Все-таки придется с безмолочной рисовой каши. Выбора у нас нет. Только наверное начну попозже. Попробуем еще дать рисовый отвар для подготовки к прикорму. И овощи будем позднее вводить только в ввиде овоще-Крупяной смеси. А в поликлинике всем все равно. Несмотря на наши болячки сказали вводить сок
20 июля 2010, 14:18
Кузенька, а почему сейчас вводите прикорм? а не в 6 месяцев? я тут прослушала-прогуляла все, сорри. у меня ребенок сегодня украл капусту из салата.
20 июля 2010, 15:15
Мы тоже сегодня на прививку ходили, поставили от полиомиелита и гепатита, АКСД не стали ставить, дождемся инфанрикс в продаже. В августе в отпуск в Уфу поедем, может там будет. Он так плакал, когда гепатит ставили, до сих пор вздрагиваю. Зато спит целый день - с 12 до 7 спал и сейчас опять уснул. Я купила Фенистил на всякийслучай, но не даю, вроде нормально все.
20 июля 2010, 15:21
Рушана, сразу две чтоль вкололи?
20 июля 2010, 15:26
Да, одну в одну ногу, другую - во вторую ногу, взвесились еще заодно. 7100 уже весим, 62 см.
20 июля 2010, 15:29
ольга юрьевна, Наталина а я не люблю банки катать, зато лопать зимой люблю. 😀 Мама бывает несколько баночек компота подкинет. В холодильнике стоят пару баночек еще маринованных грибов ( у меня дядя заядлый грибник - маринует их обалденно, выцаганила их, когда в Уфе была). Все хожу, облизываюсь на них смотрю, но боюсь еще грибы есть.
20 июля 2010, 15:56
Yozhik, педиатр посоветовала. ни у я что-то запереживала по поводу прибавки. периодически моя Катрин реветь у груди начинает. смесь давать не охото. плюс я мочегонку даю ей, что повлечет еще меньшую прибавку. но похоже все-же отложу введение прикорма хотябы до 5 месяцев
20 июля 2010, 16:00
Кузенька, Оль я слышала что соки покупные лялкам вообще давать нельзя может способствовать диабету сахарному(((
20 июля 2010, 16:22
Рушана, да я тоже больше насчет поесть, а не приготовить )))) Кузенька, ну реветь от чего угодно может, моя тоже ревет иногда, хотя прибавляет нормально. какие у вас прибавки? может, нормальные, просто вас смотрят по устаревшей табличке для искусственников, которую так уважают наши педиатры? конечно, подожди до 5 месяцев. а лучше до 6. а можно и до 7.
перечитала тему, где меня с беременностью поздравляют. так здорово )
20 июля 2010, 17:22
Yozhik, ну у нас пока даже небольшой перевес в 400 г есть. Но мы отказались от смеси и перешли на лактозар. Плюс еще мочегонка... Не знаю какой прибавки ждать в следующем месяце. А рис нам предложила педиатр чтобы наш вечный понос прекратить. Наташ, я знаю про соки. Это то меня и поражает! Как врачи могут до сих пор говорить начинать их пить в 4 месяца?!
20 июля 2010, 17:38
Кузенька, Ты живи по принципу а Васька слушает да ест))) Нам тоже соки прописали только я не пою. Как вариант даю персик соченый или яблочко зеленое.
21 июля 2010, 03:02
Кузенька, Вы дома уже или еще на Кисигаче?
21 июля 2010, 03:50
Кузенька Yozhik, ну у нас пока даже небольшой перевес в 400 г есть. Но мы отказались от смеси и перешли на лактозар. Плюс еще мочегонка... Не знаю какой прибавки ждать в следующем месяце. А рис нам предложила педиатр чтобы наш вечный понос прекратить. Наташ, я знаю про соки. Это то меня и поражает! Как врачи могут до сих пор говорить начинать их пить в 4 месяца?!
Нам тоже сказала врач сок давать - лучше покупной 🙂)). Ничего не буду давать до 6 - 7 месяцев.
21 июля 2010, 05:11
Семицветик, еще на Кисегаче. Просто на прошлой неделе ездили в Че, все равно дожди были Девочки, а врачу на приеме вы так и скажете, что сок не даете? Они же следующий прикорм скажут давать, если ничего им не сказать
21 июля 2010, 05:20
девочки, чего вы так чувствительно к советам педиатра относитесь? им положено с 4х мес. прикорм рекомендовать, у них инструкции на это дело. я Борю под общим напоров начала в 5,5 прикармливать, он отвергал всенапрочь, но у нас в карточке уже два месяца были записи, что мы пьем сок и детское печенье едим, так положено, в карточке должно быть записано, вот они и пишут-пишут))) мне педиатр сказала, ручка улетает за 2 дня, вот сколько пишут фигни всякой. а я из всех заготовок только ягоды замораживаю, потом зимой морсы делаем. все остальное не естся совсем у нас, банку огурцов от свекрови привезем, полбанки в мусор. такими темпами я лучше в патриоте куплю пару огурчиков на венигрет, чем париться с банками. их еще и хранить где-то надо :idiot2:
21 июля 2010, 05:38
BoNa, я тоже тут нашу карточку листала. Оказываеться у нас медсестра очень часто домой приходит круггом стоят отметки в карте что была. Вот так вот))) Кузенька, Ну и что что скажут. Ты сама знаешь и видишь что нужно твоему ребенку. Мне вот пофигу на всех педиатров делаю то что и вижу сама. Мы 2 день осваиваем нмблер с персиком))) Пока не очень выходит у него тяжелый и теряет и плачет.
21 июля 2010, 12:41
девчонки, как закодироваться от совместных закупок? у меня уже зависимость какая-то. прикол в том, что получаю заказ, а радости нет, думаю, ну и нафик я опять фигню заказала, без этого можно было прожить. сейчас вот в закупке ризиновых сапог отрываюсь, тридцать лет без них жила, а теперь вот понадобились)))
21 июля 2010, 13:06
BoNa,у мня уже тоже зависимость. Думаю играет принцип ОЙ А ТАМ ЖЕ ДЕШЕВЛЕЕЕЕ!!!!!!!!!! часто действительно не нравиться что прихлдит. Каждый раз зарекаюсь и по новой блин.
21 июля 2010, 13:26
BoNa, ты ж на работу хочешь выйти пораньше? сразу некогда станет. активное потребление - замена активной деятельности.
21 июля 2010, 14:20
BoNa, а у меня есть резиновые сапоги и хоть пользуемся ими не часто, но считаю вещь очень необходимая, особенно когда на природу выезжаешь весной и осенью, да и когда дождик на улице идет, а в магазин ну срочно надо - одел сапожки и пошел довольный и сухой - я прям удовольствие испытываю, когда случается их использовать))))
21 июля 2010, 14:26
чот мышка у меня подозрительно сопит -насморк? и пищала сегодня весь день. у меня на ночь семь страниц перевода про счетную палату киргизии с русского на китайский (вот мне по рукам бы кто дал, чтоб не отмечалась в волшебной денежной теме, а?). я вот думаю: повезет мне или нет - удастся поспать сегодня или хотя бы просто спокойно поработать? божемой, я даже не знаю, как по-китайски киргизия...
21 июля 2010, 15:16
Yozhik, :2funny: ну ты как всегда-сижу хохочу(ржу :смеется🙂 А в темке отмечайся -вдруг сразу стописят тыщ переводов закажут. Я отмечаюсь-надеюсь в лотерею выиграть чего нить :angel: Где билеты продають?
21 июля 2010, 15:48
ни че не пойму вы про какие такие теки)))
21 июля 2010, 15:50
Наталина,Наташ у нас на форуме есть волшебная тема-там деньги на голову сыпятся..
21 июля 2010, 16:00
ольга юрьевна, кидай ссылку мне срочно надо денех))) хотяб не на голову хотяб в руки.
BoNa, как ты успеваешь с 2 детьми? У меня 1 и то мне все некогда в сз залезть. Там же следить надо... Хотя мы приканчиваем запасы вещей, сформированные за время беременности. Мдя... Похоже надо изыскивать время, иначе придется изыскивать деньги на магазин
21 июля 2010, 18:38
Кузенька, На магазин еще больше времени надо, да и с дитем не много-то набегаешься. Мне проще в закупке, туда и ночью можно сходить за вещами))
21 июля 2010, 18:57
Ой, девоньки, какие все же ляльки классные! Ревут по делу, не капризят, мозг не выносят истериками по каждому по воду! (Это лирическое отступление, пришедшее в мозг после 5 вечерней истерики сына) Вчера зашли в поликлинику за карточкой, так нас врач поймала, к себе зазвала - мы в 2 мес не были. Рекомендовала все же пройти аудиоскрининг. Звоню на Арзамасскую, третья которая, говорят, что аппарат у них сломался. Идите или в областную (а там очереди страшнючие говорит) или в Лор-центр - а там обследование стоит 4 тыщи. Сижу, думаю. Очень обиделась врач наша, что не хочу у них невролога проходить, кровь сдавать. У нас, говорит, очередей нет, вот идите и запишитесь прям щас к неврологу на след. неделю. Подхожу в стол справок, дайте, грю, талон к неврологу. А мне: Ты че, с Марса свалилась. Талоны день в день, подходи к 7 утра. Ага, я с Российской попрусь на Энгельса к 7 утра с 2 детьми. Мне проще застрелиться, учитывая, что раньше 11 мы не встаем.
22 июля 2010, 02:31
Астрочка, была я в областной, сразу после Арзомаской. ПИПЕЦ. Такая очередь за талонами. Хорошо, что зашла прежде в кабинет. А там сказаои, типа - мы уезжаем, приезжайте в другой раз, это в 9,30. А прием с 8- до 12. Ага - конечно. Через весь город с ребенком второй раз я не поеду. Лучше подожду когда аппарат отремонтируют. Просто первый раз мы когда делали этот аудиоскрининг - не получилось , доча головой вертела. Вижу, что дочка слышит.
22 июля 2010, 02:32
Астрочка, реально надо в 1 месяц делать. Не зря сразу после месячной комиссии посылают. А мы были в 2 месяца.
22 июля 2010, 06:06
Кузенька BoNa, как ты успеваешь с 2 детьми? У меня 1 и то мне все некогда в сз залезть. Там же следить надо... Хотя мы приканчиваем запасы вещей, сформированные за время беременности. Мдя... Похоже надо изыскивать время, иначе придется изыскивать деньги на магазин
да фиг знает, может потому что я ложусь в полвторого-два часа ночи))) после полуночи 100% мое время. да и бук у меня стоит на столе в кухне. напротив стоит бук мужа - он в это же вреям в карты играет в инете, поэтому друг напротив друга сидим и инет у нас не мешает общению, он играет, я лажу по закупкам, разговариваем. вчерась вот вместе выбрали кастрюли в гипфеле,с огласовали сумму и я заказала))) сейча вот варится кашка, а я в инете, периодически встаю-помешиваю. так что если захотеть - успеешь.
у меня другая проблема - есть работа, а я вместо того, чтоб пока детка спит поработать, в инете сижу, блин.
22 июля 2010, 06:25
Что-то я совсем раскисаю, вчера вечером рыдала, от того что дочу жалко(((( Никакого покоя ребенку, сначала ноги кручу от дисплазии, потом лекарство пихаю от стафилококка, потом укол для повышения тонуса, потом опять нуги кручу, потом массаж для тонуса и так по кругу... Она плачет, а мне вместе с ней плакать охота, вчера когда ей кровь брали так и было((( Когда это все закончиться и ребенок сможет просто жизнью наслаждаться???((( Попис сегодня собрали, надеюсь все ок и полиомелитку нам поставят! В субботу на узи ТБС, надеюсь 3 месяца упражнений прошли не даром, я прям боюсь, что хуже стало (уж не знаю почему). Нажаловалась)))
22 июля 2010, 07:16
Греюля, спасибо за инфу. А почему в месяц надо делать? Нас чего послали - у нас ГБН была, в месяц в ЛОРу пришли - она спла, на погремушку не прореагировала. Дома проверяю: если спит некрепко при грохоте погремушки открывает глаза, моргает недовольно. Если спит крепко - не реагирует. А вот когда бодрствует - на погремушку не реагирует вообще - не поворачивается, на голос тоже не поворачивается. Когда разговариваешь - оживляется - но кто знает, мож она на улыбку оживляется. Кроме того, бывает же еще и частичный слух. Объяснение на такое поведение могу найти - у нас грохот от сына постоянный - он нормально просто не разговаривает 0- орет постоянно, песни горланит, на машине с грохотом разъезжает, мож привыкла уже к грохоту - что для нее какая-то погремушка. С другой стороны, пропустить тоже страшно. Воощем накручиваю себя, дочу проверками уже замучила.
22 июля 2010, 07:26
Natalin, ну ты тоже себя накрутила, так нельзя. Не без помощи врачей. Через силу, считаю, ничего делать не надо. У нас тоже дисплазия, ноги кручу - не по 700 раз, конеш, по 150- 200 за несколько приемов. Стихи доче в это время читаю, смешу ее - она улыбается, нравиться ей. И упражнения в удовольстие. На дисбак даже сдавать не стала - знаю, что чего-нибудь найдут, а так все выправиться само. Уколы для тонуса - это уж слишком. Массажик, плавание. Ты наверное к платному неврологу ходила - они любители ставить диагнозы, назначать лечение супер-пуперовсое. Потому что народ требует. Мне знакомая врач (окулист) рассказывала: если в платную клинику народ приходит, и им ничего не находят - не назначают- люди возущаются - зачем деньги платили. Поэтому, говорит, если один и тот же человек приходит бесплатно - вижу,что все ок, ничего не назначаю, из платной же он у меня выйдет с пачкой рецептов.
22 июля 2010, 07:39
Астрочка, Да, я что-то залезла тут в темку про дисплазию и все, поначиталась на свою голову, а у нас дисплазия-то легкой степени, все равно заморачиваюсь из-за того что у нас складочки не симметричные((( А так я ей ножки не кручу, когда она против, я ее видимо так натренировала, что она у меня и все 800 кручений в день улыбается))) А невролог у нас профессор))), главный врач 14 поликлиники, и мы к нему по личному знакомству, так что назначает только то, что действительно надо. Он нам в 2 мес. ничего такого не назначил, только массаж и плаванье, а сейчас посмотрел и сказал надо проставить. Да я не против, доверяю ему, просто доча так плачет, мне ее жалко очень((( Спасибо тебе за поддержку! Просто так охота, чтоб детки всегда были здоровые, счастливые и беззаботные!
22 июля 2010, 07:40
Natalin, ох, мы с василием тоже пили лекарства от внутричерепного давления, пробиотики для живота, крутили массажи, делали магнит и прогревание на ножки, периодически еще всякую дрянь находили... где мы только не были - и на узи сердца, и на рентгене попы... к 6 месяцам я была в отчаянии, к 9 мне уже было пофиг, к году все диагнозы сняли. вам тоже в год снимут. если вам кто-то где-то поставил диагноз - даже от балды - он с вами до года не расстанется. нам поставили неврологический диагноз в неделю и только к году мы от него отмылись - хотя сейчас я уже понимаю, что диагноз был на пустом месте - по форме черепа. и врачи понимали - "но у вас вот тут написано..."
ты посмотри на дочь - если она нормально спит, ест, улыбается, гулит, то немножко расслабься - не забей на все, но проще к этому отнесись. раз ей это жить не мешает - значит это не так опасно. дети с реальными болезнями ведут себя довольно характерно.
после года тебя тоже будет ничем не прошибить. как я: плоскостопие? ну нам после водянки мозга не страшно )))
22 июля 2010, 07:44
Natalin, не читай советских газет перед обедом ))) дисплазию легкой степени ставят ооочень многим. это же просто ядрышки бедерных костей созревают чуть медленней. я не к тому, что дисплазия - ерунда и от нее ничего страшного не будет. бывает и от дисплазии стращные осложнения. и от насморка. и от чего угодно.
уколы - не знаю... у нас тоже тонус снижен. сказали - раз она у вас уже вертится, значит забейте на сниженный тонус - просто такая особенность.
22 июля 2010, 07:49
Yozhik, Спасибо! Согласна ,что после года все подобные проблемы сами собой проходят! Да и проблемы у нас не проблемы, а так проблемки маленькие))) Ох, вот и полегчало))) Спасибо, девочки!
22 июля 2010, 07:51
Natalin,ты только не плачь!!! Доче нужна спокойная мама,а то что ты делаешь малышке,так для ее блага.Ты это понимаешь,может делай всего на пару раз поменьше.Уколы не много ведь надо ставить,а массаж так полезен всем-всем. Может стоить сходить к другому специалисту?