Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 39 из 45
Маска, у нас папа в этот раз хотел Алексея Алексеевича. но этот вопрос мы быстро решили отрицательно 🙂 у меня соседи были Сашка большой и Сашка маленький (особенно прикольно звучит теперь когда Сашка маленький и сам уже 30летний 2х метровый дятька стал :-D)
bookmark
У Алиски в садике есть Сандро. Но это национальное имя (правда, не знаю, какой национальности, я в этом не сильна), у него и маму зовут Индира (это я всё на шкафчике прочитала 🙂 )

Сандро - кавказское, скорее всего грузинское - типа Нино, Мимино и т.д.
А Индира - мусульманское имя (тюркское и арабское происхождение), даже переводится как-то. я, когда приезжаю в КЗ, там Индир полно и кто-то мне говорил его значение... вроде "лунная"
Так и есть. У грузинов полно СандрО. Мне очень нравится. Я даже кота своего на грузинский манер назвала КотЭ))).
Uma
Я даже кота своего на грузинский манер назвала КотЭ))).

:mrgreen:  😀
он по-грузински не мявкает? что-нить типа "мииии-мииии-но!"?
Натуся-колючка, нрав у него точно кавказский - вспыльчивый, но отходчивый :смеется:
KatЁnka-первая!, у меня муж Роман Викторович, а еще почему-то пришло в голову Максим Викторович:-))))
tata_bogd
а еще почему-то пришло в голову Максим Викторович:-))))

Долго думала, почему это сочетание кажется таким жутко знакомым, потом вспомнила - Максим Викторович Шаталин! 😀
bookmark
Пеппи Длинныйчулок, а ИМХО, Маринка скорее ласкательно, чем пренебрежительно 😉
А вообще да, я своим, можно сказать, специально такие имена подбирала, чтоб ласково было - Артёмка и Алиска 🙂

ну енто понятно, тут какую интонацию вложишь))
Маринка-корзинка или Маринка-кретинка))))))0
Пеппи Длинныйчулок, лучше Маринка-картинка)))
bookmark
Вот Семенов и Павлов ни одного (знаем одного Павла Семенова, но он уже взрослый 😀 ).

О, я тоже знаю одного взрослого Павла Семенова! Эт мой муж 🙂 А вы другого знаете?
Натуся-колючка
Максимов сейчас мало очень, как и Антонов, Семенов.
или Павел...

Максимов и Семенов полно
Антонов немного
Павликов 10-летних много
Ужасно конечно признавать, но точно знаю что не одна такая, кто при имени  Антон сразу вспоминает средство предохранения от нежелат. беременности, особенно тяжело таким мальчишкам в школе. Простите если кого то обидела.
Имя Стас нравится, но Стасик... некоторые так тараканов называют. Короче, в процессе придумывая имя малышу, мысли могут далеко увести
Маска
Ужасно конечно признавать, но точно знаю что не одна такая, кто при имени  Антон сразу вспоминает средство предохранения от нежелат. беременности, особенно тяжело таким мальчишкам в школе. Простите если кого то обидела.

Оксана, у меня такая же ассоциация...  Это наше детство накладывает отпечатки... :ой засмущали: Мне кажется, что сейчас так уже не обзываются... :не знаю:
Пеппи Длинныйчулок
еще чем прикольное имя - Олег - оно не имеет пренебрежительного окончания как например Васька, Димка, Катька, Маринка - тут же только Олежка, что уже ласкательное даже 🙂

Девочки, а вам нравится будет отчество ваших внуков? Дети будут (девочки) Олеговны... Уж простите, если тоже кого обидела. Честно - не хотела..... :ой засмущали:
Маска
А есть папы которые хотят сына назвать своим именем? У нас в этот раз что то на папашу нашло...хочет себя увековечить, но я сопротивляюсь

Оксана, у вас мальчик? Или просто пока варианты обдумываете на оба случая?
Маска, а по-моему каков Антон, таково и прозвище для него... также как и Маринка может быть КАРтинкой, а может и КРЕтинкой😕
babochka
Пеппи Длинныйчулок
еще чем прикольное имя - Олег - оно не имеет пренебрежительного окончания - тут же только Олежка, что уже ласкательное даже 🙂

Девочки, а вам нравится будет отчество ваших внуков? Дети будут (девочки) Олеговны...

Полностью согласна) у самой сейчас такая проблема ... придумать хорошее имя для девочки к отчеству Олеговна  :-|  насчет окончания тоже все верно ... мужа практически все так называют, но ... почти тридцатилетний Олежка  🙂 мне всегда смешно становится
N_N
babochka
Пеппи Длинныйчулок
еще чем прикольное имя - Олег - оно не имеет пренебрежительного окончания - тут же только Олежка, что уже ласкательное даже 🙂

Девочки, а вам нравится будет отчество ваших внуков? Дети будут (девочки) Олеговны...

Полностью согласна) у самой сейчас такая проблема ... придумать хорошее имя для девочки к отчеству Олеговна  :-|  насчет окончания тоже все верно ... мужа практически все так называют, но ... почти тридцатилетний Олежка  🙂 мне всегда смешно становится
С таким отчеством имя нужно звучное. У меня у сестрёнки троюродной дочь Екатерина Олеговна, а у двоюродного брата дочка Елизавета Олеговна. Оба варианта мне нравятся. Нужно имя "не жёсткое".
Эттт, лишь бы не Анжела Олеговна... :2funny:
babochka, да уж ... мы думаем пока, нужно же и на лялика посмотреть, прежде чем обзывать ... но вариантов уже перебрали целую гору  :sad: то одному не нравится, то другому ... то бабушкам ... пока в списке: Анна, Мария, Юлия, Оксана ... но чувствую этот список еще будет дополняться и дополняться  😀
babochka

Да Лена у нас мальчик.
А про Олеговна, и Олегович тоже согласна что не очень, даже некрасиво.
Ларисончик
Максимов и Семенов полно
Антонов немного
Павликов 10-летних много

ну не знаю, я не встречала. сейчас полно Никит, Данил, Егоров, Артемов, Алексеев и Александров.
Максимы - средне. а вот Антоны... даже до среднего не дотягивает. про Павлов вообще молчу. да и от того, что десятилетних хватает не вижу беды: за одной партой точно сидеть не будут. десять лет - имхо, нормальная разница, которая, как видно, и на "именной" моде сказывается.

кстати, по поводу ассоциаций с именем Антон - так к любому имени его можно найти: например, Эдик.
Да и к моему имени тоже кучу гадостей можно подобрать... наверняка у кого-нибудь сразу возникает ассоциация. Тезки, думаю, меня поймут

Геннадиев нету совсем  :смеется:
Натуся-колючка
кстати, по поводу ассоциаций с именем Антон - так к любому имени его можно найти: например, Эдик.
Да и к моему имени тоже кучу гадостей можно подобрать... наверняка у кого-нибудь сразу возникает ассоциация. Тезки, думаю, меня поймут

Точно. Про Оксанка тоже ничего хорошего не скажешь.
меня вот 7 лет в школе называли Таней Ботаником и что.... ботаником я не стала ни в прямом, ни в переносном смысле, просто училась 7 лет лучше всех в классе:-)
Тан4ик
О, я тоже знаю одного взрослого Павла Семенова! Эт мой муж 🙂 А вы другого знаете?

Ага, другого - моего двоюродного брата 🙂

Натуся-колючка
Геннадиев нету совсем  :смеется:

Никогда не могла понять, как люди так детей называют 🙂

Про обзывалки это вообще отдельную тему заводить можно. Ну нет ведь такого имени, чтобы нельзя было придумать обзывалку.
bookmark, уверена, придет время, когда на форуме мамочки (возможно, наши дочи) будут писать: "хотела назвать Геной, а оказывается, что это распространенное имя. зато не понимаю, как наши родители могли называть сыновей Никитами" 🙂
А мне вот Георгий очень нра...  :smitten: в уменьшительном Гера
но... муж че-то не оценил 🙁
У нас в садике есть Антоша один. Саш нет, Максимов нет, Алёш нет, Егоров нет, Никит нет, Данилов нет, Насть нет, Полин нет, Сонь нет, Алис нет...
Зато три Маргариты  :knuppel2: :tickedoff:
Да, и еще! Не называйте сыновей Олегами!!!!! Не портите жизнь своим будущим внукам!
Sens, мне тоже нравится))
Бррр
Да, и еще! Не называйте сыновей Олегами!!!!! Не портите жизнь своим будущим внукам!

в каком смысле? по-моему, очень сильное имя.
BoNa, Бррр видимо про отчества пишет ОлеГОВНА
Lia, BoNa, кнчн я имею в виду отчество Олеговна.
Олег у меня муж. Да, хорошее имя. Но "бесперспективное" )))
Натуся-колючка
bookmark, уверена, придет время, когда на форуме мамочки (возможно, наши дочи) будут писать: "хотела назвать Геной, а оказывается, что это распространенное имя. зато не понимаю, как наши родители могли называть сыновей Никитами" 🙂

А Гены разве были когда-то популярны?
Хотя, конечно, всякое может быть. Называли же в дореволюционные времена Полуэктами, Акакиями и т.д.

Бррр
У нас в садике есть Антоша один. Саш нет, Максимов нет, Алёш нет, Егоров нет, Никит нет, Данилов нет, Насть нет, Полин нет, Сонь нет, Алис нет...
Зато три Маргариты  :knuppel2: :tickedoff:

Кто ж у вас там есть-то? Уж Димы-то всяко должны быть, раз Никит нет 🙂

ИМХО, зря вы так докопались до отчества Олеговна. На днях специально спросила свою подружку с таким отчеством, испытывала ли она когда-нибудь неудобства от него. Оказалось, никогда, хотя по имени-отчеству её в силу должности называют часто.
И правда зря! У меня муж Олег, да и знакомых Олегов много... ни про кого прям отрицательно сказать не могу... А у нас Николай, Илья Олегович... А девочки- Валентина Олеговна и Антонина Олеговна, вот!  Еще имена нравятся - Екатерина, Юлиана,Таисия, а кл.руководителя у старшего зовут Янина Викторовна, тоже необычное имя. А с Евгеньевичем имя Олег сочетается хорошо, имхо. Олег Евгеньевич...
bookmark, есть Дима!!!, Тима, Антон, Артур, Артем, Богдан, Миша
из девочек Кристина, Варя, Юля, Ксюша ну и три Маргариты (ёпрст  :cry🙂

Гена - смешное имя😉)  Ассоциации с крокодилами и с Геннадием Букиным  :смеется:

koshka
И правда зря! У меня муж Олег, да и знакомых Олегов много... ни про кого прям отрицательно сказать не могу... А у нас Николай, Илья Олегович... А девочки- Валентина Олеговна и Антонина Олеговна, вот!  Еще имена нравятся - Екатерина, Юлиана,Таисия, а кл.руководителя у старшего зовут Янина Викторовна, тоже необычное имя. А с Евгеньевичем имя Олег сочетается хорошо, имхо. Олег Евгеньевич...

Я надеюсь, что моя дочь не будет испытывать никаких трудностей в жизни. Но лучше б все равно не Олеговна... Но ничего уж не поделать, коли муж у меня Олег😉 Кстати, против имени ничего не имею  😉
Кстати, мне вот нравится наоборот "Евгения Олеговна" сочетание...Кажется очень сзвучным и гармоничным!
Маска
babochka

Да Лена у нас мальчик.
А про Олеговна, и Олегович тоже согласна что не очень, даже некрасиво.

Оксана, поздравляю! Мальчишки - они ведь классные! Правда?! :smitten: :smitten: :smitten:
Sens
А мне вот Георгий очень нра...   :smitten: в уменьшительном Гера
но... муж че-то не оценил 🙁

Георгий - это Жора, а Гера - это Герман.
babochka
Георгий - это Жора, а Гера - это Герман.

...или Герасим  :смеется: