763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 17 из 20
19 июля 2010, 09:22
Не знаю, может я плохая мама какая то. Я не знаю, когда дочь хочет писеть. Раньше она тужилась немного, а сейчас легко, на раз. После сна могу ее в ванну успеть дотащить, а так, не понимаю... Но без памперса мы спим с мес.3 точно, т.к. во сне мы не писием.
19 июля 2010, 12:08
Gala, мы тоже последнее время какаем только на горшок, каждое утро просыпаемся, я его держу над тазиком, он и пописает и покакает. Все, что за ночь накопилось 🙂 Если вдруг днем хочет какать, узнаю это по характерным попукиваним 🙂 Иррина, вы НЕ плохая мама! возможно, если бы у меня была девочка, я бы тоже не видела, когда она хочет... У мальчиков, скажем так, по его достоинству можно определить, хочет он писать или нет (и кстати хочет ли какать, тоже иногда можно определить), а как с девочками, я не знаю 🙂 И не все дети как-то показывают, что хотят в туалет. Для примера: у меня племянница с рождения просилась посикать, то есть начинала кряхтеть, ворочатся, и при этом не так, чтобы покряхтеть и сразу описаться, а она терпела (если они на прогулке, то успевали придти домой, раздеть и сделать все свои дела), а в подгузник писать отказывалась, они его только в больницу и одевали. У меня же сын покряхтит, и если сразу не принять меры, то ждать не будет ))). А сейчас ему все интересно, так он и проситься туалет стал реже-все время занят 🙂
20 июля 2010, 16:55
Yusose Северозападная, мы перепробовали все что только можно было (и бюбхен тоже), ничего не помогало 🙁. Он слишком часто какался, и из-за этого у нас на попе аж до ранок доходило... Потом стал реже какать и опрелости прошли, но даже сейчас бывает появляются, если часто начинает какать (от ввода прикорма, например)
к сожалени. так бывает, когда аллергия на все. Честно вам наверно надо памятник ставить. я вообщем совсем не представляю что бы делала без памперов
21 июля 2010, 02:54
Myx@
Yusose Северозападная, мы перепробовали все что только можно было (и бюбхен тоже), ничего не помогало 🙁. Он слишком часто какался, и из-за этого у нас на попе аж до ранок доходило... Потом стал реже какать и опрелости прошли, но даже сейчас бывает появляются, если часто начинает какать (от ввода прикорма, например)
к сожалени. так бывает, когда аллергия на все. Честно вам наверно надо памятник ставить. я вообщем совсем не представляю что бы делала без памперов
И не говорите, я так рада, что это время уже прошло, его голопопым приходилось держать, чтоб ранки подсыхали, в итоге он какал всюду (бывало, что каждые 5 минут по капельке) 🙂 Только посикать и успевали держать...
22 июля 2010, 15:38
Девочки, я не по теме, просто не знаю куда писать, может подскажите? У малыша несколько дней уже моча слабо розового цвета, а сегодня подгузник сняла, а там осадочек розовый, свеклу не даю, соки и фрукты тоже. может кто-то знает что это??????
22 июля 2010, 16:07
Душка/Иркутянка, лучше в больницу обратитесь, это может быть песочек в почках. И не удивляйтесь, хоть он еще маленький, все может быть. У меня в полгода оксолаты нашли, температура несколько дней под 40 была...
22 июля 2010, 16:16
Yusose, у нас темпиратура то 37,4 то нормальная, причем так резко менятеся! Завтра к врачу пойдем, будем надеяться, что все будет нормально!
22 июля 2010, 16:25
Душка/Иркутянка, не переживайте, конечно все хорошо будет! Кстати насчет температуры, мне врач говорила, что для ребенка такого возраста повышение температуры до 37,5 нормально
22 июля 2010, 16:49
сорри за оффтоп Yusose, расскажите, пжлста, поподробней про оксалаты, у нас тоже в моче есть((( только без температуры. вы лечитесь как-то? а то мы к врачу только в понед. пойдем...
22 июля 2010, 17:11
cosy, я не помню, что мама рассказывала, смогу завтра вечером (днем вряд ли получится) спросить, и отписаться в личку... Насколько я помню, они вышли сами, но может и вру 🙂
23 июля 2010, 10:22
Yusose, но это не сильно страшно? Нас пока направили на ОАМ и всё
23 июля 2010, 10:39
Душка/Иркутянка, если оксолаты, то, думаю, не сильно страшно, тогда говорили, что приступы могут повториться, но до беременности (а, следовательно, до большой нагрузки на почки), почки не болели, только во время нее, после родов тоже не болят, ттт 🙂 И кстати хочу сказать, что эти анализы у меня несколько дней нормальные были, только температура, поэтому врачи и не знали, из-за чего она, а потом только 1 раз они в анализах обнаружились, а после этого опять все анализы нормальные были. А про лечение вечером попозже напишу, как только узнаю...
5 июня 2011, 15:52
Моему мальчику не повезло, у него сильная аллергия началась от памперсов: вся попка покрылась пятнышками. Еле-еле от неё избавилась. После этого сразу отказалась от одноразовых "помощников". Перешла на многоразовые подгузники "Непромокашка". Никаких проблем со стиркой, подгузники отлично сидят, не спадают. Можно регулировать под малыша с помощью липучки. И никакой аллергии, потому из натуральных материалов.
21 июля 2011, 20:21
Нас тоже очень выручал крем под подгузники бэбилайн, когда стали им пользоваться прошло раздражение и краснота. После этого могла ребенку одевать подгузники нормально. Не вредничала дочурка, потому что уже дискомфорта не было. А пользовались мы памперсами до тех пор пока сами не стали проситься на горшок.
23 июля 2011, 15:50
Мне кажется что будущее за многоразовыми подгузниками. К тому же это получается дешевле чем если пользоваться одноразовыми. Например этот же набор многоразовых подгузников использовать для второго своего ребенка можно. Мы первого вырастили на одноразовых, второго попробуем на многоразовых.
29 июля 2011, 14:33
А я памперсы одеваю только на прогулку и на ночь, остальное время мы в трусиках. С высаживанием я опоздала, надо было с рождения приучать, а сейчас лучше лишний раз постираю, чем мучиться от потнички :лялька плачет:
29 июля 2011, 18:20
Frejya,мы в 6 месяцев всаживались, зато теперь ни в какую на горшок садится не хотим. или рядом с горшком или у сестры в комнате...
9 августа 2011, 05:10
Мы пользовались многоразовыми подгузниками. Хлопковые, мягкие очень, внешне очень похожи на памперс и одеваются легко, а стирать можно в обычном режиме машинки. А ночью - вообще красота, малыш не мокнет и попка теплая, хоть и писает много! СУПЕР! По финансам существенная экономия получается! Памперс - на прогулку и в длительные поездки. Если кому надо, ссылку кину, вещь правдо незаменимая.
29 августа 2011, 18:44
А я решила для себя эту проблему так-отказалась от подгузников,НО одноразовых и перешла на многоразовые непромокашки,очень все нравится,да и с горшком уже начинаем дружить,так что не стоит все рубить с плеча мам и кидаться активно приучать малыша к горшку с рождения-всему свое время!
16 октября 2011, 20:38
Интересная тема. У меня второй ребенок, 7 месяцев. А я не знаю, что такое высаживание. Завтра же начнем учиться! :mrgreen:
24 октября 2011, 12:44
Кузнецова Мария Мы пользовались многоразовыми подгузниками. Хлопковые, мягкие очень, внешне очень похожи на памперс и одеваются легко, а стирать можно в обычном режиме машинки. А ночью - вообще красота, малыш не мокнет и попка теплая, хоть и писает много! СУПЕР! По финансам существенная экономия получается! Памперс - на прогулку и в длительные поездки. Если кому надо, ссылку кину, вещь правдо незаменимая.
Скиньте плиз, посмотрим
25 октября 2011, 18:53
мы тоже используем памперсы,на хаггисы у нас реакция была,кстати от аллергии очень судокрем помогает,я только его под подгузник использую
24 ноября 2011, 13:43
а нам хаггисы нравятся
24 ноября 2011, 14:13
Я тут уже давно писала, еще когда у меня был только 1 ребенок... была сторонницей одного варианта, теперь моя позиция немного изменилась..
Вобщем сына я начала высаживать на горшок в 6 месяцев, до этого мы пользовались обычными марлевыми подгузниками, а памперсы одевали только на ночь и на прогулки. В итоге сына у меня начал проситься на горшок в 1,6 года, пачкали штанишки ну крайне редко. Когда у меня родилась дочь, то я думала, что с ней мой опыт в данной теме повторится, но у нас в семье случилось много страшных событий и мне просто ни физически, ни морально не было времени до марлевых подгузников и горшка, поэтому мы конкретно до 1,3 были памперсные... мне нериально повезло в том еще, что у дочки не было никакого раздражения и аллергии. Сейчас нам 1,5 года - пытаемся ходить на горшок - иногда получается... частенько если накакает в памперс бежит за горшком и садится /хотя уже поздно 🙂/, думаю, что такими темпами к 2 годам мы будем нормально все дела делать куда положено...
Поэтому теперь считаю, что однозначно быть приверженцем одной стороны просто глупо...
Кстати сына носил у меня именно памперс, а вот дочка носит хаггис, на данный момент памперсы меня по качеству уже не устраивают.
2 декабря 2011, 18:52
Кузнецова Мария Мы пользовались многоразовыми подгузниками. Хлопковые, мягкие очень, внешне очень похожи на памперс и одеваются легко, а стирать можно в обычном режиме машинки. А ночью - вообще красота, малыш не мокнет и попка теплая, хоть и писает много! СУПЕР! По финансам существенная экономия получается! Памперс - на прогулку и в длительные поездки.
Мы тоже комбинируем одноразовые с многоразовыми
3 декабря 2011, 17:45
Горошинка Я тут уже давно писала, еще когда у меня был только 1 ребенок... была сторонницей одного варианта, теперь моя позиция немного изменилась..
Вобщем сына я начала высаживать на горшок в 6 месяцев, до этого мы пользовались обычными марлевыми подгузниками, а памперсы одевали только на ночь и на прогулки. В итоге сына у меня начал проситься на горшок в 1,6 года, пачкали штанишки ну крайне редко. Когда у меня родилась дочь, то я думала, что с ней мой опыт в данной теме повторится, но у нас в семье случилось много страшных событий и мне просто ни физически, ни морально не было времени до марлевых подгузников и горшка, поэтому мы конкретно до 1,3 были памперсные... мне нериально повезло в том еще, что у дочки не было никакого раздражения и аллергии. Сейчас нам 1,5 года - пытаемся ходить на горшок - иногда получается... частенько если накакает в памперс бежит за горшком и садится /хотя уже поздно 🙂/, думаю, что такими темпами к 2 годам мы будем нормально все дела делать куда положено...
Поэтому теперь считаю, что однозначно быть приверженцем одной стороны просто глупо...
Кстати сына носил у меня именно памперс, а вот дочка носит хаггис, на данный момент памперсы меня по качеству уже не устраивают.
не прошло и года... мы уже 3 дня исправно ходим на горшок по большим и маленьким вопросам 🙂 один раз только "заигрались"
15 декабря 2011, 19:44
Мы пользуемся одноразовыми довольно часто , так как высушить белье зимой на 4-х детей -нереально . Пользуемся японскими ,нам нравятся .
18 декабря 2011, 18:57
Кузнецова Мария Мы пользовались многоразовыми подгузниками. Хлопковые, мягкие очень, внешне очень похожи на памперс и одеваются легко, а стирать можно в обычном режиме машинки. А ночью - вообще красота, малыш не мокнет и попка теплая, хоть и писает много! СУПЕР! По финансам существенная экономия получается! Памперс - на прогулку и в длительные поездки. Если кому надо, ссылку кину, вещь правдо незаменимая.
Кузнецова Мария ,скиньте ссылку пожалуйста !
19 декабря 2011, 03:35
Лена_seed Мы пользуемся одноразовыми довольно часто , так как высушить белье зимой на 4-х детей -нереально . Пользуемся японскими ,нам нравятся .
Японские "рулят", ни с какими другими по мягкости и гипоаалергенности в сравнение не идут.
20 декабря 2011, 13:15
Кузнецова Мария Мы пользовались многоразовыми подгузниками. Хлопковые, мягкие очень, внешне очень похожи на памперс и одеваются легко, а стирать можно в обычном режиме машинки. А ночью - вообще красота, малыш не мокнет и попка теплая, хоть и писает много! СУПЕР!
А мы пользуемся многоразовыми блуберри, очень мягкие и легко стираются. А вкладыши хорошо впитывают. Вкладыши можно выбирать: из бамбука потоньше и шелковистые, а из конопли толще и лучше впитывают.
20 декабря 2011, 13:22
Cvetla,и цена у них под 1000 р. 🙁 , зато расцветки симпатичные )))
20 февраля 2012, 07:59
Девочки, а где подгузники дешевле? Мегамарт, Ашан, МЕТРО? Вы где покупаете?
21 февраля 2012, 09:00
Девочки,а что думаете про многоразовые подгузники CoolaBaby? Говорят очень классные и расцветки смотрю у них симпатичные и по цене норм. Думаю просто сочетать их с одноразовыми,экономия посчитала,что существенная!
21 февраля 2012, 14:19
Medeya Cvetla,и цена у них под 1000 р. 🙁 , зато расцветки симпатичные )))
Цена блуберри соответствует качеству, не изнашиваются после многочисленных стирок (моя подруга уже для второго ребенка использует). И размер регулируется кнопочками или липучками. Поэтому одного размера хватит на все время. А цена все равно экономнее выходит, чем памперс.
29 февраля 2012, 06:19
а я чего то задумалась сколько это денег на одни памперсы уходит ещё в 1мес ребёнкин и придумала вырезать вату из обычного использованного памперса, стирать и салфетку туда. Очень удобный подгуз получился, а обычные иногда на ночь используем. В итоге 4-5 памперсов в неделю используются магазинных, а в остальное время многоразово стираные. С виду ре ходит в обычных памперсах, а на самом деле он уже кучу раз стиран. Нашла способ даже стирать всё это дело в машинке. И что не маловажно - салфетки и переделанные памперсы оч быстро сохнут в отличии от покупных многоразовых, летом за 1 час, а зимой у нас холодно - за 2 часа всё сухо.
27 марта 2012, 16:00
мы пользуемся и памперсами и одеваю трусики
29 мая 2012, 07:35
памперсы это так удобно, даже не знаю как наши мамы и бабушки без них обходились.
11 июля 2012, 09:29
Уже много времени пользуюсь памперсами марки Ontex, правда под заказ, но вполне по выгодным ценам..Во время распродажи набрала подгузников детских Hеlen Harper Soft Dry(Maxi 50 шт.)всего за 500 руб. Также у них есть и подгузники - трусики этой же марки, так еще дешевле - 270 рублей!! Очень выгодно я считаю..
16 июля 2012, 05:56
Мы пользовались памперсами,высаживать у меня не получилось.Дочка психовала страшно
16 июля 2012, 07:24
Pyzik Мы пользовались памперсами,высаживать у меня не получилось.Дочка психовала страшно
Можно для начала не высаживать, а просто держать над унитазом... Также видела специальные трусики для приучения к горшку.