Дети74.ruархив форума

Красотки-беременюшки здесь!!!

1 654 сообщения · 112 993 просмотров · стр. 20 из 42
Кошелёчкина, генипрал обычно назначают вместе в верапомилом, т.к. он сильно на сердце дает (тахикардия, потряхивание). Но может у тебя дозировка маленькая, поэтому и один выписали.

Judith, очень тяжело тебе. У нас у знакомых разница между сыновьями 2 года, когда маленькие были тоже говорит самое страшное чтоб нечаянно не покалечил. То обниматься лез, так что голову чуть не отрывал, то за ноги с дивана стаскивал, чтобы на ручки взять, то игрушки-машинки в кроватку закидывал. В общем - глаз да глаз.
Кошелёчкина,по 0,5 таблетки-это много(некоторым его по 1/4 назначают).Мне его в 16 недель назначали (из-за тонуса),пила вместе с верапамилом-0,5 верапамила и через 15 минут 0,5 гинепрала 3 раза в день.Смогла пить только 2 раза в день и то 5 дней,потом отменили поскольку у меня руки тряслись,сердце вышибало,вообщем как космонавт себя чувствовала...
Lesy,у меня тоже периодами живот схватывает,особенно когда долго в присядку чего-нибудь поделаю или потаскаю чего-нибудь....пугаюсь,бегу сразу магне б6 пить... 🙂
Кошелёчкина, я пью сейчас по 1/4 под язык 3 раза в день, вроде ттт, нормально. А так да, меня врач предупредила, что возможно учащение сердцебиения.
lenok333, видно часто такое бывает на этих сроках ..., я вот еще поясницу периодически чувствую, особенно к вечеру, мне вот гинепрал и назначили.
Кошелёчкина мне его назначали по 1/4 по 3 раза в день. Переносила очень хорошо.

Judith Держись! Ты в каком РД рожала то? Что там ужасного?
lenok333
Lesy,у меня тоже периодами живот схватывает,особенно когда долго в присядку чего-нибудь поделаю или потаскаю чего-нибудь....пугаюсь,бегу сразу магне б6 пить... 🙂
такое у меня тоже бывает и уже давно,это может быть и от напряжения мышц. А тут у меня схватывает когда лежу или сижу. А потом, начинаю ходить и проходит.
Девочки, меня не теряйте, завтра иду сдаваться в 5 РД. :ой ой:
tigr@,да,бывает особенно если лялька дискотеку себе устроит в пузе,то живот схватывать начинает...а вчера тоже что-то поясницу потягивало,но потом прошло,слава богу...у меня низ живота еще бывает тянет или покалывает-не знаю как объяснить-то ли ре головой крутит,то ли что...
Ksenya, ты телефон-то свой оставила кому? Да и сама не теряйся, давай о себе знать.
Удачи, пусть все пройдет хорошо и вы с малышом окажетесь дома  :лялька плачет:!!!  :рай:
Ksenya Удачи! И не теряйся, пиши!!! Будь на связи! В понедельник я тоже пойду сдаваться 🙂 Собрала пакеты? У меня кстати так много получилось в итоге  :shock: Пока сидели в приемном, смотрю все приходят с такими маленькими... Блин а я как в отпуск! Ну единственное что я брала с собой все то, что пригодится после родов, а набралось пакетик (2 лифчика, прокладки, для груди прокладки, памперсы, трусы), т.к. вдруг начнется внепланово, а мы живем не близко и муж не сможет привезти. Теперь пакеты практически стоят неразобраны.... беру что надо, а основное стоит в пакетах. + один пакетик получился с едой (чай, сахар, варенье, помидоры на салатик, сыр, батончик, мин.вода + фрукты) :roll:
Ksenya, ну ни пуха, как говорится! ))) Ты там обстановочку разведай, я ведь тоже скоро туда ;-)
Всем спасибо!  :рай:
Ur_su_la, обстановку разведаю. 🙂
Конфета80, у меня 1 пакет собрался, а остальное, что на роды, что для ляли - подписала пакеты, по мере надобности муж привезет, если завтра положат меня, я смс-ку напишу. :roll:
Ksenya,  УДАЧИ!!!
Конфета80, судя по списку, ты правда в отпуск. Варенье то тебе зачем?  :2funny:
lovinka, спасибо! Тебе тоже легких родов и побыстрее увидеться с малышкой!
Ksenya, спасибо, надеюсь на скорую с ней встречу!
Ksenya, ты еще и lovinka обгонишь )))

Что-то я уже пугаться начинаю... И правда, как с двумя малышами поначалу управляться?  :не знаю:
Разный режим, одного уложить, другой пляшет, один проснулся, разбудил второго, мама миа  :crazy2:
Все бы ничего, так я ведь еще и работаю... Свекровка, конечно, будет напрашиваться помогать, но я даже не знаю, как лучше, с ней и неоценимые ЦУ или без нее, но с двумя чудиками наедине  :crazy2:  :лялька плачет: Сдается мне, что второе... Пусть мне лучше детки нервы трепят, чем она  :uglystupid2:
Жалко, что у мамы отпуск уже закончится, а так бы ее привлекла, с ней гораааздо спокойнее!
Ur_su_la, в смысле работаешь? У тебя что работа надомная.
lovinka, а предвестники-то есть?
Lesy, работаю и дома и в офисе... и такая работа, что не бросишь, иначе потом придется практически с нуля все начинать...
Ой, забыла... у меня ведь муж отпуск возьмет на первый месяц после родов, аж полегчало, когда вспомнила )))
Ur_su_la, пробка отошла еще в субботу. Вчера думала схватки, однако уснула, не дождавшись очередной. Сегодня тишина, как будто небеременная совсем... Надеюсь на завтрашний день :lol:
lovinka, ну не торопи события ))) Все будет и очень скоро, беременной точно не останешься )) Хотя, я очень понимаю твое желание скорее родить, такая невыносимая жара... Я уже вообще с ума схожу и проклинаю солнце...

Ur_su_la, даа тяжело тебе будет и работать и с малышами. Но главное настрой положительный, он придаст сил.

А я вот с одной стороны тоже хочу чтобы быстрее подошел срок родов. Но не потому что тяжело ходить, а потому что волнений много (и предлежание, и рубец, и тонус, боязнь за малыша). А с другой понимаю, что возможно это моя последняя Б и больше этих ощущений уже не испытаю, да и рассудок подсказывает, что когда малыш родится будет много хлопот и уже не будешь располагать собой (у меня сын то большой, забот минимум).
Lesy, да и Помощник я уверенна сын будет потрясающий! У меня племяннику сейчас 12 лет, такую няньку еще поискать. Обожает сестру свою и хорошо очень может помочь... Иногда привлекаю его.
Я вот еще даже не продумала, как будут организованы спальные места  :не знаю:
Сейчас доча кочует из своей кроватки в нашу и обратно (кроватка придвинута к нашей). Уже тесновато вместе с животиком, мужа жалко выселять, удобно, чтоб под боком был  :lol: выселяюсь периодически сама в соседнюю комнату, там еще и по-прохладней, прямо под окошком ложусь и кайфую  :crazy2:
Не знаю, то ли колыбельку какую-нибудь покупать ляле, то ли дочке диванчик или кроватку побольше... То ли нам кровать в 2 раза больше  :-D Потому что похоже все вместе будем спать  :смеется: Дочу не хочу отселять, а лялиса по-любому с собой буду класть, потому что мне не хватит геройства на ночные вставания, да и любвеобильная я сильно, мне надо лобызать да обнимать дитя постоянно, даже ночью  :crazy2:
Еще надо пеленальный столик, с дочкой использовали обычный стол, но при переезде сломали кухонный, и сейчас этот стол у нас на кухне. То ли уж кухонный стол просто купить, а под пеленальный столик использовать тот же, что с дочкой, очень удобно было ))) Пеленальный-то столик на 8-9 месяцев, а обычный на подольше  🙂
Lesy
Конфета80, судя по списку, ты правда в отпуск. Варенье то тебе зачем?  :2funny:

Я морсики из него делаю 🙂 Перестала пить соки и минералку 🙂
У нас воду на 3 дня отключили, я у мамы теперь ночую... За домом свекровь и брат тепеь ухаживают 🙂 Есть кто на ЧТЗ? пошлите гулять!
Ой, только что перечитала темку, сколько всего нового то!
У меня треники тоже часто бывают. Но они не постоянные, поэтому я не переживаю что рожу раньше. Во всяком случае медикаментами себя пичкать не буду! Хватит с меня тех уколов,Э после которых всся попа болит!
Judith, с выпиской вас с деткой! Расскажите как в роддоме всё прошло 🙂
А я всё-таки куплю гинипрал, а то сегодня пока на диване лежала несколько раз подряд живот каменел. Страшно за двух деток, недоношенных близнецов совсем не хочется родить. Уж лучше перестрахуюсь.
Кошелёчкина, ну да, срок у тебя ещё маловастенький. До 30 недель надо бы попичкаться медикаментами, а там уже донашивать спокойненько 🙂
По крайней мере для меня срок 30 недель означает то, что детка уже относительно готова к рождению. И пичкать химией я больше не буду.
Полинчик, 30 неделек тоже маловато... Знакомая работает в реанимации новорожденных, так вот она на опыте увидела, что природу-то не обманешь, положено 9 месяцев носить... Детки, рожденные раньше срока, заведомо с букетом нехорошестей. Спасти-то спасут, только вот какой ценой, и спасают не всегда (как произошло у моей подруги).

Вообще, лучше просто поберечь себя :-) Природа зачастую все-таки умнее наших врачей и лекарств :-)

Другой вопрос, что хуже - химия или преждевременные роды, и что их вызовет (может, та же химия и поможет).
Девочки, только не ругайтесь, я вообще анти-анти-анти...

Кстати, мне выписали бесплатный элевит, но помнится, слышала про него не самые лестные отзывы, да и в аптеках его нет, сказали, поменять бумажку на витрум пренатал, завтра пойду к Г поменяю, возьму в аптеке и подарю кому-нибудь, сама я вот только железо и ийод попринимаю и усе

У меня тоже схваточки бывают, самое интересное, что гораздо мягче и реже, чем в первую Б, хотя раздражающих факторов на этот раз гораздо больше: усталость, недосып, физ.нагрузка с ре, ГВ и др.

Свекровь (как врача я ее ценю!) говорит, что если беременность нормальная, ничем ее не вышибешь (ну только несчастным случаем, может быть), а если нет, тогда и врачи не помогут, ну или помогут, но будет куча проблем...
Judith,с выпиской вас!!!! Держись! Скоро весь режим наладите 🙂 и будет все хорошо.Ksenya,удачи тебе!!!
Полинчик,когда ты успела к маме уехать? Вчера только виделись? 🙂
А я спать хочу и не могууууу!!!!Все тело болит. Ни в каком положении мне не удобно.
так спится тяжело, точнее даже засыпается. Душно очень дома. Ещё и выбросы эти уже (извините за выражение) задолбали :tickedoff:. Сегодня опять весь город с утра уже в смоге. выбраться бы куда-нибудь на свежий воздух, и еще так на работу лень вставать, хотя просыпаемся мы не рано, все равно не хватает мне :-|. А на следующей недели дочку из Уфы забираем (наконец-то), её нужно будет в садик с утра отводить, еще раньше вставать :cry:.
Я вот всё думаю когда мне маму из Уфы вызывать, до родов или уже когда со схватками повезут, на свекровь свою не хочу надеяться, да от неё и толку мало одни только переживания или наоборот хвастовство. Муж сказал: что я тебе кашу в роддом не сварю? зачем тебе там помощь? :не знаю:. А я первый раз рожала в Уфе, так спокойно было, мама рядом, в роддом с первого же дня начала ко мне ходить, а свекровь (я знаю), что придет поохает над малышом, поахает...с ней не как с мамой :crazy2:. тем более моя мама уже за 4-мя внуками заботиться в послеродовый период помогала, а свекровь как своих сыновей родила, так больше с младенцами дело не имела.

Извините, что я тут эмоции свои выплескиваю, я впринципе человек самостоятельный, но в определенные моменты так поддержки близких хочется. Муж, конечно, поддерживает, но всеми заботами его тоже грузить не хочется.
Judith, с выпиской! крепитесь! с погодками трудно, конечно, очень. Но все проходит! Главное родили, и всё у вас хорошо! с каким весом родился сынок? в каком роддоме?
LENOK74,не извиняйся! Я вот тоже сижу тут сопли пускаю....жалко себя !!!до слез! Видимо гормоны!
У меня мама рядом.В любую минуту может прилететь.И свекровь в Челябинске живет. Она уже на пенсии. Ещё есть тетя моя. Она всех племянников нянчила (своих детей у нее не было). А нас было шестеро. Потом сынулю моего тоже нянчила. Теперь вот второй будет. Думаю , что нашим бабушкам только свистни. Боюсь,что до свистка я даже не дотянусь. Как бы не пришлось избавляться от повышенного внимания и опеки. Вот так живем с мужем и сыном...втроем. А тут толпа бабушек. Тоже не айс!!! И ведь тоже у каждой свое мнение на все...обидеть никого не хочется! И не знаешь как лучше!
Но все-таки первое время конечно лучше, чтоб родной человек был рядом и это конечно же мама!Или муж! Но нашему папе не дадут отпуск в связи с переводом на новое место в новый магазин.Открытие как раз попадает на конец августа! В идеале хотелось бы, чтоб сынуля старший помогал, а бабушки только в крайней необходимости....посидеть часок-другой и все!!!Домой-домой-домой!
Женечк@
Judith,с выпиской вас!!!! Держись! Скоро весь режим наладите 🙂 и будет все хорошо.Ksenya,удачи тебе!!!
Полинчик,когда ты успела к маме уехать? Вчера только виделись? 🙂
А я спать хочу и не могууууу!!!!Все тело болит. Ни в каком положении мне не удобно.

В 7:30 уехала на машине. муж к маме увез до работы... 🙂
В четверг вечером приеду 🙂
Женечк@, согласна, я тоже не люблю излишнюю опеку, лучше сама, но не всегда на всё сил хватает. Радует то, что Маша уже большая - помощница! Но она тоже еще ребенок, и ей внимание нужно в той же степени что было, иначе она быстро почувствует что что-то не так. А у меня в Копейске/Челябинске никого родных нет, ни подруг... только свекровь и бабушка мужа, но у нас с ними отношения только на расстоянии замечательные, и при редких встречах.

А насчет гормонов, наверняка это я из-за них все так воспринимаю, прям хоть реви..