-то вообще, как будто обрекаешь ребенка на повторение судьбы этого человека. Тем более, как я понимаю, свекровь-то прожила не слишком долго... Можно как компромисс уговорить мужа назвать девочку не таким же, а похожим именем или чтобы буквы в имени хотя бы повторялись (если похожего не найти). Пусть тогда муж думает, что это в честь его матери, а на самом деле будет не так.
Яшкина мать, антон мне не нравится, но это мои личные заморочки. у наших соседей в детстве была собака противная, а звали ее антошка. так что для  меня, хотя и понимаю что это не так антон-собачье имя 🙁. хотя моей сестре буквально в месяц когда я забеременнела (только еще не знала) приснился сон, как она гуляет с племянником и его зовут антон 🙂. так вот, она на следующий день мне сказала - если у вас следующий мальчик будет только антоном не называйте 🙂. (у нее такие же воспоминания об имени)
marissa, а как насчет Яника... мне очень это имя нравится, хотела так сына назвать, но муж был против. У меня тетка 18 лет назад нагуляла третьего малыша, родила и назвала его Яном, потом ее лишили родит.прав, а мальчишечку в дет.дом отправили... так вот я наверное все по этому братику двоюродному скучаю и жалко мне его... хотя судьба его довольно таки удачно сложилась, усыновили его почти сразу в Германию, не так давно приезжал, тапа искал свою неродивую мамашку...
Яшкина мать, а как свекровь то звали?