Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 8. Под знаком детского сада)

1 548 сообщений · 107 011 просмотров · стр. 4 из 39
Всем привет, ровесники! Я вот вас читаю-читаю, а пишу редко🙁
Нам хоть и дали садик, но мы месяц комиссию пройти не можем. То врачи в отпуске (а в июле там были мы), то анализы не важные. Теперь вот еще кардиолог и глазной прицепились. Будут нас иследовать.
Вот пока к врачам не пошли,думала у меня на 100% здоровый ребенок! Эх... надеюсь, все обойдется.
А уже и на работу надо...
ЛюдмилаК, как грится, нет здоровых людей, есть недообследованные)))
Здоровья вам и поменьше хлопот с этими обследованиями...
Riki, это в каком РУО такое безобразие?!
Riki
Кошелёчкина,нет и Егору тоже не дали.Сказали приходить на следующий год а когда узнали что в следующем году нам будит 4,5 сказали что для такого возраста у них путевок почти не бывает.

Надо в вышестоящие обратится.
мама Алины-малины,В Советском районеНаталья74,Да до Коузовой уже доходила говорит что вы все такие а льготников очень много и на простых смертных мест просто нет
Сегодня повела Алину гулять на канцелярскую площадку. Хоть там ей понравилось. А то на простой детской площадке деревянной ей не нравится, ходила с ней на такую же площадку как в наших дворах, так тоже домой стала просится. Здесь хоть погуляла. Там еще за заборчиком и карандашей есть качели,карусель и горка со всякими лазилками.
IMG_9334.jpgIMG_9336.jpgIMG_9342.jpgIMG_9347.jpg
Кошелёчкина, это где такое чудо?
ШиВа, это в Миассе.
Кошелёчкина, оригинально!
А моей везде нравится. Лишь бы детишки были. Сегодня на одной грязной горке (посыпанной песком) с другими ребятами каталась - все с грязными попами домой ушли.
ШиВа,спасибо🙂
Кошелёчкина,шикарная площадка!
а мы в садик пошли)))
сеодня 2ой день 🙂
пока только гуляем на улице, но без меня 🙂
А мою и детки почему-то не особо привлекают, может их просто мало, скучно ей в Миассе гулять.
Нюшечка, как Аринке в садике?
Кошелёчкина, да вроде нормально. я спокойна как удав и она спокойна, играет с детками. Идёт с утра нормально 🙂 (т-т-т) чтоб и дальше так было 🙂
Нюшечка, поздравляю)

Меня тут на днях в садике удивили. Сказали, что мой скромный, вежливый, деликатный сын, который с удовольствием читает книжки и с опаской прыгает на батуте, кидался во всю группу песком. Они там организовали банду из трех человек, вместе играют, катают машины, сидят в песке. Постоянно ссорятся по мелочи, друг друга кусают и царапают, а дома валят все друг на друга) "это Артур поцарапал", и я все время думаю - ох я этому Артуру задам когда-нибудь) А они, оказывается, сообща действуют...
Хм. Я-то его все малышом считаю, который трогательно любит плюшевого зайчика и сказку про Терешечку.
Moll, вот вам и маленький :смеется:
Нюшечка, ага, кто-то из мальчишек научил "приемам карате", теперь носится по комнатам, задирая ноги, и кричит "кий-я-аа". И танки любит игрушечные 🙂
Riki, прочитала, что попали вы таки в садик, поздравляю!!!
А мы три дня ходим на прогулку в детский сад. Такой Паша мелкий у меня по равнению со всеми. Меня все время в поле зрения держит. Домой приходим, кушаем, спать ложимся, потом просыпается и говорит:"Пойдем в садик с детками гулять!!!" Посмотрим, что в понедельник будет. Без меня первый раз останется.
Intraverta,попасть то попали только со старшим младший похоже еще год дома будит сидеть.С 1 сентября начнем ходить посмотрим как себя вести будит .Он в принципе уже хочит ходить в садик я ему нарассказывала как так что он будит делать так ему нетерпится
Сегодня были на выставке экзотических птиц и попугаев (в Миассе). Алине не понравилось, практически никаких эмоций на её лице не увидела.
Кошелёчкина, что, совсем не понравилось?... А там экскурсия или посетители сами ходят и смотрят? ...а мы все хотим на экзотических бабочек в краеведческий музей... может, тоже не понравится?...
Moll, сами ходят и смотрят. мы с ней на два раза обошли. У самых больших попугаев подольше стояли, но её эти птички не впечатлили. Понравилось, когда они кушали и всё. Зато потом весь день говорила что ходила смотреть на птичек и попугаев, а на вопрос кто ей их них понравился сказала, что деда, который нас на машине на выставку возил.
:2funny:  :2funny:
Кошелёчкина
Сегодня были на выставке экзотических птиц и попугаев (в Миассе). Алине не понравилось, практически никаких эмоций на её лице не увидела.

А у нас сегодня туда водили Эльку. Только я даже спросить еще не успела - понравилось ей там или нет..  :uglystupid2:
Доча-ябеда. Сегодня спать днем не хотела, баловалась. Лечить меня пыталась, брызгалку для горло мне в рот пихала, вещами кидалась. Я на неё наругалась.
Так она вечером сразу давай папе на меня жаловаться, пока я на кухне была. Рассказывала, что мама ругалась и Алинка плакала. Хотя она и не плакала особо,когда мы с ней ругались.
Девочки, как лучше реагировать, когда твоя же детка со злости тебя дубасит? :idiot2: Я просто даже не знаю что делать в таком случае..
Кошелёчкина, прикольная площадка  :mrgreen:
мама Алины-малины, у меня Алиса катается с горки исключительно на пузе, при этом кричит "симба, помоги!" (это она "король лев" насмотрелась). Так что мы с горки уходим не только с грязной попой...  :crazy2:
Девчата, все кто в садик пошли, удачи вам!  :пятачок с шариком:
Я вот так и не решаюсь, хотя путевка есть
Twilight я делаю страшно-удивленное лицо и говорю "маму бить?!"  :shock: Алиса надувается и уходит, потом возвращается обниматься  😉
Forward Alisa, у нас "маму бить?!" не прокатывало с самого начала. Просто ухожу - "я с тобой играть не хочу". Есть еще прикольный метод, но не везде срабатывает) когда мы играли в разбойников и "стреляли" друг в друга из пистолетов, символом попадания и кульминацией игры было падение. То есть надо было упасть и лежать с закрытыми глазами, пока противник не "полечит" (я всегда его поцелуем в щечку лечила, теперь сама обречена на такое лечение))). Ну и воооот.... он, значит, сердится, чего-то бурчит себе под нос, потом подошел и ударил меня по ноге (думал, ругать буду и можно поскандалить))), а я хлоп в "обморок" и лежу)) то-то удивление было. Пришлось "лечить"😉
Из профессионально-педагогичного - можно легонько похлопать эту руку, акцент сделав на то, что ребенок хороший, а вот рука немного хулиганит, единым, так сказать, фронтом выступите с чадом против рукоприкладства.
Еще нам как-то женщина в автобусе сильно помогла, спросила у Вадюхи - мама, значит, не нужна тебе? так я ее себе заберу. Он тогда сильно смутился.
А мы никогда не дрались. Но на улице, если кто-нибудь из детей стукнет, она всегда с недоумсением посмотрит типа "что это еще такое?! это зачем?!", а потом сдачи даст - мало не покажется.
у меня Софья ващщщще драться начала со всеми и со мной в том числе: дерется, злится, ругается по любому пустяку: например, вчера ей булку не купила, она в драку лезет и орет "я с тобой играть не буууду!" или вообще отворачивается и в углу стоит сама минут по 10, выкатит губу и дуется... Вчера в садик за ней иду (а они на улице гуляли) и вижу такую картинку: сидит мальчик в песочнице, а моя доча (вся такая в розовеньком с хвостиком)))) долбит его по голове ведерком, рядом стоит нянечка и мило улюбается. Я уж не стала при всех на дочу ругаться, начала ее спрашивать, зачем типа мальчика обидела. Сонька мне рассказала, что он принес в садик игрушку (браслет мигающий), хвастался и никому не давал, поэтому она его побила и браслет забрала. Не знаю даже права я или нет, я ее наказывать не стала: правильно моя девочка выводы сделала, что жадничать нехорошо.
МаРЫСЯ, да-а-а, я вот думаю, в садике моя тоже быстро научиться драться.
Twilight, однозначно не разрешать бить себя, останавливать (ловить за руку) и говорить о том, что вам это НЕ НРАВИТЬСЯ, ЭТО БОЛЬНО И НЕ ПРИЯТНО...
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!
НАМ ПУТЕВКУ ОБЕЩАЛИ!!! УРАА!!!
завтра пойдем за путевкой))
syclon,поздравляю!!!!
syclon, поздравляю! Сейчас быстренько медкомиссию пройдете и начнется у Славика садиковская жизнь )))
syclon, поздравляю!!! Удачно вам устроиться и привыкнуть.
девчата навено заыли нас уже))
мы тоже в садик определяемся. Кто подскажет  смывы на я.глист обязатьельно через день сдавать?
***Оля поздравляю вас спутевкой! Я не знаю какими бы путями но старалась отдать старшго в сад, он дома с ума сходит, ну и я естественно))

***Кошелечкина какие уж боьшие вы в пузике! я все теб вспоминаю, как тебе будет тяжело наверно с 3 малышами. или у тебя Алина спокойная?
Мой вроде самомстоятельный но все равно постоянно дргает, многого не понимает, может "любя" заехать в глаз малышке((
rakel, нет не забыли)) как лялька? спать дает?
ггг мы тож любя на сестренке экспериментируем)) сегодня палочку нашел, везде ею стучал проверял.. потом решил по сестренке стукнуть- та как заорет, Славка испугался и больше экспериментов палочкой не проводил :2funny: :2funny: :2funny:
а вообще мелкая умеет за себя постоять, не кулаками конеш, а криками)) а она кричит очень громко и визгливо как серена- Славка её боится))
rakel, Алина когда как. Обычно спокойная, но бывает у неё....капризы, истерики и ужасное поведение.
Сегодня минут 30 не могла оттащить Алину от того как рабочие асфальт новый укладывают, а потом закатывают. .Она у меня любитель дорожной строительной техники )))
Кошелёчкина, мы тоже обожаем. Сейчас же в каждом дворе внутридомовые проезды ресонтируют. Так у нас перед сном вопрос: когда пойдем экскаватор смотреть? Я отвечаю, что утром уже, что рабочие спят давно. Утром первым делом бежит к окну, проверяет, начали работать  бульдозеры или еще нет, потом гулять тащит.