Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 29 из 45
Виталиков маленьких сейчас тоже очень мало. И Сереженек 🙂
Я младшего хотела Витюхой  :mrgreen:назвать, но подруга во дворе на 4 месяца раньше назвала так сынулю. Я подумала что два Витька на один двор многовато, и назвала Вовчиком :смеется:
Ося, мы с любимым никак не могли определиться с именем для сына и я сказала, что назовем тогда как папу Сережа :-D он был ооочень против :2funny:
У нас для дочи было имя заготовлено - Юлечка. С детства брежу тем, что родится у меня доча и назову Юлей. Но... нам "светят" сынулю... и здесь мы застряли - никак не решимся остановиться на каком-нибудь имени, чтобы устраивало обоих. Бабушки заявки уже сделали на Тарасика и Лёвушку, дед (свекр) - на Сергея (в честь себя, любимого  :lol🙂. Муж смеется: еще одного Диму - но я троих Дим уже не выдержу  :смеется:
В общем, в раздумьях до сих пор. И к ляле обращаемся пока: Пузя, Пузька, Чижик, Казюлька маленькая (когда вредничать начинает).
Mrs.LeDi, так сын у вас Дим Димыч? 🙂 Можно тогда тоже на Д как-нибудь: Денис или Данила, например. 🙂
Северина, ага Дим Димыч!
Данил уже есть - у родной сестры мужа, Денис - у двоюродной сестры мужа.
:смеется:
Девочки! Нам уже 15 дней, а имени всё нет! Я уже замучалась называть его МАЛЁК! Никак не можем прийти к единому мнению🙁
    Свекровь предложила- Юлиан. Я чуть со стула не рухнула! Никита, Денис и ЮЛИАН! Круче не придумаешь!
Иных, ндаа, Юлиан - это сильно 😀
Максим не нравится? У меня почему-то такая мысля, что у деток должна быть хотя бы одна общая согласная буква в именах (для наилучшего взаимопонимания). А у имени Максим и с Никитой и с Денисом общая согласная есть. 🙂 Ну другое можно подобрать, но я на имена старших посмотрела и именно это в голову пришло 🙂
Иных, а старшим деткам вместе с мужем имена придумывали или кому-то одному нравились?
Мы сыночка Димой назвали, потому что так муж захотел (я хотела Ярославом назвать), договорились, что если второй будет мальчик, то будет Ярослав 😉
Иных, а отчество какое у вас?
Иных,а Вадим?
Иных,моя сестра хочет не Юлиан, а Юлий.Как Цезаря
Annamalia, у мрей подруги кота зовут Юлий Цезарь :ой засмущали:
Львиц@,ну ни какое животное не застраховано от человеческого имени. Мы же деток из за этого не называем Кефиром или Барсиком
Annamalia, это точно 😉
Mrs.LeDi,Игорь Дмитриевич очень красиво по-моему  :roll: хотя я совершенно равнодушна к имени Игорь  🙂

Иных, Иной?  :2funny: я кстати до месяца Лялей была  🙂 безымянной. равда, отчество-то какое?
Ларисончик
Mrs.LeDi,Игорь Дмитриевич очень красиво по-моему  :roll: хотя я совершенно равнодушна к имени Игорь  🙂

Ларис, я тож абсолютно равнодушна к этому имени.
Иных, исходя из Ваших старших имен, я бы предложила Максим или Константин... не знаю, мне как-то так логично получается:-)
Тимофей еще из популярных хорошо сочетается с Никитой и Денисом.
tata_bogd
Иных, исходя из Ваших старших имен, я бы предложила Максим или Константин... не знаю, мне как-то так логично получается:-)

Те же самые имена предложить хотела)
Иных, Антоном назовите (аббревиатуре из первых букв имен сыновей получится - НДА! класс). Н-да, трое сыновей - это сильно!!!

И еще, я думаю, Вам нужно сыночка назвать так же, как и 1 со 2... в смысле - Никита и Денис - это и полные и короткие имена одновременно. Вот еще и по этой причине я предложила "Антон". А отчество какое у вас? А то может Егор? 
Иных, А еще хорошо (ну по-моему конечно 😉 ) будет звучать Артем. А можно как в сказке-Иван-царевич! третий сын. Кстати такое имя мЯгкое :laugh:. у меня сынуля старший Ванюха-ну золотой ребенок. 
Иных,ну как вы там? назвали мелкого?
Да, действительно, Артем тоже очень хорошо! 🙂
Мы дочу тоже не могли очень долго назвать. Катю мне родные забраковали  :-|, ребенок стал "дочей".
Голову сломали просто, списки писали, кому что нравится, нигде ни разу не пересеклись  :crazy2:
Тогда взяли святки в руки и, начиная от дня рождения + 2-3 недели, смотрели женские имена, их оказалось ну очень негусто почему-то (в заданных пределах).
В день рождения - Таисия, чуть дальше - Вероника. С первым у меня ассоциации не очень, Вероника у подруги есть. Следующее - Капитолина. Папа был обеими руками "за", а я  - против. Согласилась при условии, что коротко называть будем Алина, а не Капа. На том и порешили. Пока доча не выговаривала имени своего, была Алиной. А потом заявила, что она Капа! При этом никто это имя не произносил... Многие знакомые, да свекр со свекровью до сих пор зовут ее Алина  :смеется: А она, бедная, не понимает, что это она  :-D
Так вот и появилась у нас Капитолина.
Так что, Иных, задайте себе рамки: гляньте святки. так легче будет.  😉
Еще до своей беременности я хотела назвать девочку Агния,а мальчика Ярослав.
А когда забеременела была уверена,что во мне живет Ванечка,жила с этой мыслью до 36 недели,когда мне показали,что будет девочка написала огромный список редких имен.Родные пришли в ужас)))Свекровь навязывала мне Машеньку (все свекрови одинаковые))),моя мама молчала,т к знала,что если я решила меня не отговорить.В итоге я назвала дочурку Агаткой,когда она родилась.Теперь все ее зовут Агуша.
На месячной комиссии,заведующая мне заявила,что Агат сейчас очень много.Но я еще не одной не видела...
Li_ka, тоже еще не одной Агаты не встречала 😉
тоже не встречала Агат. заведующая спутала может?
А у меня есть одна маленькая знакомая Агата). Агата Артёмовна! И тоже слышала, что имя в последнее время снова вспомнили.
А я знаю маленькую Аглаю  🙂
У меня сестрёнка доченьку Дианой назвала.
Всю беременность мучалась: Влада или Ева? А родила и вдруг с бухты-барахты - Диана 🙂
Сердце материнское имя подсказало.

А я вот до сих пор мучаюсь, не хочет Алёнка себя Алёной звать. Ляля и всё тут.
Не её это имя.
У меня подруга недавно дочу Агатой назвала)) у нас это имя тоже было в числе предполагаемых для Майи
Я сначала тоже думала назвать Майей,т к в мае родилась,но ей больше Агата подходит.Даже Агатка звучит не грубо.
Li_ka, с 2-мя месяцами вашу Агатку :рай:
Львиц@,спасибо,только настроение не праздничное,на зондирование направили сегодня нас (
В семье петербургских мусульман родился мальчик, которого родители назвали в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, причем они не ограничились только именем и нарекли ребенка Махмудахмадине

из новостей
:оффтопик: Li_ka, нам тоже делали зондирование, не переживайте все будет хорошо 😉
Иных назвали Максимом  🙂
мне очень нра Агата!
Кима, от вашей Капитолины я вообще в восторге! у меня вот родня без фантазии а я без упорства после родов была, поэтому у меня Катя, но оно ей подходит.
Майя ща популярное стало, но оч тоже нра.
Lia,мне нравится когда Катрин или Катерина ,Катюш называют)))