Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша

1 786 сообщений · 324 875 просмотров · стр. 41 из 45
Да. и Серафима ( эх, хотела так дочь назвать, в честь своей бабушки... муж не дал 🙁 )
Аллочка, Есения уже совсем не редкое имя
Bananamama, а отчество какое будете записывать дочке?
Leonora, да? я ни разу не слышала))) наверно потому, что наши сверстники уже не совсем малыши...)))
Leonora, имхо, есения редкое имя...
не сравнить с Полинами, Алисами, Дашами, Настями
Bananamama,Ну как так малышка уже почти 3 недели без имени?
Нельзя так. Они же чувствуют всё.
А Варвара не нравится? А Есения, очень редкое имя. Я лишь одну Есению знаю.
ТаняСФ,Варвара-то с чего редкое? полно их.
а я ещё ни одну Варю не встречала....
оно, конечно, не редкое, судя по форуму, но встретить её в группе или в школе тоже шанс не велик... наверное...
Аллочка,мне нравится но с фамилией не очень звучит Есения. Пошла сегодня и все таки василиной назвала...хоть бы не такая тьма их была как Кать в мое время..
Натуся-колючка,а у меня полно знакомых Варежек)) и в садике есть.
Bananamama,поздравляю с выбором!)
Bananamama, дело хозяйское))) Поздравляю Вас с Василинкой)) :roll: :mrgreen:
Bananamama, поздравляю!

Ларисончик, мы как-будто на разных планетах живём  :2funny:
Натуся-колючка,ага)) тоже об этом подумала
видимо, очень разные круги общения))
у нас тоже в садиковой группе есть Варюша))
Leonora,Василина Анатольевна у меня)))))
Bananamama, молодец, что решилась наконец
(А Глорией - было бы лучше  :2funny: :2funny: :2funny🙂
Ларисончик

редкое из моего детства и юности 🙂
ТаняСФ
Ларисончик

Года 4-5 назад имя Варвара действительно редко встречалось. Мы когда старшую дочку в ЗАГСе регистрировали, на нас с таким удивлением смотрели! А сейчас -Ларисончик права- Варюшки на каждом шагу! Моя в садике были единственной Варей, а теперь вот в яслях ещё одна появилась.
Долговчанка,ну ну)))))))))
Я вот тоже задумалась об имени для второго малыша. Нашу дочку зовут Ниночка, а вот со вторым ребеночком... Мы когда ее ждали думали если родиться мальчик - то назовем Игорем. Сейчас как-то перегорели уже и Игорем называть не станем. Когда думаем о второй дочке с мужем шутим , что назовем ее Алиной. И даже расшифровываем как будто наш папа Александр Любит Ирину(это я) Нину и Алину🙂  А вот из мужских имен у меня совсем нет никаких идей.
А по-моему Есения - это имя из сериала про цыганку. Я кошку так назвать хотела😉))))))))
тогда уж и Марианну всерьез рассматривать что ли?

ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/Есения
Bananamama,Отчество папы или нет взяли?
у меня дочка ДАРИНОЧКА))) мне очень имя нравится и редкое и красивое, а еще я без ума от имени АГАТА, но муж сразу его отверг и СТЕФАНИЯ (Стеша)- оч красиво.........
ТаняСФ
Ларисончик

Таня, мое детство и юность всего на 2 года раньше начались, чем у тебя)) у нас Варь вообще не было, в книжках только читала.
Девочки,а что за суеверие такое, что нельзя называть детей так же,как и умерших родственников?
Sasha_tishina, я слышала ,что нельзя называть в честь родственников с тяжёлой судьбой... и вроде как именами родителей не очень. У нас в семье много называли в честь бабушек и дедов, меня в честь тёти, сестёр в честь бабушек - Елена и Анна, брата в честь деда - Алексей. Ульяну мы назвали в честь прабабушки мужа, ну и по святкам совпало))
Sasha_tishina, я считаю все суеверия оправдываются тольоко с теми, кто в них верит
Королева-Мать,+10000000 Всю жизнь назвали и ни когда ни кто не задумывался. Сейчас модно стало в приметы верить и в прочую дребедень. У меня дед Иван Иванович прожил долгую и счастливую жизнь. Я в честь прабабушки названа. Тетка моя в честь своей бабушки. Братья в честь двух дедов. И ни разу не задумались об этом. Мы вот сына планируем назвать как и папу. Уже столкнулись с этой волной негатива(((. Но сделаем все равно по своему.
Sasha_tishina
Девочки,а что за суеверие такое, что нельзя называть детей так же,как и умерших родственников?

Называть не рекомендуют в честь живых родственников.
kashey, считается что делишь судьбу на двоих. Что есть у одного  - не будет у другого. как-то так  :не знаю: Суеверия конечно  🙂
Наталина,нет не папы. папа у моей малышки иваном звался а мы анатольевны)))
подумала, что ни одной знакомой маленькой Ларисы нет )))))))
Пеппи Длинныйчулок,а как же я?? я ж маленькая)) всего полтора метра))
Пеппи Длинныйчулок, и Раисы тоже нет)))

keshAV, мне моя мама предлагала дочку Стефанией назвать.. Но вот как раз Стеша мне не нравится... да и имя для нашего отчества длинное слишком...
Антонина в нашем подъезде маленькая живет.
Аделина в группе с моими мальчиками.
Капитолина тоже в группе.

Но мои любимые женские имена на данный момент: Наташа, Полина, Милана!
если все-таки когда-нибудь у меня будет 2-я лялька и это будет девочка, думаю, она будет Ириной... ну а мальчик - я уже говорила, практически однозначно - Боря будет
Sasha_tishina

Я сама названа в честь бабушки отца, дочу хочу назвать как любимую тетку родную-сестру отца зовут, но НИКОГДА  не стала бы называть ребенка в честь погибших трагически или умерших в раннем возрасте близких людей, например когда родился мой сын все бояшлись что я упрямая и назову его в честь погибшего в 17 лет брата, мысль такая у меня мелькнула всего на секунду, и тут же отпала, я бы потом всегда смотрела на сына и вспоминала его, ну зачем это? А сейчас когда умерла моя самая лучшая подруга, моя мама всерьез испугалась что я захочу назвать дочку будущую в ее честь, но у меня даже в мыслях не было
МишкаПанда, я думаю можно называть в честь родственников или знакомых, чья жизнь и чей характер нравится 🙂... а в честь трагически погибших, рано умерших или не очень положительных - не стоит 🙁
А мне кажеться каждое имя оно индивидуально само по себе. Вообще не пойму что значит назвать в честь кого то. И что потмо ходить и всем сообщать а знаете а меня так назвали потмоу что мою там ..... хоть кого звали так. Людям то что до того. Они незнали этого родственика. И им пофигу. Незнаю как правильно донести мысль. Если имя красиво само по себе если ребенок с ним мучиться не будет в будущем. В чем проблема что оно есть еще у кого то в родне или было. Вообще имя можно и просклонять. У меня например в паспорте НаталЬя а в крестинах по церкви НаталИя. Согласно словарю абсолютно разные имена.Муж вообще ласково Котярой называет видать в честь кошки ))) гггыыы. Незнаю очень много предрассудков стало очень.
Наталина, понимаю. В принципе да, если имя нравится, то почему бы не назвать. Если рассудить, ведь есть люди с такими именами и с легкой и с тяжелой судьбой.
Наталина, да не в имени дело,Ю просто если бы я назвала как погибшего человека то он все время перед глазами будет вставать, ну как то так