Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 8 из 39
мы тоже по весне еще быстро все прошли, знала что потом некогда будет мне , оствила на август одни анализы.

***Кошелчкина, выздоравливайте! Ох как вашаситуация мне нашу напоминает. У нас в апреле месяце как начались бессонные ночи, мне уже тяжеловато тоже было да и накануне появления алышки так хотелос выспаться а был просто хронич недосып(

***Оля мы также спим, муж с Егором, я с Катериной. С Егором напрыгалсь у кроватки - со второй не хочу прыгать, хочу спать.
rakel, нам в мае 2 года было - мы почти всех этих же врачей проходили. Знала бы что в садик пойдем - сразу бы медкарту купила.  Но тогда мы не собирались еще. Поэтому сейчас наш осмотр у врачей сводится к их переписыванию своих записей из обычной медкарточки в садиковскую.
Сегодня прошли часть врачей и сдали анализы. На завтра запланированы все оставшиеся врачи, но Алина сейчас проснулась с температурой 37. Как бы не заболела.
Сходили сегодня к педиатру. Сказала, что мы близко к трахеиту. Будем лечиться, а в пятницу или понедельник снова на прием. Гулять разрешили при хорошей погоде. А сегодня на улице вообще ужасно, ветер ледяной.
А доча видимо уже меня готовит к тому, что ночами спать меньше придется.
мама Алины-малины, а по телефону это не сделать? Насколько я знаю, в регистратуре вас могут сориентировать по списку врачей, он стандартный. Единственное, что сделает педиатр - просмотрит карту на предмет постановки вашей Алины на учет к узким специалистам, если такое есть - направит еще к ним на прием. Ну, а для допуска на прививки все равно придется с ребенком на прием идти. Лучше уж сходите как есть в прививочный день(если такие в вашей поликлинике имеются) на прием к педиатру, и все решится.
А у вас в поликлинике проводят лекцию для родителей по подготовке к детскому саду?
Moll, эх, у нас вообще все это дело отложилось до... У Алины температура 39 поднялась. Ни соплей, ничего... не знаю, что это. Жалуется, что животик болит, но в туалет нормально ходит, аппетит тоже есть. Посмотрим, в каком состоянии проснется, будем врача вызывать.
Как я поняла, такую лекцию про садик у нас проводит индивидуально заведующая поликлиники, так как ее кабинет в списке обязательных врачей.
:idiot2: я че-то бестолковая такая.... дочитала предыдущую страницу и накатала ответ) а тут уже все решилось)))  :смеется: пора спать. Всем скорейшего выздоровления!

П.С. может кому-то из ваших родных или знакомых хотелось завести котенка? у меня четыре штуки скачут, ищу кому подарить
Moll, уламываю мужа на кошку (девочку). Пока еще согласия не дал, взял неделю на раздумия. У вас кошечки есть?
ага, трехцветная и рыже белая. Это обычные домашние гладкошерстные котята, если что.
мама Алины-малины
Как я поняла, такую лекцию про садик у нас проводит индивидуально заведующая поликлиники, так как ее кабинет в списке обязательных врачей.

мама Алины-малины, неа. нет у нас никакой беседы((
А у нас была неплохая лекция. Включала выступление терапевта и психологическую часть - видимо, наш психолог проводит эту лекцию, чтоб не повторять на 10 приемах одно и тоже. То есть на приеме мы называли картинки, считали словарный запас Вадика, рассказывали о нашей семье, а потом на лекции услышали все собранные в кучу полезные советы - очень грамотно и четко изложенные. Благодаря чему в моем сознании это все отложилось не как разрозненные рекомендации врачей, советы из журналов и форумов, а как стройная и ясная картинка.
Moll, здОрово. Я бы тоже на такую сходила.
Нюшечка, а че тогда делать в кабинете заведки поликлиники? Мне терапевт сказала, якобы она нам чего-то там расскажет. Видимо, ничего важного...
Алина сегодня достала папу своими играми, никуда его от себя не отпускала. А он еще сидеть с ней хочет, пока я в роддоме буду ))))
У Алины теперь любимые вопросы: "что делаешь?" Что ешь (пьешь)?" "куда пошел?" и "где?"
Тяжело весь день с больным ребенком дома сидеть, скорее бы потеплело и мы выздоровели. Привыкла, что много времени на улице проводим, а дома сидеть надоедает и ей и мне.
мама Алины-малины, я не была у заведущей, поэтому не знаю. педиатр просто унесла карту, та подписала и всё.
у Алины сопли. И теперь у неё новое развлечение. Высморкается и сопли эти размазывает по всему лицу, рукам, кукле еще досталось. От платочка теперь уворачивается, чем больше пристаю к ней, тем сильнее сморкается и размазывает. Поросенок.
Налепила кукле на голову пластилин, сказала, что это гусеница )))))
У неё самой в волосах пластилин нашла. Убрать бы полностью теперь.
Весело у нас сегодня ))))
Кошелёчкина, у меня тоже коропед заболел с воскресенья, так я приловчиться на ночь ему закапываю називин для младенцев и сульфацил, и дышит всю ночь хорошо, правда спит все равно плохо, а сопли  тоже любит обо всех членов семьи вытирать и на рукава намазывать :crazy2:, а еще шмыгать научился. Мы правда дома не сидим, одеваю его очень тепло и выходим гулять, раза два в день. 
Stiy, а я с таким ветром не хожу с ней на улицу. Вчера до поликлиники и магазина. Сегодня хотели прогуляться, а муж днем не пускал, а потом хотели пойти все вместе, но он на рыбалку уехал. Завтра прогуляемся немного. 
Кошелёчкина, да витрина был сильный, но сегодня кстати намного теплее стало, особенно вечером
Stiy, я сама еще простыть опять боюсь. осень наступила неожиданно и теплой одежды на мое пузо нет пока ))))
Да и доче надо что-то новое на осень покупать более теплое. Мы наконец-то и нашего комбеза выросли.
Кошелёчкина, может, от платка уворачивается, потому что носик уже натерла - больно? Моя тоже всегда не дает платком ее вытирать - бегаем в ванну в воду сморкаться.
Что-то многие болеют. Мы в этой же компании. Сидим дома, не гуляем. По ходу какая-то кишечная инфекция у Алины - жалуется, что животик болит, понос. Температура уже поменьше,поэтому врача не стала вызывать.
мама Алины-малины, с носиком нормально всё. Ей весело от этой процедуры всей. Потом она нормально вытирала. А так и в ванну бегаем, а если мне лень вставать, то платочком.
Утро. Идем в садик. Вадик:
- Листики нападали.
Я:
- Ну да, осень, листья опадают. Вот как все опадут, наступит зима.
- И елка будет! и Дед Мороз придет!
- Ага. Подарок тебе принесет.
- А что он принесет?
- Ну не знаю. Ты что хочешь получить?
- Птичку!
- Живую? настоящую? которая чирикает?
- Я хочу ворону.
- :crazy2:
- ... и молоток. дрова рубить.
- Их же топором рубят?...
- Да. Я хочу ворону и топор.

... странный выбор. :laugh:
Moll, супер. Просто анекдот.
Кошелёчкина, а нам влажные (или когда уже подсыхает - масляные) салфетки помогают и желание у Вики больше ими пользоваться - их же потряпичить можно пока мама отвлечется... а размазывать не будет - "брезгует",  наоборот если где попадет кричит Вытери!!!

Девочки! Выздоравливайте!!!
TATbRHA, на все остальное чем испачкается так же реагирует, что вытереть надо или помыть. А вот с соплями видимо интересно ей.
Moll, класс! А моя на все праздники хочет МИШКУ. Видимо, коллекционировать их скоро будем.
А у нас бабушка допытывала Вику что она хочет на Новый год Вика ответила Книииижку!!! Бабушка И всё???  :shock:
А вообще у нас по заказу только бабушки дарят, родители покупают подарки по своему усмотрению... но пока удачно и подарки пользуются успехом...
Мы болеем тоже...кашель сильный и сопли до подбородка...Леша не хочет никакие лекарства пить. Врач выписала тантум верде брызгать, только его и переносит. Геделикс силой вливаю. Ингаляции бы поделать, да ингалятора у нас нет 🙁 Педиатр сказала поить травой, молоком с минералкой.. ребенок разве будет ЭТО пить?? А что с носом делать ваще не знаю, промываю только аквамарисом. Мы просто не болели очень давно, я уже отвыкла от ребенкиных болячек. Да и кашель такой у нас первый раз в жизни.. Как можно еще кашель полечить? Я вчера купила крем Барсучок, на ночь натерла спинку, грудку, стопы. От него вообще есть эффект, кто-нибудь пользовался?
Twilight, у нас когда кашель был - коделак хорошо помог, но его можно только пока кашель сухой! Когда влажный нельзя а то он затрудняет отхождение мокроты и вызывает застой
Желаю скорейшего выздоровления!!!
А мы лазолван пили для отхождения мокроты + тантум верде тоже. От насморка аквамарис и солин, на ночь йодом пятки мазали и носочки одевали. Если нос заложен - називин.
Всем приветик! Мы тоже на больничном,с соплями,когда уже они закончатся,а еще в садик идти :crazy2: Только всех врачей прошли,анализы сдали,и тут ОНИИИи :uglystupid2:неделю сидим,лечим. Владик научился сам хорошо высмаркиваться,это хорошо помогает! Мы когда к ОЛРу ходили в Областную,она нам так и посоветовала,побольше сморкаться и не увлекаться препаратами.Вот мы и научились сморкаться.Но я правда все равно капаем називин и солином промываем.В понедельник на прием,надеюсь уже оформят в садик и мы начнем ходить. Вот только надо теперь что-то делать с нашим иммунитетом,совсем ууже болеем каждый месяц,а что будет,когда в садик пойдем?? :crazy2:Может кто посоветует,девочки? Нам педиатр посоветовала витаминки по возрасту,ну и анаферон детский натощак, с утра,3 месяца пить!!
Moll,скажите а у Вас серенькисть котятки? У меня подруга ищет серенького котенка))
ой,Владик на коленках сидит,не дает нормально печатать,серенькие,хотела написать)))))))))))).
А мы почти выздоровели. Сегодня ночью почти не кашляла, соплей намного меньше стало. К педиатру сегодня не пошли, можно еще в понедельник было сходить, но мы уедем на несколько дней к родителям в гости.
Скорее бы уже доча голову привыкла мыть, а то слезы, вопли. Сначала быстро душем мыли, потом под краном только давалась, теперь получилось из баночки поливать и вместе с ней в ванну залезть.
Алина уже почти неделю днем не спит, это называется папа у нас в отпуске. Надеюсь не отвыкнет днем спать за время его отпуска, мне потом её дневной сон очень нужен будет.  
Virgo*, показываю)
DSC-0950.jpg
TATbRHA, спасибо. У нас седня опять температура подскочила 38,1. Вечером натерла его водкой пополам с водой, сбила до 37,5, уснул ребенок. Взяла ингалятор у брата, завтра начнем ингаляции с лазолваном делать, всяко лучше чем геделикс в ребенка силой вливать.
мама Алины-малины, я тоже аквамарис брызгаю, сморкается он хорошо, иногда правда упрямится, но я уговариваю 🙂
Еще интерферон развожу и в нос капаю себе, мужу, ребенку. Сама себя чето фигово чувствую последние пару дней, не заболеть бы...
Twilight, до 38,2 сбивать темпу не стоит, пусть организм борется. Но это в том случае если ре переноссит эту темпу норм и нет судорог.
Virgo*
.... Вот только надо теперь что-то делать с нашим иммунитетом,совсем ууже болеем каждый месяц,а что будет,когда в садик пойдем?? :crazy2:Может кто посоветует,девочки? Нам педиатр посоветовала витаминки по возрасту,ну и анаферон детский натощак, с утра,3 месяца пить!!

наша история, Анаферон испробован, заболели принимая его. Витамины тоже мимо...Сегодня начали принимать Тонзилгон, чуть позже к нему добавим ИРС-19 о рез-тах напишу.
Twilight, держитесь. А я вот сегодня заболела - заразилась-таки от Алины. Но тут такая гадость, ничего не спасет от нее - типа кишечного гриппа, не знаю как правильно назвать, потому как и врачи не дают этому названия. Анализы ничего не выявляют. При этом тошнота, рвота, срыв стула и температура. На форуме наткнулась на темку, что сейчас многие этим болеют, опять эпидемия значит (в прошлом году тоже самое было, мы всей семьей переболели).
Пусть скорее у всех детки поправляются! Выздоравливайте скорее!
мама Алины-малины,так у вас ротовирус скорее всего. в том году именно в это время все переболели, м тоже всей семьей(

Девочки держитесь! В окружении почти все детки болеют( Мои тоже с соплями частичо - мы их выгоняем - в са пойдем - опять. Но в саду все с ними, если без темпы то ничего страшного - пускают. Вчера забирала его - рекой текли, пришли домой - начали стандартную профилакутику - как не бывало. Сегодня опять немного есть.
а профилатка унас такая. Может кому то поможет. В течении дня промываю нос аквамарисом и сморкаем. Также в теч дня 2-3 раза греем ноги  гор воде с горчицей. На ночь горчичники в носки и йодную сетку на грудь и спину. +! ЧЕСНОК! вешаю всем +ставлю в квартире. Он оч хорошо все убивает! Попробуйте. При кашле - также всё, + еще желат теплое молоко с медом(втихаря намешайте - будет просто сладкое) и массаж грудной клетки спины, почаще бесится чтобы у него выходило всё.
Но это всё если нет темпы!
Мы с дества такие лечения проходили и без лекарств обходились. На своём пока тоже самое применяю всегда, еще и потому что нам нереально заставить что то принять, пшыкаю в нос с истерикой  аквамарис, не говоря уже о чем то другом.

***Вирго, вам для иммунитета нужно было летом съездить куда нибудь погреться. Или ездили? а как сейчас его поднять ядаже не знаю( может препараты какие есть, но я как то не сторонница, посоветуйтесь с врачом, слышала есть что то такое для повышения.
Мне очень нравится препарат коризалия от насморка. Гомеопатия. Проходят сопли быстро.И еще лечу не горячей, а холодной водой. Вода должна быть комнатной темпратуры 25-23 градуса. Минуту ступнями по щиколодку стоим, или интенсивно шагает, а потом носки теплые и бегать 15 минут. Носки лучше шерстяные из собачей шерсти. Один раз так делаем и все проходит к вечеру.