Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 10 из 39
syclon, в случаях отставания в физическом развитии очень хорошо помогает массаж и упражнения по возрасту (кстати в дет.поликлиниках комплексы упражнений для детей на инфо.щитах размещают или можно узнать в кабинете развития РЕ), можно каждый день мамочке самой делать (15-30 мин в день) и все у вас наладится   🙂 а РЕ какое удовольствие от прикосновения маминых рук получит, да и мама тоже  :smitten:
Ну почему каждый наш поход в детскую поликлинику превращается в нервотрепку?! Сдали все анализы для садика,прошли всех врачей, пошли в пятницу к педиатру карточку оформлять. Она не нашла наш анализ на кровь. Говорит - не волнуйтесь, все регистрируется, возьмите журнал в лаборатории и посмотрим. Но и в журнале не оказалось никакой пометки о нас. То есть я зря ребенка будила в 7-м часу утра и таскала на не самую приятную процедуру!!! Так врачиха с медсестрой еще и в один голос заявили: "Такого просто не может быть! Значит, вы не сдавали кровь!" БЕСИТ! БЕСИТ! БЕСИТ!
мама Алины-малины,а они не могли не много не так на писать вашу фамилию(мож почерк не разобрали).У нас бывало,что инициалы неправильно писали
Всем приветик. А мы наконец-то всех прошли,отнесли карточку в садик. Завтра первый день идем на игровые часы. Эхххх, страшно!!
Virgo*, поздравляю!)
А у нас просто какие-то космические выходные - в смысле, чувствую себя пришельцем. Все из рук валится, ломается, разбивается, несколько раз пребольно ударилась головой, сколько раз запиналась и билась бедром/голенью/локтем - уже и не сосчитать. За четыре поездки на маршрутках оставили в салонах Вадикину куртку (не жалко, старая и маленькая - уже донашивали, я утешилась тем, что кому-то, она наверно была нужна) и его же меч. Вот это потеря. Я даже сыну до сих пор боюсь признаться, что меч тоже уехал... Еще я плохо понимаю, что нужно делать, топчусь чего-то, мнусь, пока вспомню, зачем пришла... Ужас. Голова не болит, но ощущения как будто отравилась. Кстати, вполне возможно - на работе могла надышаться некачественными игрушками, воняли на весь кабинет. В общем, из ниоткуда на меня свалилось "счастье"😉 а я-то так ждала этих выходных - раз в месяц у меня приходятся выходные на субботу-воскресенье. Я вчера орала на сына, дергала его, правда потом извинилась, села рядом и рассказала, как мне плохо. Он меня пожалел.
А мне меч жалко...
ROMASHKA., мы перепроверили и на этот вариант,были похожие фамилии, но дата рожд-я и участок другие.
Virgo*, и мне страшно. Мы во вторник пойдем в первый раз.
Мне что-то так хочется Алинку на ручках потаскать, давно уже не носила её. Только вместе валяемся и обнимаемся.
Еще она стала слюни пускать, балуется так. Её это занятие очень веселит, только потом вокруг рта раздражение от её слюней.
А можно мне к Вам? :ой засмущали:
Мамочка ЮЮ, конечно можно )))
Кошелёчкина, лучше не таскайте, а то потом проситься будет 🙂 Я вот своего во время болезни избаловала тасканием, так теперь на улице на руки лезет! :uglystupid2: Пойди потаскай-ка 13 килограмм
У меня доча на улице не любит много ходит, просится на руки! Поэтому на прогулку или в магазин я всегда беру коляску!
коляски.... я их уже и забыла... хотя нет, на подработке приходится сталкиваться.
Я Вадюху таскаю на руках для собстенного удовольствия, да и вести разговор так удобнее, чем наклоняться к нему, чтобы расслышать некоторые фразы. Когда устану - идет ногами, даже сам спрашивает - мам, у тебя ручки болят? А если начинает ныть, я делаю так: "ААААА как мама устааала.... (хныкаю) вадя, возьми меня на ручкиииии-хочу-на-ручки-хочу-хочу!" (заключаю в такие объятия, как будто лезу к нему на ручки) Действует.
Moll, может мне тоже так попробовать? Попробуем, что получится!
Мамочка ЮЮ, в первый раз он согласился.
Мамочка ЮЮ, мы примерно в вашем возрасте совсем отказались от коляски. Я только когда в магазин нужно было, или в поликлинику, тогда брала коляску. А на прогулки в год и 9мес перестали ее брать. Он просто не хотел в ней сидеть (в зимней), поэтому иногда санками пользовались, но и в них почему-то не особо хотел сидеть. А вот летнюю прогулочную он любит, поэтому от нее поздно отказались, только прошлой весной 🙂
Я без коляски никак не могла! На работу пошла в 1,2! С мужем работаем по графику 2/2, и в свои выходные я дочку в коляску и по магазинам, а уже что останется по времени, то возле дома пешком, а в коляске пакеты с провизией! На прогулки вообще времени не хватает! А все оставшиеся выходные готовка, уборка! В общем сплошная бытовуха! Отсыпаюсь с ребенком в сончас! И так постоянно! Со свекрухой живем, я с ней к сожалению не лажу! А она тоже не предлагает своей помощи! Когда с дочкой жила у мамы, так там папа и мама  помогали очень хорошо, где-то погулять с внучкой могли, где-то я в кино бегала! Скучаю по этим временам!
Вот в садик отправлю, и мечтаю о свободном времени!
Мамочка ЮЮ,я тоже так жила первые 1,5 года ребенкины) с мужем 2/2 и днем спала обязательно!) сейчас с удовольствием вспоминаю.
Я дома хочу на ручках хоть чуть-чуть потискать её )))
Коляской пользуемся еще. В магазин, иногда погулять. А так на улице к папе на ручки просится, привыкла что ко мне нельзя.
Ой, мне кажется, Алина моя такая большая, что посади ее в коляску - это как-то глупо будет выглядеть... Отказались от коляски почти год назад.  Да Алина и до этого не хотела в ней сидеть. Летом, если надо до поликлиники добежать, мы на велике гоняли. Велик с ручкой - прям спасение для меня. А вообще мы по 3 часа пешком ходим, и Алина не устает. На руки проситься нет у нее привычки.
мама Алины-малины,хорошо вам ))) я от велика отказалась потому что туда садить надо было, а если снимать с него ограждения, то неудобно, она в нем привыкла развалиться и ехать.
В коляску сама залазиет, мне её поднимать не надо что и радует ))))
Да и на 2 с лишним года по комплекции мы не выглядим. Рост где-то 84-86  и вес 11 кг.
Сыночки её наверно быстро догонят по весу
нам тоже недают наш возраст(2,5 г)-дети не высокие и не крупные, да еще и не говорим(
Кошелёчкина, мы сразу же ограждения с велика сняли, и Алина сама туда садилась. Папа мне как-то надставил ручку, чтобы она повыше была - как у коляски. В общем, вполне удобно нам было с великом заместо коляски.
Сегодня заведки не было весь день - так и откладывается наш первый визит в садик. Скорей бы уже это свершилось, а то я устала уже переживать заранее.
А мы вот ходим 2 дня....и уже сынок начинает подкашливать((((. А первый день когда пришли ее тоже не было,позвонила,договорилась на след.,и на второй день она не пришла,я ОПЯТЬ позвонила,говорю-договаривались на 9(время 9.30),она-ой,ну типа, идите к заместителю,нас приняли,Слава Богу.Вот договорились на понедельник. Оооой, чет не очень мне нравится,но понимаю,что надо.Очень хочу на работу,да и Владьке с детками надо общаться. Сегодня вообще привела его к 9,а они уже на улицу их собирают,и гуляли они до 11. Я думала,хотя бы до 10. Вот видимо поэтому мы теперь и кашялем.Капец короче. А так ревет эти 2 дня,ну бывает они его отвлекают(уж не знаю насколько это правда) и он успокаевается. Но как прихожу через 2 часа,он плачет(((((((((((((((((.
мама Алины-малины, у нас ручку у велика удобная широкая и высокая. Катать удобно, но доче надо там развалиться как королевне )))) теперь велик вообще разобрали и на балкон отправили жить.
s0lnysh0n0k, не одни мы мелкие значит ))) только говорим мы уже хорошо
Virgo*, я уже вообще забыла про свою работу. А вам легкой адаптации с Владиком
Сейчас муж смотрел фото с УЗИ, а Алина сказала, что это пися и попа и с чего взяла???
А так Алинка любит пузико.
Вот мое пузо сейчас. И Алина в лесу 
Кошелёчкина, Алина такая жизнерадостная  :smitten: :smitten: :smitten: ттт на Вас  😉
Кошелёчкина, а по фотке и не сказать что маленькая :smitten:, пузико отличное, наверное на улицы все удивляются почему такое большое.

Девочки как-то разговор заходил о кукольном театре, напомните пожалуйста  на какой спектакль лучше сходить, а если кто знает когда он идет еще лучше. Мой последнее время стал с самодельными игрушками играть, у нас есть любимый кот, так он с ним постоянно наговаривает или сам за него говорит.
Stiy, на сайте у них есть репертуар и описание, время спектаклей. Мы ходили на "Гусенка", он интерактивный - т.е. артисты общаются с детьми, обращаются к ним со сцены, просят помочь, когда сюжет особенно лихо закручивается. Этот спектакль рекомендуют для ознакомления с театром маленьким деткам.
П.С. что Дорофей - это имя гусенка, мой сын так и не понял. Он воспринял это слово как какое-то страшное заклинание.
Кошелёчкина,спасибо. Сегодня вот дома сидим. Кашлял всю ночь((.Будем лечиться. Надеюсь со след.недели уже нормально ходить будем.А то по моему он так и не понял куда его водили))))))).
Кошелёчкина, я вот так жалею, что несделала фото с УЗИ в 22 нед., когда мои еще помещались вместе на один экран
Virgo*, а у нас у заведки приемные дни и часы вообще неудобные какие-то. Но я к ней ходила когда приспичит, и она всегда на месте была и принимала без проблем. А вот сейчас что  -то не могу ее застать. Сегодня опять позвонила - она говорит, что у нее городское совещание, приходите завтра. Вот что - у нее с утра до вечера совещание это? Придется завтра с 9 до 12 идти - в приемное время, там уж точно она будет.
s0lnysh0n0k, и вы двойню ждете? я что-то пропустила
Кошелёчкина, красота!
Тоже захотелось фотки новые показать.

мама Алины-малины,нее, я уже дождалась 🙂, нам 2,5
нашли себе развлечение в парке
P1060401.JPG
мама Алины-малины, первое фото супер)
Кошелёчкина,  :smitten:
мама Алины-малины Алина тааакая взрослая! Вот увидела б на улице, никогда б не подумала, что наша ровесница  🙂
Stiy поздравляю тебя со второй линеечкой

s0lnysh0n0k у меня Алиса тоже большой любитель собирательством заниматься: иголки, шишки, палки, желуди...  :crazy2:

А мы всё на лошадках катаемся.... и в парке катаемся, и в конюшни ездим...  уже 2 раза падали, благо приземления были мягкими...  :crazy2:
Forward Alisa, Алиса сразу не забоялась на лошадку лезть? Я очень хотела возить свою на конюшню, но мы без машины - тяжеловато. А ведь лошадки для детей очень полезны! ЗдОрово смотрится наездница!
Когда в парке Вадик увидел пони, и что дети на нем катаются - сказал: "Я тоже хочу". Но как только я его подняла на руки, чтобы посадить в седло, стал отмахиваться и кричать, что не хочет. Так прошел наш лошадиный опыт.
Я в общем тоже лошадей всю жизнь боюсь - видела бой двух коней в поле, когда кусаются и лягают изо всех сил. Страшное зрелище.
А мы уже в садик ходим несколько дней, пока на прогулку! Оставляю дочку и ухожу гулять на пару часов! Воспитатели говорят, что еще теряет иногда, но быстро отвлекается и продолжает играть!  :играем:
Мама Алины-малины! Я кажется видела Вас сегодня с дочкой возле рынка Порт-Артур, девочка в розовой шапочке и курточка удлиненная темного цвета! Дочка у Вас высокая, я бы дала Вам года 4!  :mrgreen: :рай:
Мамочка ЮЮ, да, это мы! 🙂 Из садика шли. А вы, значит, рядышком живете. Не в 261 садик ходите?
Сегодня карточку отдали, уже настроились остаться в садике на часик. Алина так рвалась с детками поиграть! А заведующая говорит: я вас на середину октября запишу, сейчас много новеньких деток одновременно пришли - воспитателям тяжело.
А мне 18 октября уже на работу выходить. Вобщем договорились, что все-таки начнем ходить со следующего с понедельника.
Но мне интересно, что правда есть такая практика?! Я всегда думала, что принес все документы - и вперед, а тут еще ждать столько.
мама Алины-малины, мы тоже в 261 ходим! И тоже долго ждали место, мы еще в начале сентября хотели прийти, а попали на конец! А Вы в какую группу идете?
Forward Alisa, спасибо за линеечку, Лисеныш молодец, а точнее ваш папа :mrgreen:, вот мой точно к лошади  не подойдет, даже погладить, я помню как он летом то козы убегал  :uglystupid2: