Дети74.ruархив форума

Памперсы, марлевые подгузники или высаживание?

763 сообщения · 152 260 просмотров · стр. 18 из 20
я своих  над ванной или тазиком "высаживала" (3мальчика) (просто держу над), поначалу ерзают-возмущаются - даю попить водичку или включаю кран и сразу "потекло". на ночь памперсы одеваю, т.к. трудно вставать (руки-ноги болят, боюсь ребенка уронить спросонок). днем дома голопопые гуляем.
я пользуюсь памперсами,считаю что всему свое время.
Тоже использую памперсы, высаживать (держать над ванной, туалетом и т.д.) считаю что рано еще, все равно ничего не поймет пока.
Я предпочитала памперсы....Мне кажется что марлевые подгузники это уже вчерашний день....
у нас были памперсы. ничего плохого в этом не вижу, как говорят врачи там температура больше только на 1 градус
мне врач сказал что если есть деньги то памперсы однозначно лучше марлевых подгузников.
мы памперсами пользуемся, днем вообще в трусиках спит ну и в промежутках между сменой памперсов любим голенькими пощеголять))
Кузнецова Мария, и мне скиньте пожалуйста ссылку на ваши любимые многоразовые 🙂

Девочки, кто ещё многоразовыми увлекается? Какие самые лучшие? Решила вот попробовать, но не знала с чего начать, и для начала выпотрошила покупной памперс ))) С обычной марлей служит уже неделю, и липучки пока держатся. Но попа-то мокрая и маме не видно... Говорят, есть специальные одноразовые салфетки у Bambino Mio, которые в одну сторону влагу пропускают, и можно их поверх марли вкладывать для сухости. Но в Челябинске не могу найти! Кто-нибудь слышал про такое?
Nessy, на самом деле в покупных многоразовых попа у ре ещё мокрее, я бы не советовала - к тому же их надо тоже много чтобы менять почаще и сохнут они ну капец долго. Ей богу лучше чем покупные памперсы одноразовые - ничего не придумали.
Чтобы попе было суше надо выпотрошить подгузник как бы изнутри, я делаю 1 или 2 разреза в салфетке отступая от краёв, выпотрашиваю всё лишнее - получается как бы кармашек. Салфеточный слой сверху он меньше мокнет,а потом тряпочная салфетка у меня из пелёнок ситцевых.
Юлёнк@,Nessy, а зачем столько сложностей , еще и потрошить подгузы. Сейчас есть выбор многоразовых подгузов из современных материалов по тому же принципу что вы делаете: обложка непромокаемая (мембранная ткань😉 и вкладыш впитывающий (микрофибра,  бамбук+микрофибра😉.
Обложка сохнет быстро, вкладыши дольше, но их в комплекте обычно 2 шт.
Medeya,у сына раздражение было на многоразовые покупные, да вкладыши там, НО менять надо весь подгузник, всё равно кулиски и сверху чуть мокрые и засовывать туда ещё вкладыш...а если покакал так вообще всё сразу в стирку. А сохнут они долго на самом деле. Из одноразовых через 1 час можно уже снова пользоваться и менять только чуть чаще чем нормальные одноразовые, да и мяконькие они тонкие по сравнению с покупными многоразовыми...нее я не променяю, да и выбросить не жалко когда обремкаются или покакал сильно
Nessy
... Говорят, есть специальные одноразовые салфетки у Bambino Mio, которые в одну сторону влагу пропускают, и можно их поверх марли вкладывать для сухости. Но в Челябинске не могу найти! Кто-нибудь слышал про такое?

Купила я эти салфетки, в московском интернет-магазине, стоят ого-го, по-моему. Mio Liners называются. Действительно, если положить такую сверху на марлю (в 1 слой), на ощупь получается гораздо суше, чем просто марля. Но ребёнок всё равно знает, что пописал и что надо бы переодеться )) (1,5 мес нам). Несомненный плюс: очень хорошо от них какашки отстирываются, тот "сухой остаток", что на салфетке остаётся. Сами салфетки полощу под краном, иногда с мылом, можно повторно использовать, но со временем рвутся.
А ещё на липучки выпотрошенного памперса можно кнопочки нашить, когда они сами липнуть перестанут  :crazy2:
Мы пользовались только одноразовыми. И то в основном на прогулку и на ночь, потому что мы летние, поэтому зачастую просто голопопили, проблем с пеленками не было. Потом мне кто то или присоветовал или подарили, уже не помню салфетки эти. Я не оценила девайса( может я как то не так ими пользовалась, в общем не пошло у нас с ними дело.
Пользуюсь одноразовыми подгузниками, в основном хагисами.
Мы пользуемся японскими одноразовыми подгузниками Baby Nappy
Кто-нибудь знает, где купить японские подгузники подешевле? Совместные закупки проводятся???
Nessy, Закупки проводятся регулярно, но там и ждать долго, пока получите. Сейчас множество инет-магазинов, которые предлагают различные дисконтные программы. Например, GooN: 1 пачка = 890руб., 2 пачки = 1680руб. (по 840руб.), 3 пачки = 2520руб. (по 840руб.) + подарок. Доставка бесплатная.
Merries: 1 пачка = 910руб., 2 пачки = 1720руб. (по 860руб.), 3 пачки = 2580руб. (по 860руб.) + подарок. Доставка бесплатная.
Есть и другие.

С дочей первые три месяца пользовалась пеленками. Одноразовые на ночь и на прогулки. Месяцев в 8 сократили пользование подгузниками, начали приучаться к горшку. С 10 месяцев ночью спали без подгузников вообще. Бывали проколы, конечно. Подкладывала клеенку под простынь. Пользовались сначала хаггис, а потом памперс слип энд плэй.
С сыном от пеленок уже отказалась (разница у деток 2 года, не хватало сил, если честно, на стирку-глажку). Пользоваться начала япошками. Один раз пришлось заменить их на памперс СэП, высыпало жуткое раздражение. Так что только япошки!!! Пробовали многоразовые Непромокашки - жуть! Сразу все обсыпало мелкими красными пупырками. На горшок пока отказывается садиться. Сажу, а он в истерику. Встает и тут же писает, стоя. А ведь малышу уже год и два месяца.
Так что все это очень индивидуально. Все детки и мамы очень разные.
Pompushechka, закупки здесь проводятся, на дети74? И что, намного дешевле или незначительно?
Nessy, Да, здесь. Организатор ТатьянКа. По цене, конечно, выгодно получается, но ждать месяц мне, например, неудобно. И это только доставка. А еще срок самой закупки+срок оплаты. Сейчас уже у нас установился размер (ребенку год и три месяца). Но в первые 8-9 месяцев размер менялся непредсказуемо. Так что в закупках я ни разу не участвовала. Просто искала в разных магазинах подобные скидочные акции. Зачастую объединялась с подругами (каждая взяла по пачке, вот тебе и 3-4 упаковки, скидка каждому).
Пока у нас марлевые подгузники.
Мы пользуемся обычными хагисами, пробовали памперсы они протекают, постоянно у ребенка бочек мокрый. Слышала марлевые подгузники не рекомендуют, так как попа быстро преет под ними, так сильно много влаги в них. Обычные подгузники сейчас усовершенствованные хорошо впитывают влагу и менее вероятности появлений опрелостей.
Nessy
Pompushechka, закупки здесь проводятся, на дети74? И что, намного дешевле или незначительно?

По мне так совершенно не дешевле, еще и ждать нужно. Не пойму кто там вообще заказывает.
Я пользуюсь одноразовыми подгузниками Памперс слип энд плей. Мне они нравятся больше других марок и лучше остальных названий памперс. Со временем думаю попробовать и трусики и тоже , наверно, памперс. Это мое личное предпочтение. Много разовые не пробовала ни разу. Даже и не знаю, что с ними делать )))
Мы на наш возраст - 10 месяцев, брали трусики - подгузники Милли Тили. Цена приятная. А качество классное ) Застежки надежно держат подгуз, но при необходимости очень легко снимаются.  Поясок нигде не давит, оборочка нежная вокруг ножек нигде не трет. Отличное соотношение цены и качества.
Мы их тоже берем. Как раз сейчас к горшку привыкаем, но все равно страхуемся. Классные подгузы. Действительно очень легкие в обращении застежки. И надевать их очень удобно.
А аллергии они не вызывают? А то не хочется первые пробы омрачать такими «сюрпризами» . Тем более что кожа у карапузов очень нежная, потом заморишься её порядок приводить)
У нас не было никаких «сюрпризов»))) Подгузы дышат прекрасно, воздух проникает к коже ребенка, поэтому раздражений нет. Ароматические отдушки отсутствуют и дополнительные крема, поэтому об аллергии даже речи быть не может.
У нас за все время пару раз попа была красная и то, из-за того что дисбактериозик был. В них очень нежный впитывающий слой без дополнительных мазюк, тем более,  что отбеливается он без добавления хлора. Поэтому эти подгузы с понятиями раздражения и аллергия не совместимы)))
А я обоим своим детям памперс брала,за 12 лет качество ничуть не стало хуже,мне кажется за такую низкую цену это самые лучшие подгузники
А я последнее время чередую, Памперс, трусики Либеро и трусики Хаггис. А днем так и вовсе без них. Жара.
мы сочетаем одноразовые (японские и рус.аналог) и тканевые (сама с первой и в беременность нашила)
Пользуемся подгузниками Белла Хеппи с самого рождения, это недорогой приличный подгузник. А по поводу горшка - мой ребенок как-то сам спокойно стал садиться на горшок, я даже не помню, чтобы специально настойчиво высаживала ее.
Моя в год еще не хочет идти на горшок..Потерпеть еще или дальше присаживать? Но она орет и ни в какую не садится!
В год, наверно рано еще. У меня старшая где-то около двух стала ходить на горшок, я не заставляла, не пись-писяла, она все равно пошла как миленькая. Может ну его - издеваться над ребенком. И старшая росла в подгузе, и младшая сейчас растет в одноразовых подгузниках. Перепробовали же их множество. Старшую одевала в Памперс и ничего, а у младшей в них попа краснеет, потом было много еще разных, в итоге остановилась на Белла Хеппи. Нам нравится.
yapokerrr, не заставляйте ни в коем случае, наживете только боязнь и отторжение. Ребенок сам поймет, как и когда надо идти на горшок, пусть немножко мозг созреет 🙂
Мой сын только в мэрисах ходит.  Попка всегда чистая , никаких покраснений и опрелостей не было.  Носит их круглосуточно с самого рождения. При этом ночью не какает, на улице и в гостях тоже, а дома всегда по 4-5 раз. И никаких марлевых и никакого высаживания. По моему это все прошлый век и для мамочек, кому больше заняться нечем. Надеюсь, никого не обидела, просто мое такое мнение
Кстати, заказываю через авито с доставкой до кв, привозят в тот же день.  И дешевле чем через закупки или также.  Но в любом случае ждать и самой забирать не надо
надежда конева, вот прям с языка сняли))))
У нас тоже попа краснеть стала, но мне очень хороший крем под подгузник посоветовали -  Ла-Кри интенсивный. Стали его наносить перед каждым одеванием подгузника - попа волшебным образом краснеть перестала. Он, кстати, недорогой, поэтому я его не экономила и попа у нас всегда здоровенькая была.
Coroka
У нас тоже попа краснеть стала

Скорее всего подгузник плохо впитывал влагу