Дети74.ruархив форума

Медобразование. Среднее или высшее.

694 сообщения · 175 644 просмотров · стр. 5 из 18
По мне-если сильно хочется-надо пытаться.Лучше же сделать и пожалеть,чем не сделать и пожалеть.
У меня перед глазами пример.Девушка получила высшее образование на факультете коммерции,отработала два года в банке,и в возрасте 25 лет поступила в мед.Я с ней познакомилась уже в год окончания,вместе учились в ординатуре.Получается,закончила она уже в 31,интернатура и ординатура-уже 34.Потом три года она отработала в больнице и теперь мы с ней осваиваем новую для нас специальность вместе.Она ни капли не жалеет о том,что ушла тогда из банка.Просто очень хотелось быть врачом.И вот до сих пор у нее огромное желание и учиться и узнавать новое,как-то совершенствоваться...Для честности скажу,она холостячка))Но ведь было что терять,когда шла в мед с банковской зарплаты на платное обучение без возможности подработки первые годы....В меде таких немного,но всегда есть.Потому что это не только профессия и работа,а еще и склад ума и характера.
ну что девочки готовы к экзаменам???))))))))))))))
Я лично готовлюсь усиленно,репетитор по биологии 2 раза в неделю,а с 20 июня ещё на курсы по русскому пойду в мед.академию...Поступать буду в мед.колледж при академии)))
а я жду 20 июня,подавать документы)))))))быстрее бы зачисление ))))))))))
Документы поданы,теперь впереди экзамены,страшновато,но ничего прорвёмся!!!Всем кто в этом году поступает,удачи девочки!!!
lissa1986.04
Документы поданы,теперь впереди экзамены,страшновато,но ничего прорвёмся!!!Всем кто в этом году поступает,удачи девочки!!!
я завтра пойду подавать,у меня экзамены позади уже)))))))баллы известны!спасибо за удачу,она мне пригодится при зачислении!!!!!!удачи вам на экзаменах!!!!!!!!много кстати народу было когда подавали,вы же в мед при академии тоже?
Спасибо)))Да, я в мед.колледж при академии,народу было очень мало,там всего в первый день на лечебный,и педиатрический по 9 заявлений было подано,на остальные факультеты и того меньше,вообще в этом году очень большие шансы туда поступить,очень мало выпускников в этом году)))
девочки как успехи?
Ждёмс результатов,экзамены уже позади...каждый день на сайте ЧелГМА рейтинг просматриваю,конкурс конечно ого-го,ну ничего прорвёмся!!!
lissa1986.04,не забудьте поделиться результатами)
я сегодня съездила подала документы,поступающих было мало
Обязательно,как только узнаю так сразу!!!Сегодня ещё на всякий пожарный документы на Больничную подала,и опять экзамены сдавать...Так же была в ЧелГМА успокоили немного,говорят все кто пришёл с копиями аттестатов,потом уйдут,так что шанс есть!!!Вообще желание,и надежда на поступление настолько сильное,что я себя уже довожу постепенно до нервного срыва,как подумаю что могу не поступить,так плачу сразу,хотя раньше вообще в этом плане непробиваемая была...
lissa1986.04,ну что узнали результаты?Вы все таки в какой колледж идете,в этом году базовый раньше зачисляет.завтра же.а при Академии после 16.Рейтинг пропал,я так понимаю будет после зачисления Академии
От базового я отказалась,жду зачисления в колледж который при академии)))Как мне сказали рейтинг появиться числа 17 августа,они ведь до 15 документы ещё принимают.Ну очень долго,уже хочется узнать зачислена я или нет,и жить спокойно... Вы тоже туда поступаете?
lissa1986.04
От базового я отказалась,жду зачисления в колледж который при академии)))Как мне сказали рейтинг появиться числа 17 августа,они ведь до 15 документы ещё принимают.Ну очень долго,уже хочется узнать зачислена я или нет,и жить спокойно... Вы тоже туда поступаете?
да тоже при Академии
Девочки, вы на бюджет или на договор поступаете? Мне вот интересно, если на договор, сильно большой конкурс, и какие экзамены сдавать?
Princess Anna
Девочки, вы на бюджет или на договор поступаете? Мне вот интересно, если на договор, сильно большой конкурс, и какие экзамены сдавать?
Куда я хочу,там  том году был конкурс 11 человек на место.мы поступаем в колледж при Академии.я лично сдавала химию и русский.В Академию нужна химия,русский и биология.Даже на договор конкурс приличный.Нужно иметь хорошие баллы.
lissa1986.04
17.08 появится рейтинг рекомендованных к зачислению?или обычный пофамильный будет рейтинг?я вот лично хотела бы глянуть вообще на какой строчке я сейчас нахожусь.документы сдала и все на этом.еще же увольняться надо будет..........
lissa1986.04,можно на ты?)))))))мы вроде как одного возраста.
на специальность сестринское дело идете?
Конечно можно!!!Да я на сестринское подала документы приоритетом,ну и ещё на акушерское)))Как я поняла с 17 будет рейтинг рекомендованных к зачислению,а 23 уже списки зачисленных.
Девочки, а кто -ниб ходил на курсы подготовительные в колледж или мед академию? Дают что то или бессмысленная трата денег?
МышА,я ходила.но поспутала в академию аж...в прошлом веке,1999год,поэтому,наверно,неактуально мое мнение.
Девочки подскажите пж-та, мед.училище это сейчас мед.колледж?
Манимейкер, да.
Манимейкер
в челябинске да,в копейске ,златоусте это училище,статус ниже,программа отличается
Princess Anna,glückliche matveika,спасибо!
Еще девочки подскажите пж-та. Сейчас косметологи должны быть с мед.образованием. Я так понимаю можно получить в колледже?
Манимейкер
Еще девочки подскажите пж-та. Сейчас косметологи должны быть с мед.образованием. Я так понимаю можно получить в колледже?

ну там мед сестры что ли надо дополнительное образование? или вы хотите на косметолога отучиться в мед колледже?такой специальности там нет.
glückliche matveika,сейчас действительно сертификат косметолога выдается при наличии мед.образования после специальных дополнительных курсов по косметологии при разных центрах (типа П"Л"А"С"Т"Э"С), Манимейкер,попробуйте узнать как раз в этом или подобном центре,выдающем сертификаты.Вот среднее или только высшее там нужно-это я не знаю.
glückliche matveika
Манимейкер
в челябинске да,в копейске ,златоусте это училище,статус ниже,программа отличается

в Копейске не училище уже, а техникум))) http://kopmedu.narod.ru/
glückliche matveika
Манимейкер

ну там мед сестры что ли надо дополнительное образование? или вы хотите на косметолога отучиться в мед колледже?такой специальности там нет.
Начну сначала, а то неясно написала
У меня высшее экономическое. Хочу работать косметологом. Для этого нужно мед.образование
T.O.,спасибо, узнаю!
Манимейкер,ну это да  такое вроде есть,ну тут я так поняла что вообще нет мед образования и хотите его  получить,просто если достаточно мед сестры образования то можно на вечернем в базовом получить...
Манимейкер, насколько я знаю, для косметолога необходимо высшее медобразование, колледж точно не подойдет. Если только массажем лица заниматься, маски, и прочее делать. А если работать по полной программе биоревитализация, мезо и тд, тут нужна ординатура по дермавенерологии, этого в колледже не дают, только в  ЧелГМА.
Princess Anna
Манимейкер, насколько я знаю, для косметолога необходимо высшее медобразование, колледж точно не подойдет. Если только массажем лица заниматься, маски, и прочее делать. А если работать по полной программе биоревитализация, мезо и тд, тут нужна ординатура по дермавенерологии, этого в колледже не дают, только в  ЧелГМА.
вот у меня девочки работаю косметологами,у них высшее ЮУРГМУ(лечебне дело) (бывшее ЧелГМА) и интернатура по дерматологии
glückliche matveika,интернатура от ординатуры отличается одним годом жизни,ну и стоимостью.Плюс 6 курсов очной учебы в меде.Ну и плюс вершина айсберга-курсы кометологов (моя подруга так училась,интернатура-плюс курсы Пл-с).Довольно затратно по времени и деньгам.Хотя были такие единичные случаи на нашем курсе,когда люди из немедицинского образования приходили в мед и учились платно с полной загруженностью.Но какая целеустремленность-то должна быть....
Девочки, напишите, как прошли экзамены, кто на кого поступил, как русский сложно сдавать?
T.O.,ну я знаю чем интернатура отличается от ординатуры🙂у нас мальчик есть который фарм факультет на отлично закончил и сейчас еа лечебном учится, было бы желание, учится бесплатно...
Мосяня
Девочки, напишите, как прошли экзамены, кто на кого поступил, как русский сложно сдавать?
я поступила. бесплатнл на фарм в колледж, потом пойду выше в академию на заочку, если бы узнала что можно учиться 3года  в академии очно, а потом заканчивать заочно ьо пошла бы туда может, русский и химию егэ сдавала, нормально сдала, сочинение писала в с части, можно сдавать внутр экзамен в академии, если выпуск школы до 2009 ,но я отказалась, катя другая девочка тоже в темке есть она на мед сестру поступила платно, но с этого года перевели на бюджет,у нас обеих дети и семья, учится успеваем.
glückliche matveika, а почему перевели на бюджет? Училась хорошо?
Princess Anna
glückliche matveika, а почему перевели на бюджет? Училась хорошо?
в процессе учебы многие не справляются с обучением,и их отчисляют с бюджета,место освобождается,  на конкурсной основе люди претендуют на данное место,собирают справки ,смотрят по материальному обеспечению и переводят....