syclon, они так-то малость разные, например у Дёмки родинка на попке 😀 😀 😀 мама Алины-малины, да уж прикольные, дома с ними особенно прикольно сейчас ))))
15 декабря 2010, 19:54
Алина любитель выкидывать подгузники за братиками. Сегодня пошла выкидывать подгузник, я её предупредила,что он полный, чтоб не испачкалась. Потом приходит к братикам и говорит возмущенно: -в следующий раз меньше какать надо, по чуть-чуть надо!!!
17 декабря 2010, 03:31
Девочки у всех в группах (в садиках) половино детей с насморком и кашлем? :sad:
17 декабря 2010, 03:40
Кошелёчкина, прикольная Алинка )))
Лидок, у нас есть конечно кто кашлиет и у кого сопли, но если кашель сильный, стараються с родителями разговаривать, чтоб не видили))) Медика у нас нет, поэтому им приходиться своими силами
А у нас проблема, 3ий день не хотим одеваться и идти в садик, при чём именно одеваться. Как только оделись, вышли в подъезд у Аринки улыбка до ушей, и в садике в группу прям бежит. Вот не знаю чё делать то 🙁
17 декабря 2010, 03:46
Нюшечка, может кофточку новую красивую купить?
17 декабря 2010, 04:08
А у нас проблема - не хотим вставать с кровати. Еще вечером стало трудно уложить спать. Целый час может прыгать по кровати, а в результате - утром не высыпается...
17 декабря 2010, 04:15
Intraverta, неее, с эти точно нет проблем. пол шкафа новых вещей :lol: и даже если предлагать её любимые вещи, всё равно не хочет одеваться(((
Twilight, у нас в садике долго спят в сон час и поэтому тоже есть такие проблемки(((
17 декабря 2010, 04:24
Лидок, у нас вобще из всей группы ходят человек 5-6, остальные на больничных дома сидят. У моей тое соплюхи начались, но мы лечимся и ходим, дома пока оставлять не с кем.
Нюшечка, у нас тоже недавно был такой период, но быстро кончился. Путем уговоров, иногда шантажом, но мы с этим справились, теперь сама одевается полностью. Я только помагаю кофточку надеть и шапку
17 декабря 2010, 06:09
Twilight, а после садика до сна обычно чем занимаетесь?
17 декабря 2010, 07:12
Нюшечка, у нас тоже сон-час длится 2,5 часа, только воспитка мне говорит, что мой долго не засыпает. Кошелёчкина, я его забираю после полдника, мы гуляем немного, потом идем домой. Играет в игрушки, кушает, сидит за компьютером, если просит мультик, то ставлю ему мультик. После передачи "Спокойной ночи малыши" (которую он практически перестал смотреть), я ему говорю, что пора готовиться ко сну, умываться, зубы чистить. Ничего этого он делать не хочет. Говорит: "не буду баю". Пытаюсь его как-то успокаивать, вечером стараюсь книжку почитать с ним ну или еще чем-нибудь спокойным позаниматься. Ничего не помогает, все равно очень долго укладывается и засыпает в итоге в 23.00. Самое инетерсное, что такое поведение началось у него недавно, после того как мы на больничном отсидели 2 недели. До больничного он сам в 10 вечера звал меня спать..
17 декабря 2010, 07:57
Лидок Девочки у всех в группах (в садиках) половина детей с насморком и кашлем? :sad:
У нас много таких - вот и мы подхватили какую-то заразу - уже неделю кашляет ужасно с надрывом, спать толком не может... полаптеки уже скупили ничего не помогает и темпа держится 5-ый день под 38 (а была и под 40) На ребенка смотреть страшно круги под глазами черные, рот серый... Сегодня на рентген отправляли (пневмонию подозревают мы не пошли в стационар всё равно не лягем...) Я вот ужасно зла на родителей которые больных детей в сад водят... им то конечно работать надо а другие ничего пусть дома посидят поболеют их болячками...
17 декабря 2010, 09:19
Twilight, а вечерние активные игры как вам? Если их часа 2-1,5 до сна прекратить? Или перед сном погулять активно? Нам правда это не помогает,даже если часа за 2 во что-то спокойное играть. И ложимся мы сейчас поздно, не засыпает,пока я мальчишек не уложу.
17 декабря 2010, 10:05
мы всегда ложились в 12-час ночи, сейчас стали пораньше в 11-12часов ложится.. но я никогда не укладывала ре, он сам как устает идет и ложится спать
17 декабря 2010, 11:14
У нас тоже начались проблемы с укладыванием спать. На ночь еще более-менее, а в выходные на сончас я с невероятными нервами и усилиями Алину укладываю, иногда так и не укладываю. Не представляю, как же их в садике уговаривают на это.
Мы не идем в садик, как только чуть засопливим. Но получается, что мы по пол месяца в общей сложности дома сидим. Ладно хоть есть с кем оставлять.
17 декабря 2010, 12:06
да...и у нас проблемы с дневным сном у Полины. вот сегодня опять днем бегала, зато когда с магазина сейчас возвращались, села в коляску к Аленке и все еще спит! впервые я себя так странно в кампании своих детей чувствовала(все так странно смотрят).они в одной коляске обе уснули)
17 декабря 2010, 13:26
Кошелёчкина, мы после садика гуляем. Сейчас вот активно с горы на санках катались целый час. Пришли, покушали, сидит мультик смотрит. У него перед сном бывает вечернее бесячество начинается, то с папой в догонялки хочет играть, то лазает везде, скачет по кроватям. Но так не каждый вечер, бывает и спокойно ведет себя перед сном. Просто раньше он как-то сам уставал и звал меня спать, а последнее время ваще усталости не чувствует, а утром никак проснуться не может. Воспитка говорит, чтоб раньше приводили в садик (мы к 8 утра приходим), а мне неохота раньше. Я сейчас можно сказать последние недельки догуливаю перед выходом на работу 🙂
17 декабря 2010, 15:11
Twilight, а мы к 8 в садик еле-еле успеваем. У меня работа в 10 утра начинается. Так я в 7:30 встаю, к 8 Алину в садик закидываю, потом возвращаюсь домой и начинаю собираться на работу.
17 декабря 2010, 15:50
мама Алины-малины, а я когда выйду на работу, буду ре в 7 утра закидывать в садик :crazy2:...потому что моя работа аж с 8......... :uglystupid2:
17 декабря 2010, 17:47
Я последнее две недели своего бужу и укладываю ровно по времени, в 7-00 подъем ( по будильник), затем в 13-00 на сон дневной (засыпает в 13-30 до 15-00), а вечером после сказки, ванна и в 21-45 уже в кровати ( примерно в 22-15 уже спит). У нас сразу решились проблемы с укладыванием (ТТТ). Twilight, Вот как начнешь его водить к 7-00, он у тебя вечером сам спать будет проситься, для моего 2,5 час дневного сна это очень много, если он столько будет спать, то вечером я его тоже не уложу вовремя.
17 декабря 2010, 18:09
Twilight Нюшечка, у нас тоже сон-час длится 2,5 часа, только воспитка мне говорит, что мой долго не засыпает.
у нас сон час с 12 и до 15, но втсают они в основном в 15:30 а то и позже :lol:
18 декабря 2010, 10:30
мама Алины-малины, у нас такой же график. В 8 отвожу ребенка в садик, возвращаюсь завтракать, одеваться и в 9:15 выхожу.
18 декабря 2010, 10:33
Девочки а чем вы лечите своим деткам горлышко когда оно красное?
18 декабря 2010, 16:35
Лидок, мы ромашку пьем. Если не проходит - тантум-верде.
19 декабря 2010, 10:07
Я тантум верде брызгаю (дает брызгать), а если дома есть кто-то, кто может ре подержать, то мажу р-ром Люголя (в больнице им мазали, хорошо помогал). Пыталась ромашкой и мать-и-мачехой поить - не пьет категорически.
20 декабря 2010, 07:26
нам последнее время тантум не помогал-мы на Ингалипт перешли, эффективный и без антибактериального компонента еще (в отличии от Гексорала, например)...
20 декабря 2010, 09:03
А мы опять заболели - в садик не повела седня. Сходили утром к педиатру. Хорошо что в такой мороз очереди нет на прием. Понос опять и еще горло неважнецкое и язык болит... Ночью плакал раз 5 , прям орал с закрытыми глазами и никак его успокоить не могла, потом сам резко успокаивался и продолжал дальше спать. Вчера капризничал, жаловался то на пузико, то на рот...Посмотрела язычок - там воспаленный участок, педиатр сказала что это не стоматит, просто почему-то воспалился. Вобщем опять в садике какую-то инфекцию подцепил... Еще педиатр сказала, что возможно ротовирус перенес.
20 декабря 2010, 12:02
Twilight, у тебя сынуля случайно аллергией не страдает?
20 декабря 2010, 12:53
Stiy, есть немного... на кое-какие сладкие продукты. На попе высыпает и чешется Врач сказала диету соблюдать, а как ее соблюдать, если он не ест ничего? Сегодня даже свою любимую вермишель кушать отказался. Просит булки и сушки только.
20 декабря 2010, 13:05
мама Алины-малины Twilight, а мы к 8 в садик еле-еле успеваем. У меня работа в 10 утра начинается. Так я в 7:30 встаю, к 8 Алину в садик закидываю, потом возвращаюсь домой и начинаю собираться на работу.
Надо тоже такую методику перенять а то я тоже с 10 так я Вику к 9 отводила - на меня сначала косо смотрели а потом открытым текстом сказали Приводите раньше у нас завтрак в 8.15 а потом занятия начинаются а вы уже к концу занятий являетесь так можно и вообще не ходить... И мы кстати сразу заболели и на след день действительно вообще не пришли...
20 декабря 2010, 15:54
Мы тоже к 9 утра пару недель ходили, пока воспитка прямо не сказала, водите уже вовремя ребенка 🙂
20 декабря 2010, 17:48
А я решила не водить в такой мороз. Нафига, если могу дома с ним сидеть. Нам тоже высказывали про приходите во время. Я хоть и приходила с накормленным ребенком к концу завтрака. Но опять же пропускали зарядку. Теперь ходим к 8. Папа стал сам водить, аж в 7 бывает привозит. И как то без проблем вставать в пол седьмого стал.
20 декабря 2010, 18:45
А у нас проблема раньше встать не дочке а маме :crazy2:
21 декабря 2010, 06:48
пока не работала приводила дочь к 8:30-9:00 завтрак всегда нам оставляли, воспитка нормально к этому относилась. А как на работу вышла так приходим ровно к 8:00, встаем (ттт) нормально, пообнимаемся, нацелуемся и встаем ))) Вчера по морозу в садик не повела, с дедом оставила, а вот сегодня пришлось, на санки и в садик на всех парусах, потом на работку. Сегодня в группе вместе с моей всего два ребенка было, остальные либо болеют, либо отсиживаются
21 декабря 2010, 06:57
Нам воспитатели говорят водить детей :-| в любую погоду! Ничего страшного если на улице очень холодно!
21 декабря 2010, 07:36
Мамочка ЮЮ, нам не говорят, т.к. прекрасно поимает, что не все рядом с садиком живут, некоторые и с с/з ездят (мы на Теплотехе), а по морозу даже самой-то неохото куда либо ехать, не говоря уже и про ребенка. Правда, в преддверии НГ просит чтоб каждый день водили - репетиции у них ))))))))
21 декабря 2010, 09:14
Да на меня тоже ндовольно хмыкнули, когда сказала, что пока морозы водить не будем. Правда не воспитатели наши, а звонила - не знаю кто уж взял трубку. С 1 по 9 класс не учатся, а тут ребенка в 2,5 года таскать.
21 декабря 2010, 10:57
Я вчера по морозу с ребенком в поликлинику таскалась. Вечером у него щеки красные были... Завтра вот опять пойдем, надо будет намазать лицо кремом заранее.
21 декабря 2010, 11:04
мы тоже 2 дня сидим дома, не могу я её вытащить в такой мороз, когда есть возможность дома остаться :lol: вот завтра пойдём точно, по тому как 2 дня олько можно не ходить без справки.
21 декабря 2010, 11:29
Алина сначала братика попыталась кашей накормить. А потом несколько книжек ей накормила. Размазала кашу об обложки старательно
21 декабря 2010, 13:59
Мы пока в садик ходим. Он у нас в соседнем доме, поэтому в морозы папа берет дочь в охапку, и за минуту они уже там. К тому же в холода в садике не гуляют - я хоть спокойна, что Алина не изваляется в снегу и не простынет. И в такие морозы, слышала, вирусы умирают, а значит меньше возможности заразиться простудой, чем когда тепло. По крайней мере, раньше мы понедельник - вторник в садик сходим, а в среду у нас уже сопли, и потом два дня дома сидим - лечимся. А пока нормально (т.т.т.). Но если б далеко жили, я б точно не повела. У нас воспитки нормально относятся к нашим периодическим прогулам. Мы предупреждаем - они не возражают даже.