Дети74.ruархив форума

Красотки-беременюшки здесь!!!

1 654 сообщения · 112 993 просмотров · стр. 21 из 42
LENOK74, у меня свекровь вроде бы такая заботливая чтоли, с дочкой частенько сидит. В гости приходит помогает. Но когда я лежала в роддоме с Алисой 7 дней и в стационаре 3 дня, ко мне приходил мой папа, моя мама, муж. А свекрови не было, не знаю даже почему.... так что мама - это мама, она всегда рядом 🙂
Полинчик, у меня свекровь как узнала что мы пополнения ждем, сначала даже как-будто расстроилась...я, говорит, еще молодая (51 год) что б двоих внуков иметь...а потом такая говорит, ну ладно буду приходить купать (я про себя подумала...пользы то от тебя...). И сразу ее тормознула, говорю что ко мне мама приедет как рожу, недели на две, ее реакция была: так а я! -типа я что ль не справлюсь... а как она справится интересно мне, если она работает (в МЧС), там особо непоотпрашиваешься, а вечером пока из Челябинска приедет в Копейск только ее нытье слушать как она от дороги устает..брррр..увольте! Ей поиграться интересно, один два раза...нее у меня с ней отношения не очень, я не смогу её долго выносить
Вот разговор уже и про помощь зашел. А у меня мама в соседнем доме живет, а свекровь (слава Б) за 300 км. от Ч. Мне мамуля и сейчас очень помогает. Переезд, ремонт - столько всего разобрать надо и помыть, а я чуть повозилась то тонусить начинает, то живот и поясница болеть  :sad:. Поэтому мама часто приходит, мы с ней за разговорами, да с перерывами на чаек с пирожным все потихоньку делаем. Но у меня мама (я считаю) очень мудрый человек. Она никогда со своими советами не лезет и как только муж приходит, она уходит. Говорит "зять в доме, теще делать нечего". Хотя у меня муж с ней ближе чем со своей мамой и отношения у них очень дружественные. А вот свекровь - это капец: "это делай так, это не делай"  :crazy2:.
Поэтому у меня после родов тоже поддержка и помощь есть. Да и сын думаю будет помогать. Он вообще очень хорошо к моей Б. отнесся. Тьфу-тьфу-тьфу.

Полинчик
так что мама - это мама, она всегда рядом 🙂
+ 100000
А я погляжу мало у кого со свекровью отношения хорошие. А я ведь тоже будущая свекровь вдвойне. АААААААААА вот буду потом такой же грымзой.
Lesy, ))) думаю тут от человека все зависит! мне слава богу со свекровью повезло, пока)) лишний раз с советами не лезет, просто болтаем с ней да и в гости приезжают редко-редко, но если что всегда помогает!
у нее просто у самой малыш 1,5 годика, поэтому она вся в заботах))) может просто некогда советы раздавать, сама иногда советуется.
Lesy, как говорится - делай выводы 🙂. Бывают свекрови и хорошие!  Но лучше и ближе мамы все равно никто никогда не будет - это факт!

Моя свекровь, как человек, хорошая, она просто в разводе уже много лет, и живет, можно сказать, одна, так как младшему сыну уже 24 года и дома его практически не бывает. Она привыкла всё свое время уделать себе, у нее свои интересы - йога, шитьё, вязание...воспитание детей - не её стихия. И характерами мы с ней ну совсем не сходимся. А мама у меня педагог дошкольного воспитания, заведующей последние лет 10 работала в д/с, дети для неё - это всё, она покушать иногда забывает даже.Сейчас вот дома сидит не работает, потому что нянчится с двумя дочками брата (2,6 лет и 6 мес. девочкам), так как у брата свой бизнес, а жена главный бухгалтер в их фирме, пришлось сразу на работу выходить. Я бы, конечно, может в Уфу рожать поехала, но там жить негде :не знаю:

Ладно! Прорвемся!!! :пятачок с шариком:
Ma5hyta, да я тоже знаю такие семьи, где у свекрови и невестки отношения хорошие  :angel:, но это скорее исключение. Моя вот в открытую заявляет, что свекровь невестку не может любить как родную. Но мы с ней видимо уже за много лет притерлись и сейчас у нас отношения полуироничные. Жить можно.... но не вместе  :smiley6600:.
А у тебя, что свекровь молодая совсем раз у нее малыш такой.
LENOK74, пытаюсь уже сейчас себя настраивать как нельзя себя вести с невесткой  :knuppel2:. Но у меня же сынок хороший, а вдруг ему плохая жена попадется, которая ему кушать готовить не будет, как же я утерплю  :2funny: :2funny: :2funny:. Выход есть, надо невестку самой найти  :2funny: :2funny: :2funny:
Lesy, :смеется:. Я как считаю, с голоду не помрет! в крайнем случае сам себе что-нибудь приготовит (есть же мужчины повара :coolsmiley🙂. Самое главное что б жили сразу отдельно! Вот к этому надо стремится, тогда ты сама ничего видеть не будешь, а сын вряд ли пожалуется, да и меньше знаешь - крепче спишь :roll:. НО! вариант с поиском самой тоже не отпадает :-D, но тут главное не перестараться наверно..
LENOK74
Lesy,  НО! вариант с поиском самой тоже не отпадает :-D, но тут главное не перестараться наверно..
ага, а то придется потом самой с ней жить  😀
Lesy, :2funny: :2funny: :2funny:
Lesy
А я погляжу мало у кого со свекровью отношения хорошие. А я ведь тоже будущая свекровь вдвойне. АААААААААА вот буду потом такой же грымзой.

Тож самое 🙂 Как женятся наши мальчики!!!А представь жить будут отдельно и как мы рассуждать про своих деток. И не дадут нам нянчить. А ведь если будет когда-нить у меня внучка :lol: Никакая невестка не удержит!!!Поживем -увидим!!
Ну уж и я внесу свою лепту  :roll: У нас со свекровью отношения просто замечательные. Живут они рядом с нами. Она не работает, живут в своем доме (как и мы). Но с внучкой всегда рада остаться и помочь. Я когда вышла на работу, а доча заболеет, практическ всегда сидит с ней свекровь (много не поотпрашиваешься). По годам конечно она у меня молодая 46 лет, ну и мне уже не 20  :roll:. По магазинам мы с ней тусуемся. Очень много незнакомого народу удивляется, если узнает, что мы свекровь со снохой  :2funny: Да и сама свекровь иногда меня называет дочерью (она в свое время не смогла выносить 3-го ребенка - дочь, а так у нее 2 сына). Но конечно как у всякого человека есть и у нее свои заморочки. Конечно меня иногда это бесит и т.д. Но стараюсь сдерживаться или говорю как есть, но стараюсь это сказать аккуратно. После первого КС (это было зимой) его родители сразу предложили мол первые 2 недели поживи у нас. Я согласилась (сама то толком и незнала что с лялькой делать, да и все пугало). Сейчас уже все прошла...знаю.... Они опять предложили, мол к ним. А я как наотрез - НЕТ!!! :shock: Свое есть свое (в плане дома). Просто у нас еще идет стройка нового и живем в старом без удобств. Я ей так и сказал мол лучше без удобств, но свое. В принципе она меня поняла. Думаю, лучше пусть придет днем и чем нить поможет, чем мы ВСЕ не будем всю ночь спать, потом ругаться... Так что у нас вот так 🙂. Мне даже иногда кажется моя мама к ней ревнует  :-| А моя мама в Чел-ке живет на с/з. Но она не может так часто наездиться, да и года не позволяют (за 60) + работает.

Кстати Ksenya вышла на связь 🙂 Ее положили в 5 РД. Теперь ждем-с результатов  :roll:
Конфета80, повезло тебе, что тут скажешь!  :mrgreen:
Judith
Привет, Машуль. Безымянный пока. У нас папа долго решается в этом вопросе, а я и не тороплю. Сама не понимаю как такому червячку можно имя на всю жизнь дать.

Саша лезет к брату. То расческой причесать хочет, то пальцем глазки "показывает", то в кроватку что-нибудь закинет. Сегодня сотовый мой швырнул -  малышу по голове попал. В общем самое страшное пока, чтобы один другого не покалечил.

По головке гладит, целовать пытается, но при этом ложится на него всем своим весом.
Бабушка его раскормила-он стал такой "теленок". Крепкий, тяжелый!!
Judith,ох, как же тебе тяжело!!! :razz: :sad:
О помощнице или няне не думали? :не знаю:
Ksenya
Девочки, меня не теряйте, завтра иду сдаваться в 5 РД. :ой ой:
Ksenya,удачи!!!!!!! :рай: :рай: :рай:
Ur_su_la
Ой, забыла... у меня ведь муж отпуск возьмет на первый месяц после родов, аж полегчало, когда вспомнила )))
Ur_su_la,а мне муж заявил, что у него нет отпуска в принципе... :cry:
lovinka
Ur_su_la, пробка отошла еще в субботу. Вчера думала схватки, однако уснула, не дождавшись очередной. Сегодня тишина, как будто небеременная совсем... Надеюсь на завтрашний день :lol:
lovinka,у меня пробка за две недельки отходить начала. 🙂
Женечк@
Lesy

Тож самое 🙂 Как женятся наши мальчики!!!А представь жить будут отдельно и как мы рассуждать про своих деток. И не дадут нам нянчить. А ведь если будет когда-нить у меня внучка :lol: Никакая невестка не удержит!!!Поживем -увидим!!
Ого, а я буду и свекровью и тещей - до меня только что дошло! :-D
МашаС, ну вроде когда вторые роды быстрее. У меня с Ниной тоже за 2 недели начала... Ой девочки дайте волшебный пендель до РД долететь :angel:
Сегодня за 2,5 часа прогулки тонуса ни разу не было. то ли бандаж помог, то ли просто не думала об этом и всё хорошо было.
Мама у меня в другом городе живет, может взять неделю после моих родов, чтоб помочь как-то. С дочкой не помогал никто.
Со свекровью мы не общаемся и внучку она свою видела только на фото, хотя пытается её интересовать и даже сидеть хочет с ней зимой как на пенсию уйдет. Зато я не хочу так, пусть уж лучше приезжает иногда и помогает, если хочется так. Только она говорит, что квартира у нас в самой ж.....
У мужа отпуск в сентябре, поэтому от него помощи не будет сразу после родов. Да и если в роддом лягу заранее не знаю что я там кушать буду, голодать поди буду.
Lesy, да, молодая ей 44, может поэтому и отношения хорошие, потому что еще нет маразма  :crazy2:  😀
Кошелёчкина, пиши, мы тебе покушать привезем😉
Ma5hyta,  моей свекрови будет 50. Когда поженились - было 44. У нее моразм такой уже в 44 был, что караул!!!  :lol:
Я когда с мужем познакомилась подумала мол круто свекруха молодая, а она  :razz: В общем без комментариев как говорится. Про нее я писала в соответсвующей теме.
Конфета80, вот у меня также почти! на свекровь грех жаловаться!
lovinka, искренне сочувствую, крепись! хорошо что есть своя мама)))
Хм, странно, а зачем на КС компрессионные чулки? Это нашей Ksenya сказали надо на операцию  :idiot2:
Lesy
Хотя у меня муж с ней ближе чем со своей мамой и отношения у них очень дружественные. А вот свекровь - это капец: "это делай так, это не делай"  :crazy2:.

Это и про нас )))
Конфета80, мне кажется у Ксюши какие-то проблемки были с кровью. Ну в смысле она часто гемостозиограмму сдавала и к гемастазиологу ходила. Может повышенная склонность к тромбообразованию, они в таких случаях заставляют чулки одевать.
Lesy
Конфета80, мне кажется у Ксюши какие-то проблемки были с кровью. Ну в смысле она часто гемостозиограмму сдавала и к гемастазиологу ходила. Может повышенная склонность к тромбообразованию, они в таких случаях заставляют чулки одевать.

Но Ксюша сказал мол проблем с венами нет. Может кстати из-за крови... блин у меня тоже какая то хрень... а же кардиомагнил пила... всю беременность
МашаС, а у меня первая мысль была, когда узнала, что мальчик, блин, мне ж свекровью быть...
Конфета80, во-во, а я пила курантил и тоже сдавала гемостазиограмму, но у меня вроде были незначительные отклонения, но тем не менее в заключении значилось "фактор риска тромбообразования". Так что думаю, тоже нужны будут чулки.
lovinka, ага, у меня муж вроде и умеет готовить, но похоже боится, что чем-нибудь не тем меня накормит. Да и пока он доедет, время передач уже закончится, буду через окно принимать еду.
Хотя пока рано об этом говорить, я еще не знаю положат ли меня в роддом заранее, но готовлюсь ко всему
И мне же предстоит стать свекровью и тещей тоже.
И я буду свекорвью и тещей)))
Я конечно постараюсь не соваться в семьи своих детей, но там уж как получится.... Надо невестку самой выбирать точно)))))) и зятя тоже))))))))
Шучу конечно, хочется чтобы всё было хорошо у деток в будущем, но прежде всего надо показывать своим примером, чтобы была устоявшаяся модель семьи, по которой дети уже будут строить свою. ну и тихонечко напрвлять......
Ой вот сижу и наедаюсь на последок гороха 🙂 свежего 🙂 ням ням ням 🙂
Девочки! Может кому интересно, девочка на работе продает:
Детская коляска - трансформер фирмы «Adamex»,производство Польша. В отличном состоянии Б/у 10 месяцев. Цвет синий с желтыми вставками. Переносная люлька, сумка, корзина для продуктов, дождевик, москитная сетка. Регулируемое положение спинки, резиновые колёса с амортизаторами, перекидная ручка на кнопке. ЦЕНА 4500 р.
Говорит купили за 12 000.
lovinka, Ариша хорошо себя чувствует....сдали кровь, мочу, кал- все анализы хорошие. Я от госпитализации в детскую нефрологию отказалась ....ну ее эту больницу, тем более анализы хорошие.. На мат.капитал расчитываем)))) как раз ипотеку покрыть слегка))))))))
Judith, бедняга! трое против одного))))))))))))))))
Кошелёчкина, я пью гинипрал по 1/2  4 раза в день, пью с верапомилом 40 иначе трясёт как алкоголика)) он вызывает расслабление сердечной мышцы, ну собственно и матки тоже. от того и тахикардия...и его нужно пить после еды, так тоже легче переноситься
Полинчик, у нас воды горячей нет уже 2 недели ...жо...па
ой вы тут во всю свекровей обсуждаете))) У меня хорошая свекровь, бывают конечно заё..ы, но и у меня бывает плохое настроение, мы ж не святые))) В помощи она не отказывает и с Аришкой справляется лучше моей мамы, но как только Аринка родилась - я сказала, что помогать мне не нужно!!! Бабушки и дедушки приходите в выходные понянькаться на пару часиков и всё...Вот такая я самостоятельная)))) Просто мне свои нервы дороже)))) всё равно чем больше общаешся, тем больше поводов для ссоры)))) Вот тут вставал вопрос о том,чтоб бабушка полежала с Аришкой в больнице - я вообще себе такую ситуацию представить не могу!!! максимум на день готова оставить ребенка....но чтоб доча без меня лежала с бабушкой( моей ли мамой или свекровкой без разницы) - не доверю!! только мужу доверю)))))
Я кстати сегодня первый день на работу вышла, после больничного....бляяяяя...как неохотааааа
Кошелёчкина,если нужен гинепрал могу отдать просто так,а то я купила,а мне он не пригодился особо,там из пачки в 20 таб. осталось 13...а все равно лежит...
klubnichka,крепись уже скоро в декрет!!!! 😉
klubnichka,от тебя неадеквватная начальница отстала?
Девочки, так хочу на фото сессию с животиком  :рай: (будет подарок от мужа на приближающейся ДР), подскажите, куда можно сходить, кроме как в "Каменный пояс"  😉 или может знаете хорошего фотографа?
да, и я очень бы хотела, но пока не занималась этим вопросом! есть знакомые девочки, но кажется все в "поясе" фотались.