Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 16 из 20
я кстати меряла как-то темпу на мошонке 1 замер после ночного сна в переполненном подгузе и 2 замер после 2 часовой беготни голышом. разница около 1гр. при том что верхний предел все равно ниже 36 был (может где-то писала уже - не помню точн цифр). горшок не признает ваще, но щас уже когда писиет в памперс трогает штаны - почему не намокают :смеется: днем дома сейчас в основном в штанишках без памперса ходит и уже понимает сырость. в общем всему свое время 🙂
Lia,у нас аналогично. Проверяет штанцы,когда в памперсы,и удивлённый взгляд на меня кидает-типа,почему не мокро?  😉 А так,дома,тоже в трусиках/шортиках/штанишках ходим. Памперс перед сном одеваем,ну и когда в гости,на прогулку и т.д. На горшочке ну совсем никак не сидится,только если ногами в него залезть и с хитрым видом сссьььь говорить  🙂 А я особо и не настаиваю :coolsmiley:
SlадкаяLive, 🙂
Lia, некоторые мальчуганы вообще рождаются с неопущением яичка в мошонку (крипторхизм), и оперируют их по этому поводу обычно только после 2 лет. По сути яичко в течение 2 лет постоянно находится не то что в памперсе, а вообще в брюшной полости, где температура в среднем выше на 5 градусов той, что снаружи. В дальнейшемвыросшие из этих пацанов мужчины ничем не отличаются от своих сородичей в плане способности к оплодотворению (в том числе и тех, кого фанатично высаживали). 🙂
боже мой, сколько страсти в такой пустой теме
Извините, я сделаю небольшое отступление, но по теме. Не так давно смотрела по телеку, говорили, что памперсы в земле смогут переработаться только более чем за полвека.  :shock: На городских свалках страны памперсы занимают в среднем 4% от всего мусора.

ПОдумала, как бы сократить количество памперсов, а все равно не получается. мы используем на ночь и на улицу. Раньше также, дома носили марлевые подгузники, потом штанишки-колготочки-трусишки. 🙂
Lia,1 гр или 1 деление?
Yozhik
боже мой, сколько страсти в такой пустой теме

да уж страсти... дискутируем потихоньку
annushka_84, а кроме памперсов там еще прокладки, тампоны....
Myx@, 1 градус.
не шиша себе. градус это ж 37 или 38. тогда много
Myx@,
Lia
верхний предел все равно ниже 36 был (может где-то писала уже - не помню точн цифр).
SlадкаяLive,ржу не могу над вашим врачом, неужели человек в здравом уме, может нести такую чушь про то, что "напарить" можно яички (или что она имеле ввиду???)
Такая темка актуальная, все время в первых топ-листах обсуждений, девочки, представляете,когдая вышла из роддома , я даже не знала, что надо на горшок высаживать....только здесь узнала...у нас и горшка-то нету, а нам скоро год...надо хоть прикупить для приличия, представляю выражение лица моего мужа:"Зачем эта хр...нь, он же еще маленький...надо же с 1,5 лет к горшку приучать...".
Мишкина_мама,ну я не знаю,что там при "напаривании" бывает. А женщина-врач эта пенсионного возраста,у неё,видимо,своё представлении о напаривании/выпаривании уж не знаю чего там
Мишкина_мама,А нам врач говорила,что ребенок когда созреет,тогда на горшок и пойдет.И мы не парились.Ходили в памперсе до двух или двух с половиной лет.Какать в горшок начали в три года.Правда в садик мы в три пошли,поэтому нам было без разницы.Доче шесть скоро,не писалась и когда в постель,как сняли памперс.и ни каких проблем вообще.
Мишкина_мама, она просто никогда сама наверное памперсами не пользовалась, а все неизвестное изначально кажется некоторым людям большим злом 🙁
тоже особо не парилась с вырабатыванием у ребенка на горшок рефлекса, как у собаки Павлова. Созрела и сама стала писать и какать. Промахи конечно бывают, заиграется или заспит крепко. Но думаю это не кртично и со временем пройдет
Читала Комаровского пишет, что осознанно садить ре на горшок можно с 1.5 лет... )))
А я читала, что температура яичек должна быть на 2 градуса ниже температуры тела...
Yangorod
А я читала, что температура яичек должна быть на 2 градуса ниже температуры тела...

А вы вот ради эксперимента запустите своего голого мужа в холодную воду, а когда он выйдет, посмотрите, куда у него от холода яички переместились - чтоб согреться 🙂 Это к вопросу о том, что они "холод любят" 🙂
Северозападная, 😀 боюсь муж в меня потом чем нибудь запустит он холод не любит :2funny:
я не говорила, что они холод любят а говорю что они ниже по температуре чем тело. И это научный факт, что их перегревать нельзя ))))
А я сомневаюсь, что в памперсе сильно что-то парится. У моего ребёнка после роддома была сильная потница по всему телу и только под памперсом не было ничего - гладенькая кожа.
что-то давненько я в темке не появлялась...
Северозападная,
Северозападная
Yusose, пока Вас не было в темке, мы уже пришли к выводам: есть матери-героини, которым отпуск для ухода за ребенком даётся для того, чтобы каждые 15 минут бегать с лялькой в ванную, и есть матери-ехидны (это я 🙂, которые не считают, что маленький ребенок - это помеха для полноценной человеческой жизни, какой она была ДО его рождения. Поэтому и стараются эту самую жизнь себе облегчить 🙂 В том числе, с помощью памперсов.

С каких это пор мать, которая заботится о здоровье ребенка, считается героиней? (выше было обосновано, что памперсами мы пользоваться не могли из-за сильных опрелостей) Мать-ехидна (я не забыла, что это Вы), получается, не обращая внимания на боль и страдания ребенка, стардающего опрелостями, будет из-за каких-то своих принципов натягивать на ребенка памперс, усугубляя ситуацию?
Когда опрелости прошли, у ребенка уже вошло в привычку просится в туалет, отучать его не вижу смысла.
Кстати говоря, мама воспитывала меня точно так же, я с месяца уже с штаны не писалась, что в этом плохого? И как здесь было кем-то замечено, что дети должны от раннего высаживания страдать энурезом и чем-то там еще, могу опровергнуть по личному опыту 🙂 :оффтопик:
Yusose

Когда опрелости прошли, у ребенка уже вошло в привычку просится в туалет, отучать его не вижу смысла.

За темой не слежу, правда.
Скажите, у вас 6месячный ребенок просится?
Yusose,интересно а читали вы наверно с трех месяцев? судя по тому что на горшок в месяц ходили...

что вы все усугубляете. речь не идет об опрелостях и аллергии...
я младшую не могла усадить на горшок, она дико орала. При том что другие дети нормально сидели на горшке когда ходить на него начинали.А доча ну ни в какую.Уже купили 3 разных горшка и шутки -прибаутки и игрушками заманивали.Она ни в какую.Я решила не доводить ребенка и бросила это дело. А недели 2 назад я захожу в комнату а она на горшке сидит  :shock: Сейчас ходит без напоминаний , а я раньше не верила что дети могут вот так взять и начать сами ходить на горшок.
Так что думаю тут все индивидуально.....
Иррина, иногда просится (когда ничем не занят), иногда я сама знаю, когда он хочет пописать/покакать
Myx@, видите ли, в сообщении было обращение именно ко мне, а до этого сообщения я указывала, что высаживали из-за опрелостей (в подгузнике ходить не могли, а без погузника бы все, извините, проссали и пр..рали....)
Yusose, мы с роддома пользовались кремом под подгузник немецкой фирмы "Бюбхен", поэтому тема опрелостей не стояла в принципе 🙂
Северозападная, мы перепробовали все что только можно было (и бюбхен тоже), ничего не помогало 🙁. Он слишком часто какался, и из-за этого у нас на попе аж до ранок доходило... Потом стал реже какать и опрелости прошли, но даже сейчас бывает появляются, если часто начинает какать (от ввода прикорма, например)
Yusose,ясно. Вы извините, если я слишком резко высказалась (про матерей-героинь и прочее).
Каждый ребенок индивидуален, со своими проблемами.
Северозападная, вы тоже извините за резкий ответ 🙂
Yusose,сходите к дерматологу возможно вам нужна гипоаллергенная косметика для ребенка.Или попробуйте мустеллу от нее точно не будет опрелостей.
klimentina, а что такое мустелла? аллергии у нас не было, просто кожу разъедало частое каканье. Сейчас у нас вроде более или менее стул сформировался (обычно 1 рас после сна утром сходим), по крайней мере до ранок не доходит, тьфу-тьфу-тьфу, только краснеет бывает
нашла мустелу 🙂 а что-то я не видела эту фирму в наших аптеках?
Yusose, в моё время (2,5 года назад) Мустела во всех Классиках стояла.
Moonstone, тогда понятно, почему не видела. У меня муж в основном в классику ходил, я только в аптечки возле дома заходила, а там такого не было...
Yusose,мустелла есть в аптеках классика и в аллергодоме.Она дорогая, но очень экономичная .1 тюбика на 1 год хватает.
klimentina
1 тюбика на 1 год хватает.

Это точно. мы памперсами прекратили пользоваться, а Мустела ещё осталась )
Yusose, поддержу вас, у нас не не опрелостей не аллергии, но малыш сам подсказывает когда хочет сделать дело. и мы уже месяц какаем только на горшок, ну а пописы как поймаем. И сидим не по 10-15 мин. а сели - пописали - встали, не пописали - сразу встали и пописали на пол :2funny:. Никто ребенка не заставляет и не вырабатывает рефлекс Павлова.
ДЕСЯТИН! (МАЗЬ) только осторожнее, лучше ушной палочкой, т.е. не трогать руками, т.к. резкий запах. вечером нанесли, с утра ничего нет. Разражение точно именно из-за какашек (видимо при дисбактериозе), т.к. подгузники Меррисы(отличные), как только стул нормализовался никаких ни опрелостей ни раздражения. МАЗЬ сразу спасала 🙂 так и лежит на всякий случай. А также в будущем более сложным ранкам поможет (чт.инструкию🙂
Северозападная
Yusose, мы с роддома пользовались кремом под подгузник немецкой фирмы "Бюбхен", поэтому тема опрелостей не стояла в принципе 🙂
с дочкой такой пользовала 🙂 а сейчас у сына аналогичный саносан - такой же замечательный эффект 🙂 использую когда вижу покраснения. что в тот раз что в этот одной банки на весь необходимый срок пользования хватает 🙂