Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 20 из 39
и мы ходим) даже веселее, когда народу в группе мало - все внимание этим трем-четырем ребятишкам, я редко такую насыщенную программу дома могу выдать)) Приходит моя болтушка домой и рассказывает, что делали. Выучил уже чужие стихи лучше, чем свои, во время репетиций. Дома у нас с выходных стоит наряженная елка - Вадик ходит и включает гирлянду с лампочками, несмотря на мое строгое "нельзя!"
А еще мы 23го идем на елку в Камерный, может еще кто собрался?) мне, честно говоря, плевать на морозы - Новый Год для меня все же особенный праздник, и ничто не сравнится с настоящей детской елкой, где Дед Мороз играет с детьми и раздает им подарки. Приготовила свой подарок, не хочу очередные конфеты покупать, итак в садике конфеты заказали (до сих пор возмущаюсь!))))
А кто как каникулы планирует проводить? у меня их к сожалению не будет, но садик-то все равно закроют. Думаю сходить на лыжную базу, они там обещали какой-то мегагородок для детей, может построят. Погоду ведь помягче на январь обещали)
мы в камерный идем 26 в 10. Правда плохо - 9 ряд, так далеко для мальца.
))) пока писала свой пост, мама Алины-малины сменила аватарку. Вот я удивилась-то: "Uma? в теме ровесников-трехлеток??"😉)))
А вообще у нас странная тема получается. Вроде отдельных дневников, выданных в вперемешку. Я читала каких-то других ровесников, там совсем другой формат общения... зря мы совместный утренник все же не организовали, как-то грустно бросать рассказы о самом дорогом и любимом в вежливое безразличие... У меня вообще все грустно... жду НГ как важный рубеж, за которым начнутся перемены.
Nata_T, там в названии "Лешик и звезда" по-моему, верно?) мы в 5 ряду, но с краю. С детства там не была, уже и не помню, как там все.
мы второй НГ в пролете(( в прошлый я с животом никуда не пошла, а 25декабря родила вообще не до НГ было.. а сейчас дети с начала ноября болеют уже устала от болезней, опять Славку не выписали у них утренник должен быть а мы опять всё пропустим(( грустно млин..
Moll, у нас называется "Тайна Новогодней елки". Я вооб там ни разу не была, потому что приезжа 🙂  но по другим театрам судя вроде как далековато. Я себе всегда такие ряды выбираю, чтобы не близко к сцене. Ну посмотрим что будет. В первый раз идем. Если понравится в январские каникулы ее куда-нибудь сходим. В ТЮЗ например.
syclon, не растраивайся сильно. Мои вот уже год как болеют. То один то другой по переменке. Пройдет... Рано или поздно. Что устала - как понимаю! Крепись, терпи. Здоровья тебе и деткам!
мы в кукольный театр пойдём в  воскресенье. Если Аринка нормально отреагиркет то ещё куда нить сходим в январе)))
Нюшечка, мы же тоже в ВС идем 26. Вы на какое время собираетесь?
Nata_T,Moll, девчат напишите потом отзывы, как вам спектакли, как детишки отреагируют 🙂
Nata_T, мы в 13-00, а вы?
Нюшечка, мы в 10. Но все равно мой отзыв не успеешь прочитать 🙂  Спектакль один и тот же. Будет что обсудить.
Нюшечка, а вы в 13 не спите? у нас на 11 билеты, в 13 предлагали, но я не взяла. А в кукольный тоже хочу, но только на каникулах, если получится.
Moll, пора мне спать. Кукольный с Камерным перепутала.  :crazy2:
Moll, в садике спим, а дома нет. поэтому решили в 13:00.
Знала бы что вы идёте, тож бы на 11 взяла))
По камерному оч интеренсо отзывы послушать) по тому как хочу тож туда сходить))
Nata_T, бывает.

мож как нить в выходные январские в театр и выберемся :смеется:
мы тоже в кукольный идем 31 декабря в 13-00  :смеется:
еще хочу купить билеты во дворец пЫонеров (он у нас близко)
в эти выходные бесплатные ёлки в Фокусе - съездим  🙂
в сами каникулы будем гулять  🙂
Forward,в Фокусе во сколько начинаются?
Интересно про елки в фокусе. Можно поподробнее?

Тоже жду отзывов про театр для деток. мы еще не ходили на такие мероприятия.
Moll, а что у Умы такая же аватарка, как у меня? Я не видела. У меня год назад она была, я ее в инете нашла. Потом заменила на фото дочки, а сейчас опять решила вернуть.

Moll, а чего грустишь-то? Новый Год - самый веселый праздник. Я вот последние несколько лет как-то отпустила эту тему ожидания чуда или чего-то такого нового (оно ведь все равно не приходит), и стало очень легко просто радоваться празднику, елке, мандаринам, подаркам... А что у вас нового такого намечается? Поделитесь?
мама Алины-малины
Moll, а что у Умы такая же аватарка, как у меня? Я не видела. У меня год назад она была, я ее в инете нашла. Потом заменила на фото дочки, а сейчас опять решила вернуть.

Moll, а чего грустишь-то? Новый Год - самый веселый праздник. Я вот последние несколько лет как-то отпустила эту тему ожидания чуда или чего-то такого нового (оно ведь все равно не приходит), и стало очень легко просто радоваться празднику, елке, мандаринам, подаркам... А что у вас нового такого намечается? Поделитесь?

можно за неё отвечу ))) другая у Умы,но тоже кошка
Кошелёчкина, а-а, ну другая - ладно, тогда пока не буду менять. Это мой любимой котенок 🙂
Недавно на ДО появилась новенькая форумчанка с ником, похожим на мой (я, конечно, понимаю, что он у меня не супер-оригинальный, но все же 🙂 ) и еще так совпало, что она из формской базы аваторок мою взяла с малинками, так я все время заходила в темки ДО и удивлялась, видя незнакомые посты с моей аваторкой. Но я попросила, и она поменяла аву.
Вообще легко запутаться, когда одинаковые авы, вот я и спрашиваю про Уму.
Хочу придумать новый ник себе, пока ничего в голову не лезет...
мама Алины-малины, я вот и придумала себе по девичьей фамилии, хоть что-то от неё оставила (не считая диплома, аттестата и свидетельства о рождении)  🙂
Кошелёчкина,у вас гляжу тоже аваторка новая, очень клевая, настроениеподнимающая  :mrgreen:
А мы никуда не идем на НГ, только на утренник в дет.сад, и то пришлось заранее договориться с воспитателем, что мы придем, потому что дома сидим с животом мучаемся 🙁 Сегодня были у инфекциониста, будем опять анализы сдавать, выписали пить эрмиталь, аципол, фильтрум, ромашку. Опять ведь что-то в садике подхватил, какую-то заразу. Еще ведь лекарства ни в какую пить не хочет, приходится хитрить, уговаривать или насильно вливать. Молочного ничего нельзя, фрукты-соки нельзя, сладкое и булки нельзя, ужас какой-то!!! И анализы будут готовы только после НГ! А мне в январе уже на работу выходить, мы и к садику то адаптироваться толком не успели!  :cry: :cry: :cry:
Еще горло плохое, лечимся, каждый день ходим на УФО в поликлинику....Прям черная полоса какая-то и никак не кончается. Как пошли в дет.сад, так начались эти бесконечные отравления. Другие дети ОРВИ болеют, а мы - травимся!  :crazy2:
Twilight, ухххх.... держитесь! выздоравливайте!  :пятачок с шариком:
У меня Алиса тоже ничем-никогда не лечится  :knuppel2:

В фокусе: 25.12 с 12 до 18 - выставка кошек, с 13 до 14 НГ от банка "ураллига", с 16 до 17 - НГ "Елка в Фокусе"
26.12 с 13 до 15 - НГ от магазина "Дочки-сыночки", с 15 до 16 НГ от банка "Снежинский"  🙂
Девочки,всем приветик!Подскажите,а есть елки,которые проходят после НГ???Может в ДК каких-нить? В первых числах например!Или подскажите где можно инфу на эту тему поглядеть???? А то мы заболели,завтра елка в садике,не попадаем, а так хочется киндера на Ёлочку какую-нить сводить(((((.
Virgo*, www.teatrkukol.uu.ru/htm-ol/REPERTUAR.htm в театре кукол в новогодние каникулы идут елки, недорого и традиционно, я планирую туда сходить.
Twilight, у нас тоже какая-то ерунда началась с кишечником, вчера были у гастроэнтеролога - говорят, аллергия. Выхожу оттуда с круглыми глазами - ё-моё, я ведь ее не видела никогда, ни у кого в семье аллергии не было, а доктор на меня наехала - мол, что это вы, такие корки у ребенка на ногах, не видите, что аллергия?! нет, думаю, я вообще-то на зимний недостаток витаминов валю)) в итоге пьем фенистил и всякую дрянь, новогодние мандарины-шоколад под запретом, все мои замыслы насчет праздничного ужина тоже в мусорку - там все с киви, да с анансами((((( ....настрогаем гипоаллергенный салатик из яблок)))))) хожу ошарашенная, это оказывается такая дрянь, ничего толком съесть нельзя....
Forward, ооо, надо постараться на выставку кошек попасть!)

А мы сегодня ходили в камерный театр. Билет на елку нам достался в подарок, собственно мероприятие вообще не на наш возраст рассчитано, а на начальную школу))) ну в целом весело было. Дед мороз и снегурочка присутствовали, и это единственное, что было традиционного. В остальном - мерцающие пауки на сцене, страшная Хмурь в фиолетовом платье и берцах, медведь с задатками воинствующего интроверта, детский вариант доктора Хауса... Закончилось все в 13:00, домой приехали почти в 2, Вадик вздремнул в маршрутке полчаса и больше не спал дома. Итог: только что залез ко мне на колени и уснул, положив голову на стол))))
мама Алины-малины, не меняйте ник) когда он становится узнаваемым, это ни к чему. Меня, кстати, раздражает, что загружаемые картинки потом оказываются в свободном доступе. Надоело видеть свои бывшие аватарки на ДО и форуме(( А НГ для меня всегда точка смены обстановки, даже если все пучком. Без движения не может быть развития, надеюсь, и в этот раз что-нибудь новое появится, а то я заскучаю и буду по-настоящему грустить)))
Moll, мы тоже были вчера у гастроэнтеролога, но она нас прямиком к инфекционисту послала..сказала, что пришли не по адресу. Выписала нам энтеросгель пить, а его надо разводить в 1/4ст воды!!! :idiot2: Как ЭТО влить в ребенка потом? И так 3р в день!  :crazy2:Седня инфекционист заменила этот гель на фильтрум, его хотя б в столовой ложке размешать можно.
А у вас раньше аллергия никак не проявлялась? У нас вот например зудящая сыпь на попе вылазит от вафель, зефира и прочей сладкой ерунды.
мама Алины-малины, не, не надо ник менять, он и правда узнаваемый 🙂 Я в СЗ под другим ником кроюсь 🙂
Twilight, был дерматит, но я уже объяснила, к чему это относила. Весной - нехватка витаминов, зимой - мало солнца и сухость кожи, летом - ну мало ли, пыль, жара, сыпь бывает у детишек... в общем нечастое это явление у нас было) теперь даже не знаю, на что подумать. Исключить сразу всю еду как-то грустно))
Forward, ооо, надо постараться на выставку кошек попасть!)

Хм, я тоже каждый месяц так говорю про выставку кошек в фокусе, но ни разу так и не удалось попасть, спим-с. В этот раз опять попытаемся 🙂
Twilight,Moll, вот и моему ничего нельзя, тоже страдаем высыпаниями, вот скоро заканчиваю очередной курс приема лекарств.  Все вкусненькое едим когда он спит, а если не спит то прячем.
Вот голову ломаю ,что ему в подарок съедобное от деда мороза положить, по хорошему из всего новогоднего  можно только яблоки. Сладкое, молочное и прочее магазинное нельзя, может еще "хрумстик" положу, а на общий стол испеку тортик (медовик) и состряпаем пельмешек домашних, он их очень любит.
ооо медовик вкусный но безумно аллергенный))) там же МЕД))) я буду торт делать с желе и фруктами. Сегодня съел магазинное желе (нашла пакет в шкафу) - АПЕЛЬСИНОВОЕ, ну блин пожалела уже 8 раз, лучше б выкинула сразу. Весь в красных корках(((
Moll, ну я если и дам то один маленький кусочек, а может бабушку попрошу булочек домашних сделать с маком, ну уж очень они у нее вкусные. А у нас и фрукты ограничены :uglystupid2:
Moll,Stiy,Twilight, ой девчат, бедные детишки 🙁
когда ж всё пройдёт то у вас?
А мы хоть и на больничном завтра идем на садиковскую елку (сегодня воспитка позвонила лично пригласила...) а в субботу на елку в ЮУрГУ к папе на работу
А ещё у нас 2января 3 годика а мама с папой как всегда в ус не дуют...
Девочки, кто знает есть в цирке представления?  А то по афише про цирк ничего не нашла завтра ещё попробую туда позвонить Так хочется в день рождения сводить...
Почитала, что у многих тут детки с аллергией.
У нас, похоже, тоже ((( Причем, раньше никогда не было. Стала замечать, что попа шершавая у Алинки стала - вроде как сыпь, но с виду незаметная, без покраснений. Потом ребенок стал жаловаться, что попа чешется. А я, глупая, все отвечаю: ну пойдем, помоемся. А сегодня вот мылись - смотрю, а сыпь покраснела. Похоже, тоже будем ограничиваться в сладком и прочих вкусностях. Надо же такое и перед НГ. Или, может, все таки не из-за продуктов?..
Moll, фенистил помогает? Думаю тоже давать его Алине. К врачам идти не хочу (как всегда, впрочем).
Fräulein, а мы на выставках кошек много раз были. Я вот также всегда мечтала попасть на  выставку цветов и плодов, которая каждый год в парке Гагарина проходит, и всегда не могла по разным причинам. В этом году попала, наконец-то. Было свободное время и я пошла даже под дождем 🙂 А теперь все мечтаю попасть на хенд-мейд вставку,которую наши форумчанки-рукодельницы проводят. Предновогоднюю,как и все предыдущие, пропустила 🙁 - отсыпалась после корпоратива.
мама Алины-малины, да, я была как-то на выставке цветов и плодов, красота, жаль больше не удалось побывать. А на выставке кошек мы были один раз, только не в фокусе, нам с мужем там было интереснее чем детям. А сейчас Марьяша подросла, кошек обожает, думаю ей понравится. Правда есть риск что будет котеночка просить
мама Алины-малины, у нас тоже вылезла аллергия, но мы пока не обследовались.. предполагаю что на молоко коровье, я сама кстати не переношу молоко.. ходили к аллергологу пока нам прописали тридермом мазать (гормональная мазь), ограничить еду (не ограничиваю, только сократила количество молока) и всё у нас сразу прошло.. так что сдавать анализы и дальше лечится мы не стали
мама Алины-малины, да, помогает, до следующего кусочка апельсина или еще чего глупое и неуместное придумаем) даже без дополнительных мер, которые нам накатали на целый лист. Пьем 10 капель 3 раза в день, Вадик говорит, что "очень вкусные капли" - ну на фоне отвара корня кровохлебки, который нам тут недавно пришлось пить, вполне допускаю ,что фенистил ему нравится)
Эх, нам бы на молоко аллергию - я бы счастлива была, практически не пьем его, только кефир. Сама подозреваю орехи и шоколад.