Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 21 из 45
Горошинка, Ян Егорович? нееет. да и муж противник таких имен. я уже смирилась с тем, что буду ждать озарения после родов. ну назову в крайнем случае Сашей. имя то хорошее, потому и настолько распространенное.
да мне бесполезно имена предлагать 🙂! я уж столько их рассмотрела... проблема  наверное у меня в голове. как то не готова я к мальчику, хотя и очень его хочу
marissa, вы главное малыша долго без имени не оставляйте... :-)
ага, главное долго в поисках не метаться! а то я вот месяц без имени жила, потом еще через два сменили мне имя. даже в детской больничной карточке запечатлено первое имя, потом зачеркнуто и сверху уже мое написано.
а мы вроде определились с именем, уже даже называем его, но как-то трудно это получается... видимо может еще смениться)))
а мы сыночку имя придумали когда еще пол ребенка не был известен... я почему-то была на 100% уверенна что будет девочка, но придумывали сразу 2 имени: Никита и Даша. Никита придумался первый... сразу его и стали так называть когда нам точно пол сказали... а сейчас вот уже девочке имя придумала, правда до определения пола еще далековато :-)
вот только проблема была в редкости имени... выбирали такие которые мало на слуху были, специально прислушивались... а вот как только первый раз из роддома вышли на прогулку так ужаснулась... на каждом углу маленькие Никитки и Даши бегали...  Надеюсь в этот раз так не получится...
Жутко не люблю когда зовут одного человека, а оборачиваются десятки... наверное с детства идет - никогда не была единственной Леной... ни в садике, ни в школе, ни в институте...
Горошинка, месяц то на это будет. точно. у меня вон у знакомого дочка три месяца с одним именем прожила, а потом они его поменяли.
Горошинка, зато я всегда была единственной Галей. я еще не люблю когда по фамилии называют, а когда в классе 5 наташ например - тут без фамилии не обойтись. среди моих ровесниц наташа вроде было самое популярное имя. мне кстати тоже очень нравятся и никита, и даша - но действительно слишком их много. у нас юлька когда родилась - муж сказал что ей даша бы очень имя подошло, но теперь она только юля, даже представить не могу ее с другим именем
Горошинка,звали-то ее неплохо - Екатерина. И до знакомства с ней мне это имя нравилось и я даже подумывала, что если будет дочка, то может и Катей назову. Но после знакомства уже точно знала, что никогда! Если б не умерла, то я бы и разговоров на эту тему терпеть не стала - НЕТ! и все. А теперь хочется быть корректной и оч боюсь мужа обидеть - он до сих пор переживает 🙁 это и понятно. Но для себя уже решила, что не будет у меня Кати. Боюсь тока разговор на эту тему заводить. Жду, когда будет ясно с полом малыша - а то , может, и никаких проблем - Гриша, и все довольны! 🙂

marissa,А Артем? Мне нравится Тема 🙂 Это был один из вариантов - но был у меня один навязчивый поклонник Артем - так теперь сразу рожа мерзкая всплывает  уж как он менядоставал - пришлось даже в милицию идти - дрцгого не оставалось. А мне муж как Яшку предложил, я сразу согласилась! Мне б и в голову не пришло. Лично мне в жизни ни разу Яков не встречался - вот я и не думала. А в списках имен именно Яков (а не Яша) - звучит не очень 🙁 Вряд ли бы взгляд остановился. Но в общем, я сразу поняла, что у меня Яшка. Муж потом еще варианты предлагал, но меня они прямо коробили, как если бы меня сейчас по прошествии 32 лет  стали другим именем называть! Я до сих пор этим именем умиляюсь - так оно ему подходит 🙂 И Яков Палыч тож неплохо - да и фамилия у него соответствующая🙂 Не моя.

Яшкина мать, артем не нравится, а вот яков... предложу мужу. у него правда дедушка яков, но мы же не в его честь 🙂
Вычитала сегодня в Теленеделе:
"Аза Петренко, финалист четвёртого сезона "Битвы экстрасенсов" на ТНТ
- Какими именами лучше всего называть маленьких детей родившихся в 2009 году?
- Для девочек очень хорошее имя Софья - оно поможет в жизни в плане женского благополучия, у Софьи сложиться семейная жизнь. А вот именами Светлана и Виктория называть девочек не желательно. Для мальчиков хорошие имена Илья, Александр и Георгий. А вот Константином и Юрием я называть сыновей в этом году не советую."
Яшкина мать, а может вам придумать подобное имя, похожее на Екатерину... ну например первое что на ум приходит - Катарина, Каталина...
Катенька
marissa, для мальчиков у меня два варианта Петр и Лев ( нам нужны короткие и емкие имена т.к. отчество Игоревич) к тому же мне нравиться что уменьшительно эти имена звучат очень ласково Петенька и Левушка а полная их версия очень солидна. Для последующих девочек тоже приудманы короткие именя , сочетающиеся с длинным отчеством Софья и Зоя ( оно мне нравится больше)
Правад под это правило совершенно не попадает уже имеющаяся у нас Александра Игоревна, но тут уж мн епросто имя Александра нарвилось так что было пофиг с чем оно сочетается

Ха! Самое интересное тоже остановилась на этих именах  :laugh:, прям парадокс какойто. Правда еще одно имя затесалось - Адриан. Больше скланяюсь к Левушке  :smitten: пока думаю. Хочу редкое имя и звучное, что бы мне нравилось. Мужских имен мне вообще много нравится, наверное столько мальчиков не родить  :2funny:
Линдочка, ну Лев уже совсем не редкое, но клааааасноеее!!!
У меня у самой было в свое время в 78 году редкое имя - Александра ( тогда редко так называли) и мне оно всегда нравилось, я даже представить не могу как это свое имя и не нравится! А сейчас Сашенек побольше стало, хотя все равно мало. А самое интересное назвали меня в честь бабушки. которая умерла когда мама мной берем. была. Не скажу что у меня такая уж плохая жизнь была, были трудности, но у кого их нет. А эту свою бабушку я просто считаю своим ангелом хранителем, который мне в жизни помогает!!!
Единственное не люблю когда называют Шура или Шурик, но я сразу же отшиваю и все ОК!
sevo444ka, покрайне мере у меня нет ни знакомых с таким именем ни их детей, ни каких либо родственников. Так что и нет никаких ассоциаций, разве что со Львом Толстым, но мне он очень нравится как писатель. В детстве всегда его рассказы и были читала.
Линдочка, мне тож казалось имя редким, но однажды в поликлинике в прививочном кабинете мне сказали что в этот день мой Лев там уже пятый 😀
sevo444ka, Ничего страшного, а сколько там Саш, Коль, Дим и др? Так что это не показатель.
Линдочка, это да... Да будь их сотни и тысячи - Лев всё равно лучшее имя для моего сына!
Это да!!! Львята - Веселые ребята!!  🙂
sevo444ka
Линдочка, это да... Да будь их сотни и тысячи - Лев всё равно лучшее имя для моего сына!

Это точно! мне кажется я не видела ни разу человека которому бы НАСТОЛЬКО! подходило его имя!!!
Девочки,подскажите сокращенное имя от Аристарх
Аристаха, Аристаша, Ристаша, Аристя, Аря
Катенька,  :smitten:
ну все. закончиличь мученияпо поводу имени. муж назвал сына Миша.
Поздравляю с Мишей! отличный выбор!
marissa
ну все. закончиличь мученияпо поводу имени. муж назвал сына Миша.

ну и славно!!!😉))
marissa, классное имя, я тоже о нем думала. и главное все Миши кого знала такие классные ребята!
Lia, вот и муж так же сказал🙂
marissa,отличное имя!! классика!!
marissa, еще раз поздравляю! мне кажется это прекрасное имя  сочетает в сбе мужественность, мягкость и величественность какую-то что ли...ну мне так кажется
А у меня муж сына хочет Власом назвать (славянское имя)
Я немного сомневаюсь пока, но муж ни в какую не хочет "отговариваться". Влас Александрович. Как вам такое имя?
P.S. Сыночек в апреле родится
apple fresh, мне уже тоже начинает нравиться это имя :ой засмущали:
мне бы тоже хотелось бы как -нидь поинтересней назвать,чтоб и оригинально редко и красиво звучало, только незнаю как?по отчеству чтоб сочеталось Алексеевна(вич) :не знаю:
на ум пока лезут самые простые: Елизовета Алексеевна(ну не плохо звучит, а вот просто- лиза, как то не очень что ли),еще Екатерина Алексеевна(как императрица всея Руси, но Катя уже есть - это Я), а вот из мальчиков нравится Кирил(кирюшка) и Данила(Даничка, даня), больше ниче в голову не лезет
Екатерина,ступай читать справочники имен🙂))))эти варианты не тебе в голову пришли,они просто сейчас со всех сторон звучат,вот и у тебя всплыли первыми😉)))красиво,но уж точно не "редко/оригинально"😉))к вашему отчеству чего только не подойдет!!!!
Maddy,я уже просидела кучу времени в интернете с именами, там и про имя ипро судьбу все расписано, но так ничего и не навычитывала, ещё раз что ли пройтись по всяким справочникам с именами
Екатерина,да и не раз еще🙂)))
У нас тоже детки Алексеевичи. Старший Ильюха, а младший - Гришка!!! Причем у старшего мне не нравится в имени ограниченность его названия как бы. Илья, Илюша, Илюха и всё(( А вот младшенького как мы только не называем:Гринёк, Гриня, Григорович, Гришуня, список большой)
Здравствуйте форумчане. Помогите советом.Уже нервы на исходе. Меня Полина зовут,мужа Дамир. Он на половину русский на половину казах,а в родне и татары еще.  У нас будет мальчик. Муж упёрся в имя Марат. Я в ужасе, конечно его предложения по поводу Роберта, Эльдара и тамерлана были отвергнуты тоже. Что делать, как переубедить? Естественно Иван, Андрей и др. распространенные русские имена я и не предлагаю. Я уже на Тимура даже согласна, но только не Марат. Я мечтала Артемом или Даниилом назвать. Может быть есть такие имена которые с отчеством Дамирович сочетаться будут..