Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 4 из 18
Princess Anna
Я  - автор темы, поступила в этом году в УралГУФК (академия физкультуры и спорта на факультет адаптивной физкультуры и реабилитации). Буду реабилитологом.

какая молодец!На заочку поступили?Какие экзамены сдавали русский язык, биологию и 3 по выбору?
Девочки, а в меде есть вечернее отделение?
Ой, девочки, я тоже очень жалею. что в мед не пошла после школы. Получила совершенно не нужное мне образование.
Но сейчас уже в вуз не пойду. Поздно..
ЮвИ, на фармации и соц. работы есть заочка, на стомате веченее обучение есть, остальные факультеты только очка.. В колледже только очка вроде
Афина Паллада
glückliche matveika, мне 28,учусь на 3 курсе с 19 летними- нормально относятся)))) и мне нормуль, я среди них еще и не выделяюсь внешне, так вообще хорошо, у нас также учатся и 30 и 36 летние. в отличие от них "взрослые" студенты четко знают зачем они пришли в колледж и учатся гораздо лучше "молодых"
ну я вот тоже думаю,что не слишком буду выделяться внешне)))))
Ольч@
ЮвИ, на фармации и соц. работы есть заочка, на стомате веченее обучение есть, остальные факультеты только очка.. В колледже только очка вроде
фармация заочно только после мед среднего.если бы брали так туда,я бы рванула)))
Princess Anna
Афина Паллада, реально ли работая, учиться на очке? Мне бы тоже медобразование, так ведь работаю я. На заочке сейчас сессия, и то тяжко.
сложновато,у нас правда есть помощники фармов,которые учатся и на фармов и на фельдшеров и работают.но у них нет детей.....поэтому полегче,а так с семьей тяжеловато мне кажется......
Афина Паллада
glückliche matveika, мне 28,учусь на 3 курсе с 19 летними- нормально относятся)))) и мне нормуль, я среди них еще и не выделяюсь внешне, так вообще хорошо, у нас также учатся и 30 и 36 летние. в отличие от них "взрослые" студенты четко знают зачем они пришли в колледж и учатся гораздо лучше "молодых"
вы вроде на акушерку учитесь да?или я путаю?
Lemyr
Princess Anna
Я  - автор темы, поступила в этом году в УралГУФК (академия физкультуры и спорта на факультет адаптивной физкультуры и реабилитации). Буду реабилитологом.

какая молодец!На заочку поступили?Какие экзамены сдавали русский язык, биологию и 3 по выбору?

Поступила на заочку. Так как пошла на платное отделение (есть уже высшее образование, а второе высшее только платно), меня особо не мучали, собеседование и все.
А если бесплатно, то именно те предметы, котрые Вы перечислили.
Princess Anna, я не работаю, но только вышла из декрета, сейчас сложновато влиться в процесс, т.к. старшая пошла в школу, и маленькому тллько 9 мес
glückliche matveika, да на акушерку, пришлось выходить в этом году, т.к. колледж не набрал в этом году курс... далее будут набирать на акушерок с 9 класса, а не с11
Девочки,может кто посоветует куда лучше идти учиться на фармацевта в колледж при ЧелГМА или в базовый ?
Девушки,какие же вы молодцы. То же у меня не то образование и то же хотела в мед и жалею,что не пошла.Но у меня не хватило желания.Все это осталось в мечтах.Теперь и не мечтаю уже и так адаптировалась.
glückliche matveika
Девочки,может кто посоветует куда лучше идти учиться на фармацевта в колледж при ЧелГМА или в базовый ?

подавайте и поступайти и туда и  туда. При академии баллы более высокие надо набирать. если уж при академии не получиться, то в базовый. Сейчас просто преподавательский состав в базовом маленький. Учить некому.
Сама закончила базовый 6,5 лет назад, но тогда у нас были очень сильные преподы, лучше чем в академии. В последствии кое-кто умер, кто-то ушел.
Сейчас на заочке в меде вышку получаю, вот зимнюю сессию закрыла
3 курса, тяжеловато, но вот еще летняя будет тяжелая. А там уже говорят, все намного проще.
подавать собиралась и туда и туда.ну вот вроде при академии лучше.на в базовом говорят больше практики.и вот чет я задумалась.
У меня старшая сестра учится на заочке в Академии физкультуры на нетрадиционной медицине.туда берут с высшим законченным.Сестра в восторге.Преподаватели говорит,супер.
glückliche matveika,практики везде хватает, программа одна идет))
Девочки, подскажите мне 30лет охота получить мед. образование колледж...кто поступал в таком возрасте трудно сдавать экзамены? и как учится?
geneva
Девочки, подскажите мне 30лет охота получить мед. образование колледж...кто поступал в таком возрасте трудно сдавать экзамены? и как учится?
егэ сдавать надо будет......на кого собираетесь?
glückliche matveika, если есть другое образование, особенно высшее, то будет тест по биологии и диктант по русскому ( я так в 2009 поступала, тоже к ЕГЭ готовилась..но был приятный сюрприз))
Афина Паллада
glückliche matveika, если есть другое образование, особенно высшее, то будет тест по биологии и диктант по русскому ( я так в 2009 поступала, тоже к ЕГЭ готовилась..но был приятный сюрприз))
ну это да,плюсом идет)))еще каким,тогд вообще легко,на мой взгляд)
glückliche matveika, на сестринское дело... блин как бы подготовиться...только лет прошло уже со школы... высшее экономич. образование
А вечернее есть обучение в медучилище?
Princess Anna,в базовом мед. училище есть
Princess Anna
А вечернее есть обучение в медучилище?
сестринское вроде и есть)
Вот сегодня позвонила в медакадемию. Моя дочь хочет поступить на фармацевта. И что сказали? Обучение очное 5 лет и заочное5,5 лет. Плата за очное обучение 62 тыщи. Я в ауте! После окончания, они ещё год или два типа как аттестуются. Получают лицензию о том, что есть допуск работать по специальности. Отправлю дочь на курсы с октября по май. Обучение 14 штук.
Барышня, и кем она будет после курсов? ИМХО: если есть возможность лучше отучиться платно, это профессия на всю жизнь... В других городах есть наверно и бюджет?
Ольч@, я так поняла, что подготовительные курсы к поступлению. Барышня, да? Тогда, ИМХО, лучше репетитора.
Терри, может быть, когда я была на подготовительных курсах в меде, где-то 3 тыры платила :не знаю: Правда это было 7 лет назад.. Если про них, то там делать нечего! Вот репетитор - это да! 🙂
Возьму на заметку. Тоже думаю или репетора нанимать или на курсы в мед. Дочь хочет учиться на фармацевта.
У меня знакомые две выучились на провизора в Перми,там с советских времен провизоров (фармацевтов с вышкой) готовят,хорошая база,плата за обучение сколько не скажу,но таких заоблачных цен я от них не слышала.Обе учились на заочке.1-2 раза в год ездили туда на сессии.Правда,обе после базового медколледжа,фармацевты.
А для подготовки сразу скажу-только репетиторы нужны,на курсах сама бывала,ходила параллельно с репетитором,год перед поступлением.Мне моя преподаватель сказала-тебе надо походить,только чтоб атмосферу учреждения понять.Уповать на то,что там чему-то сильно научат-не стоит вообще.Многие и без курсов поступают.Главное,чтоб репетитор уже была с опытом подготовки абитуриентов именно в медакадемию.
Я после своей репетиторши по химии-весь первый курс химию не учила практически,так она меня натаскала на это все за учебный год,с нуля,потому что в школе химия была никакая.
Может кто подскажет репетитора по химии и биологии для медакадемии?
Барышня, а там сейчас егэ и письменный экзамен?
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня есть высшее образование, закончила ЮУрГУ заочно, специальность: товаровед-эксперт. Если поступать в этом году в мед.колледж при ЧГМА, какие нужно сдавать экзамены? И реально ли поступить туда на бюджетное отделение? Почитала сейчас у них на сайте, на всех специальностях есть бюджет. Форма обучения у них, я так поняла, только очная. Реально ли совмещать работу и учебу?
Барышня,во времена моего поступления лучшим вариантом считались репетиторы-преподаватели самой медакадемии.Там же есть кафедры и биологии,и химии,где первокурсники,по крайней мере те,кто на врачей учатся-занимаются весь первый курс и экзамены сдавали.Наверно,стоит там поискать.
Еще вариант,конечно,поспрашивать у тех,кто поступил в последние год-два,с кем занимались.Моя репетитор готовила и дочку свою,на 6 лет меня старше,в академию,и после нее очень много абитуриентов,но сама работала в обычной школе,нечелябинской.
Natalia A, уверена, учиться на очке и работать нереально. Как Вы это себе представляете? Они ж ведь там с утра до вечера учатся. Я когда для себя узнавала в медколледже на Больничной вроде есть вечернее отделение, но они там на год дольше на вечернем учатся, и то я как представила..... Ужас. Но я работаю с 8 до 17, может быть у Вас какой-то более лояльный график работы.
Что касается бюджета, тут важно, воспользовались ли Вы своим правом на бесплатное образование или нет. Вы в ЮУрГУ платно учились? Если да, то бесплатное обучение возможно, если нет, то надо будет платить.
Я училась на лечфаке.Работать смогла только с 4-5 курса,по загруженности,брала ночные дежурства и в выходные дни,но у меня была очень ненапряжная работа.Остальное время-учеба до 16,иногда и до 17.30 бывало.Домой приходишь-перекус и сразу снова учеба.Объемы огромные.К каждому дню учить по 1-3 предметам огромные главы учебников...Очень многое просто под запоминание,а то что на понимание-тоже надо сидеть,вникать,читать.Рада,что тогда так много посвятила времени учебе.Потому что все эти знания пригодились и пригождаются постоянно.А спрашивали с нас все три первых курса оооочень строго.
так, тут случайно узнала в БАЗОВО Мед .колледже теперь только ЕГЭ ДЛЯ ВСЕХ!!!!!
Афина Паллада
так, тут случайно узнала в БАЗОВО Мед .колледже теперь только ЕГЭ ДЛЯ ВСЕХ!!!!!
да там ЕГЭ,письменный экзамен в академии,если имеешь среднее медицинское...
Natalia A,совмещать трудно,у нас работают но только в ночь,это пол-ся  что дома тебя нет 1.5 суток....
T.O.
У меня знакомые две выучились на провизора в Перми,там с советских времен провизоров (фармацевтов с вышкой) готовят,хорошая база,плата за обучение сколько не скажу,но таких заоблачных цен я от них не слышала.Обе учились на заочке.1-2 раза в год ездили туда на сессии.Правда,обе после базового медколледжа,фармацевты.
А для подготовки сразу скажу-только репетиторы нужны,на курсах сама бывала,ходила параллельно с репетитором,год перед поступлением.Мне моя преподаватель сказала-тебе надо походить,только чтоб атмосферу учреждения понять.Уповать на то,что там чему-то сильно научат-не стоит вообще.Многие и без курсов поступают.Главное,чтоб репетитор уже была с опытом подготовки абитуриентов именно в медакадемию.
Я после своей репетиторши по химии-весь первый курс химию не учила практически,так она меня натаскала на это все за учебный год,с нуля,потому что в школе химия была никакая.
там обучение примерно 36 где-то,может чуть больше.у нас на заочке 42 тыс.
очка то всегда дороже.в тюмени 60 ......
Как приятно узнать,что не одинока,в своих помыслах по поводу мед.образования,в достаточно сознательном возрасте)))Мне 25,у меня двое деток,но всё же я буду пробовать поступать в этом году в мед.колледж, на Больчной,на сестринское дело.Пугает конечно много,и ЕГЭ,и разница в возрасте с однокурсниками,и загруженность.Но всё же боюсь,что потом когда-нибудь в старосте буду желеть что,не пошла,и не выучилась на эту профессию,так что я всё же попробую!!!