Дети74.ruархив форума

Малышня январь-июнь 2010. Томик 3)))) уже зубастый))))!

1 488 сообщений · 114 867 просмотров · стр. 8 из 38
Астрочка, а он сейчас к Анжеле ходит или с тобой все время?
Все время вместе - очень сложно: даже мы со своим образцово-показательным ругаемся периодически (.
мои завтра возвращаются, я уже начала дыхательную гимнастику тренировать 🙂.
я уже не игнорировала истерики - хотя мне это проще гораздо, я ж человек равнодушный - я несла на руках в ванную, умывала, разговаривала ласково. хотя это тааак сложно, когда все кипит внутри. у моего истерики, только когда он заболевает или когда ему уж совсем мало вниманию уделили. так что у нас профилактика истерик простая. а, ну да, после бабушек еще раскардаш, так что бабушками стараемся не злоупотреблять.

сама, когда психовать начинаешь, иди в ванную руки мыть ))), я читала, что вода успокаивает. стала мыть посуду каждый раз, как психану. одно время у нас даже посуды грязной в раковине не было. потом психовать перестала (как вспоминала о посуде, сразу психовать неохота было)

фотографии сына детские посмотри. я вот чувствую, что из-за выхлопа гормонов, что ли, меня ляльки мелкие умиляют, а постарше дети - вообще мало чувств вызывают (ну чисто физиологически, по крайней мере - прижать к груди и плакать, как малышей, не хочется, нет, совсем нет). так что я себе периодически глаза увлажняю просмотром шедевров фотографии "Вася и его друг красный помидорчик, 5 мес.", "Вася ест грушу, 6 мес." и тому подобных. таким образом ненавязчиво напоминаю себе, что он еще такой малюсенький и беззащитный.
Yozhik, скажи пожалуйста, а на мат. капитал какие документы нужны?
ЮлияМ, паспорт твой +1 копия, СНИЛС (зелененькое такое маленькое пенсионное свидетельство) твое +1 копия, свидетельства о рождении обоих детей +2 копии (с каждого 2).
Астрочка, Крепись.
С одной стороны эти истерики от недостатка внимания, но с другой стороны если в такие моменты сюси-муси начать разводить с ребенком, то может закрепиться неправильная мотивация на получение маминого внимания.
У нас тоже бывает((, сперва пытаюсь спокойно разговаривать и пытаюсь узнать в чем причина, потом тупо говорю - "пока нормально не будешь говорить, то я тебя слушать не буду". С каждой фразой она у меня все больше приходит в себя, а потом объясняет чего ей надо нормальным голосом.
Самое главное, что это точно не от появления второго ребенка в семье, потому что у моей подруги всего один ребенок - а истерики один в один одинаковые.
малышня всегда ревнует,у подруги тоже так было-зато сейчас два друга-брата,не рзлей вода))
да что там говорить у меня старшая ревновала первые дни к Даше,зато сейчас нацеловывает,а Дашка и рада.
Ой,девочки,каждый вечер ложимся спать с Дарешкой,лежу,смотрю на нее-ну такая волна нежности накатывает,ну как я без нее могла раньше жить?! А утром просыпаемся,она как глазки открывает-сразу мне улыбается,а я нацеловываю ее с макушки до пяточек-булочка моя сладкая))))))
ольга юрьевна, ну дак судьба ей была родиться именно сей час... :mrgreen: 🙂
ольга юрьевна, разделяю Ваши чувства - тоже на доченьку насмотреться не могу, особенно когда она спит, только не улыбается пока, к сожалению. Точнее улыбается во сне, но как-то неосознанно.
Девочки, я начала малышке чай с фенхелем давать (посоветовала подружка от коликов, не знаю от него, или нет, но 3-й день животик нас не мучает ТТТ), она его с удовольствием пьёт, только вот боюсь с дозировкой не угадать - лишь бы не в ущерб кормлению это было. Кто-нибудь малышей травяными чаями поит? сколько милилитров в день можно выпить?
ольга юрьевна
Ой,девочки,каждый вечер ложимся спать с Дарешкой,лежу,смотрю на нее-ну такая волна нежности накатывает,ну как я без нее могла раньше жить?! А утром просыпаемся,она как глазки открывает-сразу мне улыбается,а я нацеловываю ее с макушки до пяточек-булочка моя сладкая))))))

ольга юрьевна,наверное все мамочки так, невозможно не умиляться когда тебе улыбается своим беззубым ртом маленькое, беззащитно е существо. В этой улыбке столько искренности и любви, хотя еще и не осознанной.
У меня любимое занятие валяться с Манюнькой на кровати  и хохотать, улыб.атся и заниматься прочими такими важными мелочами. Понимаю, что скоро это пройдет, поэтому стараюсь насладиться каждой минуткой.
Сама балдею от своего лелика... особенно когда он хохочет, когда ему пузяку целую
Мы сегодня съездили наконец то в платную клинику по глазику то нашему. Нам подтвердили что у нас все прошло УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :ура: :ура: :ура:
Теперь с новыми силами на войну с генеральным)))
Наталина, Поздравляю! ))) :mrgreen:
Наталина, Очень рада за вас!!! Не болейте больше!!!!
Котька, Такая Соня на линеечке модная красавица!!!!
Я свою поила и тоже всех этим вопросом замучила, сколько давать. В итоге перерыв весь интерент пришла к выводу, что максимальный объем в день должен быть как объем одного кормления, т.е. 100-120 мл. Но мы столько никогда не выпивали, максимум 80 мл.
Yozhik,Семицветик,ольга юрьевна, спасибо, девочки за понимание.
Yozhik, нет, к Анжеле не ходим. Нет  сил его по утрам со скандалом туда справаживать, а вечером сос кандалом забирать (типо, не хочу уходить, мне тут хорошо итд).
Вот про лялек и деток постарше - ну как всегда  плюс миллион. У меня на этом фоне вообще депрессия начинается. Вспоминаю, какие у нас отношения с Егором до рождения Арихи были - ругались конеш, но прижмешь его и такая нежность охватывает к нему. А сейчас - нежность к доче, а сын, ну так... И сразу чувство вины по отношению к нему развивается, кажется, что недодаю чего-то ему. Потом думаю, что он  все это уже получил, а Ариха вынуждена делить мою любовь с ним, и чувство вины перед ней возникает... Загруз полный. Наверное, это 3-месячная депрессия...
ЮлияМ, с прошедшими 3 месяцами! Бываешь редко - линейки не видим 🙂
Мы сдали мочу - чет лейкоцитов 25, наверное,пересдать надо. А гемоглобин у нас 110 - тоже невысокий.
Natalin, попали к ортопеду?
у нас кажецца два нижних зуба лезут или я уже совсем ослепла....
Астрочка, Нет, завтра пойдем!
И еще на прием завтра к педиатру участковому, в общем насыщенный день предстоит! Как сходим обязательно отпишусь.
ольга юрьевна, Что-то рано у вас зубки-то. Ты их уже недели 2 как ждешь, может кажется тебе)))
Астрочка, Пересдай мочу конечно, может собрала не очень хорошо! И не переживай по поводу деток, все всем хватает, а разорваться ты все равно не сможешь... Пройдет еще немного времени и все придет в норму. Ариша подрастет, Егор привыкнет, наконец, что он уже не один и наступит покой)))
Астрочка
Yozhik,Семицветик,ольга юрьевна, спасибо, девочки за понимание.
Yozhik, нет, к Анжеле не ходим. Нет  сил его по утрам со скандалом туда справаживать, а вечером сос кандалом забирать (типо, не хочу уходить, мне тут хорошо итд).
Вот про лялек и деток постарше - ну как всегда  плюс миллион. У меня на этом фоне вообще депрессия начинается. Вспоминаю, какие у нас отношения с Егором до рождения Арихи были - ругались конеш, но прижмешь его и такая нежность охватывает к нему. А сейчас - нежность к доче, а сын, ну так... И сразу чувство вины по отношению к нему развивается, кажется, что недодаю чего-то ему. Потом думаю, что он  все это уже получил, а Ариха вынуждена делить мою любовь с ним, и чувство вины перед ней возникает... Загруз полный. Наверное, это 3-месячная депрессия...

наверно, она )
ну, слушай, когда у тебя был один ребенок, у тебя не было чувства, что ты ему что-то недодаешь? просто потому что не родила ему брата-сестру? у меня василь так расцветал в гостях, где двое детей, меня каждый раз с такой тоской допрашивал, "а вот у меня нету сестры и брата, никогда не будет?", что мне было весьма не по себе, когда я откладывала рождение второго ребенка в светлую даль.

это я к тому, что отобрав у старших детей пару часов внимания и несколько объятий, мы им взамен в общем неплохой вариант даем - родного человека, любимого и любящего, будущего компаньона для игр и шалостей, ну и просто возможность гордо демонстрировать всем "свою" ляльку.

потерпи чуть-чуть, все хорошо будет )
Я у своего старшего зубы с двух месяцев ждала, уж ооочень его десны беспокоили, ну или мне так казалось. В итоге первый вылез аж в 9 месяцев.
Щас вообще не заморачиваюсь по поводу зубов, когда вылезут, тогда и время))))
Астрочка не переживай так. А он с дочуркой помогает?
Sonata*,ольга юрьевна, о, мы васины зубы тоже с двух месяцев караулили ))))
вылезли около 5, когда про них уже забыли думать )))
узнали об этом случайно, когда ребенок цапнул маму за руку )))))
девочки я их вижу-сквозь десна видно краешки зубиков..у старшей в 4 месяца сразу четыре вылезли с промежутком в неделю))
ольга юрьевна,ну вы ваще скоростные,в  плане зубов.
А моя сегодня первый раз ногу себе в рот целенаправленно затолкала))))))))
Каждый день что-нибудь новенькое происходит.
Sonata*,ага у них сейчас каждый день что нить новенькое)))
Ну блин,если я на счет зубов  у Даши ошиблась..Тогда меня можно в утиль.
сижу "перевожу" декларацию таможенную - вставляю кусочки из переведенной давным-давно, меняю цифры и названия. дохожу до последнего пункта "выпускающий таможенник", копирую из старой графу с именем - Чжан Чжицян. Собираюсь поменять имя - ан в новой декларации тоже Чжан Чжицян. Таможни разные, город правда один. Вот думаю - то ли Чжан Чжицян сменил место работы, то ли они специально в таможню берут людей только с именем, которое означает "Сила воли" ))))))
Yozhik,  🙂
Всем доброго утра!!!!

ольга юрьевна, мне тоже кажется, что у нас зубы проклевываются, в деснах дырочки появлись. Пойду завтра в больничку уточню.

Астрочка, спасибо!

Появляюсь то я каждый день, только пишу редко, что-то как то нечего написать. Практически у всех одно и тоже. Да и времени маловато, пока погуляешь, поработаешь и спать вроде бы уже надо.
Yozhik,а может там у них в Китае Чжан Чжицян как иванов петров Сидоров..на каждом углу? и при этом каждый считает своим долгом работать на таможне?)))))
Астрочка, Аришу с трехмесячьем!!!
Наталина, поздравляю! В какую клинику ходили?
А мы вчера 2 раза с пуза на спину повернулись! А на живот поворачиваемся только с поддержкой. Хотя сегодня ночью застала Катюху, спящую на животе. Хулиганка! Прячет свои умения от меня 🙂 но сегодня она вообще сама не хочет вращаться. У вас детки, повернувшись 1 раз, сразу стали переворачиваться?
я тоже недели 2 назад думала, что у нас зубы. Но нифига... Хотя слюни так и текут и игрухи сосутся/грызутся
а мы сегодня ужас как спали-Дашка всю ночь на титьке виела,кряхтела,ворочилась.Я даже забыла когда так спали..
Кузенька,у мня Даша только два раза на бок повернулась и все.У нас верх круть верть а низ не дает :смеется:
White horse, чжан - да, это как наши сидоровы.
а вот имена довольно редко в китае повторяются, их же как попало называют.
приехали мужики мои, вася поет "А, может быть, все это было лишь прологом!". А дальше, говорит, про дядю, который уходил в запой. я фшоке. мужская компания, %)
Yozhik, ты отправила резюме то?
Иррина,где ты видела ниблер по 90 р?? Обошла у нас в округе все аптеки-нифига(
ольга юрьевна, в рифарме. Позвони в справочную рифармовскую.
Yozhik, а у меня Рома одно время уважал репертуар группы "Ноль", особливо "Человек и кошка" любил, звонко так пел и с задором :смеется:
Поздравляю малышей с датками и достижениями))).
Иррина,ага, отправила