Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 2 из 39
А мы в зоопарке были прошлой осенью только. Надо бы мужа вытащить туда в выходные.
Из знакомых высоких деток есть мальчишки один в 1,9 91 см, другой в 2,5 г. чуть больше 1м.
Мы наверно к 3 годам 90 см будем.
А мы сегодня первый раз в группе в садике остались без мамы. Юля орала 20 минут кряду (я под окнами стояла и тоже почти ревела, как мне ее жалко было), потом я вернулась, дочь меня увидела, пару минут повсхлипывала и поскакала вприпрыжку домой, веселая. Вот просто не представляю как я завтра ее туда заманю..
antares,а что - ребенок ревет, а воспитатель никак не пытается его отвлечь? Моя просто тоже иногда в истерику впадает, когда я её у прабабушки оставляю (скучно ей со стариками), но они ее книжками-игрушками заманивают, и она успокаивается. А если к ней не подходить, то не знаю даже, сколько будет орать - до вечера, наверное.
antares, просто наберитесь терпения.  И все же совет оставляйте сразу, привыкает быстрее. Вот у нас было тоже самое. И я ревела, как уходила и он рыдал. Прощались по полчаса. А в один день я спешила, быстро разделись я го поцеловала и заталкала в группу. И он быстро успокоился. Со временем придет понимание, что его не оставят, что заберут. А еще нам помогла собака. Писала в теме про адаптацию к садику.
мама Алины-малины
Нюшечка,  :shock: а где этот дворик? Что там еще есть? Тоже за отдельную плату? Ничего себе, сколько раз были в зоопарке - еще не все видели.

А это в парке Гагарина дворик, если от центрального входа идти вниз по аллее - выйдешь к взрослым аттракционам и чуть левее вход во дворик. Платный, но стоимость невысокая. Там меньше животных, чем в контактном, и пахнет сильно. Имхо менее прибранный, чем контактный. А козлята такие же наглые 😉 И животных тут меньше, зато утята были 2 недели назад. Их мама утка по всему дворику водила за собой, а те "кря-кря-кря".. Вот это ребенку понравилось. А в свинарник с ней папа пошел.. запах там ужасный 🙁  Хотя все на воздухе (в Кубе тоже свиньи есть, но никакого запаха нет...)
мама Алины-малины, крестьянский дворик в парке находиться. 🙂
Catarina, Нюшечка, понятненько, как-нибудь и туда сходим. Я сегодня загранпаспорт получила. У меня теперь другие заботы ))))))))))
Всем приветик,мы вернулись от бабушки,целый месяц отдыхали!Как было здорово!!!!!! Теперь вот опять рутина,домашние хлопоты.....Да еще надо комиссию в дет.сад допроходить,осталось 3 врача,все в отпуске(((. С 15 августа договорились с заведующей встретиться и потихоньку будем начинать ходить в дет.сад......эх,как страшно это дело начинать!!!!!
Virgo*, мне нравится у бабули отдыхать, хорошо так, но обычно неделю или две максимум отдыхаем, больше муж не отпускает да и сама начинаю домой хотеть.
Кошелёчкина, да, у нас также) больше 10 дней не выдерживаю в деревне. А потом и сын начинает - я не хочу к бабе! я хочу домой, в свою кроватку. Я хочу мультики! я хочу покачаться! я хочу в зоопарк! (а в городе сразу скис - мам, поехали к бабе?)
Virgo*, мне вот тоже страшно... Договорилась с заведующей, что в октябре начнем ходить. Часто думала: скорей бы Алину в садик, на работу выйти... А когда этот день наступил, так захотелось прижать к себе доченьку и закричать "Нет, нет, я еще с ней посижу дома!"
Через сутки улетаем на море, а Алина остается у бабушки. Буду скучать...

Уже неделю как засыпает просто ужасно. Днем вообще не утолкать. Но при этом весь день зевает, настроение плохое. При этом еще и в ночь по часу укладываемся... Не знаю,как с ней бабушка без меня справится.
Новый прикол от Алины.
Нацепила на себя самое странное сочетание вещей из того что нашла в шкафу:
- Смотри, мам, я  МАНДАВАНКА!
- ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После разговора с бабушкой (Алина вчера у нее гостила) выяснилось, что они рассматривали книгу моего детства "15 сестер". Там изображены девушки в народных костюмах всех республик бывшего Советского Союза. Одна из них - молдаванка. Это ж надо было из 15-ти запомнить именно ее и при этом так извратить ))) 
Мы последние дни днем не спим. Похоже из-за духоты,которая и дома и на улице. Но вечером быстро засыпает. Сегодня вообще уснула в начале 7-го, а мы как раз на улицу собирались. Утащила её в ванну, с помощью водички разбудила и сходили погуляли, правда домой не хотела заходить, гулять просилась.
А тех кто в садик не идет остается все меньше и меньше.
Я наоборот рада, что мы в садик ходим, там прохладнее, чем дома. У нас вообще дышать нечем, скорее бы жара спала.
Nata_T, какой у вас садик хороший.... у нас-то жарко в группе. А окна спальни вообще расположены так, что в сон час туда солнце шпарит, и на карнизах один тоненький тюль висит.
Moll, 33 по Вострецова. У нас вроде тоже на солнечной стороне, но прохладно, видимо после ремонта, еще ковры не положили и деток мало пока.
Кошелёчкина,наша бабуля далеко живет,в ХМАО,поэтому ехали долго,на поезде,плыли по реке на катере,еще и на машине потом. Поэтому было не резонно ехать на неделю,туда только дорога составляет 1,5 суток! Но мы хорошо отдохнули,там ему и мультики, и гуляния(в каждом дворе площадки как у нас  в парках). Было вечело,отлично отдохнули! Эээхх,уже по маме скучаю!А Владька каждый день просыпается и бабу зовет....(((((
Девочки,привет!!а мы переехали в свой дом наконец))
Думала,Сережка будет долго привыкать к новой обстановке,но он уже освоился и во всю наводит порядки. Вечером засыпает в 9,да и в обед хорошо отдыхает,часа 2 может спать.
С садиком у нас пока тихо-путевок нет,но может появятся к осени.
Sasha_tishina, свой дом... класс)))
Sasha_tishina, поздравляю! здорово как!!!!
Sasha_tishina, поздравляю с переездом! свой дом - это замечательно)))
Sasha_tishina,ооо, как здорово!) он у вас теперь хозяин))))
Вот уже 4 дня оставляю дочь почти на полчаса (а сегодня даже чуть больше) в садике. Первые 3 дня было из рук вон плохо. Сегодня дочь начала понимать, что это неизбежно, но неизбежно и то, что мамаша за ней придет. И сидит она на руках у воспитки, горемычная, пока ее не заберу. А мамашку (меня то есть) уже озадачили оформлением группы. Понеслось 🙂
Даже не думала, что мне будет так тяжело ее в садик отдавать. Даже грешным делом вертятся мысли забить на работу. Но понимаю, что через годик я ей не смогу в квартире устроить социум, в котором она уже начнет нуждаться. И все равно валидол корвалолом запиваю, как говорится.
мы ездили на Кум-Куль на трое суток: ляль в восторге, из воды не вылазила, пока губы не посинели, училась плавать и ныряла как рыба) и аппетит был отличный: ели все и много. все-таки классно на природе!
а мы недавно только  отлучились от груди, я думала они до зимы не слезут с меня... А оказалось молоко стало перегорать-они титю только возьмут и выплевывают сразу, попробовала сама, а оно соленое
Вроде и хорошо уже и как-то грустно  :cry:
Привет всем.А мы вчера были на Тургояке.Как там здорово.Дети из воды не вылазили.Кирилл почти научился плавать.Ныряет уже хорошо и не боится.После чистого Тургояка на наши озера даже смотреть не хочится
зато в городе...жесть...на балкон как в баню заходим(((( в бассейне Сонькином в лоджии вода уже горячая...
МаРЫСЯ, вы вуман почитайте) каждая вторая тема - как не задохнуться в дыму; моя кошка от жары потеряла сознание; а как вы спите при +40? Я читаю и прям радуюсь нашей погоде. Счастье есть!) но оно познается в сравнении))))
Мы сегодня с Тургояка вернулись. Были на пляжа Фон Града, не очень понравилось, пляж еще нормальный, а вот дно искусственное ужасное. Алинка в песочек играла, в воде плюхалась, но глубже трусов своих не заходит, еще расстроилась очень,когда волной её лицо обрызгало.
Опять загорела, еще заметила у неё под волосами у самого лба потничку.
Мы в выходные на Акакуле были. Паша сначала только ножки мочил, потом мы его хитростью в воду заманили плескался с папой во всю. Только ругался, когда брызгались вокруг. Водичка очень хорошая  :mrgreen:
:2funny: Вечер. Я сижу за компьютером, Вадик вертится рядом. Выдвигает и задвигает свои ящики с канцелярщиной, мнется - чем бы заняться?))) Нашел какой-то мелкий блокнот, самый шикарный жирный маркер и сел рисовать. Через минуту:
- Мам! это чего?
- не знаю...  солнышко?
- нет
- жук? (судя по изображению - нечто круглое с лохмотьями то ли лучиков, то ли ножек)
- нет
- а что?
- это... это ... (пауза, когда подбирается форма слова - интересно, у всех дети сейчас так смешно склоняют слова?)
это ПЯТАЧКО  :пятачок с шариком:  :2funny:
... Ну правильно)) пятаЧКа, пятаЧКу, никаких гласных между Ч и К)
из раннего на ту же тему - себя в 1,5 года называл "ты". Кто порвал? кто пролил? "ти пролил", и на себя показывает)))

... мы купаться вообще боялись (что для меня было открытием - дома-то в ванной плещется как дельфин), видимо, запомнилось "купание" прошлым летом, когда мы очень неудачно приезжали все время - перед дождем) и вода холодная была.
Недавно ездили на пляж и я решила - надо научить ребенка купаться, а то бродит по берегу и вздыхает - вода холодная!) Ну мы хорошо так повеселились, побесились в воде,  нахохотались, плавали в сцепке (мама плывет, Вадик висит на шее и НЕ МЕШАЕТ))) Теперь вот думаю - а нафига?) сидел бы на берегу) теперь погреться выходим с рыданиями на весь пляж - ХОЧУ КУПАААТЬСЯ
А мы в прошлое воскресенье с друзьями ездили на оз.Подборное, там вода щелочная и грязи лечебные. Валялись в грязевой ванне, сыну правда не понравилось специально мараться и он потребовал чтоб его вытащили 🙂 А так плавал, смеялся, все очень понравилось. Днем даже поспал на покрывале в тенечке 🙂
а мы в деревне отдыхаем, моя надежда что смена обстановки поможет ре разговорится тает(( ну никак не хочет говорить- я плакаю((( чтобы еще придумать чтоб он заговорил, у нас словарный запас 15-20 словоподражаний и всё((
вчера бабушка с дедушкой подарили надувной бассейн, хотели сегодня купатся а погода "испортилась"- прохладно купатся.. так что пока Славка ниразу еще не купался кроме ванны
syclon, мы тоже мало слов говорим, зато подражает много. Пытается все буквы алфавита повторять 🙂 Ничего, заговорят, никуда не денутся 🙂
syclon, могу раскрыть секрет. Стучи ему по пяткам. Не жалея. 7 раз по каждой. От 1 до 3 раз в день. Такой массаж хорошо активизирует речевую зону мозга.
Nata_T, кто вам посоветовал этот метод?
народная целительница из москвы
Twilight, мы в том году там были. Вода теплая, но по дну такому не привычно ходить.
syclon, погода еще наладиться, да и следующее лето впереди. А что вам логопед и невролог говорят по поводу речи?