Дети74.ruархив форума

ЮУрГУ. Высшее образование из дома

323 сообщения · 167 133 просмотров · стр. 7 из 9
Наталина
Alina, повышения цен в этом году будет?
3 курс интересует

на сайте оде актуальная информация
на 2014-2015 уч. год
3 курс - 28,3 тыс. руб.
Елена503
Alina,Добрый день. Подскажите пожалуйста, хочу на дистанционку на магистра по программе 40.04.01 Юриспруденция, но я документы о первом высшем получу только в осенью или зимой. Можно ли предоставить справку о неполном высшем из вуза? Или проще поступить на базе техникума(бухгалтер)?

в магистратуру только с документом о законченном высшем образовании
если в ноябре успеете получить диплом есть шанс быть зачисленной текущим учебным годом, если в декабре-январе- тогда только на следующий год
Alina
Наталина
Alina, повышения цен в этом году будет?
3 курс интересует

на сайте оде актуальная информация
на 2014-2015 уч. год
3 курс - 28,3 тыс. руб.
спасибо. Значит на 1300 подорожало. Ну не очень критично за год.
по юриспруденции что лучше - магистратура или второе высшее?
Кaтрин, сейчас нет специалитета (это имеется в виду под вторым высшим)?
все ВУЗы ведут набор на бакалавриат и магистратуру

при наличии любого высшего законченного образования можно пойти в юридическую магистратуру

исходя из реальности конечно содержание предметов в магистратуре - корректируется с учетом частого отсутствия у студентов базового образования, но в принципе - правильный путь- бакалавриат, а потом магистратура

Наталина,Наташ напиши в личку ты на каком курсе сейчас? ты дистанционно учишься?
Alina, "бакалавриат, а потом магистратура" - это сколько в годах соот-но получается?
Фиалёна,  6 лет при очном обучении:  4 бакалавриат и 2 магистратура.
Medeya

а на заочном на базе высшего?
А кто-нибудь уже закончил дистанционку?Тяжело учиться?Как сдавали госы и диплом защищали?
НаЗе
А кто-нибудь уже закончил дистанционку?Тяжело учиться?Как сдавали госы и диплом защищали?

уже было несколько выпусков
госэкзамен и защита диплома осуществляются в ЮУрГУ очно
Фиалёна
Medeya

3,5 года плюс 2,5 года
Alina,у меня есть высшее ро психологии,хочу теперь на экономику.Сколько по времени и по деньгам будет обучение?
Документы ещё не поздно подать?
НаЗе
Alina,у меня есть высшее ро психологии,хочу теперь на экономику.Сколько по времени и по деньгам будет обучение?

в бакалавриат пойдете?
прием документов до 20 сентября
Alina
Фиалёна
Medeya

3,5 года плюс 2,5 года

:crazy2:
алин, итого 6 лет - это раньше как "специалист"?
Да,на бакалавра.Обучение 3 года?Меня интересует стоимость и как можно оплатить?И ещё:документы можно по электронке послать?И что подразумевает собеседование?
Фиалёна
Alina
Фиалёна
Medeya

3,5 года плюс 2,5 года

:crazy2:
алин, итого 6 лет - это раньше как "специалист"?

то, что раньше называлось специалист- сейчас вроде бы сошлись на то- что это бакалавр
а магистр- это что-то близкое к ученой степени
за рубежом - магистр, далее доктор философии

у нас же еще есть кандидат наук- по тому куда относить кандидата разные страны решают по-разному- кто-то считает- что это магистр, кто-то, что доктор

моя знакомая из США, включая мужа в состав авторов статьи перевела его степень кандидата, как доктора философии

т.е. магистр - это уже в научную сторону
НаЗе, чуть позже отвечу
Alina, спасибо за разъяснения!!!

НаЗе, я училась на 2 высшем в ЮУРГУ. Принесла документы, квитанцию об оплате, написала заявление. Спрашиваю: "А собеседование?". Методист (или как специалист на приеме?): "Ну вот мы с вами и побеседовали"😉))  🙂

На третье не знаю вот куда податься. Наверное, не сюда теперь)
Фиалёна,учились на дистанционном?
НаЗе, нет на заочном. Как обычно - от сессии до сессии))
Фиалёна

НаЗе, я училась на 2 высшем в ЮУРГУ. Принесла документы, квитанцию об оплате, написала заявление. Спрашиваю: "А собеседование?". Методист (или как специалист на приеме?): "Ну вот мы с вами и побеседовали"😉))  🙂

заграницей из тебя всю душу вытресут, выясняя в течение 2 часов почему ты хочешь поступить в то или иное уч. заведение и почему именно на эту специальность. поэтому наши дипломы нигде за рубежом не котируются.
Подала документы в УРАО на заочное бакалавр, экономика и бизнес.Учиться 3года,платить по 32 тыс.Каждый год по 3 сессии.А вот вчера наткнулась на эту темку.Вот теперь и думаю,может лучше в Юургу на дистанционное.Ездить по сессиям некогда,да и институт попрестижнее.
НаЗе, а где пишут такой рейтинг престижности? по каким критериям?
ЮУРГУ и ЧЕЛГУ ,вот самые престижные универы в Челябинске.На наших предприятиях (в области) при поступлении на работу всегда смотрят какой ВУЗ закончили.Тем более они государственные.Поэтому и интересуюсь .
Загадочная
Фиалёна

заграницей из тебя всю душу вытресут, выясняя в течение 2 часов почему ты хочешь поступить в то или иное уч. заведение и почему именно на эту специальность. поэтому наши дипломы нигде за рубежом не котируются.

именно диплом ЮУрГУ как раз-таки котируется
этому есть доказательства
моя подруга близкая закончила ЮУрГУ спец-ть "Государственное и муниципальное управление", квалификация Менеджер
уехала в Лондон
подала переведенный диплом на нострификацию (подтверждение)
единственная проблема была- ее просили уточнить- почему квалификация- менеджер, а предметы 80% экономические изучены
присвоили квалификацию- бакалавр менеджмента

она успешно уже 7 лет живет и работает в Лондоне

вчера с ректором был разговор как раз по данному вопросу
ректор просил выслать ссылку на базы данных ВУЗов, дипломы которых признаются в США
ЮУрГУ там точно есть
ссылку позже размещу
+
НаЗе
Да,на бакалавра.Обучение 3 года?Меня интересует стоимость и как можно оплатить?И ещё:документы можно по электронке послать?И что подразумевает собеседование?

срок обучения - 3 года
стоимость обучения на 2014-2015 уч. год- 1 курс - 38 тыс. руб.
Есть несколько вариантов подачи документов - в том числе - по электронной почте

на сайте Института открытого и дистанционного образования ЮУрГУ вся информация подробно, верхнее меню- высшее образование

Собеседование проводится посредством тестирования через интернет - 10 вопросов по русскому языку, математике и обществознанию
НаЗе, по сроку подачи документов исправила информацию
Прошла сегодня комплексное тестирование-собеседование.Ну и вопросики!.
Фиалёна

именно диплом ЮУрГУ как раз-таки котируется
этому есть доказательства
моя подруга близкая закончила ЮУрГУ спец-ть "Государственное и муниципальное управление", квалификация Менеджер
уехала в Лондон
подала переведенный диплом на нострификацию (подтверждение)
единственная проблема была- ее просили уточнить- почему квалификация- менеджер, а предметы 80% экономические изучены
присвоили квалификацию- бакалавр менеджмента

она успешно уже 7 лет живет и работает в Лондоне

вчера с ректором был разговор как раз по данному вопросу
ректор просил выслать ссылку на базы данных ВУЗов, дипломы которых признаются в США
ЮУрГУ там точно есть
ссылку позже размещу

Заочное и дистанциооное не котируется нигде
Для них это не образование
Alina,подскажите пожалуйста какая будет стоимость за 1 курс в этом году, и вопрос на базе СПО также 3 года ничего не изменилось?
Janna172, сейчас стоимость 38 тыс. за год
на следующий год либо останется такой же (в честь кризиса), либо увеличится в пределах 5% (согласно рекомендации министерства образования)
на базе СПО срок обучения 4 года
Alina,спасибо!
Alina, скажите пожалуйста, а у 5 курса защита диплома когда происходит?
И госы когда?
Я сейчас на 3 обучаюсь, но вот интересно так мне стало)
Наталина, у всех по разному
можно позвонить в деканат и там должны точно сказать месяц по номеру группы
Alina
Наталина, у всех по разному
можно позвонить в деканат и там должны точно сказать месяц по номеру группы
ясно)) я думала стандартно и одинаково у всех, у меня менеджмент.
Alina, а на базе ВО сколько лет учиться на экономических специальностях (финансы и кредит/бух.учет, анализ и аудит)?
Но первое образование не экономического профиля.
Aloha,писали что 3 года